Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Маски с корицей для лица: польза, вред, рецепты, отзывы

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Маски с корицей для лицаСостав, польза и противопоказания масок с корицей для лица. Эффективные рецепты, реальные отзывы.

Маска с корицей для лица — это эффективное средство, предназначенное для улучшения состояния кожи. Корица многим известна как полезная специя на кухне, но благодаря своему богатому природному составу она также может благотворно влиять на внешний вид кожных покровов.

Описание и состав корицы

Специя корица

Корица — это специя, получаемая из коры некоторых видов деревьев рода Коричневый лавр.

Родиной ее считают Шри-Ланку, где и по сей день производится самая качественная специя с тонким и сладким ароматом. В других странах, таких как Индия, Индонезия, Китай, Вьетнам, также выращивают корицу, но специю делают из толстых слоев древесной коры, из-за чего ее вкус и аромат получаются менее утонченными.

Важно! Для максимально эффективных масок для лица с корицей лучше использовать качественный продукт, привозимый из Шри-Ланки, который имеет название «цейлонский».

На протяжении многих веков разные народы использовали корицу в различных сферах своей жизни: египтяне добавляли специю в состав смеси для бальзамирования тел, греки создавали лекарственные средства и благовония, римляне добавляли в еду и использовали для ритуальных обрядов. Сейчас пряность очень распространена по всему миру и доступна, хотя когда-то она очень высоко ценилась и преподносилась как дар монархам.

Специю используют не только как полезную добавку в пищу, но и в косметических целях. Очень активно применяются в косметологии маски для лица с корицей. Пряность способна положительно влиять на состояние дермы, делая ее более упругой и эластичной, разглаживая морщины, питая, очищая и успокаивая.

Положительный эффект достигается за счёт богатого химического состава, антисептических и антиоксидантных свойств. Корица содержит:

  • Витамины группы B, A, C, E (15%), K (26%), PP;
  • Пищевые волокна и эфирные масла;
  • Незаменимые и заменимые аминокислоты, такие как лизин, триптофан, фенилаланин, треонин, лейцин, изолейцин, валин, аргинин, аланин, пролин, серин, тирозин, глицин, глутаминовая и аспарагиновая кислота, цистеин и др.;
  • Насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как лауриновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, омега-3, омега-6, омега-9;
  • Микро- и макроэлементы, такие как: кальций, калий, магний, фосфор, медь, железо, селен, цинк, натрий, марганец и др.
  • Цинамаль, эвгенол, линалоол, метолхавикол, кумарин, циннамальдегид, филландрена, терпены, сафрол, дипентен;
  • Дубильные вещества, полифенол.

Полезные свойства корицы для лица

Польза корицы для лица

На фото маска с корицей для лица

Корица — идеальный помощник для проблемной кожи. Благодаря богатому универсальному составу она является очень эффективным средством для всех типов дермы и способна как бороться с прыщами и угрями, так и отсрочить появление первых морщин.

Полезные свойства масок для лица с корицей:

  1. Очищающие. Корица эффективно очищает поры, вытягивает черные точки и грязь, убивает бактерии.
  2. Противовоспалительные. Вещество тиамин эффективно борется с воспалительными процессами и раздражением, убирает зуд и покраснения, успокаивает чувствительную кожу.
  3. Антиоксидантные. Достигаются за счет бета-каротина, пряность поможет отстрочить старческое увядание кожи.
  4. Омолаживающие. Ретинол и другие витамины в составе масок для лица с корицей способствует синтезу коллагена в клетках эпителия, разглаживая кожные покровы и делая их более упругими.
  5. Увлажняющие. Вещество холин питает и увлажняет кожные покровы. Подходит для излишне сухой кожи.
  6. Оздоравливающие. Корица нормализует жировой баланс в коже, подсушивая излишне жирную кожу, борется с прыщами.
  7. Восстанавливающие. Маска с корицей для лица показана при тусклом, пожелтевшем и безжизненном цвете лица. Витамины ретинол, рибофлавин, токоферолл, никотиновая кислота и филлохинон делают кожу более живой, питают ее на клеточном уровне и увлажняют, доставляя кислород в клетки кожи.
  8. Подтягивающие. Пиродоксин делает кожу более упругой, эластичной, разглаживает незначительные морщинки.
  9. Выравнивающие. Фолиевая кислота разглаживает кожные покровы, делая тон ровным и однородным, уменьшает пигментные пятна.

Вещества, содержащиеся в составе корицы, способны усилить общий эффект от полезных компонентов масок для лица, доставляя минералы глубоко в клетки кожных покровов.

Кроме того, маски с корицей помогут избавиться от сосудистых звездочек. Происходит улучшение состояния сосудов, нормализуется кровообращение.

Противопоказания масок для лица с корицей

Индивидуальная непереносимость корицы

Корица является натуральным природным средством, поэтому имеет минимум противопоказаний. Единственное условие, на которое нужно обратить внимание — это возможная индивидуальная непереносимость компонентов в составе масок для лица с корицей.

Поэтому перед их применением проведите аллергический тест: нанесите немного средства на запястье и проследите в течение часа за реакцией — если ее не последовало, можете смело использовать продукт. В противном же случае от масок с корицей придется отказаться или изменить состав.

Особую осторожность стоит соблюдать при использовании масок с медом и корицей для лица, так как мед — это распространенный аллерген.

Рецепты масок для лица с корицей

Маски на основе корицы пользуются большой популярностью не только из-за своей пользы, но и благодаря доступности. Коричный порошок стоит копейки и расходуется экономно, и если у вас на кухне имеется эта специя, то вы в любой момент сможете приготовить эффективные домашние маски с ее участием из простых ингредиентов.

Маски с корицей для лица с лифтинг-эффектом

Маски с корицей для лица с лифтинг-эффектом

В состав специи входят активные компоненты, благодаря которым эффект от применения масок для лица с корицей заметен практически мгновенно. Но чтобы кожа ощутимо изменилась и оздоровилась изнутри, потребуется соблюдать регулярность применения таких средств.

Эффективные рецепты масок с корицей, имеющие лифтинг-эффект:

  1. Смешать по 1 ст. л. корицы, меда, греческого йогурта и добавить 5 капель витамина E. Маска наносится на 15 минут, после чего смывается теплой водой. По окончании процедуры желательно нанести увлажняющий крем. Рецепт отлично подходит для нормальной или комбинированной дермы, достигается великолепный эффект подтягивания, кожа приходит в тонус. Такую маску для лица с корицей, медом и йогуртом можно использовать дважды за неделю.
  2. 25 г прессованных дрожжей разведите в небольшом количестве теплой воды (20 г) и оставьте для набухания. Затем всыпьте 0,5 ч. л. корицы, взбейте и смочите в смеси сухую салфетку, после чего наложите ее на лицо на 20 минут. В конце процедуры нужно сполоснуть лицо, протереть насухо и смазать кремом. Активные вещества из дрожжей в составе маски для лица с корицей проникают глубоко в слои дермы и запускают синтез коллагена, восстанавливая упругость кожи. Для длительного и заметного эффекта процедуру следует проводить 3-4 раза в месяц.
  3. Разомните 1/4 спелого банана, добавьте 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. жирной сметаны и 1 ч. л. лимонного сока. Все перемешайте, нанесите на лицо, а также на область шеи и декольте. Обратите внимание, что лимонный сок в составе обладает отбеливающим эффектом. Эта маска для лица с корицей подходит для стареющей дермы, питает ее и подтягивает, запускает процессы регенерации в клетках, разглаживает мелкие морщинки.
  4. Подготовьте 2 ч. л. мякоти свежего авокадо, по 1 ч. л. корицы, сливок и оливкового масла. Перемешайте смесь, размажьте по лицу ложкой или руками и оставьте на 25 минут. За это время все полезные вещества успеют впитаться и начать действовать. Полезные жиры, микроэлементы и витамины питают кожу, делают ее более свежей на вид, здоровой и упругой. Особенно хорошо такая маска для лица с корицей уменьшает мелкие мимические морщинки вокруг глаз и губ. Результат бывает заметен уже спустя месяц регулярного применения.

Важно! При нанесении масок на основе меда рекомендуется слегка похлопывать кончиками пальцев по коже в течение 1 минуты. Это запустит кровообращение, благодаря чему средство принесет лучший эффект.


Маски с корицей для очищения кожи лица

Маска с корицей для очищения кожи лица

Маски для лица с корицей способны глубоко очищать кожу, сужать расширенные поры, препятствовать размножению бактерий и прыщей, снимать воспаления и способствовать ускоренному заживлению ранок.

Самые эффективные маски на основе корицы для очищения кожи:

  1. Подготовьте 0,5 ч. л. корицы, 1 яичный белок, 1 ст. л. меда. Перемешайте ингредиенты и нанесите на лицо удобным способом, подержите 20-25 минут. Маска идеальна для жирной проблемной кожи, уменьшаются воспаления, пропадает жирный блеск, нормализуется работа сальных желез, благодаря чему прыщей становится меньше. Также наблюдается антисептический эффект. После такой маски для лица с корицей лучше нанести на кожу не крем, а тоник или мицеллярную воду.
  2. 1 ст. л. меда перемешайте с 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев. Чтобы сделать массу более жидкой, влейте немного молока. Смесь должна удобно ложиться на лицо и не растекаться. Обладательницам жирной кожи рекомендуется заменить молоко на обезжиренный кефир. Смесь наносится на 10-15 минут. Такая маска имеет способность глубоко очищать поры, а также выравнивать тон лица и уменьшать пигментацию.
  3. Сметана и коричный порошок перемешиваются, смесь наносится на лицо на 12 минут. Достигается хороший отшелушивающий эффект, кожный покров обновляется. Эта маска для лица с корицей больше подходит для очищения сухой кожи. Также наблюдается хороший лифтинг-эффект.
  4. 1 яичный белок взбейте с 1 ч. л. сахарного песка и с таким же количеством корицы. Влейте 3-4 капли эфирного масла ромашки. Нанесите на кожу на полчаса. Маска эффективна от угрей, прыщей, камедонов и различных высыпаний.

Обратите внимание на качество компонентов. Корица должна быть свежей, лучше открыть новый пакетик или измельчить недавно купленную палочку. Мед лучше выбрать жидкий, незасахаренный.

Маски с корицей для сияния кожи лица

Маска с корицей для сияния кожи лица

Эффект от масок с корицей для лица можно заметить после первого же применения. Благодаря активным веществам нормализуется кровообращение в коже, по этой причине после применения средства может быть легкое покраснение. Запускаются процессы регенерации кожных покровов. Кожа становится гладкой, чистой, сияющей, подтянутой.

Эффективные рецепты масок с корицей для сияющей кожи лица:

  1. Возьмите 0,5 ч. л. коричного порошка и 1 ст. л. меда. Подогрейте мед слегка на водяной бане и смешайте с корицей до однородной консистенции. Наносить такую смесь можно даже на нераспаренную кожу и не более 2 раз летом и 1 раза зимой. Смывать через полчаса теплой водой. Через 2 месяца регулярного использования такой маски для лица с корицей и медом становится заметен эффект подтягивания кожи, контуры лица становятся четче.
  2. Смешайте 2 ст. л. мякоти сырой тыквы с корицей, медом и кефиром (все по 1 ч. л.). Нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте водой. Такая маска хорошо питает и увлажняет дерму, что особенно полезно в зимнее время года, когда воздух в помещениях сухой. Для особо сухой кожи можно взять кефир высокой жирности.
  3. Подготовьте 1 ст. л. меда, 0,5 ч. л. коричного порошка и 1 яичный желток. Все перемешать и нанести на лицо, смыть через 15 минут. За счет такой маски для лица с корицей, медом и желтком достигается эффект увлажнения и питания, ускоряется регенерация клеток, кожа становится мягкой и здоровой на вид.
  4. Мякоть огурца смешивается с корицей и медом до однородного состояния, затем наносится на кожу на 15 минут. Массу нужно снимать салфеткой, смоченной в мицеллярной воде, умываться после этого не рекомендуется.

Реальные отзывы о масках для лица с корицей

Отзывы о масках для лица с корицей

Отзывы о масках для лица с корицей можно встретить как восторженные, так и не очень. Негативные отклики в основном появляются из-за индивидуальной непереносимости средства или неправильного подхода при нанесении, например, если интервал между масками слишком короткий, или в некоторых случаях при нанесении сразу после механического пилинга. В остальных же случаях отзывы положительные. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее информативными из них.

Анастасия, 29 лет

Я регулярно пользуюсь различными домашними средствами по уходу за собой и уже с легкостью могу определять их эффективность. Одно из моих любимейших средств по уходу за кожей — это маска для лица с корицей. Я смешиваю 2 ч. л. меда с 1 ч. л. корицы и с домашней жирной сметаной. Эффект становится заметен, если пользоваться ею регулярно на протяжении 1-2 месяцев, нанося 2 раза в неделю. Кожа подтягивается и приходит в тонус, выравнивается ее тон, проходят покраснения и шелушения. Также маска действует как мягкий скраб, удаляя омертвевшие клетки. А еще ее можно наносить на область губ, где эффект скрабирования также полезен.

Светлана, 35 лет

Почитав отзывы о масках из корицы и меда для лица, я решила испробовать это «чудодейственное» средство на себе. Как и описывалось, провела тест на аллерген, нанеся состав на запястье. Никаких неприятных ощущений не было. Но на лице маска повела себя иначе: буквально через 2 минуты кожа начала гореть, как будто я использовала не мед с корицей, а кайенский перец! После удаления смеси жгучий эффект продолжался еще полчаса. Поэтому советую всем быть более осмотрительнее при выборе маски.

Олеся, 23 года

О маске для лица с корицей я узнала случайно из интернета, меня прельстили состав специи и ее полезные свойства. Я обладаю проблемной жирной кожей, поэтому такая маска оказалась для меня находкой. После нескольких применений выровнялся тон кожи, что особенно помогает после прыщей. Прыщики стали заживать быстрее, их стало заметно меньше. Эту маску нельзя делать слишком часто, поэтому я наносила ее 1 раз в неделю в течение 2 месяцев на 10 минут. Эффект — гладкая, ровная, сияющая кожа. Улучшился цвет лица, а поры заметно сузились. Также хочу отметить потрясающий аромат этой маски, который может улучшить настроение!

Как сделать маску с корицей для лица — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *