Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Зачем Бронхолитин применяют в бодибилдинге?

Баночка Бронхолитина крупным планомУзнайте, почему многие культуристы начали использовать Бронхолитин в своём меню для сушки тела и какие дозировки будут безопасными для вашего организма.
Содержание статьи:
  1. Какое воздействие на организм производит и зачем его принимают бодибилдеры
  2. Как правильно принимать
  3. Возможны ли побочные эффекты при использовании в культуризме
  4. Какие ещё жиросжигатели используются


Наверняка вам известен такой препарат, как Бронхолитин. В медицине он активно используется для борьбы с кашлем. Однако с начала двухтысячных годов он часто используется культуристами и не по прямому назначению. Это далеко не первый препарат, который спорстмены применяют для решение не тех задач, для которых он создавался.

Наиболее известным примером здесь может быть кленбутерол. В медицине он используется для борьбы с астмой, а в спорте стал сильным жиросжигателем. Сегодня мы поговорим о том, зачем Бронхолитин применяют в бодибилдинге. Собственно ответ оказался достаточно простым, ведь в составе препарата содержится эфедрин. Не секрет, что это вещество применяется при создании спортивных жиросжигателей. Однако давайте разбираться со всем по порядку.

Какое воздействие на организм производит Бронхолитин и зачем его принимают бодибилдеры?



Накачанный атлет на фоне стены

Как мы только что заметили, одним из главных действующих ингредиентов препарата является эфедрин. В результате мы можем говорить и об основных эффектах бронхолитина:
  • Подавляется аппетит.
  • Ускоряются процессы редукции адипозных тканей.
  • Увеличивается частота сердечных сокращений.
  • Стимулируется работа нервной системы.
  • Ускоряется основной метаболизм.

Среди всех перечисленных выше эффектов основным следует считать стимуляцию симпатической нервной системы. В результате происходит активный синтез катехоламинов. Эти вещества, в свою очередь, вступают во взаимодействие с рецепторами андрогенного типа, что повышает метаболическую активность клеточных структур. Кроме этого бронхолитин способен усилить работоспособность протеинкиназы и тем самым стимулировать процессы редукции жировых тканей. По сути, мы ответили на вопрос, зачем Бронхолитин применяют в бодибилдинге?

Как правильно принимать Бронхолитин в бодибилдинге?



Бронхолитин наливается в ложку

Следует признать, что спортсменами было создано несколько схем использования данного медпрепарат. Однако максимальные результаты достигаются при ежесуточной дозировке в 50 миллилитров. Для увеличения результативности курса имеет смысл в его состав ввести кофеин с аспирином. Все эти препараты необходимо принимать за 40 или максимум 60 минут до старта тренинга.

Это позволит избежать побочных эффектов и даже улучшить общий тонус. Также некоторые атлеты говорят о возможности повышения дозировки бронхолитина до 100 миллилитров или же принимать его дважды. Однако можно говорить об ошибочности подобного подхода к курсу бронхолитина. Это связано с тем, что период полужизни эфедрина составляет восемь часов. Если принимать его слишком часто или в высоких дозировках, результативность курса резко снизится.

Возможны ли побочные эффекты при использовании Бронхолитина в культуризме?



Баночка Бронхолитина и её упаковка на белом фоне

Нет такого препарата, который оказался бы абсолютно безопасным для организма. При этом Бронхолитин можно считать наименее опасным, хотя определенные побочные эффекты могут проявиться. Все они связаны с эфедрином, который представляет собой сильный стимулятор нервной системы.

Заметим, что чаще всего все негативные эффекты проходят самостоятельно через несколько дней с момента старта цикла. Если этого не произошло, рекомендуем уменьшить дозировку либо вовсе отказаться от препарата. Среди наиболее распространенных побочных эффектов следует отметить:
  1. Усиливается работа мочеполовой системы, так как препарат обладает некоторыми диуретическими свойствами.

  2. Происходят изменения в работе сердечнососудистой системы.

  3. Возможны сбои в работе органов пищеварения.

  4. Ускоряются процессы потоотделения.

  5. Возможны нарушения режима сна.

Если вы будете придерживаться рекомендованной выше схемы применения Бронхолитина в бодибилдинге, то избежите неприятных моментов.

Какие ещё жиросжигатели используются в бодибилдинге?



Подкачанные парень и девушка

В культуризме атлеты преследуют две основных цели — набор мускульной массы и избавление от лишнего жира. Так как организм не хочет расставаться со своими энергетическими запасами. Атлеты постоянно ищут способы ускорения процессов липолиза. Мы только что рассказали, зачем Бронхолитин применяют в бодибилдинге?

Благодаря наличию в составе препарата эфедрина, он способен производить на организм жиросжигающее воздействие. Не только среди культуристов особой популярностью пользуется группа жиросжигателей. В нее входят, как медпрепараты, так и сравнительно безопасные добавки. Вполне очевидно, что сильные средства любителям фитнеса использовать не стоит.

А вот некоторые легкие жиросжигатели могут оказаться весьма полезными. Они отличаются по механизмам воздействия, но есть несколько общих эффектов, присущих практически каждому жиросжигателю:
  • Стимулируются процессы общего метаболизма.
  • Подавляется аппетит.
  • Замедляется процесс липонеогенеза.
  • Ускоряется утилизация жидкости.

Спортсменами используется несколько групп жиросжигателей, причём чаще всего они принимаются совместно. Это позволяет воздействовать на организм сразу в нескольких направлениях. Сейчас мы рассмотрим эти группы более детально.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Термодженики



Банка с Термоджениками крупным планом

Эти вещества способствуют увеличению теплопродукции тела и повышают его температуру. В такой ситуации организм вынужден активировать процессы липолиза и сжигать адипозные ткани. Сразу следует предупредить, что термодженики нельзя принимать людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой и нервной системами, а также при гипертонии.

Блокаторы нутриентов



Блокаторы нутриентов в виде разноцветных таблеток

Вещества данной группы призваны замедлить процессы усвоения пищеварительной системой углеводов и жиров. Наиболее популярны добавки на основе хитозана. Они в целом считаются безопасными, так как не содержат химические ингредиенты. Единственными побочными эффектами могут стать проблемы с работой органов пищеварения.

Стимуляторы работы щитовидной железы



Разноцветные капсулы и таблетки, стимулирующие работу щитовидной железы

Это уже серьезные препараты, вмешивающиеся в работу эндокринной системы. При их использовании необходимо строго придерживаться рекомендаций по использованию. Побочные эффекты, которые могут проявиться при передозировке, носят серьезный характер. Дело в том, что сбои в работе щитовидной железы не могут быть устранены. Любителям фитнеса использовать эти препараты для похудения не стоит.

Л-карнитин



Банка с Л-карнитином на белом фоне

Это вещество принято выделять в отдельную группу, так как аналогов оно не имеет. Оно в отличие от стимуляторов щитовидной железы безопасно и является натуральным. Карнитин — витаминоподобное вещество, синтезируемое организмом. Оно обладает широким списком положительных свойств, но непосредственного влияния на процессы высвобождения жирных кислот из адипоцитов не производит.

Одной из функций карнитина является доставка жирных кислот в митохондрии, где они и превращаются в энергию. Однако эффективным карнитин может быть только при физических нагрузках. Вполне очевидно, что если процессы высвобождения жирных кислот не активированы, то организм найдет иной применение веществу.

Блокаторы кортизола



Блокаторы кортизола в виде таблеток высыпаются из баночки

Препараты этой группы на процессы липолиза производят опосредованное воздействие. Кортизол является одним из основных катаболических гормонов и синтезируется организмом под воздействием стрессовых ситуаций. К ним следует причислить и тренировки. Под воздействием этого гормонального вещества разрушаются мускульные ткани, и организм начинает накапливать жир. Вполне очевидно, что во время похудения этого допускать нельзя.

Давайте рассмотрим несколько популярных жиросжигателей, которые можно приобрести в магазинах спортивного питания. Они сравнительно безопасны, но соблюдать инструкцию по применению вам необходимо.

Lipo-6x



Банка с препаратом Lipo-6x крупным планом

Многие профессиональные культуристы отмечают высокую эффективность этой добавки. В состав одной порции входит две таблетки. Содержащие ингредиенты с различными показателями быстродействия. Первая капсула содержит все ингредиенты в жидком виде, что позволяет им вступить в работу практически сразу после употребления. Компоненты из второй таблетки работают на протяжении нескольких часов и способны стимулировать работу щитовидной железы. При этом в работу эндокринной системы они не вмешиваются, так как не обладают стероидной природой.

Hydroxycut Hardcore



Банка с Hydroxycut Hardcore на белом фоне

Большинство жиросжигателей обладают свойством вызывать адаптацию к себе организма. В результате их эффективность быстро падает. Создатели Hydroxycut Hardcore смогли решить эту проблему, и спортсмены могут принимать добавку длительное время. Основной эффект данного продукта связан с ускорением синтеза норадреналина. Этот гормон является одним из самых мощных естественных жиросжигателей в нашем организме.

Animal Cuts



Банка с препаратом Animal Cuts на белом фоне

Добавка позволяет нормализовать концентрацию инсулина. Улучшить работоспособность щитовидной железы и печени. Все это, в конечном счете, приводит к повышению скорости процессов редукции адипозных тканей.

Dren



Упаковка препарата Dren крупным планом

По словам производителя, в основе Dren лежит уникальная запатентованная смесь активных ингредиентов, ускоряющих липолиз. Среди компонентов добавки есть вещества, воздействующие на бета-2-адренорецепторы. Напомним, что на поверхности клеток адипозных тканей присутствуют адренорецепторы двух типов: альфа-2 и бета-2. Активация первых приводит к наполнению жирового депо, а воздействие на вторые приводит к прямо противоположному результату.

Oxy Shredz Elite



Банка с Oxy Shredz Elite крупным планом

По составу, Oxy Shredz Elite резко выделяется на фоне конкурентов, так как содержит наибольшее количество активных ингредиентов. При этом атлеты говорят о ее высокой эффективности, и мы рекомендуем обратить внимание на Oxy Shredz Elite.

Centurion Labz Legion



Банка с препаратом Centurion Labz Legion на белом фоне

Состав этого продукта также весьма насыщен веществами различных групп. Добавка отличается высокой эффективностью, так как работает сразу в нескольких направления.

Black Spider



Банка с препаратом Black Spider в лежачем положении

Один из самых известных жиросжигателей. Компания-производитель этого продукта специализируется на создании жиросжигателей и практически каждый ее продукт хорошо встречается спортивной общественностью. Мы рекомендуем всем желающим избавиться от жира в максимально короткие сроки и добавкам Cloma Pharma. В сети о них практически не встречается негативных отзывов. Заметим, что в линейке продуктов компании можно найти добавки, созданные специально для девушек. В первую очередь они отличаются меньшей силой воздействия на организм, но при этом отлично справляются с поставленной задачей.

В заключение хочется напомнить, что ни один из жиросжигателей не будет эффективным без усилий с вашей стороны. Невозможно худеть, сидя на диване и об этом следует помнить всем.

Больше о приёме Бронхолитина в бодибилдинге, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *