Предлагаю приготовить вкусное и сытное вегетарианское блюдо — картофель тушеный с яблоками в горшочках. Но если вы любитель мяса, то можно данный рецепт им дополнить.
Картофель является прекрасным овощем, с которым великолепно сочетаются многие продукты. Например, его можно приготовить с любым мясом, грибами, рыбой, овощами и даже фруктами. Кроме основных ингредиентов можно добавлять любые соусы — сметанный, томатный, сырный и т.д. Именно поэтому рецептов картофельных блюд приготовленных в горшочках, насчитывается баснословное количество.
Сами же порционные горшочки для запекания в бесчисленном кухонном арсенале имеются практически у каждой хозяйки. Поскольку практически все продукты, запеченные в горшочках, выходят вкуснее и ароматнее, нежели приготовленные другими способами: варке, жарке и тушении. И картофель с яблоками — из этого правила не исключение, в горшочках они получаются очень аппетитными, обладают ни с чем несравнимым вкусом и лучше сохраняют питательные вещества входящие в их состав продуктов.
Подавать это блюдо к столу следует в тех же горшочках, в которых готовилось блюдо. К тому же они будут эффектно и нарядно выглядеть не только на ежедневном столе, но и на праздничном застолье.
Калорийность на 100 г — 83 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт. (большого размера из расчета по 1 шт. в 1 горшочек)
Яблоко — 6 шт. (среднего размера из расчета по 1 шт. в 1 горшочек)
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Лавровый лист — 6-9 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Питьевая вода — 600 мл
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление картофеля тушеного с яблоками в горшочках
1. Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой и нарежьте кубиками размером около 2 см. Поделите нарезанный картофель на две части, и одну из них равномерно разложите по горшочкам.
2. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его на 4—6 долек, которые разложите по горшочкам.
3. Сверху яблок разложите вторую часть картофеля и присыпьте его очищенным и мелкорубленым чесноком. По желанию чеснок можно выдавить через пресс. Это уже дело вкуса.
4. Положите лавровый лист, перец горошком, приправьте солью, черным молотым перцем и любыми специями. Я добавляла еще для вкуса молотый мускатный орех.
5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и слегка пассируйте на сковороде в растительном масле. Затем разложите его по горшочкам и налейте по 100 мл питьевой воды. Горшочки закройте крышкой и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 1 час.
Смотрите также похожий видео-рецепт приготовления картошки с мясом в горшочках:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!