Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Финиковая диета – сладкое похудение с пользой

Финики для похудения в мисочкеОсобенности похудения при помощи фиников. Разновидности финиковой диеты. Польза и вред фиников для организма, противопоказания.

Финики уже давно пользуются большой популярностью, ведь стали прекрасной альтернативой вредным конфетам и другим видам сладостей. Любители диет используют этот фрукт, в качестве добавки в салаты и каши. Во время похудения именно финики насыщают организм полезными веществами, микроэлементами и витаминами. В большинстве случаев плоды используются в сушеном виде, ведь именно сухофрукты обладают приятным сладким вкусом.

Польза фиников для организма во время похудения

Основной ингредиент финиковой диеты для похудения

Финики содержат большое количество углеводов, именно поэтому происходит быстрое насыщение организма, одновременно восполняются запасы энергии. Плоды полезны во время похудения, ведь являются натуральным волокнистым продуктом, обеспечивающим эффективное очищение организма от холестерина и шлаков.

В составе фиников находятся ценные витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты. Селен, содержащийся в плодах, способствует укреплению иммунитета, помогает свести к минимуму риск развития онкологических заболеваний.

Финики приносят следующую пользу для организма женщины:

  • В составе сухофруктов находятся уникальные природные стимуляторы, оказывающие положительное действие на укрепление маточных мышц, что помогает облегчить роды.
  • Увеличивается выработка молока, насыщая его полезными витаминами, что очень важно для здоровья ребенка.
  • Помогают избавиться от депрессии.

Финики при похудении: полезные свойства

Разломанный сушеный финик

Сухофрукты могут стать незаменимыми помощниками в борьбе с лишними килограммами. Самое главное, нужно составлять рацион из правильно подобранных продуктов, обязательно учитывая особенности собственного метаболизма. Плоды содержат большое количество клетчатки, но глюкоза с сахаром все также остаются главными врагами стройной фигуры.

Для людей с ускоренным обменом веществ дневная норма фиников составляет 50 г, но обязательно должны присутствовать силовые тренировки. В данном случае глюкоза пойдет на восстановление мышц, что поможет избежать неприятных болезненных ощущений. Одновременно утоляется чувство голода. В данном случае финики будут помогать худеть.

При замедленном метаболизме также во время похудения можно употреблять финики. Но в рационе должны присутствовать свежие салаты, заправленные растительным маслом и лимонным соком. Финики нужно кушать медленно, не используя никаких дополнительных добавок. Прекрасным вариантом будет зеленый чай с несколькими сухофруктами. Любые десерты находятся под строгим запретом.

Финики долго перевариваются желудком, именно поэтому рекомендуется их съедать не позже, чем за несколько часов до сна. Если сильно беспокоит чувство голода и появляется бессонница, можно скушать несколько плодов, но не больше. Финики, съеденные вечером, положительно влияют на сон, помогают избавиться от бессонницы, ведь в их составе находятся уникальные вещества, которые превращаются в мелатонин.

Калорийность фиников составляет 290 Ккал на 100 г, энергетическая ценность — 1% жира, 3% белка, 6,5% клетчатки.

Для тех, кто придерживается обычного ритма жизни без больших физических нагрузок, достаточно в день употреблять 10 плодов. Для профессиональных спортсменов суточное количество фиников не должно превышать 25 штук.

Не стоит злоупотреблять финиками, ведь в результате это приведет к появлению сильной головной боли. Чтобы предотвратить начало развития кариеса, рекомендуется финики запивать теплым чаем, но без добавления сахара, потом тщательно прополоскать ротовую полость простой водой.

Читайте подробную статью про полезные свойства фиников

Финиковая диета для похудения: основные правила

Финики для похудения в магазине

Девушки, желающие сбросить лишний вес и больше не сталкиваться с этой проблемой, интересуются, можно ли во время диеты употреблять в пищу финики. Это допустимо, если не злоупотреблять данным продуктом. Самое главное, финиковая диета не должна превышать 10 дней.

Употребление во время диеты фиников позволяет насытить организм полезными веществами и избавиться от скопившихся шлаков. Процесс очищения стоит начинать с разгрузочных дней, продолжительность которых не дольше 4 суток. В это время разрешено пить очищенную воду и зеленый чай, но только без добавления сахара, а также употреблять финики.

На 5 день в рацион разрешено добавлять апельсин и зеленое яблоко. На 6-7 день водятся любые фрукты, с учетом собственных предпочтений. Если такая диета покажется слишком жесткой, можно периодически соблюдать разгрузочные дни и с повышенным вниманием следить за своим питанием, не забывая про пользу физических упражнений.

Для финиковой диеты не рекомендуется приобретать слипшиеся продукты, так как это сахарный сироп, в котором готовятся плоды, а не их собственный сок. Чтобы настроить правильную работу организм, необходимо знать некоторые особенности употребления фиников.

Перед покупкой фиников обязательно нужно посмотреть на дату производства, выбирать только чистые сухофрукты, на которых нет плесени. Перед употреблением плоды моются, ведь на их поверхности скапливается пыль. Если имеются сбои в работе пищеварительной системы, предварительно финики должны отвариваться.

Финики с молоком

Молоко с финиками для похудения

Диета на молоке и финиках помогает за сравнительно короткий промежуток времени избавиться от 4-5 лишних килограмм. Это один из наиболее эффективных методов чистки организма, длительность которого не должна превышать 7 дней, иначе есть риск нанести серьезный вред собственному организму.

В течение этих 7 дней в рационе должны быть только молоко и финики. На завтрак, обед и ужин нужно съедать по 7 сухофруктов и запивать молоком (200 мл). Не смотря на то, что эти продукты обеспечивают организм необходимыми жирами, белками, углеводами и питательными веществами, такой рацион нельзя назвать сбалансированным. Именно поэтому соблюдать диету дольше 7 дней строго запрещено.

Финики и овсянка

Овсянка с финиками для похудения

Самым простым вариантом диетического блюда является овсянка с добавлением фиников. Это прекрасный вариант завтрака, который заряжает организм энергией и помогает восполнить дефицит витаминов. Такую кашу можно кушать как утром, так и вечером.

Готовится каша очень просто и быстро:

  1. Понадобится взять хлопья овсяные (1 ст.), молоко с минимальным процентом жирности (2 ст.), финики без косточки (15 плодов), льняную муку (1 ч. л.), натуральный мед (2 ч. л.) и молотый арахис (это не обязательный компонент).
  2. Плоды фиников очищаются от косточек и нарезаются мелкими кусочками.
  3. Смешиваются овсяные хлопья и льняная мука, наливается молоко.
  4. Состав помещается на медленный огонь и постоянно помешивая, проваривается примерно 10 минут.
  5. Через 5 минут добавляются порезанные сухофрукты.
  6. Каша делится на несколько порций.
  7. Перед употреблением добавляет мед и измельченный арахис.

Финики и кефир

Финики с кефиром для похудения

Этот вариант диеты на финиках строго запрещено использовать дольше 7 дней. Финики с кефиром являются прекрасным сочетанием компонентов, благодаря чему питание на время диеты будет сбалансированным. Кефир в несколько раз превосходит молоко по количеству калия и кальция, входящих в его состав. Также кисломолочный продукт практически не провоцирует аллергии.

Из этих компонентов можно приготовить вкусный коктейль или употреблять продукты отдельно. Для диеты разрешено использовать кефир с минимальным процентом жирности. В течение недели будет следующий ежедневный рацион — кефир 1% (1,5 л), финики (250-300 г).

Вред фиников для организма

Запор от злоупотребления финиками

Не все желающие могут употреблять в пищу финики, ведь они могут нанести большой вред организму. Волокна сухофруктов медленно перевариваются организмом, поэтому при употреблении плодов в больших количествах, есть риск получить противоположный эффект. Увеличивается длительность процесса переваривания, образуется запор.

В случае серьезного расстройства пищеварительного тракта потребуется прием лекарственных средств. Если во время диеты употреблять финики в умеренных количествах, этой проблемы легко избежать.

Противопоказания финиковой диеты

Сахарный диабет как противопоказание к финиковой диете

Сухофрукты содержат массу полезных веществ, но имеются противопоказания фиников. Стоит отказаться от употребления фиников в следующих случаях:

  • сахарный диабет, ведь плоды имеют высокий гликемический индекс, и во время их употребления может произойти резкое повышение уровня сахара в крови;
  • заболевания печени;
  • непереносимость организмом фруктозы, в противном случае проявятся такие неприятные симптомы, как скопление газов, вздутие живота, диарея.

С особой осторожностью употреблять сухофрукты во время похудения нужно в следующих ситуациях:

  1. если имеется склонность к аллергическим реакциям;
  2. кишечные и язвенные заболевания — нужно свести к минимуму количество употребляемых плодов и предварительно проконсультироваться с доктором.

Готовые сухофрукты часто обрабатываются диоксидом серы либо сернистым газом. Для сохранения товарного вида и привлекательного цвета плодов применяются вредные токсические вещества. Попав в человеческий организм, они могут спровоцировать начало воспалительного процесса или образование язвы.

Нельзя употреблять в пищу грязные плоды либо продукт, на поверхности которого появилась плесень. Чтобы обезопасить собственный организм, перед употреблением фрукты обязательно промываются большим количеством проточной воды, потом обдаются горячей водой.

Отзывы о финиковой диете для похудения

Отзывы о финиковой диете для похудения

Диета на финиках помогает привести вес в норму и стабилизировать полученный результат. Но, чтобы добиться этого, стоит четко придерживаться правильных принципов питания, отказавшись от вредной и калорийной пищи. Не забывайте и про пользу умеренных физических нагрузок, ведь только так можно обрести фигуру мечты.

Александра, 30 лет, г. Ялта

Недавно родила и сейчас кормлю ребенка грудью. Отказ от сладостей стал для меня большой проблемой. Финики для меня настоящее спасение, к тому же я очень люблю эти сухофрукты. Мой врач сказала, что умеренное употребление фиников поможет витаминизировать молоко для ребенка и не набрать лишний вес. Финики могут кушать молодые мамочки, желающие похудеть после родов без вреда для здоровья.

Маргарита, 35 лет, г. Астрахань

Во время похудения на кефирной диете с финиками смогла сбросить почти 7 кг лишнего веса. Не только придерживалась диеты, но и регулярно занималась спортом. Схему похудения показала диетологу и он ее одобрил. Поэтому и диету я соблюдала с большим энтузиазмом. Во время похудения в день съедала около 20 фиников, но не больше. Конечно, диета оказалась сложной, но результат того стоил. Можно потерпеть неделю, чтобы обрести стройную фигуру и подтянутую кожу.

Олег, 25 лет, г. Москва

Появилась необходимость сбросить вес, но отказаться от сладкого для меня стало настоящей катастрофой. Выбираю красивые внешне плоды, если масса слипшаяся, эти финики не беру, ведь на них слишком много сладкого сиропа, что не очень хорошо во время похудения. Добавляю финики в небольшом количестве каждое утро в кашу. Получается очень вкусно и полезно, к тому же постепенно начинает уходить вес.

Смотрите видео о финиковой диете:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *