Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сделать слайм с клеем ПВА - пошаговый мастер-класс

Автор:
Мастер рукоделия

Слайм с клеем ПВАХотите узнать, как сделать слайм с клеем ПВА? Лёгкие рецепты помогут этому. Также вы узнаете, какие клеи подходят для такой работы.

Для создания слайма можно не использовать клей или применить его. Для такой работы подходят различные типы этого вещества.

Какой клей можно использовать для создания слайма?

Здесь вас ожидает большое разнообразие, так как есть из чего выбрать. Удивительно, но при добавлении этого компонента масса не станет прилипать к рукам. Конечно, нужно взять в комплекте и загуститель. В качестве него отлично подойдет тетраборат натрия. Это вещество продаётся в аптеке, стоит недорого, в простонародье называется бурой.

Теперь посмотрите, какие виды клея подойдут для того, чтобы сделать слайм. Это ПВА:

  1. «Столяр момент»;
  2. Berlingo;
  3. Erich Krauser;
  4. Brauberg;
  5. «Контакт»;
  6. Новохим;
  7. «Луч красный»;
  8. Attomex;
  9. «Омега»;
  10. ПВА-М;
  11. «Конус»;
  12. «Каждый день»;
  13. Kores;
  14. Andex;
  15. Elmers;
  16. Stick Up;
  17. «365 дней»;
  18. ПВА-К19;
  19. VGT;
  20. «Лакра»;
  21. Deli;
  22. ПВА
  23. ПВА-К;
  24. «Луч»;
  25. White House.

Можно опытным путём проверить, какой клей подходит для лизуна лучше всего. Для этого нужно взять два листа бумаги, намазать на них ПВА и сложить этими сторонами. Через 15 минут попробуйте вернуть листочки в первоначальное состояние. Если они стали рваться, разъединить их не получилось, значит, клей подходит для лизунов.

В качестве такого компонента можно рекомендовать использовать ПВА фирмы «Луч». Те, кто любят делать непрозрачные слаймы, могут использовать этот клеить. Покупая его, обратите внимание на дату выпуска и гарантийный срок. Лучше использовать самый свежий ПВА.

Перед его применением взболтайте бутылочку несколько раз. Затем посмотрите, не остался ли осадок на стенках и дне. Если нет, можно использовать. А если остался, тогда лучше не покупать такой клей.

Слайм своими руками

Как сделать слайм с клеем ПВА своими руками — рецепт с бурой

Вторым главным компонентом должен быть загуститель. В качестве него часто выступает бура, которая продается в аптеке под названием тетраборат натрия. Смотрите, как он выглядит, чтобы приобрести такой. Это средство недорогое, поэтому на него не придётся особо тратиться.

Тетраборат натрия в бутылочках

Помимо этих основных компонентов, вам могут потребоваться блестки, пайетки, гуашь или акварель, если вы хотите сделать цветной блестящий лизун. Теперь посмотрите инструкцию, которая покажет, как сделать слайм с клеем ПВА. Сначала поместите его в пищевую емкость и перемешайте. Это поможет избавиться от комочков, если они есть. На один пузырек такого клея вам потребуются 2 чайные ложки воды, добавьте сюда же выбранные элементы декора, такие как блестки и краска. Теперь отдельно размешайте три капли тетрабората и одну чайную ложку воды. Затем этот состав добавьте к клею. Начинайте вымешивать массу. При этом она начнёт загустевать. Если лизун все равно остается жидким, тогда капните ещё немного буры.

Слайм своими руками

Продолжайте вымешивать лизун, по окончании этих манипуляций он должен перестать прилипать к рукам. Хранить слайм нужно в закрытой ёмкости, чтобы он не засох. Для этого отлично подойдет небольшой пластиковый контейнер с крышкой. В холодильник его помещать не нужно. Пусть он будет при комнатной температуре, но там, где нежарко.

Слайм своими руками

Слайм с клеем ПВА и пеной для бритья своими руками

Для этого рецепта лизуна также подойдёт клей «Луч». Вот полный рецептурный состав. Это:

  • 30 г клея ПВА фирмы «Луч»;
  • бура;
  • 15 г пены для бритья;
  • блёстки и краска, если нужно.

Положите в подготовленную плошку пену для бритья. В указанном количестве грамм примерно полторы столовые ложки. Теперь нужно добавить сюда краску, клей, блёстки. Перемешайте смесь, затем капните немного буры и продолжайте вымешивать ее. Постепенно лизун должен отходить от краев миски, значит, достигнута нужная консистенция.

Как сделать слайм из клея ПВА своими руками: рецепт с водой

Слаймы могут быть:

  • жидкими — наподобие слизи, но не растекаться;
  • желеобразными и довольно плотными;
  • желеобразными, но тягучими.

Если нужно сделать жидкий слайм, как покупной из баночки, тогда возьмите:

  • ПВА клей — 40 г;
  • крем для рук — 1 ч. л.;
  • загуститель;
  • воду — 4 ч. л.;
  • краску.

Придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Чтобы сделать слайм с клеем ПВА, положите в емкость этот главный ингредиент в указанном выше количестве, влейте воду, размешайте.
  2. Добавьте крем, краситель, по желанию — блестки. Перемешайте данные компоненты. В качестве загустителя может выступать тетраборат натрия либо иное вещество. Добавьте сперва капли 3 тетробората. Если масса не загустевает, тогда добавьте еще несколько капель этого вещества.
  3. Когда консистенция устроит, тогда еще немного вымешайте массу и можете использовать ее или поместить в пластиковую баночку на хранение.

Если это происходит продолжительное время, слайм начинает подсыхать, тогда возьмите 1–2 ч. л. теплой воды. Налейте ее в емкость, где находится лизун. Вода будет поверх него. Тогда закройте баночку и потрясите ее, после чего поместите часов на 11 в холодильник или в прохладное помещение.

Еще можно увлажнить слайм по-другому. Возьмите небольшой шприц без иглы с водой и начинайте втыкать его в лизун. Потом разомните данную массу в руках.

Как сделать слайм из клея ПВА и шампуня?

Слайм из клея ПВА и шампуня

Такой лизун будет гладким и ароматным.

Ещё шампунь поможет увеличить объём слайма. Подготовьте все необходимое, это:

  • загуститель;
  • ПВА — 30 г;
  • шампунь — 40 г.

Теперь возьмите подходящую ёмкость и налейте сюда клей. Добавьте шампунь и интенсивно вымешайте массу. В результате появится пена.

Подумайте, какой будет ваша игрушка, чтобы придать ей цвета и блеска, тогда можно добавить блёстки и краситель. Затем введите выбранный загуститель и размешайте массу сначала ложкой, затем руками.

Этот слайм с клеем ПВА получится довольно скользким. Если вы хотите, чтобы его поверхность была более сухой, тогда положите данную массу на открытое место, чтобы она просушилась в течение пары часов.

Следующий рецепт слайма позволит сделать хрустящую массу, посмотрите, как создается такая игрушка.


Как сделать хрустящий лизун из клея ПВА?

Из ПВА можно сделать хрустящие слаймы, которые называются попкорнами и кранчами.

Чтобы получить такой эффект, в готовый слайм добавляют пенопластовые шарики. Их можно купить в магазине, использовать ненужное кресло-грушу. В таких мягких мешках наполнителем являются подобные шарики.

А проще всего взять пенопласт и измельчить его.

Посмотрите, как сделать слайм из клея. Для такого рецепта понадобится канцелярский.

Прозрачный слайм из клея ПВА

Чтобы приготовить такую жвачку для рук, возьмите:

  • 100 г канцелярского клея;
  • борную кислоту в растворе.

Налейте канцлерский клей в глубокую емкость.

Прозрачный слайм

Начинайте добавлять сюда борную кислоту по нескольку капель. Вымешивайте массу сначала ложкой, затем — руками. Если слайм слишком мягкий, добавьте еще немного жидкой борной кислоты.

Положите готовый продукт в емкость. Пусть он полежит тут, чтобы вышли воздушные пузырьки. Вы можете оставить лизун в таком виде или добавить сюда блестки.

По желанию замените канцелярский клей поливиниловым спиртом. Такой рецепт более безопасный. Но все равно компоненты данного прозрачного слайма не подойдут для создания детской игрушки. Поэтому не давайте ребятишкам этого лизуна.

Пушистый лизун из клея ПВА своими руками

Пушистый лизун из клея ПВА

Вот как сделать слайм из клея ПВА, чтобы он стал пушистым. Возьмите:

  • 100 грамм клея ПВА;
  • немного воды;
  • жидкое мыло;
  • тетраборат.

Вместо жидкого мыла можно использовать пену для ванны.

Влейте в жидкое мыло немного воды, взбейте посудной губкой, чтобы образовалась густая пена.

Добавьте сюда ПВА, если хотите, то и краситель. Перемешайте. Чтобы лизун загустел, добавьте тетраборат либо жидкость для линз, в составе которой имеется борная кислота. А она также является активатором. Перемешайте ложкой, а уже загустевшую массу вымешайте руками и разомните.

Вот как сделать слайм с клеем ПВА. Посмотрите, как созданием такой игрушки занимаются другие.

Сделать следующую жвачку для рук под силу даже ребенку. В этом вы сейчас убедитесь.

В следующем сюжете проводятся настоящие испытания. Посмотрев его, вы сможете понять, какие рецепты стоит использовать для создания лизуна.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *