Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Лучшие скрабы для лица: ТОП-10

Раздел: Красота

Девушка наносит себе на лицо скрабЧто такое скраб для лица и зачем он нужен? Особенности выбора и использования данного косметического средства. ТОП-10 лучших скрабов для чистки кожи лица.

Скраб — это косметический продукт, который был создан специально для очищения кожи от грязи и отмерших частичек. Чтобы он приносил пользу, нужно придерживаться определенных правил использования, иначе можно сильно травмировать нежную кожу и вызвать серьезный воспалительный процесс. Сегодня можно сделать скраб самостоятельно, используя натуральные компоненты либо приобрести в магазине уже готовый продукт.

Зачем нужен скраб для лица?

Маска-скраб нанесена на лицо девушки

Скраб становится незаменимым помощником в очищении кожи от отмерших частичек. С этой задачей наша кожа справиться самостоятельно просто не может. Именно поэтому рекомендуется несколько раз в неделю использовать такие косметические средства.

Скраб содержит мелкие вкрапления, которые и удаляют с поверхности кожи все отмершие частички, в том числе и остатки макияжа, не поддающиеся удалению простым гелем для умывания. Во время нанесения скраба выполняется легкий массаж кожи, так как происходит небольшое механическое воздействие на эпидермис.

Основой скраба является плотный крем или гель, в некоторых случаях используется косметическая глина. В виде очищающих частичек могут добавляться:

  • мелкие песчинки;
  • маленькие пластиковые шарики;
  • предварительно перемолотые вишневые или абрикосовые косточки;
  • измельченная ореховая скорлупа;
  • соль.

Главным отличием скраба от ежедневных очищающих средств, имеющих однородную текстуру, является содержание абразивных вкраплений. Именно эти мелкие частички и оказывают на кожу местное раздражающее действие, благодаря чему и происходит ее глубокое и интенсивное очищение. Поэтому во время использования косметического скраба нужно соблюдать особую осторожность. Нельзя допускать слишком сильного трения, иначе можно повредить целостность кожного покрова.

Процедура пилинга проводится только после проведения предварительного очищения кожи лица. Если имеется склонность к жирности и блеску, лучше всего использовать пенки или гели, оказывающие легкий подсушивающий эффект. Для склонной к сухости и нормальной кожи идеально подойдет очищающий тоник или молочко.

Наносить на кожу скраб нужно подушечками пальцев, после чего выполняется легкое массирование. Сначала обрабатывается лоб, потом височная область, уголки рта, виски и подбородок. Категорически запрещено использовать простой скраб для обработки кожи вокруг губ и глаз. После завершения процедуры пилинга, остатки скраба удаляются теплой водой.

Очень важно при выборе скраба для ухода за кожей лица, учитывать не только ее начальное состояние, но и тип, для которого и был разработан данный продукт. После пилинга кожу обязательно нужно дополнительно увлажнить. Для этого рекомендуется использовать не только крема, но и лосьоны, оказывающие смягчающее, питательное или глубоко увлажняющее действие. В этом случае менее подходящими являются гели с легкой текстурой.

Состав скрабов для лиц

Девушка наносит скраб на свои щёки

На прилавках магазинов можно найти большое количество скрабов, в основе которых находится крем, гель либо глина. Это один из важных факторов выбора, так как каждая из основ подходит под определённый тип кожи.

Для ухода за жирной кожей, если есть заметные черные точки и расширенные поры, лучше всего выбирать скраб на глиняной основе. Данное средство не только помогает эффективно очистить поры, но и сузить их. Происходит снижение секреторных выделений сальных желез.

Если на коже имеются прыщи или угревая сыпь, использовать скраб не рекомендуется, иначе можно только усугубить и без того тяжелое состояние.

В качестве абразивных компонентов используется мелкий морской песок, соль, молотые кофейные зерна, измельченная ореховая скорлупа. В последнее время во время производства скрабов для лица используются маленькие пластиковые шарики. Такие средства прекрасно справляются с процедурой очищения кожи от грязи и являются гипоаллергенными.

Для ухода за сухим типом кожи лучше всего подходят скрабы на основе крема. Дело в том, что данный вид кожи легко травмируется и не имеет естественной защиты. Именно поэтому косметологи советуют останавливать выбор на средствах, которые имеют пластиковые шарики. Они не только бережно убирают все загрязнения, но и не приведут к травме кожи, в то же время кремовая основа обеспечивает дополнительное увлажнение.

При чувствительной коже лучше не использовать средства, в составе которых находится измельченная ореховая скорлупа. Такие скрабы разработаны для ухода за грубой кожей, склонной к жирности.

Универсальным видом скраба, идеально подходящим для ухода за разными типами кожи, считается средство на основе геля. Если в состав такого продукта будет добавлена морская соль или пластиковые шарики, на кожу оказывается щадящее действие. После пилинга кожа лица становится более эластичной и буквально преображается.

Рейтинг лучших скрабов для лица: ТОП-10

Девушка со скрабом на лице крупным планом

На прилавках магазинов сегодня представлено большое количество самых разнообразных косметических средств для проведения процедуры пилинга лица. Можно выбирать бюджетные продукты или более дорогостоящие скрабы для лица. Все зависит от начального состояния и вида кожи.

Очищающий скраб «Чистая линия» с абрикосовыми косточками

Тюбик со скрабом «Чистая линия» с абрикосовыми косточками

Это средство является одним из самых популярных, ведь не только имеет доступную стоимость, но и помогает провести эффективное очищение кожи лица. Это лучший скраб для ухода за чувствительной кожей лица. Также его можно использовать и в жаркое время года.

При условии регулярного использования скраба кожа успокаивается и предотвращается развитие воспалительного процесса. Такой эффект достигается благодаря оказанию бактерицидного действия.

Достоинства скраба:

  • подходит для ухода за комбинированной и нормальной кожей;
  • эффективно очищаются поры;
  • убираются черные точки;
  • может использоваться для чувствительной и сухой кожи.

Цена скраба около 100 рублей (45 грн).

Гоммаж Givenchy Peel Me Perfectly

Флакон со скрабом Givenchy Peel Me Perfectly

Гоммаж Peel Me Perfectly является кремом с отшелушивающим действием для ухода за кожей лица от французского бренда Givenchy. Это косметическое средство оказывает тройное действие — очищает кожу, выравнивает ее, усиливает натуральное свечение. Оказывается и легкое отбеливающее действие. После использования средства мгновенно появляется результат.

Средство имеет муссовую текстуру, приятную и насыщенную специальными отшелушивающими микросферами. Легко распределяется по коже, быстро и нежно очищаются поры, кожа возвращает здоровый и гладкий вид. При условии регулярного использования оказывается легкое отбеливающее действие.

Достоинства скраба:

  • экономичный расход;
  • пролонгированный эффект;
  • некомедогенность;
  • универсальность.

Главным недостатком данного очищающего средства является его высокая цена.

Цена Peel Me Perfectly — около 2100 рублей (800 грн).

Крем-скраб Planeta Organica с маслом кенийского ши и рисовой пудрой

Баночка со скрабом Planeta Organica с маслом кенийского ши и рисовой пудрой

Экологичный крем-скраб от российского производителя не только деликатно очищает кожу, но и увлажняет ее. В качестве отшелушивающей основы используется измельченная скорлупа кедровых, фисташковых и арахисовых орешков. Также в состав скраба входят соли Мертвого моря и большое количество натуральных масел, благодаря чему не происходит пересушивания кожи лица. Клетки насыщаются массой полезных веществ.

Скраб имеет достаточно плотную и масляную текстуру, но в то же время она тающая и очень нежная. Рекомендуется использовать в холодное время года, когда кожа лица нуждается в дополнительном увлажнении.

Буквально после первого использования скраба заметен результат — кожа становится гладкой, нежной и бархатной на ощупь. Выравнивается тон кожи, не появляется неприятного чувства стянутости.

Достоинства скраба:

  • богатый и натуральный состав;
  • экономичный расход;
  • увлажняющее и питательное действие.

Так как в составе скраба находятся натуральные компоненты, он не считается гипоаллергенным.

Стоимость продукта около 200 рублей (90 грн).

Green Mama — Кедровый орех и уссурийский хмель

Тюбик со скрабом Green Mama

В составе данного вида скраба находится большое количество натуральных компонентов — ореховые, цветочные и злаковые масла, агар-агар, экстракт хмеля, витамины. Именно благодаря такому богатому составу, скраб считается органическим.

При условии регулярного использования скраба не только очищается кожа от ороговевших частичек и грязи, но и осветляются пигментные пятна, становятся практически незаметными. Активными компонентами средства является кунжутное масло, пемза, масла кедра, пшеничных зародышей, лаванды, хмель, агар-агар, витамин А.

Скраб помогает провести эффективное очищение кожи лица от загрязнений, омертвевших клеток, стимулируется обновление эпидермиса. В результате кожа становится более мягкой и нежной на ощупь.

Достоинства скраба:

  • эффективно очищаются загрязненные поры;
  • ускоряются обменные процессы в коже;
  • кожа подготавливается к загару;
  • снижается риск отрицательного воздействия УФ лучей.

Недостатки крема:

  • средство достаточно жесткое, поэтому не рекомендуется для ухода за чувствительной кожей;
  • при длительном хранении начинает расслаиваться.

Стоимость продукта около 250 рублей (160 грн).

Скраб для лица Кора Полирующий тройного действия

Флакон с полирующим скрабом Кора, имеющим тройное действие

Косметическое средство от бренда Кора одновременно в себе объединяет легкий химический и механический пилинг. Скраб позволяет эффективно и бережно отполировать кожу, происходит активизация процессов регенерации. Проводится подготовка кожи лица к дальнейшим ухаживающим процедурам.

В качестве отшелушивающих частичек используются микрокристаллы диоксида кремния, гранулы жожоба. Янтарная и молочная кислота оказывают на кожу осветляющее действие, убираются комедоны, выравнивается тон кожи, уменьшается глубина и количество морщинок.

Текстура скраба мягкая и кремовая, может использоваться не только для пилинга, но и в качестве маски, если оставить на коже на несколько минут. В случае регулярного применения лицо становится гладким и нежным, заметно сужаются поры. В составе средства находятся кислоты, поэтому в жаркое время года от его использования лучше временно отказаться.

Достоинства скраба:

  • экономичное использование;
  • накопительное действие;
  • одновременно выполняется химический и механический пилинг.

Цена скраба около 450 рублей (220 грн).


Крем-скраб Librederm Серацин очищающий с эко-гранулами

Флакон с кремом-скрабом Librederm Серацин

В составе скраба для глубокого очищения кожи лица находятся гранулы диоксида кремния, сера, цинк и измельченные листья чайного дерева. Именно благодаря такому составу средство помогает ухаживать с жирной, комбинированной и проблемной кожей лица.

При регулярном использовании скраба происходит нормализация работы сальных желез, сужаются и становятся менее заметными поры, уменьшается количество черных точек, убирается жирный блеск. В результате кожа лица становится матовой, мягкой и бархатистой на ощупь.

Скраб имеет плотную и достаточно густую текстуру. В виде очищающих частичек используется чайный лист и диоксид кремния. Процедура пилинга очень жесткая, поэтому не рекомендуется слишком сильно тереть кожу. Распределяется скраб легко, не вызывает раздражения, освежает кожу лица, не сушит.

Достоинства скраба:

  • экономичный расход;
  • пролонгированное действие;
  • богатый состав.

Данное косметическое средство не рекомендуется использовать для ухода за чувствительной кожей.

Стоимость продукта около 300 рублей (140 грн).

Скраб Matt Touch от Lumene

Тюбик со скрабом Matt Touch от Lumene крупным планом

Скраб для лица содержит ментол, именно поэтому после его использования на коже остается приятное и легко ощущение прохлады, появляется матовая бархатистость. В основе данного косметического продукта находится минеральная формула, поэтому оно идеально подходит для ухода за жирной, проблемной, комбинированной и нормальной кожей.

Может использоваться чаще, чем 2 раза в неделю, если в этом есть необходимость. Выполняется глубокое и интенсивное очищение пор, удаляются все омертвевшие частички, оказывается освежающее и матирующее действие.

Достоинства скраба:

  • матирует кожу;
  • удаляется некрасивый жирный блеск;
  • появляется чувство свежести;
  • убирает черные точки, прыщи, следы акне и другие признаки несовершенства кожи.

Не рекомендуется использовать для ухода за сухой кожей.

Стоимость скраба около 450 рублей (220 грн).

Крем-скраб для лица Витэкс Aloe Vera

Тюбик с кремом-скрабом Витэкс Aloe Vera

Крем-скраб мягко, но тщательно шлифует кожу лица, удаляет ороговевший слой. Происходит стимуляция процессов регенерации клеток, улучшается кровообращение, клетки кожи могут полноценно дышать.

В составе средства находятся абразивные частички, которыми является синтетический пилинговый гранулятор и порошок миндальной скорлупы. Сок алоэ вера и витамин Е, которые также входят в состав средства, смягчают, питают и увлажняют кожу лица.

Скраб имеет приятную, кремооразную и не очень густую текстуру. После использования средства кожа становится шелковистой и ровной, разглаживаются мелкие мимические морщинки. Проводится бережное и интенсивное очищение пор, которые становятся менее заметными. После использования скраба на лице не остается эффекта пленки, кожа не сушится и не стягивается.

Достоинства скраба:

  • экономичное использование;
  • высокая эффективность;
  • мягкое очищение кожи.

Не рекомендуется использовать для очищения чувствительной кожи.

Цена скраба около 100 рублей (40 грн).

Скраб для лица Сто рецептов красоты Яблочный

Флакон с яблочным скрабом для лица Сто рецептов красоты

Яблочный скраб содержит измельченный миндальный орех и абрикосовые косточки, которые выступают в качестве отшелушивающего компонента. Скраб позволяет провести эффективное, но бережное и глубокое очищение кожи лица от отмерших частичек клеток.

Оказывается увлажняющее и тонизирующее действие, кожа возвращает красоту и свежесть, приобретает сияющий здоровый вид. Этот скраб считается одним из лучших бюджетных средств для очищения кожи лица.

Скраб имеет воздушную, легкую и комфортную текстуру. На кожу оказывается мягкое воздействие, происходит выравнивание ее тона. Эпидермис не пересушивается и не царапается. Очищаются поры от скопившейся грязи и остатков косметики, убираются признаки шелушения, кожа получает заряд бодрости, не травмируются ткани.

Достоинства скраба:

  • доступная стоимость;
  • экономичное использование;
  • высокая эффективность;
  • подходит для ухода за разными типами кожи;
  • помогает провести глубокое очищение пор.

Цена скраба около 150 рублей (70 грн).

Очищающий скраб Organic shop имбирь и сакура

Флакон со скрабом Organic shop с имбирём и сакурой

Этот скраб пользуется большой популярностью среди обладательниц сухой кожи. Средство на основе имбиря и сакуры идеально подходит для эффективного и бережного очищения сухой кожи, одновременно оказывается и увлажняющее действие. Не рекомендуется использовать этот скраб при повышенной секреции сальных желез.

Достоинства скраба:

  • экономичен в использовании;
  • подходит для сухой и чувствительной кожи;
  • оказывается увлажняющее действие;
  • очищаются поры;
  • обладает приятным и легким ароматом сакуры.

Стоимость продукта около 100 рублей (40 грн).

При выборе того или иного скраба можно не только обращать внимание на тип кожи и имеющиеся проблемы, но и проконсультироваться с косметологом. Именно профессиональный косметолог поможет выбрать идеальное средство для эффективного, но бережного очищения кожи и возвращения ей красоты, молодости и свежести. Также сегодня есть средства, которые помогают не только очистить кожу, но и прекрасно увлажняют ее, разглаживая мелкие мимические морщинки.

Видео о лучших бюджетных скрабах:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *