Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Белая нуга: как сделать в домашних условиях

Готовим вкусное и питательное лакомство, как домашняя белая нуга. Не будем переплачивать, а своими руками достигнем заветного стандарта. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая белая нуга

Нуга — кондитерское изделие, изготовляемое из сахара или мёда. По желанию в состав вводятся жареные орехи (миндаль, грецкие, фундук, лесные, арахис) или сухофрукты (изюм, курагу, инжир). Ее консистенция может варьироваться от мягкой до твёрдой, на что влияет состав. Вкусовые и ароматические оттенки придают нуге всевозможными добавками: шоколадом, лимонной кислотой, ванилью, корицей, цукатами… Существует два основных вида нуги — белая и коричневая. Темная нуга изготавливается из карамелизированного сахара всех видов, какао и обжаренных орехов. Но сегодня приготовим в домашних условиях белую нугу из яичных белков со всеми тонкостями и нюансами.

Делается нуга совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Получается она вкусная, мягкая и хорошо режется ножом. Употреблять ее можно в самостоятельном виде, как конфеты, либо положить между печеньем или покрыть шоколадной глазурью. Получится очень вкусный десерт к чаю! Также нуга может использоваться в различных рецептах, например в виде прослойки коржей для торта или бисквитов. В США нуга вообще является одним из ингредиентов легендарных шоколадных батончиков Mars и Nuts.

Смотрите также, как приготовить меренги с арахисом.

  • Калорийность на 100 г — 497 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс 2 часа для застывания
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 30 г
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Мед — 50 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Семена кунжута — 30 г
  • Сахар — 200 г



Пошаговое приготовление белой нуги, рецепт с фото:

Желтки отделены от белков

1. Яйца помойте, просушите бумажной салфеткой, аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для рецепта не нужны, прикройте их полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник для другого рецепта. А белки помести в чистую и сухую емкость без капли жира, иначе не получится их взбить до нужной консистенции.

В кастрюлю налита вода, насыпан сахар и добавлен мед

2. В кастрюлю налейте питьевую воду, насыпьте сахар и добавьте мед.

Сварен сироп

3. Поставьте кастрюлю на самый большой огонь и варите 10 минут, чтобы получился сироп температурой около 170 градусов.

Изюм замочен

4. Изюм запарьте кипятком, чтобы он стал мягче, и выдержите 5-10 минут. Затем слейте воду, а ягоды хорошо просушите бумажной салфеткой. Вместо воды можно использовать сок, сироп, коньяк и пр. напитки.

Белки взбиты в густую пену

5. Белки взбейте миксером в густую устойчивую белую и воздушную пену.

Во взбитые белки добавлен сироп

6. Во взбитые белки влейте очень тонкой струйкой горячий сироп, при этом не прекращайте интенсивно взбивать смесь. Масса начнет сильно загустевать.

В белковую массу добавлены орехи с изюмом

7. Когда будет введен весь сироп, добавьте орехи с изюмом и тщательно перемешайте массу ложкой.

Масса вылита в формы и отправлена застывать в холодильник

8. Подготовьте форму для домашней нуги. Удобно использовать одноразовые формы из фольги или силиконовые формы, из которых удобно извлекать десерт. Выбранные формочки смажьте внутри растительным маслом и выложите будущую нугу. Аккуратно разровняйте массу и поместите ее в холодильник на 1-2 часа.

Когда белая нуга застынет, извлеките ее из формы и острым ножом пилящими движениями разрежьте пласт кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нугу в домашних условиях.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *