Просто, легко, быстро… это о данном рецепте. Нет времени долго возиться на кухне? Нет настроения на кулинарные подвиги? Тогда этот рецепт вам в помощь! Всего за 40 минут у вас будет готова куриная голень с картофелем и перцем в духовке.
Думаю, что подобные рецепты довольно популярны не только в моей семье. Когда встает вопрос, что быстро приготовить, чтобы накормить всю семью, при этом приложив минимум усилий, то сразу возникает идея — запечь в духовке. Чаще всего запекают куриные ножки одновременно с картошкой и разными овощами, чтобы сразу получилось и мясо, и гарнир. Предлагаю приготовить куриную голень с картошкой и сладким болгарским перцем. Хотя по желанию такую овощную композицию можно дополнить и другими овощами, как морковь, лук, чеснок, синенькие, баклажаны, цветная капуста, яблоки и т.д.
Использовав эти же продукты, можно каждый раз получать новые блюда. Для этого нужно экспериментировать с разными дополнительными ингредиентами. Например, можно полить соевым соусом, сметаной или майонезом, смазать горчицей, влить пиво или вино. Кроме этого добавляя разные веточки зелени, пряностей и специй, кушанье так же будет иметь разнообразные неузнаваемые ароматы.
Яство получается очень сытным, питательным и вкусным. Его можно готовить не только для ужина в семейном кругу, но и на праздничный стол. Гости наверняка останутся довольными и оценят кушанье по достоинству! Впрочем, этот простой рецепт ленивой хозяйки сможет вам пригодиться еще не раз.
Калорийность на 100 г — 169 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40-45 минут
Ингредиенты:
Куриная голень — 2 шт.
Молодой картофель — 1 кг
Сладкий перец — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление куриной голени с картофелем и перцем в духовке
1. Картофель вымойте, выложите в форму для запекания и посолите. Емкость для блюда может быть стеклянная или керамическая, либо обычный противень. Молодой картофель можно не очищать, в его шкурке находится много полезных свойств. Если используете старые клубни, то их желательно, конечно, очистить. Хотя здесь на любителя.
2. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, удалите хвостик, срежьте перегородки и вычистите семена. Уложите перец в форму. Очень удобно, для компактности, класть лодочки овоща, а в него помещать картофель.
3. Куриные голени вымойте и оботрите бумажной салфеткой. Присыпьте солью и молотым перцем. По желанию, когда все продукты будут сложены, можете полить их соевым соусом или присыпать веточками разморина или листиками базилика.
4. Духовую камеру нагрейте до 200°С и отправьте запекаться кушанье на 40 минут. Запекать его желательно под пищевой фольгой, а за 15 минут до готовности ее убрать, чтобы мясо подрумянилось.
Подавайте яство сразу после приготовления с любым соусом по вкусу. Очень хорошо сюда подойдет кетчуп или чесночный соус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные голени с картошкой в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!