Капли для похудения OneTwoSlim

Правила и способы эпиляции подмышечных впадин

Раздел: Красота
Эпиляция подмышечных впадинЭпиляция подмышечных впадинСовременные женщины уже не представляют свою жизнь без различных косметологических процедур, в том числе и эпиляции. Всегда хочется выглядеть хорошо и как можно меньше времени тратить на уход за собой. Именно поэтому разработано много способов удаления волос в области подмышек.
Содержание статьи:
  1. Способы эпиляции подмышек
  2. Уход после эпиляции

Эпиляция подмышек — это удаление волос в области подмышечных впадин с применением бритвы, лазера, воска или сахарной пасты. Каждая женщина выбирает наиболее удобный для себя способ. Это зависит от семейного бюджета и количества свободного времени.

Способы эпиляции подмышек



Сейчас для удаления нежелательной растительности под мышками применяют бритву, лазер, фотоэпиляцию, шугаринг или воск. Девушке, которая впервые собирается удалить волосы, придется взвесить все преимущества и недостатки каждого из способов.

Лазерная эпиляция подмышек



Лазерная эпиляция волос под мышками

Эта процедура проводится в салоне. Для этого используют разные лазеры, которые отличаются своей мощностью и длиной волны. Наиболее популярным считается александритовый луч, так как с его помощью можно убрать «растительность» темного цвета с загорелой кожи. Он — достаточно мощный, поэтому сжигает даже толстые волоски.

Не рассчитывайте, что всего за одну процедуру вы полностью разделаетесь с растительностью. Обычно за один сеанс обрабатывается лишь небольшой участок. Вам придется несколько раз посетить салон, где-то за 3-5 процедур ваша кожа станет гладкой. Каждый сеанс проводится с перерывами 4-10 недель. После первого удаления вам нужно будет подождать около месяца. За это время отрастут волоски, которые пребывали в неактивной фазе, то есть их не было видно.

Обратите внимание, у всех людей — разный болевой порог, поэтому некоторые женщины во время процедуры ощущают острую боль. Врач вам предложит анестезию. На кожу наносится гель или спрей с обезболивающим лекарством. После удаления возможны ожоги, но это скорее — вина косметолога. При правильном выборе мощности луча и времени воздействия никаких покраснений и пятен не образуется.

Показания к применению лазерной эпиляции: темные волосы, врастание волосков, частое раздражение при применении шугаринга и бритвы.

К проведению процедуры имеются такие противопоказания:

  • Сахарный диабет;

  • Сосудистая сетка и варикозное расширение вен;

  • Вирусные недуги;

  • Грибковые поражения кожи;

  • Беременность;

  • Прием антибиотиков тетрациклинового ряда;

  • Грипп;

  • Месячные;

  • Бородавки или папилломы в области подмышечных впадин.

Учтите, что за две недели до проведения процедуры нельзя пить антибиотики тетрациклинового ряда. Если волоски — длинные, их нужно укоротить до 1-2 мм, так как при горении волос вы можете получить ожог. Кроме того, лазерная эпиляция не проводится на загорелой коже, это чревато появлением светлых пятен, похожих на пигментные.

Перед тем как посетить салон, проконсультируйтесь у терапевта. Выбирайте только клиники с проверенными врачами-косметологами, которые смогут адекватно определить тип кожи и подобрать оптимальную мощность.

Эпиляция подмышек воском



Эпиляция области под мышками с помощью воска

При помощи воска вы распрощаетесь с «мехом» на 2 недели. Однако этот способ при неправильном проведении — очень травматичный. После процедуры обычно возникает раздражение, иногда из луковиц сочится кровь. Чтобы избежать столь неприятных явлений, выполняйте манипуляцию правильно.

Обычно после восковой эпиляции подмышки краснеют, возможно жжение. Чтобы максимально снизить болевые ощущения, перед процедурой наносите на волосы детскую присыпку. Мелкие частички талька прилипают к коже, поэтому воск не приклеивается к ней, а пристает только к волоскам. Соответственно вы будете срывать не омертвевшие частички кожи, а только нежелательную растительность.

Изначально вам нужно определиться с материалом. Наиболее доступными являются восковые полоски, которые нагреваются в ладонях. Но этот способ не совсем подходит для области под руками. У многих женщин после регулярного бритья волосы под мышками становятся толстыми, поэтому удалять их больно, соответственно холодный воск не очень для этого подходит.

Лучше всего приобрести горячий воск и специальный воскоплав для него. Конечно, эти товары — не из дешевых, но так вы намного снизите уровень боли и в дальнейшем сэкономите. Вместо воскоплава можно применять обычную водяную баню, правда, в таком случае контролируйте температуру пасты термометром.

Чтобы провести удаление волос горячим воском, его нужно подогреть до необходимой температуры. При первом применении будьте осторожны и не перегрейте воск, возможно возникновение ожогов, особенно если у вас нет воскоплава, и вы не можете точно фиксировать температуру.

Инструкция по проведению ваксинга горячим воском:

  1. За день до процедуры нанесите на кожу скраб.

  2. Перед проведением манипуляции протрите кожу антисептиком.

  3. Нанесите присыпку, она улучшит склеивание волос и воска.

  4. Разогрейте воск до необходимой температуры.

  5. Нанесите средство толстым слоем по росту волос.

  6. Подождите, пока воск застынет.

  7. Сорвите пласт против роста волос.

  8. Нанесите масло или средство для снижения скорости роста волос.

Как видите, все очень просто. Изначально возможны ошибки, поэтому придется немного потренироваться с выбором правильной температуры и техникой нанесения воска. Можно одновременно избавляться от нежелательной растительности с разных частей тела.

Эпиляция подмышек эпилятором



Удаление волос под мышками эпилятором

Для удаления растительности в области подмышечных впадин этим способом вам придется приобрести эпилятор. Это прибор, который работает от батареек или электричества. Старайтесь не экономить на приобретении эпилятора. Приборы с возможностью охлаждения существенно уменьшают болевые ощущения.

Принцип работы напоминает выщипывание волосков множеством маленьких пинцетов. Многие девушки считают эту процедуру — пыткой, но обычно больно только первые 2 или 3 раза. Потом волосы становятся очень тонкими, и удалять их проще и быстрее.

Волосы под мышками растут в разных направлениях. Вам нужно перед манипуляцией условно разделить подмышечную впадину на две части. Помните, процедура проводится при длине волос — 5 мм.

Инструкция по проведению эпиляции эпилятором:

  • За 1-2 дня до удаления волос поскрабируйте кожу.

  • Вымойте подмышки и высушите их.

  • Выберите самую низкую скорость, особенно если вы пользуетесь прибором впервые.

  • При наличии охлаждения поместите охлаждающий валик на несколько минут в морозильную камеру.

  • Держите эпилятор перпендикулярно к телу.

  • Удаляйте волосы против их роста.

  • Нанесите успокаивающий крем или масло.

Сахарная эпиляция подмышек



Сахарная эпиляция волос под мышками

Сладкая эпиляция подмышек — самая доступная. Это один из самых лучших способов эпиляции зоны подмышек. Сахарная паста продается уже готовая, но стоит недешево. Поэтому можете самостоятельно приготовить смесь. Принцип ее использования близок к применению горячего воска. Тягучая масса просто наносится на волосы и резко срывается.

Инструкция по приготовлению сахарной пасты:

  1. Всыпьте 250 г сахара в кастрюлю с толстым дном.

  2. Влейте в сахар 80 г воды и 50 г лимонного сока.

  3. Все время перемешивайте массу.

  4. Когда сахар полностью растворится, продолжайте помешивать.

  5. Смесь должна стать карамельного цвета и приятно пахнуть.

  6. Чтобы проверить готовность массы, возьмите немного пасты на ложку и понаблюдайте за стекающей струйкой. Она должна тянуться и не разрываться (как мед).

  7. Когда смесь станет теплой, оторвите кусочек и поразминайте его пальцами. Этот кусок должен поменять цвет и из янтарного превратиться в белый.

  8. Остудите смесь до теплого состояния — и можете проводить шугаринг.

Надавливая, приклейте пласт сахарной пасты к коже с волосами и резко сорвите. Не старайтесь удалить за один раз как можно больше волос. Один кусочек можно использовать до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет рваться.

Остатки сахарной пасты можете перелить в банку и хранить в холодильнике. Перед повторной процедурой разогрейте пасту на водяной бане.

Эпиляция подмышек бритвой



Эпиляция бритвой волос под мышками

Самый дешевый и быстрый способ распрощаться с «мехом». Для этого вам необходима бритва, пенка и 3 минуты свободного времени. Просто намочите подмышки водой и нанесите немного пены. Проведите станком по линии роста волос, смойте остатки пены. Можете успокоиться на 1 день.

Эффект после процедуры сохраняется 1-2 дня. Завтра или послезавтра появятся «колючки», которые будут доставлять дискомфорт и портить настроение. Соответственно это не самый лучший способ эпиляции в области подмышек.

Сейчас в продаже имеются станки с 2 или 3 лезвиями, которые максимально глубоко срезают волосок, и растительность отрастает медленнее. Обратите внимание на бритвы с полосками увлажняющих масел, они успокаивают раздраженную кожу.

Недостатки бритья:

  • Волосы быстро отрастают.

  • Возможно появление раздражения.

  • Кожа не полностью гладкая.

  • Если волосы — темные, то проступают темные точки.

Этот способ не подходит, если вы публичный человек или собираетесь в отпуск в теплые края.

Применение депиляционного крема в домашних условиях



Депиляционный крем для удаления волос под мышками

Альтернативой бритью является депиляционный крем. Это средство, в составе которого имеются вещества, разрушающие структуру волос. Существуют кремы, предназначенные для чувствительной кожи. Ими можно пользоваться для удаления нежелательной растительности под мышками и в интимных местах.

В отличие от станков для бритья, химические средства не приводят к увеличению толщины волос и их количества, поэтому ими можно пользоваться при необходимости избавиться от волос на лице.

Если вы пользуетесь депиляционным кремом впервые, проведите тест на чувствительность. Для этого нанесите немного средства на локтевой сгиб и подождите 5 минут. Если раздражение не появилось, можете смело использовать вещество.

Правила использования депиляционного крема:

  1. Наносите вещество на очищенную кожу.

  2. Желательно перед процедурой нанести скраб. Это препятствует врастанию волос.

  3. Не используйте на раздраженной или поврежденной коже.

  4. Наносите крем по линии роста волос, а его остатки удаляйте в обратном направлении.

  5. Избегайте попадания вещества на слизистые оболочки.

  6. Для смывания остатков средства не используйте гель для душа или мыло. Промойте кожу несколько раз теплой водой.

Стоит отметить, что эффект после использования средства — непродолжительный. Если волосы — черные и толстые, то уже через 2-3 дня вы увидите первые признаки их отрастания.

Держать крем нужно 5-15 минут, это зависит от состава средства и его назначения. Обычно кремы для чувствительной кожи необходимо держать дольше, чем обычные средства. Это связано с невысокой концентрацией агрессивных веществ, входящих в состав крема.

Уход после эпиляции подмышек



Практически после каждой процедуры удаления волос, независимо от способа, необходимо ухаживать за кожей. Особенно это актуально после применения воска, шугаринга или электрического эпилятора.

Чем обработать подмышки после эпиляции



Масло с экстрактом ромашки для нанесения на область подмышек

После бритья обычно кожа — гладкая, но при использовании старого станка могут появляться мелкие порезы. Поэтому после процедуры обработайте кожу антисептиком. Не наносите сразу после бритья антиперспирант, кожа может начать жечь.

После воска на коже остаются липкие следы, чтобы их убрать, используйте растительное масло или масло с экстрактом ромашки.

После эпилятора на коже остаются красные точки, это места, с которых вы удалили луковицы. Чтобы эти точки исчезли в ближайшее время, и через них не проникла инфекция, обработайте кожу антисептиком.

Как избавиться от раздражения после эпиляции подмышек



Мирамистин от раздражения после эпиляции

После процедуры эпиляции подмышечных впадин с применением воска, сахарной пасты и эпилятора может возникнуть раздражение. Оно проявляется в виде покраснения или болезненности.

Способы избавления от раздражения в области подмышек после эпиляции:

  • Нанесение мазей с антисептиками. К ним относятся Актовегин, Солкосерил, Мирамистин. В составе этих мазей содержаться вещества, которые препятствуют проникновению инфекции в кожу через поврежденные участки.

  • Использование спирта или перекиси водорода. Конечно, это не самый лучший вариант снять раздражение, так как после нанесения спирта кожа будет «гореть». Но зато это 100%-я гарантия отсутствия инфекции.

  • Нанесение на подмышки отвара лекарственных трав. Отлично подойдет ромашка, мята или шалфей. На столовую ложку травы нужно 500 мл кипятка.

  • Применение масла. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 50 мл растительного масла с 5 каплями масла чайного дерева или ромашки. Пропитайте смесью вату и протрите ею раздраженные подмышки. В продаже имеются масла для младенцев, они отлично снимают раздражение и сухость кожи.

Как проводить эпиляцию подмышечных впадин — смотрите на видео:


Сейчас для удаления волос под мышками необязательно обращаться к косметологу. При соблюдении всех правил справиться с нежелательной растительностью можно в домашних условиях. При этом вы потратите минимум средств.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *