Чтобы накормить мужчину нужно готовить не только вкусные, но и сытные блюда. Но не всегда после трудового дня хочется изобретать сложные угощения. Поэтому в поваренной книжке каждой хозяйки должны быть рецепты на скорую руку, которые быстро готовятся, из доступных продуктов, при этом получаются особенно вкусными. Картофельная каша со свининой является одним из таких рецептов. Блюдо простейшее, не требует особых трудозатрат, готовится практически без вашего вмешательства. Не проходите мимо этого рецепта, даже если знаете сотню различных вариаций приготовления картофеля. С пылу с жару картофельная каша со свининой — блюдо из простых ингредиентов, но, бесподобного вкуса. Это сытный ужин и эффектное горячее для тихого семейного праздника. Главное взять кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, и картошку хорошо развариваемую.
Блюдо готовится из свинины, но подойдут и другие сорта мяса: говядина, индюшатина, курица, утка. Вы ничего не пересушите, т.к. мясо готовится под сочной и ароматной картофельной шубой. В этом рецепте можно фантазировать, добавить разнообразный вкуса с помощью шампиньонов, приправить базиликом, добавить распаренный чернослив без косточек, использовать горчицу в зернах. Фантазируйте! Это интерпретация классического блюда из картофеля и любителей «всего со свининой».
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Поскольку в процессе тушения оно должно распасться на волокна и перемешаться с картошкой. Большие куски будут дольше тушиться, так и не успев приготовиться до нужной консистенции, когда картофель будет уже готов.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Картофель очистите от шкурки, ополосните и нарежьте средними кусочками. Если хотите, чтобы каша быстрее приготовилась, то нарезайте продукты мельче, так они быстро протушатся.
4. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и положите мясо. На чуть больше среднем огне обжарьте его до золотистости.
5. Добавьте лук и продолжайте жарить продукты на среднем огне, периодически их помешивая.
6. Положите в кастрюлю картофель, приправьте солью, черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
7. Залейте продукты водой, чтобы она только их покрывала и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и тушите картофельную кашу со свининой под закрытой крышкой 1 час. За это время мясо должно распасться на волокна, а картофель превратиться в однородное пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель со свининой запеченный в рукаве в духовке.