Капли для похудения OneTwoSlim

Утюжки для волос — правила выбора

Раздел: Красота
Утюжки для волос — правила выбораСделать волосы послушными и придать им зеркальный блеск поможет утюжок для волос. Какой прибор лучше выбрать, и на что следует обратить внимание при покупке, подробно описано в статье.
Блестящие, ухоженные и гладкие волосы — это мечта многих девушек, ведь красивые локоны всегда привлекают взгляды. Утюжок для волос поможет придать прядям идеальную гладкость, но для этого его нужно правильно подобрать. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент утюжков, при этом многие из них дарят желаемую гладкость, но способны серьезно навредить здоровью локонов.

Утюжок, либо выпрямитель, способен справиться практически с любыми, даже самыми жесткими локонами, которые тяжело поддаются укладке. Это один из лучших и доступных способов, чтобы экспериментировать со своей внешностью, ведь при помощи данного устройства можно не только выпрямить, но и завить волосы. Самое главное — приобрести качественный и безопасный для здоровья локонов утюжок.

Из-за большого ассортимента очень тяжело подобрать подходящее устройство, поэтому при покупке необходимо учитывать несколько важных критериев, при помощи которых определяется качество прибора, а также то, какой результат он дает.

Обязательно нужно проследить, чтобы на утюжке был специальный терморегулятор, при помощи которого можно самостоятельно устанавливать температуру, которая будет идеально подходить к определенному типу волос. Многие девушки устанавливают максимальную температуру, считая, что благодаря этому смогут получить лучший результат. Но подходит она только для крепких и полностью здоровых локонов. Обычный утюжок прогревается примерно 30 секунд, а если будет выбрана профессиональная модель, то нагрев происходит намного быстрее и практически после включения прибор готов к использованию.

Какой утюжок для волос лучше выбрать



Утюжки для волос — правила выбора

Различается два вида утюжков:

  • Профессиональный. Как правило, данный вид используют парикмахеры и гримеры. В последнее время его все чаще выбирают девушки, которые хотят получить гладкие пряди, но не имеют возможности регулярно посещать салоны красоты. К достоинствам профессиональных утюжков относится то, что они были специально разработаны для различных видов волос. Также устройство оснащено функцией, позволяющей самостоятельно регулировать температуру. Это дает возможность получить идеально гладкие локоны, но не нанести им вреда. Данные устройства очень быстро нагреваются, их можно использовать и для влажных волос, однако стоит помнить, что в результате они могут быть сильно повреждены.

  • Непрофессиональный. Данные модели оснащены значительно меньшим количеством полезных функций, при этом дополнительные функции могут полностью отсутствовать. Прогреваются такие утюжки намного медленнее, но, как правило, они имеют более привлекательный внешний вид, из-за чего многие девушки делают выбор в их пользу. В то же время, разница в цене двух моделей очень маленькая.


Материал нагревательной поверхности



При выборе утюжка немаловажное значение имеет материал самой нагревательной поверхности:

  • Металл. Модель с такой поверхностью обладает низким качеством, и не рекомендуется для регулярного использования. Дело в том, что в результате применения такого утюжка металлические пластины очень сильно начинают тянуть волоски, в результате чего могут их просто выдернуть вместе с волосяной фолликулой. И если вы не хотите вскоре остаться без волос, стоит отказаться от такого приобретения.

  • Керамика. Эта модель является практически идеальной и полностью соответствует соотношению цена-качество. Керамические пластины легко скользят по прядям, не наносят волосам травм. Нагрев происходит равномерно, благодаря чему вероятность нанести вред локонам сводится к минимуму. Недостаток данной модели в том, что за керамическими пластинами нужен специальный и регулярный уход, так как на их поверхности постепенно скапливаются остатки пенки, мусса и других средств для укладки. Нужно просто взять чистую и влажную ткань, после чего аккуратно протереть пластины.

  • Турмалин подходит для девушек, которые ранее не выполняли самостоятельное выпрямление волос. Данная модель имеет приемлемую стоимость и очень удобна в эксплуатации. При использовании такого утюжка можно не переживать, что волосы получат серьезное повреждение. Дело в том, что турмалин относится к числу самоцветов и во время нагревания происходит активизация выработки полезных ионов. Благодаря этому во время выполнения выпрямления непослушных прядей можно заметить, что значительно снизилась электризация волос, при этом сами локоны приобретают красивый блеск, становятся послушными и живыми.

  • Мраморно-керамическая поверхность. Данная модель утюжков является двусоставной, из-за чего имеет и более высокую стоимость, в отличие от простых устройств с керамическим покрытием. Однако завышенная цена полностью себя оправдывает, так как в результате взаимодействия керамики и мрамора происходит так, что нагрев волос выполняется непосредственно от керамической пластины, в то же время мрамор дает охлаждающий эффект.

Утюжки для волос — правила выбора

  • Тефлон по свойствам похож на керамику. Выпрямители, которые имеют такое покрытие, относятся к категории профессиональных приборов. Поэтому данную модель чаще всего выбирают именно те девушки, которые знают все тонкости процедуры выпрямления волос и могут справиться с ней даже с закрытыми глазами. К тефлоновому покрытию не прилипают остатки от укладочных средств, на волосы не оказывается негативного влияния, так как они не перегреваются. Следовательно, вероятность повреждения прядей сводится к минимуму.

  • Жадеит — полудрагоценный природный минерал. Благодаря тому что жадеит используется при создании пластин для выпрямителей волос, сама процедура становится щадящей. При этом волосы приобретают здоровый и естественный блеск, а сама укладка продержится довольно долго. Так что в течение дня не придется переживать из-за того, в каком состоянии находится укладка. Приборы с таким покрытием могут применяться и на влажных волосах, но не мокрых.

  • Титан. Такие устройства относятся к числу самых современных и востребованных, так как титан обладает свойством прогреваться равномерно. Довольно часто такие приборы применяются профессионалами, особенно при выполнении кератинового выпрямления волос, ведь при проведении данной процедуры используются очень высокие температуры. Однако титановым пластинам присущ и один серьезный недостаток — происходит довольно сильное перегревание волос. Такой утюжок отличается высокой стоимостью и сравнительно коротким сроком эксплуатации, так как титановые пластины имеют свойство быстро царапаться, и вскоре становятся непригодны к использованию.

  • Вольфрам. Такой прибор является одним из самых дорогих. Вольфрамовые пластины отличаются равномерным нагреванием, которое происходит буквально за пару секунд. Сделанная укладка держится довольно долго, при этом нет необходимости использовать какие-либо дополнительные средства (лаки, муссы, пенки и др.).

  • Антибактериальное серебряное покрытие. Поверхность пластин покрыта уникальными нано частицами серебра, благодаря воздействию которых будет получена стойкая укладка. При этом на волосы оказывается сильное оздоравливающее действие. Если вы хотите приобрести утюжок с таким покрытием пластин, придется смириться с его высокой стоимостью.

Температура нагрева



Утюжки для волос — правила выбора

Задаваясь вопросом, как выбрать качественный утюжок, который прослужит долго, не стоит забывать, что большое значение имеют температурные характеристики. Хороший прибор в обязательном порядке должен быть оснащен терморегулятором, который может быть нескольких видов:

  • Электронный, с фиксацией установленной температуры. Обладает функцией запоминания температуры. Есть возможность максимально точно установить температуру нагрева. При этом не будет необходимости постоянно ее указывать, так как устройство само запомнит, и будет использовать заданный режим после каждого включения.

  • Электронный. Можно устанавливать температуру нагрева очень точно, вплоть до одного градуса, учитывая тип собственных волос. Главным недостатком является то, что при каждом включении придется заново указывать температуру.

  • Механический. Нет необходимости постоянно устанавливать температурный режим, так как устройство работает только в одном.

При выборе температуры нагрева необходимо учитывать плотность собственных волос, а также вьются локоны или нет. Для девушек с тонкими волосами максимальной температурой является 160 ˚С, а при более густой шевелюре рекомендуется устанавливать 180-200 ˚С.

Чтобы во время выпрямления волос не нанести им серьезный вред, перед началом процедуры на пряди наносят специальное термозащитное средство. Если волосы становятся слабыми, теряют блеск, кончики расслаиваются, нужно на время прекратить использование утюжка и заняться восстановлением шевелюры.

Видео о том, как выбрать утюжок для волос:

Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *