Капли для похудения OneTwoSlim

Ламинирование ресниц

Раздел: Красота
Ламинирование ресниц  Каждая женщина стремится сделать свой взгляд более ярким, выразительным и притягательным, используя для этого все возможные средства. Улучшить состояние и эстетичный вид ресниц поможет процедура ламинирования.
Ламинирование ресниц — относительно новая, но успевшая хорошо себя зарекомендовать косметическая процедура. Ее часто называют кератиновым ламинированием, поскольку во время процедуры используются специальный состав, основным элементом которого является кератин (это протеин, являющийся основой для ресниц и волос). Чем толще будет слой кератина, тем красивее и здоровее будут выглядеть реснички.

Кератиновый активный компонент не только обволакивает реснички снаружи, но и проникает внутрь. В результате происходит интенсивное восстановление повреждений, которые могли быть получены вследствие негативного воздействия окружающей среды, применения некачественной косметики или неправильного ухода.

Ламинирование ресниц

Благодаря процедуре ламинирования ресниц происходит укрепление и интенсивное восстановление поврежденной структуры ресничек, оказывается стимулирующее действие на процесс их роста. На поверхности каждой реснички образуется уникальная кератиновая пленка, благодаря которой появляется красивый блеск, обеспечивается сохранение нормального уровня влажности.

Во время процедуры используется специальное средство, в состав которого также входят органические вещества и витамины, способствующие укреплению ресниц. Эти вещества обеспечивают повышение гибкости ресниц, предупреждают различные повреждения, положительно влияют на «спящие» фолликулы ресниц, пробуждая их рост.

Благодаря проведению процедуры ламинирования ресниц происходит не только улучшение их внешнего вида, но и эффективное оздоровление. При этом обеспечивается надежная защита от негативного влияния различных факторов — к примеру, жесткой воды, сильного мороза, ультрафиолетовых лучей и др. Общая продолжительность данной косметической процедуры в салоне занимает примерно один час. А эффект, при условии правильного ухода, продлится несколько месяцев, так как реснички проходят курс естественного обновления.

Ламинирование ресниц — плюсы



Ламинирование ресниц

Эта процедура сегодня пользуется просто огромной популярностью и практически не имеет конкурентов. Ведь на реснички наносится не простое косметическое декоративное средство, а настоящий эликсир здоровья и красоты. В результате они становятся более объемными, длинными, густыми, при этом им не причиняется совершенно никакого вреда. Чтобы свести к минимуму вероятность развитие каких-либо негативных последствий, ламинирование ресниц должен выполнять только опытный мастер.

После данной процедуры можно продолжать красить реснички тушью, пользоваться привычными средствами для снятия макияжа с глаз и кремами для век, носить контактные линзы, умываться, плавать. В любой ситуации реснички будут иметь идеальный внешний вид, Даже без использования туши, после тренировки или сна они не поменяют форму, а спать можно даже уткнувшись в подушку лицом.

Многие девушки выполняют процедуру ламинирования ресниц именно летом, когда планируют активный отдых. Ведь не всегда остается время на макияж, а про наклеивание искусственных ресниц и вовсе думать не хочется, так как это занимает очень много времени.

Эффект от процедуры продлится несколько месяцев, поэтому лучшим выбором станет выполнение ламинирования ресниц в самом начале пляжного сезона. Однако, несмотря на всю плюсы и достоинства, данная процедура имеет и определенные противопоказания. Поэтому перед началом ее проведения, нужно быть уверенными, что нет совершенно никаких заболеваний глаз. Лучше проконсультироваться по этому поводу со специалистом.

Ламинирование ресниц — противопоказания



Категорически запрещено выполнять данную косметическую процедуру во время беременности, грудного вскармливания, при наличии различных заболеваний глаз, недавно перенесенном ячмене и т.д.

Ламинирование ресниц противопоказано после недавнего проведения операции на глазах. И конечно, при наличии индивидуальной непереносимости составляющих средства, используемого во время процедуры. Если есть аллергия, может проявиться сильный зуд, начаться слезотечение и покраснение слизистой.

Процедура ламинирования ресниц



Ламинирование ресниц

Сама процедура ламинирования ресничек проходит в 5 основных этапов:

  1. Сначала выполняется очищение ресничек от остатков макияжа и пыли. Для этого применяется специальное обезжиривающее средство.

  2. Во время процедуры может быть сильно раздражена нежная кожа век, поэтому ее надо надежно защитить. С этой целью на кожу наносится специальное средство, оказывающее смягчающий и увлажняющий эффект.

  3. Специальная силиконовая форма крепится на нижнее и верхнее веко. Именно она будет надежно защищать глаза от попадания средств для ламинирования на поверхность слизистой оболочки. Также эти формы дают возможность мастеру приподнимать каждую ресничку, даже очень тонкую и короткую.

  4. При помощи тонкой кисточки на каждую ресничку наносится специальный силиконовый протектор, после чего фиксируется определенным составом. После такой процедуры реснички приобретают дополнительный объем и выглядят намного длиннее. Как только будет завершена процедура обработки всех ресничек, они будут окрашиваться цветом, который выбирается заранее. Как правило, косметологи предлагают своим клиенткам на выбор несколько тонов, при этом наибольшей популярностью пользуется именно иссиня-черный, так как с его помощью реснички приобретают более насыщенный и глубокий цвет. Поэтому не всегда нужно дополнительно пользоваться тушью.

  5. На последнем этапе мастер обрабатывает кератином каждую волосинку.

Как только будет полностью завершена процедура ламинирования ресничек, косметолог осторожно удаляет все остатки средства. Затем они обрабатываются витаминным составом, и только после этого убирается силиконовая форма.

На протяжении следующих 24 часов не рекомендуется мочить реснички и умываться. Спустя сутки реснички несколько раз промываются большим количеством воды, так как нужно будет удалить остатки используемого для ламинирования средства.

После выполнения ламинирования ресниц ухаживать за ними можно так же, как и раньше. При необходимости разрешено пользоваться тушью, но и без нее реснички будут более длинными и пушистыми.

Ламинирование ресниц дома



Ламинирование ресниц

В салоне красоты кератиновое ламинирование ресниц стоит от 3500 и до 7000 рублей. Не все могут позволить себе такую процедуру, поэтому решаются провести ее самостоятельно дома. Для этого понадобится приобрести:

  • Фиксирующий питательный крем.
  • Средство, обеспечивающее раскрытие кутикулы ресничек.
  • Специальное вещество, закрывающее кутикулу.
  • Средство, которое будет насыщать каждую ресничку пигментом.
  • Питательный эликсир, который подарит ресничкам неповторимый блеск.

Идеальным вариантом будет приобрести уже готовый набор для ламинирования ресниц. Домашняя и салонная технологии идентичны, но самое главное неудобство состоит в том, что все придется делать самостоятельно.

Так как вы будете действовать самостоятельно, сначала рекомендуется провести процедуру для одного глаза, а потом для другого. Домашнее ламинирование ресниц проводится следующим образом:

  1. Сначала нужно полностью обезжирить все реснички, а для этого можно использовать любое средство для удаления макияжа, но только то, которое не содержит масла. Также прекрасно подойдет и простое детское мыло.

  2. Для увлажнения кожи век можно применять любой крем, оказывающий данный эффект.

  3. На все веко наклеивается специальная силиконовая защитная лента, а сверху помещается накладка.

  4. Берется щеточка, и все реснички очень аккуратно зачесываются наверх, так как они должны лежать на форме.

  5. На реснички наносится сыворотка, которая наполнит волосинки изнутри и сделает их более плотными. Продолжительность воздействия составляет ровно 10 минут.

  6. На реснички наносится выбранная краска, которую приобрести нужно вместе с набором для ламинирования. Краска оставляется ровно на 5 минут, потом аккуратно снимается при помощи чистого ватного диска.

  7. Сухой и чистой специальной кисточкой на реснички наносится кератин и оставляется на 10 минут.

  8. Затем снимаются силиконовые накладки. Первое время реснички будут твердыми и слипшимися, но нужно потерпеть, ведь умываться разрешено не раньше, чем спустя сутки после проведенной процедуры.

  9. Умывшись через сутки, станет видно, что реснички стали более длинными и объемными, приобрели насыщенный цвет и приятно удивляют здоровым глянцевым блеском.

После ламинирования ресниц можно посещать бассейны, сауны, купаться в соленой морской воде, носить контактные линзы.

Видео о ламинировании ресниц:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *