Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Банановые кексы на манке и крахмале: 18 пошаговых фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления банановых кексов на манке и крахмале в домашних условиях. Комбинации ингредиентов. Видео-рецепт.

Готовые банановые кексы на манке и крахмале

Многие хозяйки используют манную крупу только для варки каши или панировки. Однако эта крупа при намокании размягчается и набухает, что позволяет это свойство интересно обыграть. Поэтому ее можно использовать для выпечки нежных кексов любой формы. Крахмал также имеет несколько причин, чтобы его добавлять в тесто. Например, в выпечке он отлично впитывает лишнюю влагу и придает изделию легкость, рыхлость и воздушность. Чтобы десерт был вкуснее, в тесто добавляют любую начинку: карамель, орехи, цитрусовые, шоколад и другие вкуснейшие топинги. В данном материале узнаем, как приготовить нежные банановые кексы на манке и крахмале с прекрасным ароматом и вкусом. Такая воздушная банановая сладкая выпечка давно пользуются огромной популярностью в Америке и Европе.

Для приготовления этих кексов понадобится немного времени и усилий, при этом результат превзойдет все ожидания. Они получаются в меру сладкие, в меру сдобные и с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем. Эти кексы вкусные как свежеиспеченные, так и на следующий день. Это базовый рецепт, который можно дополнить в соответствии со своими предпочтениями и фантазией. Например, в тесто добавить какао, корицу, дробленые орехи, кусочки черного или белого шоколада. Также в серединку изделий можно положить любые ягоды, нутеллу или заварной крем.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Банан — 1 шт.
  • Манная крупа — 4-5 ст.л.
  • Кефир или кислое молоко — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Крахмал — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление банановых кексов на манке и крахмале:

Теплое кислое молоко или кефир налейте в миску для замеса теста

1. Теплое кислое молоко или кефир налейте в миску для замеса теста. Обязательно применяйте все продукты комнатной температуры, т.к. в рецепте используется сода, которая вступает в правильную реакцию только с теплыми кисломолочными продуктами. Поэтому кислое молоко или кефир заранее извлеките из холодильника или слегка подогрейте в микроволновке.

К кефиру налито растительное масло

2. К кефиру налейте растительное масло.

Насыпан сахар и соль

3. Следом насыпьте сахар и соль. Если положить в тесто меньше сахара и масла, то будет так называемый «банановый хлеб», не такой сладкий, но такой же приятный.

Введена молотая корица

4. Введите молотую корицу.

Венчиком или миксером перемешаны продукты до однородности

5. Венчиком или миксером перемешайте продукты до однородности.

Банан очищены от шкурки и нарезаны кусочками среднего размера

6. Банан очистите от шкурки и нарежьте кусочками среднего размера.

Вилкой банан превращен в мякоть

7. Вилкой разомните банановую мякоть. Делается это очень просто, главное правильно выбрать фрукты. Они должны быть очень спелыми и сладкими, а лучше перезрелыми. Иначе выпечка получится не такой ароматной и вкусной. По мере созревания плода большая часть крахмала, которого много в бананах, превращается в сахар, поэтому зрелые фрукты более сладкие.

Получилась однородное банановое пюре

8. У вас должно получилась однородное банановое пюре. Но если хотите в выпечки ощущать кусочки бананов, тогда натрите фрукты на терке с крупными отверстиями.

Банановая мякоть введена в жидкую массу

9. Банановую мякоть сразу введите в жидкую массу. Из-за контакта очищенных бананов с воздухом они могут быстро потемнеть, поэтому заранее фрукты не измельчайте. Делайте все быстро, чтобы сохранить цвет бананов, а натертую массу сразу переложите в тесто.

Тесто перемешано до однородности

10. Перемешайте тесто до однородности.

К продуктам введен крахмал и перемешан

11. Введите к продуктам крахмал и перемешайте, чтобы не было комочков. Чтобы выпечка получилась воздушной, просейте крахмал через мелкое сито.

В тесто насыпана манная крупа

12. Насыпьте в тесто манную крупу.

Тесто вымешано

13. Вымешайте тесто. Смешивать ингредиенты слишком долго нет необходимости. Нужно, чтобы продукты перемешались и стали однородной массой. Оставьте тесто на 30-45 минут. За это время манка разбухнет, впитает жидкость и тесто увеличится в объеме.

В тесто добавлена пищевая сода и хорошо перемешано

14. Перед выпечкой введите в тесто пищевую соду и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Тесто разложено по силиконовым формочкам для выпечки кексов

15. При помощи столовой ложки разложите тесто по силиконовым формочкам для выпечки кексов. Заполняйте их на 2/4 части, т.к. в процессе выпечки изделия немного поднимутся. Формочки ничем не смазывайте, тесто к ним не прилипнет, и кексы из них будет легко доставать. По желанию в формы можно положить разноцветные бумажные вкладыши. Такой вариант подойдет для праздничного застолья. Если используете железные емкости, их предварительно смажьте сливочным или растительным маслом.

Готовые банановые кексы на манке и крахмале

16. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться банановые кексы на манке и крахмале на 20 минут. Но конкретное время выпекания зависит от свойства духовки и размеров кексов. Чем они больше, тем время выпекания дольше. Поэтому готовность изделий проверяйте проколом деревянной палочки: она должна из изделий выходить сухой без налипания. Если она влажная продолжите выпекание еще 3-5 минут и снова снимите пробу.

Готовую нежную и влажную выпечку на основе бананов извлеките из формочек и остудите. По желанию банановые кексы на манке и крахмале смажьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые кексы.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *