Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать крем-депилятор для чувствительной и нормальной кожи

Раздел: Красота
Крем Veet для депиляцииКрем Veet для депиляцииКрем-депилятор — один из наиболее популярных способов избавиться от нежелательных волос на любой области тела. Главное — правильно выбрать средство и точно следовать инструкции производителя, а также знать преимущества и недостатки химической депиляции.
Содержание:
  1. Применение крема-депилятора
  2. Виды крема-депилятора

Крем-депилятор — это косметологическое средство химического происхождения, предназначенное для удаления «неугодных» волос. Так как такой способ удаляет только видимую часть волоса, эффект от его применения не решает проблему роста нежелательных волос кардинально. Поэтому крем-депилятор, как и любой другой способ депиляции, требует регулярного использования.

Применение крема-депилятора для удаления волос



Как уже упоминалось, депиляция с помощью специального крема — это способ химического разрушающего воздействия на волосяной стержень. Главным разрушителем здесь выступает активное вещество с высоким показателем рН, которое буквально растворяет протеиновую составляющую волоса и способствует хорошему удалению (смыванию) отработанного состава. Но оно может вызывать раздражение кожи. Поэтому, чтобы нейтрализовать его возможные побочные действия, многие производители добавляют к составу крема-депилятора смягчающие и увлажняющие компоненты.

Достоинства и недостатки крема для удаления волос



Средства для депиляции

Такой способ избавления от излишней «растительности» на теле имеет древние корни. Так, некоторые историки утверждают, что прародительницей его была сама Нифертити. Конечно, современным красавицам намного легче — не нужно искать и смешивать между собой секретные ингредиенты. Все это уже сделали производители средств для депиляции, нам остается только подобрать для себя наиболее подходящий крем и научиться правильно его использовать.

Удаление волос с помощью депиляционного крема — один самых популярных на сегодня способов добиться гладкости кожи. И у такой популярности есть вполне реальные основания:

  1. Безболезненность. По сравнению с большинством других способов избавления от «ненужных» волос, депиляция кремом не сопровождается болевыми ощущениями.

  2. Доступность. Такие средства находятся в доступной ценовой категории, распространены в торговой сети и достаточно экономны в плане расхода.

  3. Атравматичность. Этот критерий применим больше к основному конкуренту крема-депилятора — бритвенному станку.

  4. Универсальность. Такая депиляция не имеет селективности воздействия и одинаково эффективна для любого типа, цвета и длины волос.

  5. Дополнительный уход. В составе большинства современных депиляторов присутствуют увлажняющие, питательные и смягчающие компоненты.

Несмотря на все вышесказанное и на то, что кремы-депиляторы достаточно спокойно переносятся кожей, в этой бочке меда есть своя ложка дегтя:

  • Временный эффект. Активное вещество депилятора «снимает» только видимый над кожей волосяной стержень, который начинает отрастать заново уже через 3-5 дней (в среднем). Однако при этом он ставится тоньше и слабее.

  • Аллергия. Чаще всего причиной такой реакции кожи является либо индивидуальная непереносимость состава крема, либо неправильное его применение.

  • Раздражение и ожоги. Здесь причиной может быть некачественный продукт или, опять-таки, несоблюдение инструкции — желание подержать крем подольше.

  • Неприятный запах. Химическая природа крема еще не побеждена ни одним из производителей, поэтому специфический запах таких средств пока что полностью не перебивает никакая современная отдушка.

  • Врастание волос. Такой побочный эффект многих методов удаления волос присущ и депиляции при помощи кремов.

К тому же не все кремовые депиляторы справляются с жесткими темными волосами.

Меры предосторожности при использовании крема для нормальной кожи



Удаление волос с помощью крема-депилятора

Химическая структура депиляционного крема диктует и некоторые особенности его применения. Так, не рекомендуется удалять волосы таким способом в следующих случаях:

  1. Если вы точно знаете, что в составе средства есть знакомые вашему организму аллергены или ваша иммунная система вообще отличается особой чувствительностью к различным химическим структурам.

  2. Если на участке кожи, который вы хотите сделать гладким, есть дефекты (ранки, ожоги, сыпь любого характера), а также наросты (бородавки, родинки, папилломы, липомы) или новообразования.

  3. Если ожидаете появления малыша или уже дождались и кормите его грудью.

В качестве мер предосторожности следует учесть пару практических советов по применению крема-депилятора:

  • Чтобы не провоцировать подвергшуюся химической «атаке» кожу, постарайтесь на 1-2 дня воздержаться от солнечных и банных процедур, сауны и солярия.

  • Для безопасного эффекта процедуру удаления депиляционным кремом повторяйте не чаще чем через 3 дня.

Аллерго-тест для чувствительной кожи



Отсутствие аллергии на крем-депилятор

Перечисленные нюансы при использовании крема-депилятора распространяются и на средства для чувствительной кожи. Однако среди средств для депиляции понятие «чувствительная кожа» имеет свое, адаптированное понятие. То есть такой крем может применяться не только женщинами с особо нежной кожей, но и девушками, у которых кожа не требует особенного подхода, так как по природе в некоторых зонах кожа является чувствительной. Такими особо чувствительными областями считаются лицо, подмышки и интимная зона.

Учитывая состав депиляторов и возможные реакции на его воздействие, мы присоединяемся к мнению большинства специалистов и рекомендуем, прежде чем приступать к использованию депиляционного крема, внимательно прочесть инструкцию по его применению и проверить реакцию своего кожного покрова на выбранное средство.

Аллерго-тест не займет у вас много времени: достаточно нанести крем на небольшой участок кожи в зоне, где вы собираетесь его использовать, подождать 5 минут и смыть теплой водой. Время наблюдения за реакцией колеблется от 5-6 часов до суток, поэтому следуйте инструкции к средству. Если кожный покров отреагировал на процедуру нормально, можно считать, что он дает «зеленый свет» для выбранного вами крема.

Особенно важно провести такую пробу в том случае, если вы хотите поэкспериментировать с новым средством или проводите процедуру впервые накануне важного для вас события. Поэтому, чтобы ваш долгожданный отпуск, свидание или вечеринка не были омрачены неприятными депиляционными неожиданностями, опробуйте средство за 7-10 дней до такого мероприятия.

Как пользоваться кремом-депилятором



Нанесение крема-депилятора на сухую кожу

Конечно, самым главным советчиком по проведению депиляции кремом будет инструкция производителя к нему, но несколько основных моментов мы все же напомним:

  1. Нанесение средства. Чтобы контакт депиляционного средства с волосами принес нужный результат, наносить его следует на подготовленную кожу — чистую и сухую. Слой крема должен быть не слишком толстым, но при этом равномерным. Распределять средство лучше специальным приспособлением, которое входит в состав большинства кремов-депиляторов — лопаточкой или шпателем.

  2. Время воздействия. Мнение о том, что, чем дольше подержать средство на коже — тем эффективнее оно «уберет» волосы, ошибочно, это может привести к раздражению или даже ожогам. Обычно производители ставят временные пределы действия от 5 до 15 минут. Поэтому ориентируйтесь на время, указанное в инструкции, и на свои ощущения. Если рекомендуемое производителем время еще не вышло, а вы уже ощущаете дискомфорт — не ждите финального «звонка», а немедленно удаляйте крем водой. Возможно, это не ваше средство.

  3. Удаление крема. Отработанный депилятор сначала аккуратно снимите с кожи той же лопаткой или шпателем, что и наносили, по направлению против роста волос. Это способствует максимальному удалению «старых» волосков и предотвращает врастание «новых». После этого завершите процедуру очищения теплой водой (можно с гелем или мылом не агрессивного состава) и нанесением уходового средства. В качестве последнего можно использовать обычные кремы с увлажняющим и успокаивающим эффектом или специальные составы для ухода за кожей после депиляции.

Регулярное правильное применение крема-депилятора может увеличить период «гладкости» кожи до 10-15 дней.

Виды крема-депилятора для удаления волос



В зависимости от того, в какой зоне придется работать крему-депилятору, такие средства выпускаются в следующей разновидности: для тела (рук, ног), лица, подмышечной области, интимной зоны или зоны бикини. Различие проявляется не только в названии, но и в составе депиляционных средств. К примеру, крем для тела имеет более высокую концентрацию активных химических компонентов, а средства для более чувствительных участков (бикини, подмышек) — более низкую с высоким содержанием увлажняющих и защитных компонентов.

Крем-депилятор для тела



Крем Veet для депиляции в душе

В эту категорию попадают средства с серьезными функциональными задачами — сделать гладкой кожу ног и рук. Учитывая, что и на этом участке «работы» могут быть разные условия (структура и цвет волос, тип и чувствительность кожи), современные производители предоставляют довольно широкий выбор подобной продукции.

Разберем наиболее популярные позиции:

  • Veet, крем для депиляции для нормальной кожи — один из лидеров в этой категории. В составе имеет «увлажнители», «успокоители» и «замедлители» роста волос. Эффект наступает через 3-5 минут, в зависимости от цвета и структуры волоса. Не рекомендуется для чувствительных участков кожи. Объем — 100 мл, стоимость — от 281 руб., есть лопатка. У производителя имеются аналоги этого крема для сухой и чувствительной кожи.

  • Veet, крем для депиляции в душе Suprem’Essence — еще один представитель популярного производителя подобной продукции с водоотталкивающей формулой. Подходит для обладательниц нормальной и сухой кожи, которые ценят свое время и предпочитают сочетать сразу несколько процедур. Это средство можно использовать и для бикини, и для подмышек. Снимается губкой или мочалкой (идет с кремом), содержит эфирные масла, пахнет розой. Объем — 135 мл, стоимость — от 496 руб. Есть варианты для сухой и чувствительной кожи.

  • Velvet, крем с лавандовым маслом — более доступный, но не менее эффективный способ избавиться от ненужных волос. Плотная текстура средства требует сноровки в нанесении, но результат держится довольно долго. Объем — 100 мл, стоимость — от 70 руб., есть лопаточка.

  • Eveline, ультранежный депиляторный крем 9 в 1 с эффектом замедления роста волос — удаляет волосы и замедляет рост растущих за ними, увлажняет и восстанавливает кожу, не вызывает раздражения. Объем — 125 мл, цена — от 150 руб., есть лопаточка.


Депиляторный крем для бикини



Крем для интимной депиляции

Поскольку кожа в интимной зоне отличается особой чувствительностью, большинство производителей средств для депиляции выпускает отдельную линейку кремов для удаления волос в области бикини. Несмотря на то, что они имеют максимально щадящий состав, использовать их для глубокого бикини все же не рекомендуют во избежание раздражения или химического ожога нежной слизистой.

Хотя есть немало отзывов, когда применение крема-депилятора для абсолютной гладкости в этой зоне не вызывает никаких неприятных ощущений, так же, как и отзывов об успешном использовании для бикини кремов «широкого» спектра действия. Однако мы призываем прислушаться к мнению косметологов и выбирать для наведения «красоты» в интимной зоне только предназначенные для этого крема.

Преимуществ у такого способа привести зону бикини «в порядок» немало: это быстро, не больно и недорого (по сравнению с воском), удобно и нетравматично (по сравнению с бритьем). К тому же такие спецсредства насыщены питательными и успокаивающими компонентами, а некоторые — еще и веществами, замедляющими рост волос.

Учитывая ту же нежность и чувствительность области бикини, тест на аллергическую реакцию и внимательное изучение инструкции здесь становятся особенно актуальными.

Кроме того, важно правильно выбрать средство:

  • Оно должно иметь соответствующую сферу «деятельности».

  • Крем не должен быть просроченным.

  • Не экспериментируйте с неизвестными производителями: все-таки в интимной зоне безопасность — прежде всего.

  • Действительно хороший крем укомплектован лопаточкой (губкой) и защитным уходовым средством после процедуры.

Крем-депилятор для лица



Депиляция усиков на лице кремом

Эта серия депиляторных кремов призвана избавить женское лицо от мужских признаков — волос над верхней губой и на подбородке. Учитывая, что кожа на лице тоже считается нежной, а само лицо — открытый взорам и окружающей среде участок, к таким средствам предъявляются особые требования.

Поэтому в их состав в обязательном порядке входят богатые полезными веществами компоненты: экстракты лекарственных растений (алоэ, папайи, хмеля, шалфея), растительные масла (жожоба, пенника лугового, ши, кукуи, оливы), косметическое золото.

В комплексе хороший крем-депилятор для лица призван не только избавить участки кожи лица от излишней «растительности», но и защитить их от непогоды и ультрафиолета, увлажнить, насытить питательными веществами, предупредить старение и замедлить рост нежелательных волос.

Если изучить отзывы о применении подобных продуктов, под понятие «лучший крем-депилятор для лица» попали следующие средства:

  1. SallyHansen, Creme Hair Remover Kit for Face — эффективный гипоаллергенный крем с длительным эффектом и бережным уходом. Объем — 56,7 г, цена — от 250 руб., есть лосьон по уходу после процедуры.

  2. Byly, крем для депиляции лица — довольно агрессивное, но эффективное средство. Комплект — 5 пакетиков с кремом и 5 салфеток для ухода после процедуры), цена — от 211 руб.

Не менее успешно можно использовать и средства для чувствительной кожи, в разрешенную сферу действия которых входит и область лица. Как и в случае с бикини, тест на чувствительность здесь просто необходим.

Будьте готовы к тому, что слегка обесцвеченные солнцем усики после депиляции могут смениться более темными «собратьями», а сама процедура будет довольно «ароматной».

Крем-депилятор для подмышек



Депиляция подмышек кремом

Специального крема для области подмышек производители не выпускают, а часто включают эту зону в сферу «деятельности» большинства кремовых депиляторов для чувствительной, сухой и нормальной кожи. К примеру, в число средств, которые можно использовать для зоны подмышек, попадают продукты от Veet (быстрый крем-депилятор, для депиляции в душе, для чувствительной кожи), Velvet (крем, замедляющий рост волос, с вытяжкой мяты, Eveline (3 в 1, 9 в 1), Батист (йогуртовый).

Применение именно химического способа удаления волос для зоны подмышек выбирают многие женщины и девушки по той причине, что это удобно проводить самостоятельно и довольно бюджетно. Эта зона также попадает в перечень чувствительных, поэтому проведение аллергического теста и соблюдение инструкции для нее не менее актуально.

Производители кремов-депиляторов для интимной зоны



Крем-депилятор Velvet

Современный рынок имеет массу предложений в секторе депиляционных средств для интимной зоны, мы пройдемся по лидерам отзывов:

  • Veet для чувствительной кожи. Для получения видимого эффекта средство нужно подержать около 10 минут, оно содержит активный увлажняющий компонент и может применяться для любого чувствительного участка тела. Объем — 200 мл, стоимость — от 464 руб., есть лопаточка.

  • Velvet, крем с ромашкой для депиляции интимных зон. Имеет оптимальное соотношение «цена-качество», временной интервал воздействия — 10-20 минут, довольно эффективен, содержит успокаивающие и увлажняющие компоненты. Объем — 100 мл, стоимость — от 70 руб, есть удобная лопаточка.

  • Батист, крем огуречный — еще одно отечественное средство для чувствительной кожи, в том числе интимной зоны. Действует за 5 минут, насыщен питательными компонентами, имеет много хороших отзывов. Объем — 100 мл, стоимость — от 80 руб., укомплектован очень удобной лопаткой.

  • Caramel, крем для чувствительной кожи. Такой крем действует около 5-6 минут (до 10) и имеет в составе компоненты, препятствующие врастанию волос, хорошо ухаживает за кожей и достаточно экономно расходуется. Объем — 100 мл, стоимость — от 80 руб., есть лопатка.

В принципе, с целью придания гладкости зоне бикини можно использовать любой крем, предназначенный для чувствительной кожи. Но в идеале это должно быть указано на упаковке средства или в его инструкции.

Как использовать крем-депилятор для удаления волос — смотрите на видео:


Химическая депиляция при помощи крема — процедура, которая дает хорошие результаты при правильном подборе средства и четком соблюдении инструкции. Ассортимент кремов-депиляторов разнообразен — подбирайте наиболее подходящий под ваши критерии продукт и будьте красивы везде и всегда!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *