Приготовление мясных котлет с овощами
1. Мясо помойте и срежьте пленку. Репчатый лук, чеснок и картофель очистите. Все продукты нарежьте кусочками, которые бы поместились в горлышко вашей мясорубке.
2. В мясорубку установите кольцо-насадку со средними отверстиями и перекрутите все продукты.
3. Вбейте в фарш яйцо и налейте майонез. Майонез придаст котлеткам неимоверной нежности.
4. Затем все посолите и приправьте необходимыми специями (черным молотым перцем, мускатным орехом, соусом вассаби и соевым соусом).
5. Хорошо вымешайте фарш до полной однородности.
6. Теперь, как я писала выше, руки смачивайте водой и формируйте котлетки овальной формы. Однако конфигурацию можете им придать другую, например, круглую.
7. В сковороду налейте растительное масло, которое желательно выбрать рафинированное и хорошо его нагрейте. Когда сковорода будет накалена до нужной температуры, выкладывайте жариться котлетки. Жарьте их на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут на каждой.
8. Готовые котлеты можете подавать к столу. Лучшим образом употреблять их сразу после приготовления, так как в этот момент они самые вкусные.
Если у вас котлетки получились нежные, мягкие и сочные, значит, вы все правильно сделали. Если есть какие-то погрешности, не расстраивайтесь, во всем необходим навык и сноровка. Уверена, что со второго раза у вас непременно выйдут они просто замечательные.
Видео рецепт приготовления говяжьих котлет с кабачками: