Капли для похудения OneTwoSlim

Очищение кожи лица

Раздел: Красота
Очищение кожи лицаКак очистить кожу, не прибегая к услугам косметолога, вы узнаете из этой статьи. В ней представлены самые эффективные способы и методы очищения кожи лица в домашних условиях.
В нашем прогрессивном мире жизнь бьет ключом, и чтобы "попасть в струю" нужно везде успеть. Бешеный жизненный ритм и отсутствие полноценного отдыха часто провоцируют начало разнообразных проблем в организме. Современные женщины страдают от недосыпания и стрессов, питаются фастфудом. Это отрицательно влияет на состояние кожи лица — появляется нездоровый серый цвет, образовываются преждевременные морщинки, угри, черные точки. Даже при условии применения дорогостоящих кремов не всегда можно убрать эти проблемы. В этом случае не обойтись без чистки кожи. Эту процедуру можно делать как в салонах красоты, так и самостоятельно дома.

Очищение должно быть не только поверхностным, но и затрагивать глубокие слои кожи. В основе чистки лежит максимальное очищение пор и их интенсивное сужение, ведь именно в них происходит скопление пыли и кожного сала.

Очищение кожи лица

Большинство современных девушек считает, что вполне достаточно будет простого использования тоника либо пенки для умывания. Но эти средства не помогут устранить черные точки, так как не происходит влияния на более глубокие слои кожи. В результате в порах откладывается пыль и кожное сало, начинается процесс воспаления, который приводит к появлению прыщей. Средства для глубокой чистки могут проникнуть в глубокие кожные слои и буквально «вытолкнуть» из пор скопившуюся в них грязь. А это значит что:
  • загрязнения не смогут проникать в кровь;
  • значительно улучшается подкожная микроциркуляция;
  • эффективно укрепляются сосуды;
  • мягко, но интенсивно очищаются загрязненные поры;
  • снимается воспаление и предотвращается его дальнейшее распространение;
  • значительно усиливаются защитные функции клеток, которые противостоят инородным вторжениям извне;
  • обезвреживаются микробы, которые попадают в клетки и могут спровоцировать сильное воспаление.

Использовать подобные средства, обеспечивающие глубокое очищение, необходимо регулярно, но обязательно придерживаясь главных правил гигиены. Только при этом условии можно будет очистить лицо от загрязнения и продлить молодость кожи, вернуть ей прежнюю красоту.

Глубокая чистка кожи рекомендуется не только при наличии серьезного загрязнения кожи и очагов воспаления, но и каждой женщине, в любом возрасте, в качестве профилактики. Ведь каждый день лицо контактирует с пылью, грязью, страдает от выделения избыточного количества кожного сала.

Как очистить кожу лица в домашних условиях?



Чтобы домашние процедуры были максимально эффективными, важно выполнять несколько простых рекомендаций:

  • Обязательно должна соблюдаться гигиена, применять можно только стерильные средства.

  • Наносить очищающие средства надо на чистую и распаренную кожу — например, после принятия горячей ванны либо специальной паровой ванночки. Благодаря этому будет оказываться более глубокое воздействие.

  • При условии использования домашних средств, для их приготовления желательно брать только натуральные компоненты. Но также прекрасно подойдут и уже готовые косметические средства.

  • Перед использованием новой косметики обязательно нужно будет провести небольшой тест, нанеся немного средства на внутреннюю сторону запястья. При появлении даже незначительного раздражения, стоит отказаться от его использования.

  • В течение недели оптимальным вариантом будет выполнять две процедуры очищения.

Очищение лица народными средствами



Очищающую процедуру регулярно должна проводить каждая девушка, а благодаря большому количеству различных домашних средств можно подобрать наиболее подходящую методику.

Яичный желток



Очищение кожи лица

Очищение с использованием яичного желтка прекрасно подходит для ухода за жирным типом кожи. Надо взять один сырой желток и поместить его в стеклянную емкость, потом вводится по 1 ч. л. уксуса (лимонный сок) и сока грейпфрута. Все компоненты хорошенько перемешиваются.

Полученную массу нужно разделить на несколько частей, одна будет применяться непосредственно для очищения, а вторая помещается в холод, и ее можно будет использовать в следующий раз.

Берется ватный диск и смачивается небольшим количеством воды, потом набирается желтковая смесь и быстро чистится лицо. Нельзя допускать, чтобы смесь начала впитываться в кожу. Выполнять такие чистки надо 2–3 раза подряд — желтковая масса должна растираться до получения легкой пенки.

Через несколько минут нужно будет умыться, или стереть смесь ватным диском. Затем на лицо наносится немного питательного крема.

Кислое молоко



Данную методику чистки можно выполнять совершенно в любое время года. Это универсальный вариант, так как подходит для всех типов кожи и регулярного применения. Девушкам, которые хотят осветлить веснушки, такие маски полезно делать с наступлением первых теплых весенних дней и летом. Благодаря воздействию кислого молока веснушки становятся намного бледнее, а лицо — гладким и нежным.

Кислое молоко можно заменить кефиром, свежей сметаной. Нельзя использовать перекисшие молочные продукты, так как может появиться сильное раздражение. Для нормального и жирного типа кожи идеальным вариантом будет простое умывание с использованием молочной сыворотки. Этот способ подойдет и для девушек с сухой кожей, которая не обладает склонностью к шелушению.

Чистый ватный тампон смачивается в кислом молоке, потом тщательно протирается лицо. В зависимости от степени загрязненности кожи будет определяться количество используемых тампонов. Последний тампон нужно тщательно отжать, после чего убрать остатки кислого молока с кожи.

В конце очищающей процедуры на лицо наносится любой питательный крем (кожа должна быть влажной). При появлении покраснения и раздражения на лице, нужно сразу же протереть его ватным диском, смоченным в свежем чае либо молоке, и только после этого можно использовать крем. Через несколько дней раздражение станет менее заметным, а потом совсем исчезнет.

Растительное масло



Очищение кожи лица

В стеклянную банку помещается несколько столовых ложек масла и емкость на пару минут оставляется в горячей воде. В теплом масле смачивается ватный диск, потом протирается лицо, в том числе область шеи, виски, губы, брови. Через пару минут масло убирается ватным диском, смоченным в лосьоне, слегка подсоленной воде либо чае.

Отруби



Еще один эффективный метод чистки лица — с использованием отрубей либо черного хлеба. Прекрасно подойдут пшеничные, овсяные, а также рисовые отруби. Можно брать мякиш черного хлеба, заранее размоченного в небольшом количестве воды (горячей!).

Сначала нужно смочить лицо теплой водой. Потом в ладонь помещаются молотые хлопья (1 ст. л.) и перемешиваются с небольшим количеством жидкости. Пальцами полученную кашицу нужно нанести на лицо, интенсивно протирая область подбородка, нос, щеки и лоб.

Как только начнет отчетливо чувствоваться движение по коже отрубей, надо сразу же умыться слегка прохладной водой. По этой же технологии проводится и чистка с черным хлебом. Для получения желаемого результата данную процедуру нужно выполнять на протяжении месяца перед сном, каждый вечер. Обладательницам жирной кожи лучше всего очищать лицо данным методом раз в неделю.

Косметическая глина



При помощи косметической глины можно провести эффективную чистку даже сильно загрязненных пор. Главное, подобрать глину, идеально подходящую для определенного типа кожи. Столовая ложка порошка глины разводится небольшим количеством воды — должна получиться слегка густоватая кашица, которая круговыми движениями наносится на лицо. Спустя 10–15 минут нужно умыть лицо прохладной водой.

Свежее молоко



Очищение кожи лица

Эта методика идеально подойдет для сухой и очень чувствительной кожи, ведь молоко обладает мягким успокаивающим действием. Рекомендуется проводить такую процедуру после очищения лица.

Свежее молоко разводится в горячей воде (должно приобрести температуру парного). После очищения кожа смачивается молоком. Можно использовать ватный тампон либо налить молоко в небольшую емкость и просто опустить в нее сначала одну сторону лица, потом вторую, лоб, подбородок.

Затем кожа слегка просушивается с помощью мягкого полотенца. Если этот метод будет применяться для воспаленной либо шелушащейся кожи, тогда разбавлять молоко надо крепким ромашковым, либо липовым чаем, но не горячей водой.

Перекись водорода



Сначала лицо очищается при помощи лосьона либо тоника, распаривается, чтобы раскрылись поры. Берется ватный тампон и смачивается в растворе перекиси водорода 3 %, затем окунается в мелкую поваренную соль.

Тампоном тщательно прорабатываются все проблемные зоны, где есть черные точки. При появлении неприятного чувства жжения либо дискомфорта нужно прекратить процедуру. Если же не появляется совершенно никаких неприятных ощущений, массажировать кожу нужно в течение 10 минут.

Потом лицо ополаскивается теплой и холодной водой. Применять данную методику надо не чаще 1 раза в 7 дней. После полного удаления черных точек, средство можно использовать для профилактики их появления несколько раз в месяц.

Видео о домашней чистке лица:

Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *