Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пептид GRF (1-29), Серморелин и его использование в бодибилдинге

Баночка с пептидом GRF (1-29) на белом фонеУзнайте, как можно повысить выработку собственного гормона роста, чтобы эффективнее тренироваться, сжигать жир и набирать чистую мышечную массу. Обзор пептида Серморелин в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Правила применения в культуризме
  3. Какие курсы пептидов проводятся

Пептид GRF (1–29) (Серморелин, Sermorelin) — это один из самых популярных стимуляторов секреции эндогенного самототропина. Препарат не является гормональным и не воздействует на эндокринную систему. Данная статья расскажем вам о правильном использовании пептида GRF (1–29) в бодибилдинге.

Пептид GRF (1–29) — что это?



Упаковка пептида GRF (1-29) крупным планом

Всё чаще представители различных спортивных дисциплин прибегают к использованию фармы. Без этого сложно рассчитывать на успех. Однако эти препараты сегодня прочно вошли и в любительский культуризм. Наиболее популярными продолжают оставаться анаболические стероиды. Наряду с положительными эффектами, эти препараты способны производить на организм и негативные.

Побочные эффекты стероидов способствовали тому, что ученые стали искать более безопасные и при этом эффективные средства улучшения спортивных результатов. Так, сегодня можно приобрести гормон роста, SARMs и пептиды. Среди этих препаратов у любителей культуризма особый интерес вызывает последняя группа. Основной темой этой статьи является обсуждение схем использования пептида Серморелин в бодибилдинге.

Пептид стимулирует производство эндогенного соматотропина и при этом не вмешивается в работу эндокринной системы. Это свойственно всем пептидам, что выгодно отличает их от стероидов. Хотя срок полужизни Серморелина невысок, он отлично справляется с задачей повышения концентрации гормона роста. Заметим, что препарат входит в группу пептидов GHRP и при этом, является самым безопасным из них. Молекула пептида имеет много общего с эндогенным веществом GRF 1–44.

Как мы уже говорили выше, одним из главных преимуществ препарата является его высокая безопасность. Об этом красноречиво говорит тот факт, что на территории Соединенных Штатов препарат назначается детям, имеющих проблемы с производством эндогенного гормона роста. Кроме этого в медицине пептид используется людьми, страдающих быстрой потерей массы тела.

Давайте более подробно поговорим о принципе работы пептида GRF (1–29). Серморелин способен ускорить производство одной из изоформ инсулиноподобного фактора — MGF (механический фактор роста).

Также препарат способен воздействовать на гипофиз и тем самым увеличивать концентрацию соматотропина. После чего происходит конвертация активного компонента препарата непосредственно в инсулиноподобный фактор роста. Данная биохимическая реакция позволяет значительно ускорить основной метаболизм и стимулировать процессы гипертрофии мускульных тканей. Также на курсе препарата атлеты получают возможность быстрее восстанавливаться после тяжелых тренировочных занятий.

Таким образом, можно выделить основные положительные эффекты Серморелина:
  • увеличивается мускульная масса;
  • активируются и ускоряются процессы липолиза;
  • улучшается работа защитных механизмов организма;
  • нормализуется работа сердечной мышцы и всей сосудистой системы.

Вы и сами можете убедиться, что использование пептида GRF (1-29) (Серморелин) в бодибилдинге позволяет получить большое количество положительных эффектов. Исходя из всего выше сказанного, становится понятно, почему препарат пользуется такой высокой популярностью среди спортсменов. А ведь он отличается еще и высоким уровнем безопасности.

Правила применения GRF (1-29), Sermorelin в культуризме



Накачанный мужчина на фоне моря

Единовременная дозировка препарата должна рассчитываться каждым атлетом в индивидуальном порядке. Специалисты в области спортивной медицины рекомендуют два лили три раза в сутки вводить 1-2 микрограмма на каждый кило массы тела. Таким образом, каждый день необходимо ставить два или три укола при разовой дозировке от 100 до 200 мкг.

Желательно делать инъекции на голодный желудок, минимум за полчаса до еды. Рекомендуется употреблять пищу, содержащую минимальное количество углеводов и жиров. Рассмотренная нами сейчас схема использования пептида GRF (1–29) (Sermorelin) в бодибилдинге применима к соло курсу препарата. Если планируется проведение комбинированного курса, то пептид следует использовать в количестве одного микрограмма на каждый кило массы тела.

Например, девушка весом в 70 кг, хочет провести соло курс Серморелина. Для этого она должна трижды в день (утро, обед и вечер) вводить по 140 мкг. Для разведения порошка рекомендуем использовать воду для инъекций. Вводится препарат с помощью инсулинового шприца в жировую складку живота. Длительность курса составляет 60 дней. После этого необходимо предоставить организму отдых длительностью минимум в два месяца.

Начинающие атлеты интересуются, как правильно хранить препарат:
  • порошковая форма при температуре в минус 18 градусов сохраняет все свои свойства в течение пяти лет;

  • при температуре от 2 до 8 градусов порошок можно хранить не более 24 месяцев;

  • максимальный срок хранения порошковой формы при комнатной температуре составляет полгода;

  • приготовленный раствор следует держать при температуре от 2 до 8 градусов на протяжении максимум 20 суток.

Для повышения эффективности препарата его можно сочетать с другими пептидами. Рассмотрим примеры таких курсов.

Курс Серморелина и GHRP-2 или 6



Разовая дозировка Серморелина составляет от 0.1 до 0.2 мл. Ставить препарат необходимо трижды в сутки. Разовая дозировка GHRP-2 или 6 составляет 0.1 мл. Пептид также вводится трижды в сутки.

Курс Ипаморелина и Серморелина



Серморелин вводится трижды в день, а его еразовая дозировка составляет 100–200 мкг.
Частота инъекций Ипаморелина аналогична предыдущему препарату, а разовая доза составляет 0.1 миллиграмма.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Какие курсы пептидов проводятся в культуризме?



Бодибилдер качает мускулы при помощи штанги

Рассмотрим наиболее популярные курсы пептидов.

Курс ТВ-500



Этот препарат позволяет улучшить работу суставно-связочного аппарата, а также укрепить соединительные ткани. Может ТВ-500 быть весьма полезным и в период лечения травм, так как он значительно ускоряет процессы восстановления. Еще одним достоинством препарата является способность увеличивать выносливость. Это сделало препарат популярным среди представителей циклических видов спорта.

Следует заметить, что ТВ-500 изучался длительное время. Основная проблема заключалась в подборе наиболее эффективных дозировок. Одна из схем использования ТВ-500 имеет некоторые отличия от применения других препаратов этой группы:
  • 1-я неделя — пептид необходимо вводить дважды в день (утро и вечер). Разовая доза составляет один мг, недельная — 7 мг.

  • 2-я неделя — ежедневно ТВ-500 вводится два раза, но недельная дозировка — 5 мг.

  • 3-я неделя — вводится раз в сутки, недельная доза равна 8 мг.

  • 4-я неделя — частота инъекций не меняется, а недельная доза составит 3 мг.

  • 5-я неделя — оставляя частоту уколов неизменной, дневная доза составит 575 мкг.

Вторая схема использования ТВ-500 является максимально простой и не предполагает наличия фазы загрузки. Вам необходимо сразу после пробуждения вводить по 0.6–0.75 мг препарата. Длительность курса при той или иной схеме составляет 60 дней.

Курс GHRP-2 или 6 и CJC-1295



Этот курс является одним из самых популярных среди билдеров, ведь с его помощью можно набрать около 10 кг качественной массы. Безусловно, это максимальные результаты, добиться которых удается не всегда. Однако около шести или семи кило вам гарантировано. Единственным недостатком этого сочетания препаратов можно считать большое количество инъекций, ведь каждый пептид необходимо ставить трижды в сутки.

Курс CJС DAC и Peg MGF



Этот курс привлекает атлетов тем, что позволяет одновременно увеличивать мускульную массу и избавляться от жира. Кроме этого препараты работают даже в условиях пропущенного занятия. Мы сейчас говорим о том, что, если вы, например, отправились в командировку и были вынуждены пропустить тренировку, курс все равно будет эффективным. О возможности не заниматься и набирать массу, речи быть не может. Если после предыдущего курса возможен маленький откат, то данное сочетание препаратов гарантирует его отсутствие.

Курс GHRP-2 и CJС DAC



Самый бюджетный вариант использования пептидов. При этом он принесет вам хорошие результаты. Данное сочетание препаратов можно рекомендовать атлетам, желающим познакомиться с работой пептидов.

Курс GHRP-6 и Peg MGF



Еще одно сочетание пептидов, пользующееся высокой популярность у атлетов в период набора массы. В среднем спорстмены за один курс набирают порядка шести кг при полном отсутствии отката. Рекомендуемая продолжительность курса равна 1.5 месяца.

Курс CJC DAC, Гонадорелина и Ипаморелина



Данный цикл предназначен для увеличения силовых параметров. Кроме этого во время курса активно утилизируются адипозные ткани, что позволит вам улучшить рельеф мускулатуры. Наибольшей популярностью это сочетание пептидов пользуется среди лифтеров и штангистов.

Курс GHRP и CJC-1295



Еще одним курс, пользующийся большим спросом среди билдеров. Его можно смело назвать универсальным, так как одновременно увеличиваются силовые параметры, и набирается мускульная масса. За два месяца использования пептидов вы сможете набрать в среднем около восьми кило. Рекомендовать данный курс можно культуристам, ведь в силовом троеборье и тяжелой атлетике набор массы может привести к переходу в более тяжелую весовую категорию.

Мы рассмотрели только несколько популярных курсов пептидов, которые используются в спорте. Во многом их популярность связана с высокой эффективностью и безопасностью. Именно это и нужно любителям бодибилдинга.

Больше о пептиде Серморелине узнаете из следующего сюжета:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *