Капли для похудения OneTwoSlim

Польза термальной воды

Раздел: Красота
Польза термальной воды  В статье описаны полезные свойства термальной воды, ее популярные виды и то, как правильно ее применять для получения максимальной пользы.
Термальная вода добывается в природных источниках, расположенных по всему миру. Благодаря своему натуральному происхождению она оказывает позитивное действие на здоровье человека, особенно на кожу лица. Термальная вода содержит ценные элементы — медь, калий, железо, магний, селен, натрий, бор, кремний, кальций, хлориды, бикарбонаты и сульфаты.

Термальная вода для лица



Попадая на кожу, термальная вода создает определенный барьер, который предотвращает испарение из клеток кожи ценной влаги. Также она оказывает следующие действия:

  • Помогает снять воспаление кожи; рекомендуется к использованию при сильных воспалениях и различных видах шелушения.

  • Термальная вода находится на большой глубине, поэтому она очень чистая, не содержит вредных примесей химических отходов. Так как на нее постоянно оказывается высокое давление, не происходит развития бактерий и опасных инфекций.

  • В состав входит повышенное количество микроэлементов и минеральных солей. Поэтому термальная вода увлажняет кожу, способствует повышению метаболизма, нормализует в клетках кожи водный баланс.

  • Даже при ежедневном использовании не провоцирует аллергию.

  • Может использоваться как натуральный тоник.

  • Устраняет вероятность начала преждевременного старения.

  • Помогает избавиться от прыщей и других видов кожных высыпаний.

  • Может использоваться для закрепления макияжа, при этом косметика не будет растекаться, но появится чувство свежести и чистоты кожи.

Термальная вода от прыщей



Польза термальной воды

Многие сталкиваются с проблемой воспалений и угревой сыпи, устранить которые бывает тяжело. В этом может помочь термальная вода, но только при условии, что будет выполняться комплексный подход — ведение здорового образа жизни, правильное и сбалансированное питание (отказ от жареных, острых, соленых, жирных, сладких продуктов), избавление от вредных привычек (алкоголь, курение), использование только качественных косметических средств.

Термальная вода может применяться, как поддерживающее дополнительное средство для борьбы с прыщами. Она прекрасно увлажняет, нормализирует водный баланс в коже. В состав термальной воды входят уникальные минералы, которые избавляют кожу от необходимости выработки повышенного количества жира. Оказывается подсушивающее действие на воспаление. Это средство прекрасно подходит для кожи любого вида.

Термальная вода для ухода за проблемной кожей



При регулярном применении термальная вода приводится в норму природный водный баланс клеток кожи, устраняется болезненное покраснение, значительно усиливается иммунитет кожи. Использовать ее можно на протяжении дня, благодаря чему появляется чувство свежести, прекрасно увлажняется кожа, сводится к минимуму вероятность пересушивания.

Как пользоваться термальной водой



Независимо от марки производителя, на упаковке термальной воды приводится подробная инструкция нанесения. Термальную воду можно использовать каждое утром перед нанесением макияжа для тонизирования, а также для закрепления мейкапа. Применять ее рекомендуется и вечером, чтобы полностью удалить с лица остатки макияжа. Благодаря удобной упаковке термальную воду можно положить в сумочку, и пользоваться ею на протяжении дня, чтобы увлажнить или освежить лицо. Это средство становится просто незаменимо в жаркую погоду и на отдыхе.

Термальная вода распыляется по поверхности всего лица, при этом спрей держится на расстоянии от лица примерно 20–30 см. Некоторые виды термальной воды плохо впитываются кожей, поэтому нужно подождать, пока она полностью просохнет самостоятельно, а затем при помощи сухой салфетки удалить ее остатки.

Термальную воду можно брать с собой в путешествие, когда она становится просто незаменимой, ведь в дорожных условиях нет возможности полноценно ухаживать за лицом.

К числу приятных качеств этого полезного средства относится и то, что его можно не только распылять непосредственно на кожу, но и добавлять в используемый крем, в результате чего она будет оказывать более интенсивное действие. Термальной водой рекомендуется разводить сухие маски либо косметическую глину, чтобы кожа получала лучший уход.

Виды термальной воды



Польза термальной воды

Косметика, в основе которой находится термальная вода, делает кожу красивой и здоровой, возвращает гладкость, шелковистость, выравнивается тон лица. Максимальную пользу эти средства дают при использовании для проблемной и чувствительной кожи.

В состав термальной воды входит большое количество ценных минералов, которые положительно влияют на клетки кожи; происходит укрепление клеточной мембраны, приводится в норму межклеточный обмен, понижается реактивность клеток кожи. Следовательно, происходит восстановление клеточного баланса кожи, усиливается иммунитет клеток, лицо надежно защищается от негативного влияния ветра, солнца, окружающей среды.

Стоит помнить, что термальная вода каждой марки разливается из разных источников, поэтому в ее состав будут входить различные микроэлементы.

Термальная вода Авен (Avene)



Термальная вода может использоваться как основное средство для ухода за лицом. При регулярном применении кожа становится мягкой, снимается воспаление, появляется чувство свежести, которое остается на весь день.

Термальная вода этой марки обладает прекрасным противовоспалительным и противозудным эффектом. Ее можно использовать тем, кто страдает от солнечной эритемы, экземы, а также после эпиляции и хирургического вмешательства, поскольку такая вода способствует ускорению процесса регенерации кожи.

Термальная вода Ля Рош Позе La (Roche Posay)



В ее состав входит повышенное число селена. Данный микроэлемент способствует улучшению функции регенерации клеток кожи и укреплению их иммунитета; снижается отрицательное влияние со стороны свободных радикалов.

Благодаря постоянному применению этого средства кожа прекрасно увлажняется, смягчается, в несколько раз ускоряется процесс регенерации, замедляется старение. Прекрасно подходит для обладателей очень чувствительной кожи, склонной к аллергическим высыпаниям.

Термальная вода Виши (Vichy)



Это одна из самых популярных термальных вод, обладающая мощным противовоспалительным действием. Оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, возвращает ей природную гладкость и красоту. В состав воды входит 13 микроэлементов и 17 минералов, которые прекрасно насыщают кожу и помогают ей противостоять отрицательному влиянию холодного ветра, мороза, солнца.

Термальная вода выравнивает тон лица, возвращает мягкость, делает расширенные поры менее заметными, значительно реже появляются прыщи и другие виды воспалений.

Термальная вода Урьяж (Uriage)



Польза термальной воды

Это изотоническая термальная вода натурального происхождения добывается в Альпах. Она обогащает кожу минералами, витаминами, микроэлементами, выравнивает тон лица, увлажняет, замедляет процесс старения. Рекомендуется для проблемной и чувствительной кожи, для любого возраста.

Термальная вода от этой марки прекрасно впитывается, поэтому после ее нанесения не требуется дополнительно промакивать лицо салфеткой. Действует вода очень активно, благодаря чему при регулярном применении появляется возможность устранить признаки псориаза.

Термальная вода Эвиан (Evian)



Альпийская термальная вода, обладающая высокой степенью очистки, содержит большое число полезных микроэлементов, минералов. Прекрасно увлажняет, снимает даже сильное раздражение, дарит ощущение комфорта. Использовать термальную воду можно в любое удобное время, даже наносить сверху на макияж.

Термальная вода Дермофил (Dermophil)



Нормализирует природный минеральный баланс в коже, устраняет неприятное чувство, которое может появиться после загара, воспаление, аллергию. Легко впитывается и восстанавливает иммунитет клеток кожи.

Термальная вода Кензо (Kenzo)



Прекрасно увлажняет лицо, выравнивает тон кожи, помогает справиться даже с сильным стрессом. Термальная вода устраняет сухость кожи, легко впитывается, обладает приятным, нежным ароматом.

Термальная вода Spa Vosges



Гипоаллергенная термальная вода, в состав которой не входят никакие парфюмерные добавки или красители, поэтому она подходит даже для очень чувствительной кожи. Помогает быстро снять усталость, устранить покраснения и воспаления. Термальная вода легко впитывается, дарит ощущение свежести и чистоты, которые остаются на протяжении всего дня.

Термальная вода Ив Роше (Yves Rocher)



Эта термальная вода считается универсальной, ведь она имеет не только природный источник происхождения, но и может применяться в качестве увлажняющего тоника, а также для фиксации макияжа.

Как выбрать термальную воду



Польза термальной воды

Для изготовления этого средства могут использоваться различные природные источники, характеризующиеся уникальным набором полезных свойств и минералов. А чтобы определить, какая термальная вода подходит именно вам, стоит испробовать на себе сразу несколько вариантов.

Крайне редко проявляется аллергия на это средство, но все-таки такую реакцию исключать не стоит. Термальная вода является универсальной, поэтому рассчитана на разные виды кожи, а благодаря добавлению производителями определенных растительных компонентов, возможность развития аллергии сводится к минимуму.

Видео о том, как правильно выбрать термальную воду:

Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *