Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Бустер для кожи лица: польза и рейтинг

Раздел: Красота
Бустер для лицаЧто такое бустер для лица? Полезные свойства продукта и его возможный вред. Особенности средств в различных форматах: крем, гель, сыворотка, уколы, маска.
Содержание статьи:
  1. Что такое бустер для лица
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Рейтинг бустеров для лица

Бустер для лица — это косметический продукт, созданный, чтобы усиливать эффект уходовой косметики. Сам термин «бустер» английский, «boost» в переводе как раз и значит «ускорение, усиление». Впрочем, применять его можно не только как «усилитель» того или иного косметического продукта, но и как отдельное средство для устранения различных несовершенств кожи. Бустеры классифицируются по ряду признаков, и для получения максимальной пользы нужно правильно его подобрать.

Что такое бустер для кожи лица?



Нанесение бустера на лицо

В ряде случаев косметические средства не могут проявить на максимум свои свойства в виду повышенной природной защиты эпидермиса от тех или иных воздействий. Кожа просто «отказывается» пускать компоненты продукта достаточно глубоко и позволять им активно работать. Для такой ситуации и создан бустер: он действительно может преодолеть любой барьер и провести через него компоненты другого средства. Он как бы захватывает молекулы активных компонентов и доставляет их в глубокие слои эпидермиса.

Бустер — это пока еще новинка в beauty индустрии, появилась она буквально пару-тройку лет назад и представлена была как улучшенная замена сыворотки. В общем, у этих двух средств — бустера и сыворотки для лица — задачи схожие: обеспечивать лучшее проникновение в эпидермис питательных веществ, которыми насыщено уходовое средство, наносимое после.

Однако все-таки бустер имеет ряд отличий от «устаревшей» сыворотки:

  • Защита от обезвоживания — бустер лучше способен удерживать влагу, а потому при его применении абсолютно исключается возможность обезвоживания.

  • Натуральность — настоящий бустер не имеет в составе никаких ненатуральных компонентов, в том числе и консервантов.

  • Универсальность — в отличие от сыворотки бустер можно применять не только в комплексе с другим уходом, но и как самостоятельный продукт.

Однако обычно все-таки средство используется в комбинации с дневным или ночным кремом, давая, таким образом, последним возможность мгновенно впитываться и работать активнее.

Обратите внимание! Бустером можно обогащать различные средства, добавляя его к маскам, тоникам, лосьонам и т.д.

«Усилители» косметических средств обычно стоят немалых денег, однако у них очень экономичный расход — в большинстве случаев для одного применения хватает всего одной капли.

Будьте осторожны, не все тюбики с надписью «Бустер» и дорогостоящие дают гарантированный результат. Очень часто под видом средства продают смесь растительных и эфирных масел, которые также имеют свойство проникать глубоко в кожу, легко наносятся, однако, конечно, они не предполагают всех тех положительных эффектов, которые типичны для дорогостоящего косметического средства.

Полезные свойства бустера



Борьба с несовершенствами кожи с помощью бустера

Полезные свойства бустеров определяются спецификой конкретного продукта. Конечно, любой из них способен усиливать действие того или иного косметического средства, однако если рассматривать его работу в качестве самостоятельного продукта, тут специфика приобретает ключевое значение.

В широком смысле все бустеры делятся на 5 типов:

  1. Увлажняющие. Они способны быстро и надолго решить проблемы сухой кожи, устраняют шелушение, стянутость и повышенную чувствительность.

  2. Питающие. Нацелены на активное насыщение кожи необходимыми полезными компонентами, после их применения тусклая кожа приобретает здоровый сияющий вид.

  3. Защитные. Использование этих бустеров особенно важно при активном воздействии на кожу неблагоприятных факторов окружающей среды — жара, холод, перепады температур и влажности, сильный ветер, работа в цеховых условиях и т.д.

  4. Борющиеся с несовершенствами. Сюда относятся и различные проблемы, типичные для жирной кожи — акне, прыщи т.д., и другие более частные случаи — купероз, пигментация, постакне.

  5. Омолаживающие. Качественные бустеры-ревитализаторы сравнивают по эффекту с полноценным контурным омоложением, так как в их состав входит рекордное количество гиалуроновой кислоты, пептидов и так называемых факторов роста. При регулярном и длительном использовании морщины заполняются, в итоге чего лицо начинает выглядеть моложе и подтянутее, а кожа более упругой и эластичной. Однако все-таки стоит иметь в виду, что бустер — это все-таки больше вспомогательный элемент, а не полноценный уход, так что на чудесный омолаживающий эффект рассчитывать, применяя только его, не стоит.

Это, напомним, широкая классификация, но на самом деле в течение всего 3 лет существования продукта каких только бустеров ни появилось. Так, например, бустер Cover FX Custom Infusion Drops F + Neroli помогает исправить все неровности кожи, включая даже неглубокие шрамы, а Clarins Detox направлен на вытягивание из кожи токсинов и шлаков. В общем, средство найдется для решения любой проблемы, главное, понимать специфику своей кожи и то, в каком направлении ей необходима помощь.

Противопоказания к применению бустера



Аллергия на лице у девушки

Противопоказаний бустер как класс продукта не имеет. Мы уже говорили выше, что одной из особенностей настоящего бустера является натуральность компонентов. Это означает, что даже чувствительная кожа должна прекрасно перенести это средство, лишенное сомнительных искусственных ингредиентов.

Однако другой вопрос — кожа, склонная к аллергиям. Если индивидуальная непереносимость косметических средств для вас частая практика, то подбирать бустер нужно так же внимательно, как и любой другой продукт.

Перед покупкой требуется внимательно изучить состав, убедиться, что аллергенные компоненты отсутствуют, и только после этого приобрести средство. В идеале выбирайте продукт в магазине с пробниками, чтобы была возможность сделать тест на аллергию. Все-таки настоящие бустеры стоят недешево и ошибаться в его выборе ну очень нежелательно.

Рейтинг бустеров для лица



Бустеры отличаются не только по специфике полезного эффекта, но и по особенностям применения. Так что если вы решили поселить это средство в своей косметичке, вы можете выбрать не только продукт, устраняющий конкретно вашу проблему, но и его форму.

Бустер в уколах для лица



Pluryal Booster в уколах для лица

В данном случае речь идет о профессиональном уходе за лицом, который может выполнять только квалифицированный специалист. В настоящий момент на рынке бустеров в виде инъекций можно с уверенностью обращать внимание только на продукт под названием Pluryal Booster (Плюриаль Бустер), выпускаемый компаний MD Skin Solutions — ее главный офис базируется в Люксембурге, но производится косметика на австрийских заводах, которые принадлежат компании Croma.

Главный компонент Pluryal Booster — гиалуроновая кислота, а главный эффект — омоложение кожи. Однако повторимся, этот продукт не предназначен для домашнего ухода. Процедура биоревитализации должна проводиться грамотным специалистом. Цена ее составляет порядка 8000-10000 тысяч рублей.

Также стоит отметить, что этот бустер в отличие от других его форм имеет внушительный перечень противопоказаний и ограничений, поскольку речь все-таки заходит об инъекциях.

Курс омолаживающими уколами запрещается проводить при:

  • Аутоиммунных болезнях;

  • Проблемах с кровеносной системой, особенно при нарушениях свертываемости;

  • Беременности и кормлении;

  • Наличии риска образования гипертрофических и келоидных рубцов;

  • Простуде и других недомоганиях, спровоцированных тем или иным вирусом;

  • Воспалительных процессах на коже;

  • Возрасте до 18 лет.

Кроме того, нельзя делать инъекции, если в ближайшее время был выполнен пилинг, а также если в тканях имеются нерассасывающиеся гели.

После проведения процедуры запрещается ходить в спортзал, купаться и загорать. Также не стоит массировать лицо и вообще желательно не касаться обработанной области. Сразу же после инъекций рекомендуется прикладывать холод.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Гель-бустер для лица



Гель-бустер для лица Vichy Mineral 89

Гель-бустер представляет собой косметическое средство с плотной текстурой, но прозрачное. На рынке их представлено не мало, однако в последнее время особую популярность завоевали два продукта:

  1. Vichy Mineral 89. Относительно новый, но уже популярный бустер от компании Vichy. Это глубоко увлажняющее средство, которое, кроме того, повышает защитные свойства кожи. Также в состав входит гиалуроновая кислота, благодаря которой достигается легкий омолаживающий эффект. Продукт имеет полностью натуральный состав, отмечается как гипоаллергенный и подходящий для любого типа кожи, даже для очень чувствительной. Цена средства составляет 1500 рублей.

  2. Novosit «Витамины для лица». Гель-бустер бюджетной ценовой категории. Его цена — всего 150 рублей, однако о средстве в сети множество восторженных отзывов. В геле содержатся микрокапсулы с витамином Е, которые раскрываются лишь в момент нажатия на дозатор. Бустер разглаживает кожу, увлажняет, улучшает цвет лица, матирует, не забивает поры при нанесении.

На самом деле гель бустер «Витамины для лица» — доказательство того, что хорошие продукты существуют и в откровенно бюджетной ценовой категории. Однако всегда нужно учитывать момент индивидуальности, среди действительно большого количества восторженных отзывов встречаются и отрицательные, и даже с жалобами на то, что вместо того, чтобы увлажнять, средство сушит и стягивает кожу.

Крем-бустер для лица



Крем-бустер для лица Калина и янтарь

Если вы не любите наносить на лицо кучу средств или у вас просто не хватает на это времени, обратите внимание на кремы-бустеры, которые представляют собой в сущности обычные кремы, обогащенные усиливающими действие компонентами.

Много хороших отзывов имеют следующие продукты:

  • Booster Cream Cell Booster. Израильское средство, представляет собой крем с выраженным восстанавливающим и регенерирующим эффектом, стимулирует защитные силы кожи, снабжает ее витаминами и антиоксидантами. Продукт отлично подойдет для использования после таких косметических процедур, как пилинг, шлифовка, глубокая чистка и т.д. Также хорошо работает с уставшей, истощенной стрессом кожей. Помогает в борьбе с акне и другими несовершенствами эпидермиса. Цена его составляет порядка 2000 рублей.

  • Крем-бустер Плацентоль «Калина и янтарь». Омолаживающий крем-бустер, на 100% состоящий из натуральных компонентов. Обладает комплексным эффектом — увлажняет, питает, защищает, но, главное, омолаживает кожу. Среди активных ингредиентов запатентованная пептидная биосыворотка «Плацентоль 100%», различные масла — амарантовое, виноградной косточки, тыквенное и т.д., витамины А и Е, экстракты растений. Этот бустер обойдется в 1000 рублей.

Маска-бустер для лица



Маска для лица Leorex Booster Active

Как мы уже говорили выше, любую маску можно превратить в маску-бустер, капнув в нее несколько капель средства, однако лучше все-таки сразу приобрести, что называется, сбалансированный продукт.

Давайте рассмотрим два популярных средства этой категории:

  1. Leorex Booster Active. Наномаска от израильской компании. Подбирается под возраст и обладает великолепным эффектом в любой возрастной группе. Молодым девушкам помогает бороться с несовершенствами кожи, а обладательницам зрелой кожи эффективно убирать признаки старения. Средство имеет полностью натуральный состав, обогащено витаминами и натуральными природными экстрактами. Но самое интересное — это содержание кремнезема, наночастицы которого способны выталкивать морщинки. Перед нанесением маску нужно размять — каждая разовая порция помещена внутрь гибкого фольгированного пакетика, при этом наночастицы разрушаются и при нанесении на кожу они как бы приклеиваются во всей поверхности. Далее срабатывает «эффект памяти», наноматериал пытается восстановить исходную структуру и выталкивает морщины. В стандартной коробке 10 масок, и эффект виден уже после применения первой, однако если пройти весь курс, то он будет многократно увеличен. Стоимость курса — 3500 рублей.

  2. Baby Bright Gold & Snail Booster Mask Firming. Более бюджетный корейский продукт — маска-бустер с модным нынче экстрактом улитки. Направлено ее действие на повышение жизненного тонуса кожи. Также маска оказывает увлажняющий эффект и омолаживает, помогает лучше очищать кожу. Обойдется флакончик средства в 1000 рублей.

Сыворотка-бустер для лица



Сыворотка-бустер для лица Philosophy Turbo Booster C Powder

Наконец, рассмотрим самый популярный формат бустера — сыворотка. По сути, бустер-сыворотка похожа на гель, но имеет не такую плотную текстуру. Она максимально легко и экономично наносится.

Лучшие бустеры в форме сыворотки:

  • Dr. Dennis Gross Skincare Clinical Concentrate Hydration Booster. Глубоко увлажняющий бустер, который поможет взбодрить даже очень сухую кожу, лишенную влаги и потерявшую здоровый цвет и сияние. Активные компоненты — глицерин, гиалуроновая кислота, а также натуральные экстракты. Стоимость средства — порядка 2500 рублей.

  • Philosophy Turbo Booster C Powder. Продукт, насыщенный витаминами и антиоксидантами, хорошо выравнивает кожу и помогает устранить участки с ярко выраженной пигментацией, хотя последняя задача требует долгого и регулярного применения. Обойдется средство в 2000 рублей.

  • Clarins: Detox, Repair и Energy. Три средства от бренда, который одним из первых выпустил на рынок бустеры. Booster Detox вытягивает токсины и приводит в порядок даже очень уставшую кожу, Energy возвращает сияние, тонус и здоровый цвет, а Repair хорошо восстанавливает поврежденную кожу. Приобрести все средства можно по цене примерно в 2500 рублей.

Что такое бустер для лица — смотрите на видео:


Бустер — отличное средство, дополняющее основной уход. Его, конечно, можно использовать как самостоятельный косметический продукт, однако лучший эффект будет достигнут при комплексном применении. Главная задача при выборе средства — оценить состояние своей кожи и подобрать правильный продукт для решения ее проблем.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *