Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Причины гормонального сбоя у спортсменов

Бородатая девушкаУзнайте, не выдуманные, а реальные причины почему у спортсменов происходит сбой гормональной системы и какую роль играют в этом деле анаболические стероиды.
Содержание статьи:
  1. Падение либидо после курса ААС
  2. Дека-дик: причины и способы устранения
  3. Причины и симптомы

Гормоны в человеческом организме регулируют деятельность всех систем организма. Это говорит о том, что нарушения в работе эндокринной системы могут привести к самым серьезным последствиям. Сегодня мы рассмотрим основные причины гормонального сбоя у спортсменов. Ученые уверены, что нормальная работа эндокринных органов являться залогом долголетия.

В мужском организме главными гормонами являются андрогены, синтезируемые тестикулами. Именно эти вещества формируют вторичные половые органы, обеспечивают рост мускульных тканей и т. д. Регулируется работа половых желез особой гипоталамо-гипофизарной системой. Безусловно, причины гормонального сбоя у спортсменов могут быть разными, но чаще всего виновниками этого явления становятся анаболические стероиды. После завершения курса ААС возможен ряд проблем, в частности снижение либидо.

Падение либидо после курса ААС: причины гормонального сбоя



Недовольная девушка сидит на кровати

Вероятно, у вас возник вопрос, почему мы акцентируем внимание именно на стероидах? Все очень просто, ведь каждый спортсмен, желающий добиться высоких результатов, их использует. В противном случае рассчитывать на высокие места не приходится. Курсы стероидов способны не только помочь атлетам улучшать спортивные показатели, но и вызвать ряд побочных эффектов. Одним из наиболее распространенных являются гинекомастия и снижение либидо после курса.

Если первый негативный эффект можно устранить на стадии зарождения с помощью специальных препаратов группы антиэстрогены, то со вторым дела обстоят сложнее. На первый взгляд это может показаться не логичным, ведь ААС призваны повышать концентрацию тестостерона, который отвечает за либидо. Непосредственно на курсе именно так и происходит, но после прекращения введения экзогенных гормонов ситуация меняется. Давайте рассмотрим все причины гормонального сбоя у спортсменов после курса ААС.

Многие атлеты уверены, что падение сексуального влечения после курса является нормальным делом, и могут даже на это не обращать внимания. Более важным для них является появление этого неприятного момента во время использования стероидов. С этим можно согласиться, но лишь отчасти. Когда возникает подобная ситуация, необходимо обратить внимание на те препараты, которые используются атлетом. Вот основные причины гормонального сбоя у спортсменов, ведущие к падению либидо и ухудшению эрекции:
  1. Неправильное сочетание препаратов — не секрет, что комбинированные курсы являются более эффективными в сравнении с соло. Однако если препараты были подобраны неправильно, возможны проблемы с концентрацией мужского гормона, ведущие к импотенции.

  2. Использование больших дозировок — это касается некоторых препаратов, которые обязательно необходимо принимать в строго определенных дозировках.

  3. Плохое кровоснабжение органов малого таза — не всегда стероиды являются причиной падения сексуального влечения. Например, особенности строения таза могут замедлить кровоток, что и приведет к негативным последствиям.

  4. Хронические недуги — после сдачи общего анализа крови данная проблема может быть вычеркнута из списка.

  5. Высокая концентрация пролактина — может привести не только к временному снижению либидо, но и развитию импотенции.

Достаточно часто основной причиной падения сексуального влечения становится препарат — деканоат нандролона. Среди атлетов данный стероид носит название дека. В сфере спортивной медицины есть даже специальное понятие «дека-дик», которое обозначает снижение половой активности мужчин и наличие проблем с эрекцией. О нем мы еще поговорим ниже. Исправить ситуацию могут особые препараты, ускоряющие процесс синтеза мужского гормона — тестостероновые бустеры, например, трибулус.

Ещё одна причина гормонального сбоя у спортсменов может заключаться в снижение концентрации лютеинизирующего гормона. Именно это вещество является регулятором синтеза тестостерона в мужском организме. Кроме этого на курсе ААС, в состав которого входят ароматизирующиеся препараты, возрастает концентрация эстрогенов, что также приводит к нарушению работы эндокринной системы. Не стоит забывать и о банальном переутомлении нервной системы, что вполне возможно при тяжелом тренинге.

Вполне очевидно, что любой атлет, столкнувшийся с описанными выше проблемами, стремится максимально быстро восстановить работу организма. Желание правильное, вот только его реализация порой оказывается ошибочной. Начинающие спортсмены части при падении либидо начинают активно использовать препараты, влияющие на работу гипоталамо-гипофизарной системы. Однако в первую очередь необходимо завершить курс, постепенно снижая дозировки ААС. Хочется заметить, что атлетам, которые не имеют большого стажа использования стероидов, восстановиться будет значительно проще.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Дека-дик: причины и способы устранения



Культурист с огромными мускулами

Дека-дик является достаточно распространенным среди атлетов явлением. Основной причиной его появления является резкое повышение концентрации гормона пролактин. В женском организме данное вещество отвечает за рост молочных желез. Ученые пока не установили точно, зачем мужчине нужен пролактин. Некоторые врачи уверены, что гормон для мужского организма является злом, а другие предполагают, что при нормальной концентрации ни какого вреда не будет.

Пока можно с полной уверенностью говорить лишь о том, что концентрация пролактина влияет на производства лютеинизирующего гормона. Используя препараты с прогестагенной активностью (нандролон и тренболон), необходимо принимать специальные медпрепараты, воздействующие на рецепторы дофамина. В спорте чаще всего для решения данной задачи используется достинекс.

Также стоит пройти медицинское обследование с целью выявления нарушений в работе гормональной системы. Не стоит забывать, что любой препарат, в том числе и достинекс, обладают рядом побочных эффектов и принимать их необходимо в соответствии с инструкцией. Также причина развития дека-дик может заключаться в высоком уровне глобулина. Это белковое соединение связывает половые гормоны, включая тестостерон. В результате эти вещества становятся неактивными и не могут выполнять свою работу.

Гормональный сбой у атлетов: причины и симптомы



Накачанное мужское тело

Сейчас мы рассмотрели возможные проблемы, связанные с приемом стероидов. Однако нарушения в работе эндокринной системы могут возникнуть не только из-за этого. Половые железы проявляют максимальную активность в пубертатный период. Примерно к 17-20 годам работа эндокринной системы нормализуется и остается таковой порядка десяти лет. Начиная с 30-летнего возраста, у большинства мужчин производство тестостерона замедляется в среднем на полтора процента каждый год.

Говоря о причинах гормонального сбоя у атлетов, необходимо помнить об особенностях организма каждого человека. Базовая концентрация тестостерона отличается у каждого мужчины и зависит данный показатель от нескольких факторов:
  • Состояние здоровья.
  • Наличие либо отсутствие хронических недугов.
  • Тип половой конституции.

В результате активность андрогенов может проявиться уже в сравнительно раннем возрасте, в то время как у других мужчин высокая концентрация тестостерона может сохраняться до пожилого возраста. Давайте отметим основные причины гормонального сбоя у спортсменов:
  • Генетические аномалии половых желез.
  • Различные наследственные факторы.
  • Приобретенные патологии половых желез и органов.
  • Интоксикации хронического и острого характера.
  • Недуги инфекционной природы.
  • Опухолевые новообразования.
  • Экологическая обстановка.
  • Пассивный образ жизни.
  • Механические повреждения яичек.

Следует обратить ваше внимание на то, что ученые к органам эндокринной системы мужчин причисляют щитовидную железу, гипофиз, яички, надпочечники. Если возникают проблемы с работой хотя бы одного из них, то нарушается деятельность всей гормональной системы. Также большое значение имеет и здоровье почек с печенью, так как эти органы принимают активной участие в метаболизме гормонов и их утилизации.

Одной из причин низкого уровня андрогенов может стать токсическое поражение организма, вызванное особенностями работы и наличием вредных привычек. Возможны проблемы и при неграмотно составленном рационе. Некоторые продукты питания способны снизить скорость производства тестостерона. Например, все чаще ученые говорят о достаточно высокой опасности для мужчин пива. Это связано с наличием в составе напитка большого количества фитоэстрогенов, которые являются аналогами женских гормонов.

Проблемы с работой эндокринной системы могут возникнуть не только с возрастом. Например, частые недосыпания, сильные стрессы и переутомление могут стать причиной падения либидо. Некоторые медпрепараты также могут негативно воздействовать на производство гормонов, например, те, которые применяются при лечении язвы. Последней причиной гормонального сбоя у спортсменов, не имеющей отношение к возрасту, является перегрев яичек. Тестикулы способны нормально функционировать при температуре около 33.5 градусов. Перегрев органов приводит к проблемам с синтезом андрогенов.

Говоря о причинах нарушения работы эндокринной системы, следует отметить и наиболее распространенные симптомы:
  • Падение выносливости.
  • Общее недомогание.
  • Высокая раздражительность.
  • Частые депрессии.
  • Появляются приступы паники.
  • Уменьшение мускульной массы.
  • Увеличение количества адипозных тканей в абдоминальной области.
  • Появления болевых ощущений в мышцах (миалгия).
  • Проблемы с качеством волос и кожного покрова.

Чаще всего проблемы в работе эндокринной системы сопровождаются падением либидо и ухудшением эрекции. Гормональные сбои в мужском организме могут оказаться последствием проблем с работой сердечного мускула и сосудистой системы, диабета, нервных расстройств. Вам должно быть известно, что в мужском организме присутствуют и эстрогены. От концентрации этих веществ также зависит сексуальное влечение. Причем проблемы с либидо могут быть, как при низком уровне эстрогенов, так и высоком.

Если вы обнаружили у себя симптомы нарушения работы эндокринной системы, то не стоит заниматься самолечением. Обязательно посетите специалиста и пройдите обследование. По его результатам вам назначать соответствующую терапию. Предпринятые самостоятельно действия могут лишь усугубить ситуацию.
Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *