Капли для похудения OneTwoSlim

Сухой шоколад для ванны

Раздел: Красота
Девушка лежит в шоколадеДевушка лежит в шоколадеДля любительниц шоколадных ванн наша статья расскажет все о её полезных свойствах. Состав, цены и самостоятельное приготовление сухого шоколада для ванны.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. В домашних условиях

Все мы знаем, что нет ничего приятнее, чем принять тёплую и ароматную ванну после тяжёлого рабочего дня. Ведь это даёт человеку расслабляется, и привести в порядок свои мысли. Также всем известен тот факт, что вода имеет свойство избавлять от разной отрицательной энергии. Не зря в православии вода ― это символ святости и исцеления.
Для мужчин принятия ванны ― это обычная процедура гигиены и мало кто из них задерживается долго в ванной комнате. Для женщин ― это особый процесс, который имеет некоторые секреты. Обычная ванна с морской солью или пенной уже прошедший этап и производитель средств в этой области придумывают всё больше новинок. Например, очень популярным стало добавлять специальный сухой шоколад для ванны. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Полезные свойства шоколадной ванны



Сухой шоколад

  • Благодаря огромному содержанию витаминов А, В, Е, аминокислот и ненасыщенных жирных кислот обеспечивает полноценный уход за кожей: восстанавливает её защитные свойства и имеет хороший омолаживающий эффект.

  • Способствует выработке гормонов удовольствия ― эндорфинов.

  • Молоко, что входит в состав шоколадного порошка питает, отбеливает кожу и делает её гладкой. При регулярном применении можно использовать как средство в борьбе с растяжками. Поскольку все ингредиенты благотворно влияют на восстановление повреждённой кожи.

  • Нередко в спа-салонах сухой шоколад используют для обертываний, как эффективная процедура в избавлении от лишних килограммов. Дело в том, что основной ингредиент ― масло какао отлично расщепляет жир, поэтому вы легко избавитесь от животика, боков и целлюлита. Но не обязательно ходить в дорогие салоны, вы можете регулярно принимать ванны с сухим шоколадом и выглядеть замечательно.

  • Хорошо очищает поры и предотвращает появление шелушение кожи.

Несмотря на то, что шоколадные обёртывание ― это новшество салонов, сухой шоколад можно вполне приобрести по доступной цене. В России такое средство стоит около 150 руб. за баночку на 200 г. В Украине 200 г. шоколадного порошка для ванны вы сможете купить за 70–80 грн. Также можно и самостоятельно приготовить такое средство. Тем более, что это очень интересно и просто.

Сухой шоколад для ванны в домашних условиях



Девушка лежит в ванной с шоколадом и ест шоколад

В классический рецепт сухого шоколада для ванны входит натуральное какао, его масло и сухое козье молоко. Для приготовления такого средства в домашних условиях можно использовать кокосовое молоко, коровье, сливки и т. д. На своё усмотрение также можно добавить разные природные ароматизаторы, например, эфирные масла, сухие фрукты и цветы, лекарственные растения: ромашку, календулу и т. д. Самые основные рецепты вы сможете без проблем приготовить самостоятельно:
  1. Сухой шоколад для ванны с ванилью. Приготовьте 2–3 ст. л. порошка какао, 100 г. любого сухого молока и добавьте несколько капель эфирного масла ванили. Вместо масла можно добавит 1 ч. л. ванильного порошка. Все ингредиенты смешать и растворить под струёй тёплой воды, когда будете набирать ванну.

  2. Сухой шоколад для ванны с кокосом. Для этого рецепта понадобиться 100 г. сухого кокосового молока, 100 г. какао-порошка и 20 г. кокосовой стружки.

  3. Сухой шоколад для ванны со сливками. Смешайте в одинаковом соотношении любое сухое молоко и сливки, добавьте 50 г. какао, также по желанию можно добавить щепотку ванили или молотого острого перца (обычно перец используют тогда, когда такую ванну принимают с целью похудеть).

  4. Сухой шоколад для ванны с фруктами: 100 г. какао, 10–20 г. масла какао, 20 г. сухого молока, добавить кусочки любимых сушеных фруктов.

Для приготовления ароматной ванны фантазия безгранична. Вы можете использовать все, что вам нравиться. Все вышеописанные рецепты ― это лишь примерное количество и ингредиенты, которые можно использовать. Например, есть люди, которые не переносят запах ванили, вместо этого они предпочитают корицу. Это также прекрасная альтернатива для расслабляющей ванны.

Только перед приготовлением «вкусных» ванных процедур обязательно обращайте внимание на продукты, которые ваш организм не воспринимает. Ведь вместо удовольствия можно спровоцировать аллергию, поэтому, будьте внимательными.

Единственным недостатком сухого шоколада для ванны является то, что после принятия таких водных процедур сама ванна остается немного грязной, и без специальных очищающих средств от неё сложно избавиться. Дело в том, что темный налёт оставляет масло какао, поскольку оно имеет жирную консистенцию. Но есть более простой способ, например, сухой шоколад можно насыпать в тряпочный мешочек, который следует поместить в ванну. Достать только в конце водных процедуры. Даже учитывая маленькие минусы, шоколадная ванна ― это настоящее наслаждение, несмотря на то, что после этого её нужно будет хорошенько потереть.

Как приготовить шоколадную бомбочку для ванны смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *