Капли для похудения OneTwoSlim

Правильная техника нанесения туши

Раздел: Красота
Нанесение туши на ресницыНанесение туши на ресницыТушь для ресниц, ее основные функции, как правильно подобрать продукт, учитывая особенности типа ресниц, способы нанесения для ежедневного макияжа.
Содержание статьи:
  1. Функциональные особенности
  2. Правила выбора
  3. Техника нанесения

Тушь для ресниц — это декоративная продукция, которую женщины применяют наиболее часто. Есть даже определенная статистика, которая свидетельствует, что тушью пользуется каждая женщина в мире хотя бы один раз в неделю. Это незаменимое средство в косметичке, но главное уметь правильно его наносить, так, чтобы подчеркнуть красоту глаз.

Функциональные особенности туши для ресниц



Тушь для ресниц MAYBELLINE

Качественная тушь для ресниц сочетает в себе несколько полезных и универсальных функций. В первую очередь, она предназначена для того, чтобы подчеркнуть форму ваших глаз, увеличить объем и длину ресниц. Кроме того, нередко производители добавляют в средство специальные составляющие, которые помогают оздоровить ресницы.

Наиболее популярная форма, в которой на сегодняшний день выпускают продукт — туба с палочкой, конец которой оснащен щеточкой-аппликатором. От того, какой формой щеточки будет обладать тушь, напрямую зависит, какую функцию она будет выполнять. Щеточки могут быть прямыми и изогнутыми. Прямая отлично утолщает и удлиняет ресницы, а изогнутая — подкручивает и добавляет объем.

Состав этого косметического средства обычно включает в себя воду, воск, специальные формирующие частички. Если тушь направлена на эффектное удлинение ресниц, то в состав продукта также могут быть включены вискозные или нейлоновые волокна.

Современные туши обычно разделяют на две категории: водостойкие (или как их еще называют — водонепроницаемые) и неводостойкие.

Основные составляющие водостойкой туши: летучие растворители, разнообразные воски животного происхождения (наиболее используемый — пчелиный), воски растительного происхождения (из отрубей зерен риса), воски минерального происхождения (чаще всего в состав включают парафин), а также различные красящие пигменты (такие, как ультрамарин) и полимеры.

Такие туши зачастую не имеют в составе водочувствительных компонентов и в связи с этим отличаются хорошей стойкостью к слезам, поту или даже дождевым каплям. Важно помнить, что водостойкую тушь необходимо убирать с помощью специально предназначенных для того косметических средств для демакияжа, ведь обычной водой ее удалить просто невозможно. Косметологи отмечают, что данный водостойкий продукт имеет схожие качества с масляными красками и растворителями.

Основные компоненты неводостойкой туши: вода, вещества, обладающие мягкими поверхностно-активными частицами, разнообразные виды восков, красители, полимеры утолщенного типа (например, арабская смола, целлюлоза) и также консерванты.

Такие средства обладают хорошей стойкостью к слезам, но при этом продукт можно легко удалить при помощи обычного мыла и воды. Туши неводостойкой категории имеют схожий состав с красками на водной основе.

Правила выбора туши для ресниц



Тушь для ресниц MAX FACTOR

Безусловно, правильный выбор туши во многом зависит от типа ресниц. Также важную роль играет и способ нанесения средства, но в зависимости от вида туши результат будет различным. Данное декоративное средство бывает удлиняющим, придающим дополнительный объем, подкручивающим.

Рассмотрим особенности каждого вида туши:

  • Удлиняющие для коротких ресниц. Длина ресниц во многом влияет как на форму глаз, так и на взгляд в целом. Если вам необходимо сделать взгляд волнительным и открытым, то в макияже глаз не обойтись без удлиняющей туши. Опытные визажисты советуют при покупке в первую очередь уделять особое внимание цвету продукта. Наилучший выбор — тушь идеально черного цвета. Чем темнее продукт, тем лучшего результата можно добиться. Туши темно-синего, серого и коричневого цвета только лишь подчеркнут ваши глаза, но длины ресницам они визуально не придадут.

  • Увеличивающие объем для ресниц средней и большой длины. Стоит отметить, что функция объема всегда зависит от того, какую консистенцию имеет определенный косметический продукт. Нужно помнить о важном принципе: чем гуще консистенция туши, тем больше реснички будут увеличены в объеме. С такой тушью они станут выглядеть более объемными. В то же время жидкая тушь не сможет справиться с поставленной задачей. Чтобы получить более-менее приемлемый результат, ее нужно будет наносить в два, а то и в три слоя. Но также следует сказать и о недостатках густой туши — это комочки. Их практически невозможно избежать, но со временем можно приловчиться к равномерному нанесению туши на ресницы, обязательно разделяя их при помощи специальной щеточки.

  • Тушь с подкручивающим эффектом. Секрет этой туши — не столько в составе, сколько в особом строении щеточки. Она имеет плавный изгиб с разноуровневыми ворсинками или короткими. Благодаря им, ресницы красиво завиваются в процессе нанесения туши. Взгляд становится более интригующим. Кроме того, входящие в ее состав кератин и смола при высыхании «заставляют» реснички загибаться вверх.

Техника нанесения туши на ресницы



Данное косметическое средство используется на верхних и нижних ресницах, начинать прокрашивание нужно от внутреннего и постепенно продвигаясь к наружному уголку глаза. Помните, что, следуя правилам гигиены, тушь не может быть одной для всех. Это индивидуальный продукт. Также ее рекомендуют менять каждые три-четыре месяца с момента открытия продукта.

Способы нанесения туши в зависимости от типа ресниц



Нанесение туши на ресницы зигзагами

Наносить тушь на ресницы можно различными способами. Каждая представительница прекрасного пола может подобрать метод, который подходит именно ей.

Познакомимся поближе со способами нанесения туши, учитывая вид ресниц:

  1. Моргание на кисточку. Такой метод отлично подойдет для обладательниц длинных и густых ресниц от природы. Он поможет подчеркнуть их натуральность. Ресницы будут объемными и пушистыми. Главный секрет такого нанесения: чем быстрее вы будете моргать, тем тоньше будет слой продукта на ресницах. Вы добьетесь максимально натурального эффекта.

  2. Зигзаги. Нанесение туши зигзагоподобными движениями поможет придать ресничкам объем, ведь во время такой манипуляции на них остается достаточное количество средства. Этот способ хорош, если вы — обладательница ресниц средней длины и густоты. Такая техника нанесения туши не подойдет для девушек с короткими и редкими ресницами, так как они могут некрасиво слипнуться. А длинные же ресницы, в свою очередь, могут принять некрасивую кривую форму, образовывая эффект «паучьих лапок».

  3. Вертикальный способ нанесения туши. Также известен и довольно распространен такой метод нанесения косметического средства, при котором девушки прокрашивают ресницы, держа кисточку вертикально. Но визажисты отмечают, что такая техника не очень хороша, ведь тушь неравномерно наносится. Ресницы не расчесаны и не разделены, тем самым средство придает им ненатуральный вид.

Важно после того, как вы нанесете тушь на ресницы, хорошенько расчесать их при помощи специальной кисточки. Не нужно ждать, пока тушь окончательно высохнет. Чтобы придать ресничкам дополнительную пушистость, необходимо расчесывать их расческой из щетины. Пластиковые кисточки отлично подойдут для того, чтобы разделить ресницы.

Правила нанесения туши на ресницы зависимо от ее вида



Нанесение водостойкой туши на ресницы

Чтобы добиться более выразительного и распахнутого взгляда, необходимо научиться правильно использовать тени и знать некоторые правила нанесения туши. Эти правила абсолютно просты, и если следовать им, то красота ваших глаз будет умело подчеркнута, а взгляд станет открытым.

Правила нанесения туши зависят от вида используемого продукта:

  • Если вы применяете водорастворимую тушь, то ее очень легко смыть водой, и она является самой простой в использовании. Косметическое средство необходимо наносить на очищенные от любого макияжа ресницы, прокрашивая их в несколько слоев.

  • Если же главная в вашей косметичке водостойкая тушь, то, для того чтобы удалить ее, необходимы специальные средства. Продукт нужно наносить очень аккуратно, ведь он быстро засыхает и может скататься. И чтобы исправить недочеты в макияже, понадобится заново начинать процесс нанесения туши.

  • Если вы склонны к аллергическим реакциям на какое-либо средство декоративной косметики, то вам, несомненно, требуется тушь для чувствительных глаз. Такой продукт включает в свой состав только гипоаллергенные компоненты, без раздражающих консервантов. При прокрашивании ресниц нужно стараться, чтобы она не попадала на слизистую оболочку глаз.

  • Существуют туши, которые обладают лечебными свойствами. Она — бесцветная, насыщена витаминами и касторовым маслом. Именно эти компоненты и оказывают лечебное действие. Продукт необходимо наносить перед сном на предварительно очищенные от макияжа ресницы.

  • Удлиняющую тушь следует наносить, равномерно проводя щеточкой по всей длине ресниц, разделяя каждую из них и таким образом тщательно прокрашивая.

  • Тушь с эффектом увеличения объема, благодаря специальной форме щеточки, позволяет равномерно наносить средство на всю длину ресниц, при этом не позволяя им склеиваться. Такая тушь имеет густую формулу, и нет надобности в ее нанесении в несколько слоев. Ведь таким образом ваши ресницы будут выглядеть неаккуратно, взгляд станет тяжелым.

В целом, можно сформулировать несколько простых общих правил нанесения туши:

  1. Продукт необходимо начинать наносить от корней и аккуратно прокрашивать до самых кончиков.

  2. Тушь нужно накладывать тонким слоем, для того чтобы ресницы не склеились.

  3. Если ее накладывать в несколько слоев, нужно сначала подождать, пока первый слегка подсохнет, а далее приступать к нанесению повторного.

Секреты нанесения туши



Нанесение туши

Один из главных секретов — правильно подобранное зеркало. Двойное считается хорошим выбором: первое — увеличивающее, второе — простое. Сначала нужно красить ресницы, глядя в увеличивающее зеркало, а закончить макияж, смотря в простое.

Существуют полезные советы, которые облегчат нанесение туши на ресницы:

  • До нанесения ресницы необходимо обезжирить. Для этого отлично подойдет средство для демакяижа, но нужно убедиться, что в его составе нет масел.

  • На ресницах не должно быть остатков теней или подводки. Тушь нужно наносить в последнюю очередь, тем самым, завершая макияж глаз.

  • Прежде чем нанести тушь, визажисты рекомендуют припудрить участки под глазами. Ведь иногда используется тональное средство на маслянистой основе, и тогда комочки туши удалить бывает проблематично.

  • Также очень важно и количество туши на щеточке. Наносить ее стоит постепенно и в небольшом количестве, таким образом, реснички не будут слипаться. Если средства на щеточке много, то лишнее получится убрать, вытерев кисть о салфетку.

  • Рекомендовано сочетать в макияже глаз несколько видов туши. Например, сначала можно нанести слой удлиняющей, затем — придающей объем. Остатки средства можно убрать, прочесав ресницы чистой щеточкой.

  • Для того чтобы ваш взгляд был более выразительным, стоит тщательно прокрашивать только верхние ресницы. Таким образом, глаза будут визуально казаться больше и шире.

  • В любом макияже глаз нужно использовать такое средство, как база для туши. Она покрывает всю поверхность ресниц, разделяет их. Если на такую процедуру в ежедневном макияже просто не хватает времени, то стоит пользоваться базой для подготовки к важному мероприятию.

  • Обратите внимание на то, что водить щеточкой в тюбике крайне не рекомендуется, ведь таким образом внутрь попадает лишний воздух, и средство высыхает в разы быстрее положенного ему срока.

  • Прежде чем моргнуть после прокраски ресниц, нужно подождать три-пять секунд, иначе продукт размажется.

По словам опытных визажистов, главная черта омолаживающего макияжа — открытый и выразительный взгляд. Тушью стоит хорошенько прокрашивать маленькие короткие реснички, которые расположены возле внутренних уголков глаз, как на верхнем, так и на нижнем веке. Также можно слегка подчеркнуть уголки глаз светлыми тенями. Такой макияж глаз сделает ваш образ более оживленным и свежим.

Как наносить тушь на ресницы — смотрите на видео:


Таким образом, для того чтобы макияж глаз был потрясающим, необходима хорошо подобранная тушь. Ее выбор зависит от того, каким типом ресниц вы обладаете, для каких целей вы будете приобретать это косметическое средство. Не стоит забывать о том, что с помощью этого продукта можно кардинально преобразить взгляд — он будет ярким, глубоким и волнительным.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *