Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Причины морщин на лице и способы борьбы с ними

Раздел: Красота
Как уменьшить проявления морщинПричины появления морщин. Салонные процедуры для восстановления рельефа кожи. Общие рекомендации для профилактики и устранения неровностей кожных покровов.
Содержание статьи:
  1. Основные причины морщин
  2. Как уменьшить проявление

Морщины — это свидетельство нарушения структуры кожных покровов. Представляют собой складки кожи разной формы, длины и глубины. Являются косметическим недостатком, поэтому значительно ухудшают внешний вид. Существует немало причин, провоцирующих их появление, но в то же время есть и действенные методы профилактики и борьбы с ними.

Основные причины морщин



Морщины на лице у девушки

За упругость кожи отвечает гиалуроновая кислота, а за ее эластичность — волокна коллагена. От них зависит, насколько гладкими и привлекательными будут кожные покровы. Эти важные элементы присутствуют в организме каждого человека и в молодом возрасте синтезируются в достаточном объеме. Однако есть факторы, которые действуют на них разрушительно или провоцируют сокращение их естественного синтезирования. В результате чего на лице и шее появляются складочки разной глубины и размеров, которые совершенно не украшают внешность женщин.

Причинами появления морщин могут служить следующие факторы:

  • Возрастные изменения;

  • Длительное пребывание на солнце;

  • Сигаретный дым, негативное влияние алкоголя;

  • Неправильное питание, зашлакованность организма;

  • Недостаточное потребление воды;

  • Чересчур выразительная мимика;

  • Некоторые воспалительные заболевания кожи, например, акне;

  • Стресс и недостаток сна;

  • Неправильный уход, недостаточное увлажнение и питание эпидермиса;

  • Хронические заболевания, инфекции.

Как уменьшить проявление морщин?



Наиболее эффективными в борьбе со структурными изменениями кожных покровов являются салонные процедуры. Они подбираются с учетом возраста, имеющихся недостатков кожи, возможных противопоказаний и желаемого результата. Существует немало методик, о них и погорим более подробно.

Безинъекционные способы борьбы с морщинами



LPG-массаж против морщин

Большой популярностью пользуется комплекс активного увлажнения. Его проводят с использованием нескольких средств, чаще всего в три этапа. В первую очередь производится ферментативный пилинг, с помощью которого происходит поверхностное и глубокое очищение кожных покровов. Удаляются все загрязнения, остатки кожных чешуек. Далее наносится сыворотка, насыщенная гиалуроновой кислотой и антиоксидантами. Ее проникающую способность усиливает специальная маска.

Такая процедура довольно быстро приводит контур лица в порядок, обеспечивает стойкий эффект и практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Также эффективным является LPG-массаж. Он относится к методам аппаратной косметологии. Является самым комфортным способом релаксации и нормализации кровоснабжения. Повышает тонус тканей, активизирует так называемые клетки молодости — фибробласты, которые усиливают синтез белков эластина и коллагена.

Микроинъекционные методы устранения морщин



Инъекции ботулотоксина против морщин

Для ускоренной доставки полезных активных веществ в проблемные зоны применяются следующие микроинъекционные методы:

  1. Мезотерапия. Представляет собой введение витаминного комплекса непосредственно в проблемные ткани посредством инъекций. С ее помощью устраняются морщинки усталости в зоне вокруг глаз. Основное предназначение: быстрое разглаживание морщин, полноценное питание клеток с последующим восстановлением их структуры и функциональности. Такой метод показан при замедленном метаболизме, недостаточном синтезе коллагена, нарушенном кровотоке, провоцирующем дефицит питательных веществ, в том числе и кислорода. Является абсолютно безопасным, если выполняется в подобающих условиях квалифицированным специалистом.

  2. Биоревитализация. Метод показан для восстановления кожных покровов после негативного влияния ультрафиолета и стремительного истощения тканей. Обезвоженная кожа нуждается в усиленной регенерации, поэтому действие вводимых препаратов направлено на легкую интеграцию в клетки и обеспечение быстрого восстановления структуры кожных покровов. Лицо становится гладким, исчезают заломы. Метод микроинъекционного введения обеспечивает направленное действие и стимулирует восстановление естественных процессов и стабилизацию защитных функций.

  3. Инъекции ботулотоксина. Весьма популярны. Действие направлено на расслабление мимических мышц, что способствует расслаблению мимики и устранению морщин. Является потенциально опасным методом. Должен производиться квалифицированным специалистом.

Полезные советы для устранения морщин



Нанесение крема от морщин

Общие рекомендации для профилактики появления морщин и борьбы с имеющимися изменениями рельефа кожи:

  • Для устранения мелких морщин и профилактики их повторного появления достаточно наладить ежедневный уход. Обязательно очищайте и тонизируйте кожу, не забывайте об увлажняющих кремах, масках. Никогда не оставляйте косметику на лице на ночь.

  • Используйте антивозрастную косметику только в соответствии со своим возрастом. Наиболее обосновано применение подобных средств после 40 лет. Кремы должны содержать протеины (коллаген, кератин, эластин), пептиды и ретиноиды. Обратите внимание на популярные продукты: Vichy Liftactiv Retinol, Мультикомплекс Serum Naturals, Neutrogena Healthy Skin Anti-Wrinkle Cream, OLAY Крем «Regenerist. МикроСкульптор лица», Clarins Multi-Regenerante Jourдневной и Крем Эксперт Черный жемчуг после 46 лет.

  • Защищайте кожу от ультрафиолетового излучения и используйте солнечные очки.

  • Не забывайте о регулярных занятиях спортом. Даже получасовой фитнес в домашних условиях значительно улучшает кровоток в тонких кровеносных сосудах, отлично тонизирует и ускоряет течение обменных процессов. Заменить активные упражнения можно прогулкой на свежем воздухе.

  • Полноценный ночной сон — залог хорошего самочувствия и свежести кожных покровов.

  • Не игнорируйте увлажнение изнутри. Важность воды для человеческого организма сложно переоценить. Она необходима для каждого процесса, протекающего в клетках.

  • Отдельно стоит сказать о рационе питания. Для поддержания молодости кожных покровов стоит включить в свое меню следующие продукты: томаты, малину и чернику, натуральный зеленый чай, кефир и йогурт, тушеную или запеченную рыбу (лосось, сардины, скумбрия), орехи (арахис, фундук, миндаль, фисташки), мед, авокадо. В комплексе они обеспечат поставку витаминов С, Е и других, флавоноидов, пробиотиков, антиоксидантов, жирных кислот (омега-3), чем улучшат регенерацию, защитные функции, ускорят обмен веществ и выведение токсинов, обеспечат оптимальный уровень увлажненности, предупредят преждевременное старение.

Как избавиться от морщин — смотрите на видео:


Далеко не каждой женщине удается осуществлять полноценный ежедневный уход за кожей. В таком случае стоит подбирать методики, обеспечивающие максимальную эффективность и характеризующиеся пролонгированным действием.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *