Блюда в горшочках — прекрасная вещь. Чтобы в них не было приготовлено — все получится вкусным. Вот такое свойство глиняных горшочков! Данный рецепт посвящен свинине с овощами в глиняных горшочках.
Свинина с овощами, запеченная в глиняных горшочках — одно из наиболее любимых блюд во многих семья, в т.ч. и в моей. Блюда в горшочках с удовольствием готовят все. Это просто и быстро, при этом получается всегда сытно и вкусно. Если вам не нравится свинина, то вместо нее можно использовать говядину, телятину или птицу. Также хочу отметить, что блюда приготовленные подобным способом, сохраняют в себе все питательные вещества. Также, если хотите получить более диетическое кушанье, то можно миновать обжарку продуктов, и их сразу сложить в горшочек. Тогда продукты будут готовиться в собственном соку и кушанье подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Также привилегии горшочков в том, что можно одновременно готовить разные блюда под вкус каждого едока. Помимо того, очень удобно готовить порционные горшочки для праздничного стола и каждому гостю поставить горячее блюдо. Тогда вы сразу приготовите и мясо, и гарнир, на что уйдет значительно меньше времени при подготовке составляющих. Получается блюдо приготовленное таким образом очень вкусным: мясо — мягкое, овощи — сочные. Этот процесс тепловой обработки превращает яство в сочное и нежное.
Калорийность на 100 г — 131,2 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Картофель — 12 шт. (по 2 картофелины в каждую порцию)
Кабачок — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков (по 1 зубчику в каждую порцию)
Майонез — 1 ч.л.
Соль — по 1/3 ч.л. в каждую порцию или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — по маленькой щепотке
Репчатый лук — 1 шт.
Любые пряности и специи — по вкусу
Приготовление свинины с овощами в горшочках
1. Мясо зачистите от пленки, удалите жир и жилы. Ополосните под струей воды и насухо высушите бумажной салфеткой. Луковицу очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Чистые кабачки нарежьте крупными кусочками. Поскольку кабачок готовится быстрее остальных продуктов, а все ингредиенты закладываются одновременно, то его нужно нарезать более крупно, чтобы не превратился в пюре. Также если используете плоды зрелые, то их предварительно очистите и удалите крупные семена.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясо и установите большой температурный нагрев. На большом жаре обжарьте мясные кусочки, чтобы они покрылись румяной корочкой, которая запечатает в них сок.
4. Добавьте в сковороду лук и кабачки.
5. Убавьте температуру и обжарьте продукты до полуготовности, т.к. до мягкого состояния они дойдут в духовке.
6. В горшочки разложите обжаренные продукты.
7. Картофель очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кубиками и добавьте в горшочки.
8. Налейте в горшочки майонез, приправьте продукты солью, перцем и любимыми специями.
9. Налейте 50 мл питьевой воды, закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Включите нагрев на 200°С и готовьте кушанье 30-40 минут. Ставить горшочки нужно исключительно в холодную духовку, т.к. от переда температур керамика может треснуть.
10. Готовые горшочки подавайте к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины с овощами в горшочке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!