Автор:Алла Федорченко Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.
Диета Митчелла подразумевает недельный режим питания, основу которого составляет боннский суп. Узнайте, как готовить данное блюдо и каким способом можно с его помощью эффективно похудеть.
Диета английского диетолога Митчелла не представляет собой особую программу похудения, это, скорей всего, обычный рацион для быстрого сброса веса. Придерживаясь рациона доктора, всего за 7 дней вы потеряете от 5 до 7 кг. Конечно, чтобы его потерять, у вас действительно должны быть проблемы с лишним весом.
Особенность диеты доктора Митчелла
Для усиления эффекта сброса веса автор диеты рекомендует подключать процедуры сауны и массажа, а вот об активных физических нагрузках лучше забыть, так как программа похудения от британского диетолога содержит мало калорий.
Желаете быстро похудеть по диете Митчелла — выделите на это всего неделю. Если вы заметили положительный результат от пройденного рациона питания, можете и дальше придерживаться рекомендаций Митчелла, но суммарное количество дней, выделенных на диету, не должно превышать 12. Полностью откажитесь от употребления:
Сладостей.
Мучных изделий.
Газированных сладких напитков.
Жаренной и копченой пищи.
Распланируйте свой день так, чтобы кушать не менее 5 раз в сутки, и чем ближе к вечеру, тем меньшими должны быть порции. Как и при прохождении других диет, здесь необходимо выпивать не меньше 1,5 л воды.
Основу рациона диеты британского доктора составляет жиросжигающий суп, богатый клетчаткой и аминокислотами, который позволяет похудеть и насытить организм полезными веществами. Данное блюдо можно кушать в любом количестве. Рацион включает также фрукты, овощи и мясо.
Плюсы и минусы диеты доктора Митчелла
Судя по отзывам худеющих по программе питания Митчелла, рацион от британского диетолога действительно помогает избавиться от жировых отложений. Кроме этого существенного преимущества, следует отметить и другие плюсы диеты:
Бульон на овощах и мясе ведет к выводу жидкости из организма, в результате чего могут исчезать не только килограммы, но и отеки.
Нет ограничений на размер порций употребляемого супа.
Суп, приготовленный по рекомендациям британского специалиста, содержит очень много полезных для организма компонентов.
Если уж упомянули о преимуществах методики Митчелла, нельзя обойти стороной и ее недостатки:
Суп с сельдереем обезвоживает организм, поэтому обязательно употребляйте много питьевой воды.
Большое количество клетчатки из фруктов и овощей может привести к вздутию живота, провоцируя газообразование и возникновение спазмов в животе. Если вы не привыкли употреблять много фруктов и овощей, обязательно за неделю до прохождения диеты Митчелла постепенно включайте их в свой рацион.
Диета строгая и низкокалорийная, поэтому и запрещает активно заниматься спортом.
В рационе мало белка, и он неравномерно распределен по дням. Чтобы не терять мышечную массу, не сидите долго на такой диете.
Чтобы съесть очередную порцию супа, необходимо носить с собой на работу, учебу и т.д. термос, но результат того стоит.
Режим питания на диете доктора Митчелла
Если вы действительно задались целью похудеть, включайте суп по рецепту Митчелла в свой рацион как можно чаще. В качестве напитков употребляйте питьевую воду, чай без добавления сахара, фруктовые несладкие соки, несладкий кофе без молока или молоко с минимальным содержанием жира.
Вам необходимо пойти на какое-то важное мероприятие, будь-то свадьбу, День рождение или корпоратив, и там не обойтись без употребления спиртных напитков? Тогда прекратите прохождение режима питания Митчелла за 24 часа до приема алкоголя. Если вы нарушили рекомендации доктора, начните диету с первого дня.
Понедельник. Употребляйте много фруктов на свое усмотрение, кроме бананов и сладких сортов винограда, в количестве 1 кг, осуществите пять приемов супа минимум по 200 мл, а в качестве напитков используйте клюквенный сок, питьевую воду или чай, лучше зеленый, без сахара.
Вторник. Если раньше вы употребляли много фруктов, то на второй день полагается много овощей, кроме фасоли, кукурузы и сушеного гороха. Неплохо было бы, если вы бы включили в меню салат и шпинат. Не забудьте про суп. Вечером запеките картофелину с небольшим количеством растительного масла. Никаких фруктов.
Среда. Пять приемов супа, фрукты и овощи в любом количестве. Исключите в этот день картофель, банан и сладкие сорта винограда.
Четверг. На четвертый день диеты съешьте три банана и выпейте обезжиренное молоко. В случае непереносимости молока выпейте кефир или съешьте 500 г творога (подойдет и йогурт) с минимальным количеством жира. Как и во все дни диеты, основным блюдом является суп.
Пятница. В этот день полагается пить очень много воды, не менее двух литров. Ешьте суп, отварную говядину из супа, а также несколько помидор, свежих или консервированных в собственном соку.
Суббота. Меню шестого дня режима питания от диетолога Митчелла состоит из супа, говядины в количестве 300 г, и салата в 500 г из шпината с растительным маслом. Разрешается употребление овощей, кроме картофеля. Вместо говядины можете приготовить на гриле или запечь в духовке курицу без кожи, также подойдет рыба нежирных сортов.
Воскресенье. Стакан отваренного коричневого риса, сок из фруктов без сахара, неограниченное количество овощей и, конечно же, суп — так выглядит меню седьмого дня режима питания от британского доктора.
Рецепт основного блюда диеты доктора Митчелла
Каждый день в течение недели вы должны употреблять много супа. Для приготовления данного блюда понадобится:
Около 200 г сельдерея
500 г зеленой стручковой фасоли
500 г моркови
6 луковиц
800 г говядины
2 болгарских перца зеленого цвета
Капуста среднего размера
800 г помидоров
1,3 л томатного сока
Пучок петрушки
Отварите в воде кусок говядины нежирных сортов, чтобы получился бульон. Для диеты используется лишь жидкая часть бульона, говядину можно употреблять лишь несколько раз в неделю. Параллельно необходимо очистить и промыть под проточной водой корень сельдерея, нарежьте его соломкой. То же самое проделайте с морковью. Очистите зеленый перец от семян и нарежьте его, как и репчатый лук, на кубики. Вилок капусты следует мелко нашинковать.
Все нарезанные овощи поместите в кастрюлю и залейте бульоном. Дайте супу закипеть, убавьте немножко газ и варите еще 6 минут, после чего добавьте фасоль, петрушку, мелко потертые помидоры и томатный сок. Через полчаса суп будет готовым. С помощью блендера суп можно превратить в пюре. Нельзя использовать загустители и различные добавки для лучшего вкуса типа муки, сливок и т.д.
Если вы никогда не пробовали на вкус корень сельдерея, для начала лучше сварить половину или четверть супа. Понюхайте приготовленное блюдо и прислушайтесь к своим ощущениям. Возможно, запах супа вам не понравится, в таком случае можете поэкспериментировать с дозировкой того или другого продукта. Так если сельдерей вам не по душе, можете использовать больше петрушки, также разрешено уменьшать количество капусты и помидоров в рецептуре. Главное использовать все ингредиенты из рецепта Митчелла и не добавлять другие.