Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Принимать ли стероиды любителям?

Стероиды на фоне штангиУзнайте, делать ли курсы стероидов простым новичкам в зале и почему вам лучше воздержаться от спортивной фармакологии если вы не профессиональный атлет.
Содержание статьи:
  1. Нужны ли стероиды, если не планируешь выступать
  2. Почему начинающим спортсменам и подросткам нельзя

Сегодняшняя статья посвящена сложной и противоречивой теме — стоит ли принимать стероиды, если ты не выступаешь? Постараемся ответить на данный вопрос непредвзято и честно. Вполне очевидно, что каждый человек вправе сам решать, как ему поступать в той или иной ситуации. Мы не собираемся призывать любителей «железного» спорта принимать анаболические препараты либо отказать от них.

Нужны ли стероиды, если не планируешь выступать?



Парень с небольшим бицепсом

Определенно, с помощью ААС можно значительно быстрее достичь поставленных целей в сравнении с натуральными занятиями. Однако стоит помнить о потенциальных рисках для здоровья и потраченных деньгах. Стероиды сегодня являются наиболее доступным видом спортивной фармакологии и при этом обладают высокой силой воздействия на организм. Однако на их приобретение необходимо затратить деньги, которые ни при каких обстоятельствах не будут возмещены.

По большому счету, ответ на вопрос, стоит ли принимать стероиды, если ты не выступаешь, зависит от ваших задач. Все мы являемся личностями и имеем собственное мнение в любом вопросе. Для кого-то приоритетным является создание семьи и карьера, другие люди хотят купить дорогой автомобиль, третьим же практически ничего не надо. Это мы к тому, что если для вас приоритетом является мощная мускулатура (вопрос финансов не стоит, так как поставленная цель достигнута), то для вашего товарища в этом нет ничего хорошего, только пустые затраты.

Если вы хотите знать ответ на вопрос, стоит ли принимать стероиды, если ты не выступаешь, то сначала определитесь, важно ли вам обладать большой мускулатурой. Многие парни посещают зал и при этом не стремятся к набору большого количества массы и им достаточно просто подкачаться. Вполне понятно. Что они даже не думают о стероидах.

Если вы решили приобрести квартиру, то наверняка оцениваете все преимущества и недостатки этого шага. В первую очередь чаще всего речь идет о финансовых затратах. Затем переходите к другим факторам, району, удаленности нового жилья от главной инфраструктуры города и т. д. Только после анализа всех этих факторов, принимается решение.

В ситуации с анаболическими препаратами советуем поступить аналогичным образом. Только оценив степень важности больших мускулов для себя, можно ответить и на данный вопрос. Если говорить о возможных преимуществах ААС, то это быстрый набор массы и увеличение силовых показателей. Чтобы вы не слышали о вреде этих препаратов, в их работоспособности сомневаться не приходится.

Причем с возложенной на стероиды задачей, они справляются отлично. Под их воздействием организм значительно ускоряет процессы производства белковых соединений, что и выливается в те результаты, которые можно видеть на турнирах культуристов. Наверняка никто не будет спорить, что все эти парни, выступающие на «Мистер Олимпия» принимают спортивную фармакологию. Причем это можно сказать в адрес представителей всех спортивных дисциплин.

Возникает вопрос, для чего им это? Ответ здесь весьма прост — для победы. Многие любители культуризма утверждают, что в последние пару десятилетий победить в культуризме может только атлет, обладающий самыми большими мускулами. Если раньше во главу угла ставился вопрос эстетичности фигуры, то сегодня он отошел на второй план.

Что говорить о любителях этого замечательного вида спорта, если сам Арнольд Шварценеггер выступил с критикой в адрес современных билдеров и их телосложения. Согласитесь, что если главным критерием при оценке спортсменов станет красота фигуры, то в использовании стероидов уже не будет большого смысла. Точнее они бы все-равно использовались, но не столь активно. Это наше субъективное мнение и каждый из вас может с ним не согласиться.

Профессиональные билдеры свой выбор уже сделали, и для них приоритетным является успешное выступление на турнирах, что влечет за собой финансовую выгоду. Известные спортсмены получают деньги не только за участие в турнирах, но и рекламу различной продукции. И снова в этом вопросе пересекаются представители всех видов спорта. В том же футболе звезды хорошо зарабатывают в клубах, но и суммы спонсорских контрактов у них соответствующие.

Вам следует понять, что профессиональные спортсмены от использования стероидов получают значительно больший итоговый результат, чем только огромные мускулы — хороший доход. Если человек интересуется только своей мускулатурой и больше ни о чем не думает, то у него определенно проблемы с самооценкой. Если вы хотите начать использовать ААС исключительно для ускорения прогресса в культуризме, и никаких иных задач в этом направлении не ставите, то подобная позиция выглядит глупой.

Как и при решении любого вопроса, вы должны в первую очередь исходить из соотношения потенциальных рисков и прибыли. Возможно, кто-то подумал, что отсутствие прибыли от использования анаболических препаратов кроится только в деньгах. Однако в первую очередь здесь следует понимать здоровье. Представьте, что вы начали использовать стероиды и достигли поставленной цели. У вас большие мускулы, но возникли проблемы, скажем, с сердцем. Вам в такой ситуации нужны будут мышцы больших размеров?

Безусловно, большинство утверждений о смертельной опасности анаболиков является бредом чистой воды. Но и говорить о полной безопасности этих препаратов нельзя. Не стоит верить интернет-магазинам, которые уверяют в том, что грамотное применение ААС не вызывает побочных эффектов. Они имеют место быть и во многом зависят от вашего организма. Возьмем в качестве примера такой популярный стероид, как деканоат нандролона.

Один атлет может использовать препарат в достаточно больших количествах, и никаких проблем не возникнет. Другой в свою очередь и при минимальных дозировках может столкнуться с таким явлением, как «дека-дик». Вот основные побочные эффекты, которые могут проявиться на курсе АСС:
  1. Гинекомастия. Данное заболевание представляет собой появление уплотнений в области сосков и кажется, что грудь начинает расти по женскому типу. Основной причиной развития гинекомастии является активная конвертация некоторых препаратов в эстрогены. Этот процесс превращения тестостерона в женские гормоны называется ароматизацией.

  2. Проблемы с потенцией и сексуальным влечением. С этим также могут быть проблемы. Чаще всего на курсе анаболических препаратов наблюдается обратная ситуация, ведь концентрация тестостерона в организме достигает максимальных пределов. Однако после завершения цикла уровень искусственного мужского гормона быстро падает, а организм еще не запустил процессы синтеза естественного вещества. Во многом риски развития проблем с потенцией зависит от организма человека.

  3. Эффект отката. Это основной негативный эффект от использования стероидов. Причем он опасен не с точки зрения физического здоровья, как психологии. После курса достаточно сложно сохранить полученные результаты, и вы будете терять мускульную массу, также силовые параметры. Согласитесь, видеть, как исчезают плоды вашего труда в зале очень сложно.

  4. Проблемы с кожным покровом и сердечным мускулом. Если говорить о сердце, то существенное влияние на качество работы органа оказывают не столько стероиды, сколько сочетание с интенсивности тренировок с генетической предрасположенностью. Аналогичным образом ситуация обстоит и с кожным покровом, но здесь наряду с генетикой большое влияние оказывает качество питания атлета.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Почему начинающим спортсменам и подросткам нельзя употреблять стероиды?



Баночка со стероидами в руке парня

В настоящее время приобрести анаболические препараты очень просто. В интернете есть масса магазинов, в которых вы можете свободно выбрать нужный препарат и оплатив заказ, получить посылку спустя одну или две недели. Причем стоимость многих ААС сравнительно невысока и может даже выглядеть предпочтительнее некоторых видов спортивного питания.

Мы уже говорили, что ответить на вопрос, стоит ли принимать стероиды, если ты не выступаешь, можете лишь вы сами. Нами были изложены мысли на данную тему, но окончательное решение только за вами. В то же время есть две категории любителей культуризма, которым определенно нельзя использовать анаболики — начинающие и подростки.

С последними все достаточно просто — их организм, в частности эндокринная система, еще не сформировалась. Использование ААС в любом возрасте приводит к сбоям в работе гормональной системы, но в подростковом это может быть крайне опасным. Вы просто разбалансируете её, и до конца жизни придется использовать эти препараты, но уже не для набора массы, а с целью проведения гормонозаместительной терапии.

С начинающими атлетами все значительно сложнее. Представим, что атлету уже 25 лет, но заниматься культуризмом он начал менее года назад. В принципе вы можете использовать анаболики, но помните, что чем раньше начнете это делать. Тем хуже будет итоговый результат.

Удачным примером для сравнения является дорогой спорткар, способный двигаться с максимальной скоростью в 250 километров в час. Если на этой скорости вы включите закись азота, то авто сможет разогнаться до 280 километров в час. Но стоит вам сделать это со старта, то при достижении максимальной скорости она не изменится, ведь закись азота уже закончилась.

Если вы приняли твердое решение использовать анаболические препараты, то ваш тренировочный стаж к этому моменту должен составлять минимум три года. В качестве подтверждения этих слов приведем результаты исследования, проведенного в Соединенных Штатах. Испытуемых разделили на две группы в соответствии с их тренировочным стажем. Опытные спортсмены показали хорошие результаты в отличие от начинающих. Это позволяет говорить, что стероиды могут быть максимально эффективными только в том случае. Когда атлет приблизился вплотную к своему генетическому пределу.

В заключении хочется еще раз сказать, что в этой статье мы лишь высказали свои мысли относительно вопроса, стоит ли принимать стероиды, если ты не выступаешь? Окончательное решение остается за вами. Но если вы не достигли возраста в 25 лет, то лучше подождать со спортфармой. Аналогичным образом ситуация обстоит и с начинающими спортсменами. Если ваш тренировочный стаж превышает пять лет, то результаты могут быть хорошие. В общем, решайте, нужно ли вам принимать анаболики или стоит продолжить натуральные тренировки.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *