Капли для похудения OneTwoSlim

Как приготовить гидрофильное масло своими руками

Раздел: Красота
Гидрофильное масло для умыванияГидрофильное масло для умыванияВ статье описаны свойства и польза гидрофильного масла, а также рассмотрены рецепты приготовления средства для всех типов кожи.
Содержание статьи:
  1. Преимущества
  2. Противопоказания
  3. Особенности выбора
  4. Рецепт гидрофильного масла
  5. Для разных типов кожи
  6. Рецепт двухфазной эмульсии
  7. Правила использования

Гидрофильное масло — это натуральный продукт, который является смесью природных масел и эмульгатора. Второй компонент необходим для того, чтобы средство хорошо смывалось водой. В вещество добавляют антибактериальные компоненты и даже частички скраба.

Преимущества применения гидрофильного масла



Японское гидрофильное масло

Это полностью натуральное вещество, разработанное еще в 1967 году в Японии. Работники компании смешали любимые масла с водой, а для предотвращения расслоения ввели немного полисорбата. Благодаря этому получилась нежная эмульсия для бережного устранения загрязнений.

Достоинства гидрофильного масла:

  1. Подходит для всех типов кожи. Многие женщины с жирной кожей недоверчиво относятся к этому средству для умывания, ведь как можно очистить и так сальную кожу маслами? На самом деле жирная основа буквально выталкивает лишние липидные скопления из пор. Средство удерживает воду в сухом эпидермисе.

  2. Отлично удаляет любые загрязнения. Это касается и профессионального макияжа. При этом не нужно тереть лицо, применяя агрессивные вещества. Это отличный органический растворитель, который расщепляет частички косметики и загрязнений.

  3. Не вызывает аллергии. Благодаря правильно подобранному составу средство подходит даже для чувствительного лица. В таком случае в него добавляют базовые и небольшое количество эфирных масел.

  4. Невысокая цена. Стоимость средства, которое имеется в продаже, варьируется в широких пределах. Это зависит от производителя и состава косметики. Но масло для умывания можно приготовить самостоятельно. В таком случае его цена будет минимальной.

  5. Легкое в использовании. Вещество достаточно нанести на увлажненное лицо и помассировать. Тереть ватными дисками и специальными щеточками не нужно. Жирная основа быстро растворяет всю грязь и декоративную косметику.

  6. Имеет нейтральный уровень рН. В составе средства нет кислот и щелочей, благодаря этому из слоев эпидермиса не выводится влага.

  7. Не высушивает кожу. В отличие от большинства средств для умывания, гидрофильное масло не содержит антибиотиков, глины и агрессивных веществ. Соответственно после использования кожа не стягивается.

Противопоказания к использованию гидрофильного масла



Аллергия на клещевину

Большинство производителей гидрофильного масла утверждает, что оно не имеет противопоказаний и может использоваться даже на очень жирной коже с акне и угрями. На самом деле это не так. Противопоказания существуют на отдельные компоненты в составе средства.

Компоненты гидрофильного масла, которые могут вызывать индивидуальную непереносимость:

  • Касторовое масло. Эта составляющая средства имеет вязкую текстуру, она — тягучая. Если у вас жирная кожа, приобретайте средства для умывания с минимальным количеством этого компонента.

  • Эфирные масла. Выбирайте составляющие средства, тестируя их на коже по одному. Так вы поймете, на какой именно компонент у вас аллергия.

  • Салициловая кислота. Некоторые компании вводят этот агрессивный компонент в качестве антисептика. Действительно, салициловая кислота отлично справляется с прыщами и убирает воспаление. Но гидрофильным маслом с этой добавкой нельзя умывать глаза. Соответственно для удаления косметики с век вам придется подыскать другое средство.

  • Оливковое масло. Этот компонент не стоит использовать в качестве основы тем, у кого жирная кожа. Оливковая основа плохо смывается, оставляя жирный блеск.

Особенности выбора гидрофильного масла



Натуральное гидрофильное масло Apple Juicy Cleansing Oil

Сейчас это средство уже сложно назвать новинкой, но раньше многих можно было удивить умыванием маслом. В основном средства продаются в аптеке.

Вот известные бренды:

  1. Deep Cleansing Oil Refresh от Laneige. В составе этого вещества имеется экстракт зеленого чая, поэтому жидкость можно использовать для ухода за эпидермисом, склонным к высыпаниям и воспалениям. Не рекомендуется использовать для снятия косметики с увядающей кожи.

  2. Apple Juicy Cleansing Oil. В составе средства, кроме БМ, имеется экстракт зеленого яблока, витамин С и минералы. Благодаря этим составляющим жидкость питает эпидермис и осветляет пигментные пятна.

  3. Hyaluronic Acid Moisturizing Cleansing Oil. Создано вещество для сухой и чувствительной кожи. Основным компонентом средства, кроме БМ, является гиалуроновая кислота. Она устраняет шелушение и удерживает в клетках молекулы влаги.

  4. Olive Real Cleansing Oil. Это средство на основе БМ из оливы, которое ферментировали. Благодаря этому вещество отлично питает сухую кожу. Не стоит использовать девушкам с сальной кожей, так как вытяжка из оливы очень плохо смывается и может оставлять жирный блеск.

  5. Tony Moly Clean Dew Lemon Seed Cleansing Oil. Идеально подойдет для жирного эпидермиса. В составе вещества есть сухая цедра лимона и масло из косточек цитруса. Жидкость при нанесении на лицо мягко удаляет жир, а лимон нормализует выделение кожного сала. Цедра отшелушивает омертвевший эпидермис.

  6. Shu Uemura Cleansing Beauty Oil Premium A/O Advanced Formula. Вещество с нотками зеленого чая и гинкго. Производитель изготовил средство специально для стареющей и уставшей кожи.

Перед приобретением одного из этих косметических средств ознакомьтесь с отзывами. Некоторые из косметических средств оставляют пленку на глазах, многие плохо смываются водой, соответственно, лучше всего изготовить гидрофильное масло самостоятельно. Так вы сможете поэкспериментировать и подобрать компоненты в зависимости от ваших потребностей.

Кроме того, средство, имеющееся в продаже, стоит недешево, ориентировочная цена — 10-15 долларов за флакон 150 мл. Стоимость самодельного вещества составляет 2-3 доллара за 150 мл.

Рецепт гидрофильного масла для умывания своими руками



Эмульгатор для гидрофильного масла

Основа средства выбирается исходя из типа кожи. Для сухой и нормальной кожи в качестве базы используют масло жожоба и виноградной косточки. Если кожа — жирная, то подойдет более легкая основа — рисовое масло. Кроме нее, с составе средства присутствует эмульгатор — Твин или Полисорбат.

Полисорбат — вещество, которое улучшает смешивание компонентов, препятствует расслоению эмульсии и способствует легкому смыванию водой. Изготавливается из растительных компонентов. Выглядит как обычная жирная масса, малоотличимая от кокосового или пальмового масла.

Числа на флаконе 20, 40, 80 означают долю жирных компонентов, которую в состоянии поглотить эмульгатор. Чем тяжелее масла в основе БМ, тем большим должен быть процент Твина или Полисорбата.

Инструкция по приготовлению гидрофильного средства для снятия макияжа:

  • Изготовьте базовое масло (БМ). Для этого смешайте в равных пропорциях масло виноградной косточки, жожоба и миндаля.

  • В эту жирную смесь влейте немного масла зародышей пшеницы.

  • Теперь измерьте объем полученной смеси, это будет 9 частей.

  • Добавьте к жирной жидкости одну часть полисорбата 80 — эмульгатора для улучшения смывания средства водой. Компонент продается в любой аптеке. В любом гидрофильном масле его присутствует 10%.

  • Влейте несколько капель любимого эфирного масла, предварительно протестировав кожу на чувствительность к нему.

Обратите внимание, что в качестве эмульгатора можно вводить не только полисорбат, но и Твин. Это тоже эмульгатор, но приготовленный из других компонентов.


Рецепты гидрофильного масла для разных типов кожи



Рецептов приготовления этого средства очень много. Состав напрямую зависит от типа кожи и ее свойств. Количество и состав базовых компонентов выбирается исходя из заболеваний эпидермиса. Кроме масел, в состав средства нередко вводят антибактериальные добавки и компоненты для скрабирования.

Гидрофильное масло для жирной кожи своими руками



Гидрофильное масло для жирной кожи

В качестве БМ в этом рецепте используется масло виноградных косточек. Оно — достаточно легкое, поэтому дополнительно не засаливает жирную кожу. Масло розмарина препятствует чрезмерному выделению кожного сала.

Инструкция по приготовлению гидрофильного масла для жирного эпидермиса:

  • Смешайте в посудине 180 мл масла с косточек винограда.

  • Добавьте 20 мл Полисорбата 80.

  • Капните по 15 капель масла розмарина, чайного дерева и гвоздики.

  • Перелейте смесь во флакон и встряхните.

Как приготовить гидрофильное масло для сухой кожи



Приготовление гидрофильного масла для сухой кожи

В качестве БМ могут использоваться касторовое, оливковое и репейные масла. Они — очень тяжелые, поэтому в качестве эмульгатора лучше добавлять Твин 80 или Полисорбат 80.

Инструкция по приготовлению гидрофильного масла на основе Полисорба 80: смешайте в посудине 85 мл касторового масла и 10 мл Полисорбата 80, добавьте в жирную жидкость по 10 капель апельсинового и лавандового масел, разрежьте 3 капсулы витамина Е и вылейте их содержимое в подготовленную смесь.

Особенности приготовления гидрофильного масла для сухой и стареющей кожи с Твином 80:

  1. Смешайте в мисочке по 45 мл масла подсолнечника и каритэ.

  2. Добавьте в жирную массу 10 мл Твин 80 и перемешайте.

  3. Введите по 10 капель масла ромашки и апельсина.

  4. Разрежьте 2 капсулы витамина А и введите в смесь.

  5. Перелейте жидкость во флакон и используйте для ухода за сухим эпидермисом.

Приготовление гидрофильного масла для проблемной кожи



Салициловая кислота

В составе этого средства имеется салициловая кислота, она снимает воспаление и очищает поры. Инструкция по приготовлению вещества своими руками: смешайте в миске 10 мл нима, 1 г салициловой кислоты и 30 мл БМ сладкого миндаля. Все ингредиенты нужно предварительно подогреть, а после смешения добавить 5 мл полисорбата 40.

Если у вас на лице имеются очаги воспаления, комедоны и угревая сыпь, воспользуйтесь средством с вытяжками из кипариса и можжевельника, которое готовится по такому рецепту:

  • Готовить средство можно непосредственно во флаконе, в котором собираетесь его хранить.

  • Влейте в бутылочку по 30 мл масел расторопши, виноградной косточки и репейника.

  • Добавьте по 14 капель вытяжек из кипариса, можжевельника и кедра.

  • Влейте 10 мл полисорбата 80. Встряхните флакон и наденьте крышку с распылителем.

Рецепт приготовления двухфазной гидрофильной эмульсии



Смешивание эфирного масла с базовым

В составе этого вещества содержится вода, которая превращает смесь в эмульсию. В готовом виде это двухфазная жидкость, на поверхности которой имеется жирная пленка. Перед использованием смесь взбалтывают до получения однородного состава.

Инструкция по изготовлению двухфазной эмульсии для умывания:

  1. Смешайте в отдельной емкости эфирные масла с БМ. В ее состав могут входить масла зародышей пшеницы, виноградных косточек и оливы. Жирной смеси необходимо 34 мл.

  2. Влейте в жирную жидкость 160 мл очищенной воды. Лучше всего если это будет дистиллят.

  3. Добавьте в смесь 6 мл полисорбата 80.

  4. Не забудьте про консервант, так как в воде могут размножаться бактерии.

  5. Добавьте пару капель любимого эфирного масла. Всего у вас получится 200 мл готового средства.

Правила использования гидрофильного масла



Нанесение гидрофильного масла

Для того чтобы средство раскрыло все свои полезные свойства, его необходимо правильно использовать. Родиной этого странного косметического вещества является Япония, поэтому необходимо у азиаток поучиться правилам очищения кожи и удаления с нее макияжа.

Инструкция по применению средства:

  1. На кожу с макияжем нанесите немного средства. Увлажнять лицо не нужно. Изначально вещество наносится на глаза и губы.

  2. Далее по массажным линиям помассируйте лицо. По верхнему веку поводите пальцами по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. По нижнему веку проведите в обратном направлении.

  3. Тональный крем со щек удаляется легкими поглаживаниями от крыльев носа к вискам.

  4. Когда все лицо будет покрыто маслом, смочите ладони водой и снова помассируйте кожу.

  5. В результате этих манипуляций вещество превратится в белую пенообразную эмульсию.

  6. Еще раз смойте белую пену водой.

  7. Если на лице остались следы косметики, повторите процедуру. В случае размазывания подводки для глаз подержите вещество дольше на глазах.

  8. После использования нет необходимости применять средства для увлажнения.

Как сделать гидрофильное масло — смотрите на видео:


Современное гидрофильное масло — основное средство по уходу за лицом, оно заменяет тоники, молочко и даже ВВ крем. Регулярно используя такую косметику, вы сможете продлить молодость кожи.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Оксана   3 августа 2016 04:38


    Вообще то твин и полисорбат это одно и тожеsmile 

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *