Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Оливковое масло для волос: особенности использования

Раздел: Красота
Оливки и оливковое маслоРегулярное использование оливкового масла помогает укрепить волосы и ускорить их рост. Узнайте, как готовить маски с маслом и особенности их использования.
Содержание статьи:
  1. В чём польза
  2. Особенности нанесения на волосы
  3. Маски в домашних условиях

Оливковое масло широко применяется в сфере косметологии и идеально подходит для ухода за волосами. Этот натуральный продукт помогает быстро восстановить их структуру по всей длине, обеспечивает правильное питание луковиц, помогает избавиться от проблемы выпадения волос и способствует ускорению их роста.

В чём польза оливкового масла для волос?



Темноволосая девушка и бутылка оливкового масла

Женщины стараются использовать для ухода за волосами только натуральные средства и в последнее время довольно большой популярностью пользуются народные рецепты масок, которые можно легко и быстро сделать самостоятельно в домашних условиях. Данные средства бывают намного эффективнее, чем дорогостоящая косметика. К числу таких продуктов относится и оливковое масло, обеспечивающее эффективный и комплексный уход за травмированными и ослабленными волосами, благодаря чему оно становится просто незаменимым.

В состав оливкового масла входит большое количество ценных витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Чтобы получить максимальную пользу, лучше всего останавливать выбор на масле первого отжима, так как в нем сохраняется намного больше ценных веществ.

Оливковое масло прекрасно питает волосы изнутри по всей длине, насыщает уникальными микроэлементами и витаминами.

Выпадение волос



С этой проблемой женщины часто сталкиваются весной и летом, так как волосы после долгой зимы ослаблены и испытывают острую нехватку витаминов. В результате длительного выпадения волос, прическа теряет объем. На месте потерянных волосинок начинают расти новые, что в свою очередь портит стрижку.

Вновь растущие волосы имеют свойство запутывать старые, из-за чего может происходить их повреждение. Чтобы решить эту проблему, достаточно регулярно втирать в кожный покров головы небольшое количество оливкового масла. Такая процедура обеспечивает питание ослабленных волосяных луковиц, значительно сокращается их выпадение, пряди становятся идеально гладкими, возвращается потерянный объём.

Восстановление поврежденных волос



Оливковое масло полезно наносить не только на кожу головы, но и на всю длину волос, благодаря чему происходит их глубокое восстановление и питание изнутри. Этот продукт подходит для ломких и очень сухих волос — разглаживаются чешуйки, возвращается природный блеск и мягкость.

Маски с оливковым маслом помогают предотвратить сухость и ломкость волос, являются эффективной профилактикой появления секущихся кончиков. Такие натуральные составы полезно использовать и летом, когда солнце и ветер вредят волосам. Простые косметические процедуры помогают сохранить красивые и здоровые волосы, сводя к минимуму негативное влияние со стороны окружающих факторов.

Ускорение роста волос



Оливковое масло обеспечивает прекрасное питание волос, благодаря чему происходит ускорение их роста. Этот продукт идеально подходит для ухода за разными типами волос, способствуя их восстановлению изнутри.

Особенности нанесения на волосы оливкового масла



Девушка расчёсывает волосы, обработанные оливковым маслом

Так как оливковое масло является натуральным продуктом, оно полностью безопасно для волос и может регулярно использовать. Если делать оливковые маски три раза в неделю, происходит интенсивное восстановление и питание прядей. Для профилактики достаточно проводить такую процедуру раз в семь дней и совмещать с другими косметическими масками.

Чтобы оливковое масло приносило максимум пользы, рекомендуется воспользоваться следующими советами:
  1. Перед нанесением на волосы маску нужно слегка подогреть, но делать это нужно на водяной бане. Масло нельзя кипятить, однако оно должно быть теплым. Благодаря этому полезные вещества намного активнее проникают в структуру волос и внутрь кожи головы. Чтобы не получить ожог, перед нанесением масла, его нужно проверить рукой.

  2. Наносить оливковое масло надо перед мытьем головы на сухие волосы. Перед тем, как использовать маску, волосы хорошо расчесываются, что облегчает нанесение состава.

  3. Есть несколько способов нанесения масла. Например, удобно использовать небольшую кисточку, благодаря которой средство равномерно распределяется по всей длине прядей. Если масло используется с целью восстановления поврежденных, ослабленных и сухих волос, нужно наносить его в большем количеств, при этом особое внимание уделяется именно кончикам.

  4. Для ускорения роста волос и прекращения их выпадения, лучше всего наносить масло пальцами, делая легкий массаж, мягко втирая состав в кожный покров головы. Благодаря такой процедуре улучшается процесс кровообращения и питания волосяных луковиц. К тому же в данном случае масло равномерно распределяется по поверхности кожи головы.

  5. Для укрепления как ослабленных, так и совершенно здоровых волос, масло рекомендуется периодически наноситься на всю длину прядей.

  6. Масло держится на волосах примерно 1–2 часа в зависимости от состояния волос и тяжести проблемы. По истечении определенного времени остатки средства смываются большим количеством теплой воды и любого шампуня.

  7. Оливковое масло будет приносить намного больше пользы, если после его нанесения обернуть волосы полиэтиленовой пленкой или надеть резиновую шапочку, а сверху теплое полотенце. Под пленкой намного дольше сохраняется тепло, и масло лучше впитывается внутрь волоса.

Стоит запастись терпением, ведь эффект от постоянного использования оливкового масла не будет быстрым. Дело в том, что в отличие от современных косметических средств, оливковое масло не маскирует симптомы, а выполняет укрепление и питание волос изнутри. Именно поэтому не стоит рассчитывать, что уже после первого использования волосы станут крепкими и полностью здоровыми. Но буквально через несколько недель постоянного применения оливкового масла будет заметен положительный результат. К тому же в будущем такие маски можно использовать в качестве профилактики и для поддержания здоровья прядей.


Маски с оливковым маслом в домашних условиях



Три ёмкости с оливковым маслом

Чтобы усилить полезное действие таких масок, оливковое масло рекомендуется сочетать с другими компонентами, но дополнительные ингредиенты также должны быть натуральными.

Домашние маски, в основе которых находится оливковое масло, обеспечивают комплексный уход за волосами и кожным покровом головы. Такие составы намного полезнее готовых магазинных масок, а процесс их приготовления не занимает много времени.

В зависимости от состояния и потребности волос можно самостоятельно менять состав масок, вводя дополнительные ингредиенты.

Маска с оливковым маслом, яичным желтком, медом



Такая маска обеспечивает прекрасное восстановление и питание волос. Средство идеально подходит для ухода за сухими и ослабленными волосами, склонными к выпадению. Маску рекомендуется использовать регулярно, в результате чего волосы становятся сильными, здоровыми, блестящими и шелковистыми. Состав можно применять не только для лечения поврежденных и травмированных прядей, но и в качестве эффективного профилактического средства.

Оливковое масло является основой маски и идеально сочетается с различными компонентами. Оно прекрасно питает и обеспечивает интенсивное увлажнение волос, а также кожного покрова головы.

В состав меда входит большое количество ценных витаминов, необходимых для ускорения роста и поддержания здоровья волос. Также этот натуральный продукт обладает и антисептическими свойствами — успокаивается раздраженная кожа, проводится эффективная профилактика перхоти и воспаления.

Ячный желток является ценным источником полезных веществ, необходимых для волос. Этот продукт прекрасно сочетается с различными компонентами, помогает получить идеально гладкие, мягкие, шелковистые и объемные волосы.

Для приготовления маски с оливковым маслом, ячным желтком и медом, нужно придерживаться следующей последовательности действий:
  1. Сначала на водяной бане слегка подогревается оливковое масло, но его нельзя доводить до кипения. Оно наливается в отдельную ёмкость, в которой и будет готовиться сама маска.

  2. Важно, чтобы масло было слегка теплым, но не горячим, иначе желток свернётся.

  3. Добавляется чайная ложка жидкого меда.

  4. Вводится один яичный желток и все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  5. Не рекомендуется добавлять яичный белок, так как он не только быстро высохнет, но и будет сильно стягивать кожу головы.

  6. Маска наносится на сухие волосы, в том числе и кожный покров головы. Для удобства можно использовать кисточку.

  7. Волосы заматываются полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем.

  8. Маска оставляется на несколько часов, после чего смывается большим количеством теплой воды и любым шампунем.

Эта маска полностью натуральная, поэтому идеально подходит для любого типа волос. Наибольшую пользу она принесет для сухих и ослабленных волос, а также смешанного типа. Состав прекрасно увлажняет волосы и обеспечивает их интенсивное питание, при этом кожа головы не становится слишком жирной.

Данную маску рекомендуется делать при авитаминозе, для успокоения раздраженной и воспаленной кожи, восстановления травмированных волос после горячих укладок и осветляющего окрашивания.

Маска с оливковым маслом, глиной



Глина является эффективным противовоспалительным и увлажняющим средством натурального происхождения. Данный продукт можно использовать не только для увлажнения кожи головы, но и восстановления сухих и тонких волос.

Также чистая глина оказывает легкий подсушивающий эффект, стягивает кожу. Но в сочетании с оливковым маслом создается прекрасное восстанавливающее средство, приносящее максимум пользы для сухих волос.

Самостоятельно приготовить маску с оливковым маслом и глиной очень просто:
  1. Можно приобрести глину в виде порошка или уже разбавленную.

  2. Если будет использоваться порошок глины, его нужно насыпать в отдельную емкость и развести небольшим количеством воды.

  3. Важно тщательно перемешать глину, чтобы не осталось комочков — в результате получается однородная масса кремовой консистенции.

  4. Если используется разбавленная глина, достаточно выдавить из пакетика необходимое количество и плотно его закрыть, чтобы она не засохла.

  5. Глина смешивается с оливковым маслом (2 ст. л.) и компоненты тщательно перемешиваются.

  6. При желании, в состав маски можно добавить несколько капель эфирного масла лаванды либо чайного дерева.

Эту маску нужно наносить на влажные волосы, чтобы глина не высыхала и не травмировала пряди. После нанесения состава, голова заматывается полиэтиленом и полотенцем. Не стоит оставлять глину на волосах дольше, чем на 40 минут, после чего состав смывается шампунем и теплой водой.

Данная маска обеспечивает прекрасное питание и увлажнение сухих волос, оказывается успокаивающее действие на раздраженную кожу головы. Регулярное использование этой маски является эффективной профилактикой появления перхоти.

Оливковое масло будет оказывать положительное действие на волосы только при условии его постоянного использования. Продукт можно сочетать с различными натуральными компонентами, благодаря чему будет поддерживаться не только красота, но и здоровье волос.

Узнайте больше об особенностях использования оливкового масла для волос в следующем сюжете:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *