Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как сделать домашний скраб от черных точек: советы и рецепты

Раздел: Красота
Девушка со скрабом от чёрных точек на лицеУзнайте, как самостоятельно в домашних условиях сделать натуральный скраб, который поможет быстро избавиться от черных точек и вернуть коже лица красоту и молодость.
Содержание статьи:
  1. Действие
  2. Правила нанесения
  3. Рецепты

Чёрные точки — это очень распространённая косметическая проблема, с которой сталкиваются многие девушки, независимо от возраста, тщательности ухода за кожей и ее особенностей. Чтобы избавиться от этого дефекта, не обязательно проводить дорогостоящие салонные процедуры или выдавливать черные точки, можно использовать простые в приготовлении и полностью натуральные домашние скрабы. Эти средства помогают провести глубокое очищение дермы и вернуть ей прежнюю привлекательность и красоту.

Действие скраба на черные точки



Девушка нанесла себе на лицо скраб от чёрных точек

Главной целью любых скрабов является глубокое очищение пор и обновление кожного покрова. Но каждая девушка знает, что черные точки — это очень глубокие загрязнения, для борьбы с которыми требуется наиболее сильное воздействие. Скрабы, предназначенные для борьбы именно с чёрными точками, оказывают на кожу максимально интенсивное воздействие.

Именно поэтому такие средства использовать слишком часто не рекомендуется, при этом все движения должны быть очень осторожными, чтобы случайно не травмировать нежную кожу. Перед тем, как наносить скраб, нужно обязательно умыться, а после окончания процедуры нанести на кожу любой увлажняющий крем. Если придерживаться этих простых рекомендаций, борьба с черными точками очень быстро принесет положительный результат.

Домашний скраб, направленный на борьбу с черными точками, оказывает на кожу следующее действие:
  • открываются поры, благодаря чему они становятся более доступными к очищению;

  • при условии длительного применения происходит улучшение цвета кожи;

  • из пор удаляется грязь и жир, что становится возможным благодаря абразивным частичкам — к примеру, крупинки сахара либо соли;

  • кожа получает дополнительное питание, ведь в составе очищающего средства находятся ценные минералы и витамины;

  • приводится в норму работа сальных желез;

  • предотвращается появление новых черных точек.

Уже после первого использования скраба будет заметен положительный эффект, но чтобы полностью избавиться от черных точек, придется потратить достаточно много времени и сил. Делать скрабы необходимо регулярно, но не слишком часто. Оптимальным вариантом будет применять такие средства всего один раз в неделю.

Многие девушки знают про эффективность и действенность скрабов, но даже не догадываются, почему нужно быть так осторожными с их использованием. В составе любого скраба находятся абразивные частички — к примеру, сода, соль, частички скорлупы орехов или зерен, которые могут сильно травмировать кожу.

Во время трения об кожу происходит открытие и очищение пор. Именно поэтому при приготовлении домашних скрабов не рекомендуется использовать блендер. Если слишком сильно измельчить все компоненты средства, после его использования не получите желаемый результат.

Правила нанесения скраба от черных точек



Лицо девушки покрыто скрабом от чёрных точек

Помните, использовать такие косметические средства нужно осторожно, так как они оказывают на кожу очень сильное действие. Чтобы предотвратить микротравмы, воспаление или раздражение дермы, что может стать результатом занесения инфекции, придерживайтесь нескольких простых правил:
  1. Перед нанесением на кожу скраба, нужно обязательно умыться, удаляя остатки косметики, пыли и грязи.

  2. Лицо обязательно распаривается, благодаря чему открываются поры и скраб оказывает более эффективное действие.

  3. Для распаривания кожи можно использовать горячий компресс или паровую ванночку. Подойдет горячая вода, но лучше приготовить отвар лекарственных трав — наибольшую пользу для кожи приносит крапива и ромашка.

  4. Скраб наносится на предварительно подготовленную поверхность кожи.

  5. Подушечками пальцев легкими движениями скраб растирается по лицу.

  6. В результате воздействия абразивных частичек и происходит очищение пор от грязи и избытка кожного сала.

  7. Очень часто черные точки появляются в Т-зоне — подбородок, нос, нижняя часть лба над бровями. Если черные точки сконцентрированы именно в этой области, не обязательно скраб растирать по щекам, иначе можно сильно травмировать нежную кожу.

  8. Через несколько минут легкого массажа остатки скраба смываются прохладной водой.

  9. Не стоит использоваться специальные средства для умывания, так как вполне достаточно простой воды.

  10. После окончания очищающей процедуры, на кожу обязательно наносится легкий увлажняющий крем, чтобы успокоить и снять раздражение.

При условии правильного использования скраба, можно полностью избавиться от черных точек. Данное средство легко регулярно применять самостоятельно в домашних условиях, а для его приготовления используются только натуральные и свежие компоненты.

Прекрасной альтернативой может стать ручная чистка лица на распаренной коже. Однако в результате использования этого метода можно нанести коже травму и занести инфекцию. В то же время скраб более быстрое средство, так как оно позволяет сразу обработать все проблемные области. В состав скраба добавляются антисептические компоненты, которые предотвращают повторное появление чёрных точек.

Рецепты домашних скрабов для лица: 7 методов и советы



Девушка наносит на свои щёки скраб от чёрных точек

Из самых простых компонентов всего за несколько минут можно приготовить эффективный скраб для борьбы с черными точками либо приобрести уже готовое средство. В любом косметическом магазине представлен широкий выбор готовых скрабов, но наибольшей популярностью пользуются именно натуральные составы, приготовленные своими руками. Также этот способ поможет не только сэкономить, но и избежать аллергической реакции.

Полезные советы приготовления домашнего скраба



Во время приготовления домашнего очищающего скраба, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Для хорошего скраба вполне достаточно взять 2–4 компонента. Не нужно использовать слишком много различных продуктов, иначе средство получится перенасыщенным.

  2. Половину всех компонентов скраба должны составлять продукты, которые будут действовать, как абразивные частички.

  3. Если в состав средства входит сахар или соль, не стоит добавлять слишком большое количество воды, иначе крупинки просто растворятся, и не сможете получить желаемый эффект. В таком случае прекрасной заменой станет масло.

  4. Скраб по консистенции должен напоминать пасту, при этом средство не должно быть очень сухим либо жидким.

  5. В состав средства можно добавлять по пару капель эфирного масла чайного дерева или лаванды. Эти компоненты не только придают приятный аромат, но и оказывают на кожу противовоспалительное действие.

Скраб из соды и соли от чёрных точек



Это один из самых простых в приготовлении и наиболее эффективных скрабов, который помогает быстро избавиться от черных точек. Сода оказывает на кожу смягчающее действие и раскрывает поры. Частички соды в сочетании с солью способствуют быстрому удалению загрязнений. Однако такое средство нельзя применять слишком часто, так как оно оказывает на кожу подсушивающее действие. Во время борьбы с черными точками наиболее полезно именно это качество соли, благодаря чему регулируется и приводится в норму выделение кожного сала, предотвращается скопление в будущем в порах жира.

Для приготовления скраба воспользуйтесь следующим рецептом:
  1. Возьмите соду (1 ст. л.) и насыпьте в стеклянную ёмкость.
  2. Добавьте немного воды либо масла — не больше 0,5 ст. л. жидкости.
  3. Прекрасным выбором будет аргановое, оливковое, льняное, касторовое масло и масло виноградных косточек.
  4. Сода перемешивается с жидкостью, пока не будет получена однородная паста.
  5. Добавляется крупная морская соль (1 ст. л.) и снова состав перемешивается.

Готовый скраб используется следующим образом:
  • распарьте кожу;
  • на проблемные участки кожи нанесите полученную пасту;
  • втирайте средство мягкими массирующими движениями;
  • скраб оставляется на коже на пару минут, так как он должен успеть подействовать;
  • остатки средства смываются прохладной водой, но без использования мыла;
  • после процедуры на кожу наносится легкий увлажняющий крем.

Не используйте крема с плотной текстурой, так как снова засорите открытые поры, и проведенное очищение не принесет желаемого результата.

Скраб с корицей и медом от чёрных точек



Корица и мед помогают не только очистить кожу, но и насыть ее микроэлементами и витаминами. Для приготовления скраба рекомендуется использовать свежий жидкий мед.

Готовится скраб следующим образом:
  1. Для разового использования вполне достаточно взять 1 ст. л. жидкого меда.

  2. Берётся примерно 1 ч. л. порошка корицы.

  3. Если используются коричные палочки, сначала они измельчаются ножом или просто разминаются ложкой.

  4. Смешиваются все компоненты и скраб полностью готов к использованию.

Как и большинство других скрабов, данный состав наносится на предварительно распаренную кожу, смывается прохладной водой. Не рекомендуется применять гели и мыло для умывания. Но мед имеет свойство сильно прилипать к коже, поэтому смыть его одной водой будет тяжело. Прекрасным вариантом будет лосьон для бережного умывания или мицеллярная вода. Такие средства не только убирают остатки скраба, но и обеспечивают мягкий уход после пилинга.

Скраб с солью, медом, йогуртом и лимоном от черных точек



Натуральный йогурт станет прекрасной основой для домашнего скраба, который не только глубоко очистит кожу, но и обеспечит ей полноценное питание. Использовать нужно только натуральный и густой йогурт, не имеющий дополнительных добавок. Нельзя брать готовый йогурт с фруктами, сахаром и другими компонентами, так как они могут нанести серьезный вред коже.

Рецепт скраба от черных точек на основе йогурта


  1. Понадобится взять натуральный йогурт (0,5 ч. л.).
  2. На терке измельчите лимонную цедру (0,5 ч. л.).
  3. Добавьте небольшое количество меда и всё хорошо перемешайте — состав должен приобрести густую консистенцию.
  4. Введите пару щепоток соли и скраб полностью готов.

Соль и лимонная цедра оказывает подсушивающее действие на кожу, благодаря чему регулируется работа сальных желез. Средство не пересушивает кожу, так как йогурт обеспечивает достаточное увлажнение.

Скраб с кофе, маслом и солью от чёрных точек



Кофейный скраб является одним из самых эффективных средств для борьбы с черными точками. Этот вид средства идеально подходит для смешанной и сухой кожи, проводит глубокое очищение и омоложение эпидермиса.

Готовится скраб следующим образом:
  1. Берется молотый натуральный кофе (1 ст. л.). Желательно использовать свежий кофе крупного помола. Категорически не подходит растворимый кофе, так как он не оказывает желаемого очищения и питания кожи.

  2. Добавляется оливковое, аргановое или виноградное масло (1 ч. л.).

  3. Все компоненты тщательно перемешиваются, потом добавляется соль (1 ч. л.) и скраб готов к использованию.

Уже после первого применения будет заметен положительный результат — происходит эффективное очищение черных точек. С особой осторожностью это средство должно использоваться для очищения тонкой и поврежденной кожи, особенно, если имеется склонность к раздражению. Чтобы смягчить действие скраба, можно добавить в его состав немного меда или йогурта.

Скраб с апельсином, глиной и овсяными хлопьями от черных точек



Глина помогает выполнить глубокое очищение кожи, особенно, в сочетании с другими компонентами. Идеально подойдет апельсиновая цедра и измельченные овсяные хлопья.

Скраб на основе глины готовится по этому рецепту:
  1. Глина очень быстро застывает, поэтому сначала нужно подготовить другие компоненты.

  2. Овсяные хлопья измельчаются, но можно взять и простую овсяную муку крупного помола. Достаточно будет 1 ч. л. хлопьев.

  3. Берётся такое же количество свежей апельсиновой цедры.

  4. Компоненты смешиваются, потом добавляется 1 ст. л. глины и состав сразу наносится на лицо.

Скраб оставляется на коже до тех пор, пока полностью не застынет глина. Потом нужно умыться большим количеством прохладной воды и нанести легкий питательный крем. Данный вид пилинга является эффективной профилактикой не только черных точек, но и воспаления, высыпаний, именно поэтому его нужно наносить на всё лицо.

Скраб с какао, солью и медом от черных точек



Натуральный какао является бесценным продуктом для кожи лица. Этот вид пилинга помогает глубоко очистить поры и обновить кожу.

Рецепт очищающего скраба на основе какао:
  1. Берется мед (1 ст. л.), добавляется порошок какао и все компоненты перемешиваются.

  2. Вводится соль (1 ст. л.) и скраб можно наносить на лицо.

  3. Происходит глубокое очищение пор, увлажнение и питание кожи.

  4. Этот вид пилинга рекомендуется делать раз в 7–10 дней.

Скраб с алоэ, овсяными хлопьями и сахаром от черных точек



Сок алоэ обладает массой целебных качеств, а в сочетании с овсяными хлопьями и сахаром оказывает бережное воздействие на кожу.

Готовится скраб следующим образом:
  1. Овсяные хлопья измельчаются, и добавляется небольшое количество воды, так как они должны размякнуть.

  2. Вводится 1 ст. л. сахара.

  3. Берется мякоть алоэ и добавляется в состав — все компоненты тщательно перемешиваются и скраб готов к использованию.

Этот скраб оказывает мягкое воздействие, поэтому идеально подходит для ухода за чувствительной кожей. Для полного удаления черных точек понадобится несколько процедур. Сок алоэ оказывает на кожу антисептическое воздействие, предотвращает развитие воспаления в будущем.

Ещё 3 рецепта скрабов от чёрных точек в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *