Капли для похудения OneTwoSlim

Капуста для лица

Раздел: Красота
Головка капустыГоловка капустыСегодня мы расскажем вам о капусте. Наша статья поведает вам о «чудесах», на которые она способна, как косметическое средство.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Действие на кожу витаминов
  3. Правила приготовления масок
  4. Рекомендации по использованию
  5. Рецепты для разных типов кожи

Есть мнение, что самыми полезными и натуральными продуктами для человека есть те, которые растут на той территории, где он обитает. Если отталкиваться от этого, то сразу начинаешь понимать, что больше всего нам пользы могут приносить яблоки, огурцы, помидоры, клубника и черника, а также такой полезный овощ, как капуста. Капуста являет собой не только недорогое косметическое средство, но и очень эффективное. Она способна избавить человека от огромнейшего количества проблем, особенно проблем с кожным покровом, через которые так много комплексов возникает в прекрасной половине человечества.

Цветная, белокочанная, свежая, морская или квашеная ― все эти сорта данного овоща становят собой просто изумительное средство косметологии. Этот овощ имеет уникальный состав, который подходит под любой тип кожи, который способен устранить 85–95 % дефектов кожного покрова.

К тому же, у капусты есть свойство делать кожу идеально ровной, гладкой, бархатной и возвращать ей эластичность и упругость. Также маски из капусты обладают отбеливающим эффектом, подходят любому типу кожи, а еще подтягивают обвисшую кожу, уменьшают глубокие морщинки, а мелкие вообще убирают, тем самым омолаживая весь кожный покров.

Состав капусты



Разрезанная капуста

Именно через такой уникальный состав, капуста является одним из незаменимых средств, которое делает лицо просто непревзойденным. В свежей капусте есть огромное количество витаминов В1, В2, В6 и В9, а также В5, А, РР, С, и К. А также этот овощ содержит в себе медь, марганец, магний, фосфор, натрий, йод и селен. Для лучшего воздействия капустных листьев, их на маски необходимо измельчить, чтобы было максимально много сока. Если вы будете придерживаться регулярности и постоянства в использовании капустных масок для лица, то по истечению очень короткого промежутка времени, результат превзойдет все ваши ожидания.

Действие на кожу витаминов, которые есть в капусте



У девушки закрыто лицо капустными листами

  • Витамин А. Этот витамин способен увеличивать скорость регенерации клеток, воздействует на ускорение синтеза эластичных волокон, осветляет пигментные пятна разного происхождения, лечит воспаление, успокаивает и увлажняет кожу.

  • Витамин С. Другими словами, витамин С ― это аскорбиновая кислота. Этот витамин славится не только своей способностью укреплять иммунитет, но и имеет ранозаживляющие и омолаживающее воздействие на кожу, из-за чего оно и является превосходным средством в борьбе со старением кожи.

  • Витамин В9 или другими словами фолиевая кислота являет собой средство, которое дает надежную защиту коже от излишнего ультрафиолетового излучения, слишком низких температур (обмораживание). Также, капуста и ее сок, значительно уменьшают выработку подкожного сала, что влияет на появление прыщей. Мало того, что после использования этого «чудо овоща» кожа становится чистой, мягкой, так еще и, исчезают застарелые пятна от юношеских прыщей, и исчезают пигментные пятна, которые часто возникают во время беременности.

  • Витамин D. При воздействии этого витамина, кожа приобретает сияние и здоровый вид, исчезают пигментные пятнышки, тон кожи становится ровным, на лице и щеках появляется естественней румянец, а под глазами исчезают темные круги и пятна. А для сухой кожи, это просто «спасательный круг», данный витамин увлажняет кожу и делает ее эластичной и упругой.

  • Витамин К. Этот витамин в ответе за предотвращения оттеков, избавление от пигментации, а также берет активную участь в успокоении воспаления.

  • Холин (В4) ― витаминоподобное средство, которое в своем составе имеет мембранопротекторы, благодаря которым защищает клетки от повреждений и разрушений, также этот витамин значительно снижает уровень холестерина в крови. А еще он в клетках эпидермиса нормализует жировой обмен, что полезно как для жирной, так и для сухой кожи.

  • Калий. Данный элемент поддерживает стабильность состава жидкости в клетках, тем самым регулирует увлажненность кожного покрова, в частности и на лице.

  • Органические кислоты. Такого вида кислот в капусте есть огромное количество, они способствуют замедлению преждевременного старения кожи, предотвращают появление новых морщинок и пятен, и являет собой средство, которое способно ухаживать за всеми типами кожи.

Правила приготовления капустных масок



Капустный сок в стакане

  1. Всегда необходимо обращать внимание на саму капусту, ведь она есть свежая и квашеная. Если это свежая капуста то, она должна быть свежей, твердой и сочной, а перед использованием обязательно снимается 2–3 листика. Если маска состоит с квашеной капусты, то такая капуста должна быть не слишком кислой, и без примесей. Капуста подходит под разные типы кожи, но для сухой лучше всего подойдет свежая капуста, а для кожи склонной к жирности или проблемной ― квашеная.

  2. Если вам больше подходят маски из квашеной капусты, то в зимний период не нужно их делать чаще, чем 1 раз в неделю, а лучше 1 раз в две недели. Если это летний период, то данные маски можно наносить чаще, даже 2–3 раза в неделю.

  3. Чтобы получать максимум пользы от капустных масок, овощ перед использованием нужно тщательно измельчить, даже сделать из нее пюре. Такие маски можно смешивать с другими овощами или фруктами, от этого ее эффективность только увеличится. Перед нанесением маски можно отжать с нее сок, а потом в течение дня протирать этим соком лицо, ваша кожа будет только благодарна вам за такой природный тоник, который даст ее заряд энергии и бодрости.

  4. Независимо от того из какой капусты будет маска, ее необходимо держать 15–30 мин., и еще лучше если во время действия маски лицо будет расслабленным и в абсолютном покое. Необходимо несколько минут помолчать, чтобы мышцы расслабились, а клетки максимально обогатились природными веществами. Чтобы получить максимум пользы от маски, ее лучше всего делать после горячего душа, принятия ванны или во время похода в баню. После истечения указанного времени капустную маску лучше смывать теплой, а не горячей или холодной водой.

  5. Бывают случаи, когда организм не принимает какого-либо продукта, и он может вызывать аллергическую реакцию. В этом случаи мы дадим такой совет: перед использованием капустной маски на лице, нанесите ее сначала на запястье и посмотрите, не будет ли какой-нибудь отрицательной реакция организма на данный «природный препарат». Если после истечению 2–3 часов, на запястье не появляются покраснения, вы спокойно можете наносить такую маску на лицо.


Рекомендации по использованию капустных масок



Девушка закрыла лицо капустным листом

  • Свежая капуста. Такую капусту лучше использовать обладательницам сухого типа кожи, так как она обладает увлажняющим эффектом, а еще хорошо справляется с шелушением кожи.

  • Квашеная капуста. Такой вид капусты лучше подходит тем девушкам, у которых часто возникает жирный блеск на лице, благодаря слишком быстрой работе сальных желез. Маски из квашеной капусты не только убирает жирный блеск, но и являют собой природное лекарство от угревой сыпи, черных точек и пигментных пятен. Так что, такой тип масок лучше использовать для жирной кожи, но необходимо взять во внимание, что если слишком долго держать квашеную капусту на лице, это может привести к гиперемии (очень нездоровое покраснение).

  • Морская капуста дает омолаживающий и подтягивающий эффект. Советуем использовать маски из такого вида капусты, тем женщинам, у которых есть такие проблемы как морщины (возрастных, мимических или даже глубоких). Но морская капуста должна быть без красителей, ароматизаторов или еще каких либо консервантов, чтобы результат был максимально положительным и мог вас порадовать.

Если вы будете соблюдать данные правила и рекомендации, то домашние средства косметологии, из такого «чудо продукта», как капуста станут постоянным средством косметологии в вашем доме. Очень важно подойти со всей ответственностью к выбору косметических средств, а особенно масок для лица.

Рецепты капустных масок для разных типов кожи



Девушка наносит на лицо капустную маску

  • Маска для кожи склонной к сухости. В 0,5 литра молоке варим капустные листья, по истечению 5–7 минут вынимаем их из молока. По истечению нескольких минут, когда листики слегка остынут, выкладываем их на лицо и зону декольте, примерно минут на 20. Такого типа маска способна тонизировать кожу и останавливать возрастные изменения кожи, которые возникают у всех людей.

  • Маска для шелушащейся кожи. Для этой маски необходимо сварить листья капусты в молоке, пока они не станут мягкими, затем измельчить их как можно мельче. В полученную капустную кашу выбить одно сырое яйцо и положить 1 ст. л. растительного масла. Как и все маски, необходимо нанести на 20 мин. и смыть теплой водой.

  • Увлажняющая маска с медом. Мелко нарезать капусту, отжать до появления сока, положить в эту кашу 1 ч. л. меда и столько же дрожжей, затем добавить 2 ст. л. яблочного сока. Маску наносим на чистое лицо, держим 20–25 мин. и смываем чистой водой.

  • Китайская отбеливающая и омолаживающая маска. Листья свежей капусты необходимо в течение 10 мин. раскатывать скалкой на разделочной доске, затем положить их на лицо. Поменять такие листики необходимо два раза через каждые 10 мин., в течение получаса. Такую маску разрешается делать каждый день, она только будет улучшать состояние кожи лица.

  • Маска из квашеной капусты как эффективное средство против воспалительных процессов, которые могут возникать на кожном покрове. Необходимо 75–80 гр. яблочного сока, смешать с 0, 5 стакана квашеной капусты и добавить 1ст. л. миндального масла. Все ингредиенты хорошенько смешать и нанести на предварительно очищенную кожу лица, через 20 мин. смываем прохладной водой.

  • Маска для снятия жирного блеска с лица. Необходимо смешать 2 ст. л. сока квашеной капусты, 1 ст. л. пшеничной муки и один яичный белок. Нанесите эту кашку на 20 мин. на лицо, потом смыть теплой водой, а через 15 мин. протереть лицо соком свежей капусты.

  • Идеальная капустная маска от прыщей. Несколько листьев капусты тщательно измельчить, добавить 1 ч. л. 5 % перекиси водорода и сок половинки среднего лимона. Хорошо перемешав, добавляем 1 ч. л. сока калины. Готовую маску выкладываем на 5-7 мин. на лицо, затем смываем чистой водой.

  • Самая отличная маска от морщин. Необходимо хорошенько измельчить морскую капусту, чтобы получилось 2 ст. л. с горкой, потом добавить 3 ч. л. средней жирности творога, и 2 ст. л. меда. Полученную кашу нанести на 20 мин. на лицо, потом тщательно смыть теплой водичкой.

Помимо вышеприведенных рецептом есть много других, необходимо просто правильно подобрать маску, непосредственно для своего типа кожи и результат не заставит вас долго ждать. Обладая данной информацией, вы с легкостью сможете приготовить полезную и натуральную маску в домашних условиях, и с подручных продуктов.

Большинство масок, в основании которых входит капуста превосходно справляются почти со всеми проблемами кожного покрова, просто для хорошего результата необходимо желание и немножко времени. Главное преимущество капустных масок ― это минимальные затраты и максимально положительный результат.

Подробнее о влиянии капусты на кожу лица и рецептах капустных масок узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *