Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности лазерной шлифовки растяжек

Раздел: Красота
Лазерная шлифовка растяжекЛазерная шлифовка растяжекСуть лазерной шлифовки кожи против растяжек, ее особенности и методики проведения, преимущества и недостатки такого способа лечения стрий, противопоказания и правильный реабилитационный период после воздействия лазера на кожу.
Содержание статьи:

Лазерная шлифовка растяжек — это косметологический метод, который поможет избавиться от проблемы стрий навсегда. На кожные покровы воздействуют лазером, который эффективно восстанавливает здоровье эпидермиса. Достаточно одного сеанса, чтобы увидеть качественные изменения.

Суть метода лазерной шлифовки растяжек



Удаление растяжек лазером

Растяжки (стрии) — это косметический недостаток, который вызывает у женщин немало комплексов. Бороться с ними сложно, гораздо проще их предупреждать. Стоит отметить, что те методы борьбы с растяжками, которые доступны всем, очень часто не имеют никакого эффекта.

Всевозможные масла, массажные процедуры, пилинги — это средства и методы, с помощью которых можно добиться некоторых результатов: следы на коже станут менее заметными, она станет более эластичной и однотонной. Методы отчасти работают, но результата ждать нужно долго, растяжки не будут удалены полностью.

К самым результативным способам избавления от растяжек относятся те, которые проводятся в салонах красоты: мезотерапия, микродемабразия, абдоменопластика, лазерное удаление растяжек. Последний способ считается наиболее результативным и недорогим. Растяжки удаляются при помощи «выжигания». Верхний слой эпидермиса снимается лазером, возникает новая ткань, повышается ее упругость и эластичность. Недостатки кожи полностью устраняются, ее цвет становится однородным.

Когда лучи лазера попадают под кожу на определенную глубину, они ее прогревают, но не наносят вред верхним слоям эпидермиса. Часть проблемного кожного покрова удаляется вместе со старыми клетками коллагена и эластина. Начинает заново запускаться выработка здоровых клеток соединительных тканей, образовывается эластин, выравнивается поверхность. После шлифовки рельеф и цвет кожи — ровные, растяжки полностью устраняются.

Лечение растяжек лазером включает в себя процедуры короткие, но насыщенные и плодотворные. Курс удаления длится обычно 6-10 процедур с интервалом в 1-2 месяца. Продолжительность одного сеанса удаления растяжек при помощи лазера — не более часа.

После процедуры кожа на проблемном участке становится красной и немного отечной, но это нормальная реакция, следы которой должны исчезнуть через пару дней. В период реабилитации уже будут заметны улучшения текстуры кожи.

Шлифовка растяжек при помощи лазера происходит одним из двух способов:

  1. Лазерный пилинг поверхностных тканей. Малотравматичен и будет воздействовать только на верхний слой кожи.

  2. Шлифовка лазером. Имеет более глубокую степень воздействия. Такая процедура достаточно травматична, но только она поможет вам навсегда решить проблему с растяжками, морщинами, грубыми рубцами и пигментными пятнами.

Количество необходимых сеансов процедуры будет зависеть от того, насколько выражены проблемы кожи. Чем меньше растяжек, тем короче будет лечение. К примеру, с растяжками на груди вы распрощаетесь через пару сеансов, а вот растяжки на животе и бедрах — более проблематичные, им нужно будет уделить больше времени.

Преимущества удаления растяжек лазером



Комфортные условия для пациента

Лазерная шлифовка кожи — это абсолютно безопасная и эффективная процедура по удалению растяжек, главные преимущества которой состоят в следующем:

  • Процедуру можно делать на всех участках кожного покрова.

  • Это лечение не является хирургическим вмешательством.

  • Заметные результаты будут видны уже после первого сеанса.

  • Такое лечение поможет эффективно избавиться не только от растяжек, но также от сосудистых звездочек и пигментных пятен, так как лазер оказывает воздействие и на гемоглобин, и на меланин.

  • Лечение происходит в комфортных условиях для пациента, небольшие ранки после процедуры быстро заживают, не оставляя следов.

  • Во время процедуры клетки кожи глубоко прогреваются, что позволяет коже самостоятельно омолаживаться даже по истечении нескольких месяцев после шлифовки.

Впрочем, прежде чем соглашаться на такое лечение, необходимо проконсультироваться у врача-дерматолога. Перед лазерной обработкой обязательно сдаются анализы крови, так как во время процедуры специалист будет контактировать с биологической средой клиентки.

Недостатки удаления растяжек с помощью лазера



Старые растяжки

К главному недостатку данной процедуры относят длительный процесс восстановления кожного покрова. За один сеанс с использованием лазера можно сжечь только 1 мм проблемной кожи вглубь, а глубина растяжек напрямую зависит от их возраста. Поэтому, если вы хотите избавиться или сделать менее заметными старые стрии, придется провести немало процедур.

После шлифовки на восстановление кожи понадобится около месяца для того, чтобы она обновила разрушенный слой. Во время реабилитации кожных покровов отмечается повышенный зуд и шелушение, что доставляет дискомфорт пациенткам. По ощущениям процесс реабилитации напоминает последствия солнечного ожога.

Один сеанс — краткосрочный, но стоит помнить о том, что курс состоит как минимум из пяти сеансов лазерной шлифовки. А это значит, что полное удаление растяжек займет полгода.

Косметологи также предупреждают о том, что процедура будет менее эффективна при работе со старыми растяжками. В большинстве случаев их можно качественно обработать лазером, но его лучи часто не могут их полностью вывести. Процедура существенно снизит заметность следов, выровняет структуру и цвет кожи. Останутся лишь небольшие отметины.

Противопоказания к проведению процедуры лазерной шлифовки растяжек



Загорелое тело как противопоказание к шлифовке лазером

Если вы недавно вернулись из отпуска, где получили свежий ровный загар, то вам следует подождать несколько месяцев перед тем, как начинать курс лечения растяжек. Любой специалист не порекомендует делать процедуру беременной, поскольку неизвестно, какой будет реакция будущей мамы на лазерное вмешательство. Также с осторожностью назначают лазерное воздействие кормящим матерям.

Не стоит проходить курс, если вы страдаете болезнями крови или эндокринной системы. Лазерную шлифовку растяжек категорически запрещено проводить при наличии герпеса или гнойничков на кожном покрове. Любые кожные повреждения сначала необходимо вылечить, а уже потом приступать к лазерной шлифовке. Не рекомендовано начинать курс лечения, если у вас варикозное расширение вен.

Многие женщины, мечтающие избавиться от растяжек, опасаются шлифовки, полагая, что лазер может вызвать онкологические заболевания. Врачи спешат развеять этот миф: развитие рака может быть спровоцировано ультрафиолетовыми лучами, имеющими определенный диапазон действия. Аппаратура, которая используется для лечения растяжек, таких лучей не содержит.

Как убрать растяжки с помощью лазера



Лазер эрбиевый

В студиях красоты при помощи новых аппаратов проводится лечение проблемных зон кожи на глубине всего в один микрон. Известно, что есть два типа лазера, которые используются для проведения данной процедуры:

  1. Лазер эрбиевый. Такой вид аппарата с высокой скоростью будет воздействовать на кожу и быстро выпаривать клетки. Длина волны инфракрасного луча — 2950 нм. Клетки в соседних тканях за это время не получают тепловое воздействие, и именно благодаря такому свойству лазер получил название «холодный». Лечение эрбиевым лазером проходит практически без боли, после него будет оставаться лишь слой высушенных клеток, которые необходимо удалить через пару дней. Эрбиевый лазер имеет разновидность — фракционный аппарат под названием «Фраксель». С его помощью на кожу оказывается локальное (точечное) воздействие.

  2. Лазер углекислый. Глубина проникновения луча этого типа лазера составляет до 20 микрон, и с помощью такого аппарата проводится восстановление слоев эпидермиса на более глубоком уровне. Подтверждено, что углекислый лазер воздействует на кожу быстрее, чем эрбиевый, и активно запускает выработку неоколлагенов. Этот вид лазера имеет двойное действие: залечивает верхние слои эпидермиса, а более глубокие травмирует. После процедуры на теле остается небольшой слой корочки, который должен отпасть через десять дней. При лечении лазером СО2 вам потребуется местная или общая анестезия.

Чтобы избавиться от растяжек без следа, в современной косметологии применяются два метода:

  • Классическая (полная) шлифовка. Она проводится эрбиевым лазером. Клетки выпариваются на нужной глубине, процедура проводится по всей пораженной поверхности кожи. Сразу же после воздействия начинают активно работать фибробласты, а клетки восстанавливать здоровые ткани. Глубину воздействия можно задавать индивидуально. Таким образом, шлифовка может проводиться как поверхностно, так и глубоко. Иногда требуется местная анестезия. Если обрабатывается сразу большая зона, то есть смысл применять общий наркоз.

  • Фракционный лазерный термолиз. Этот метод отличается от классического тем, что воздействие лазера происходит на конкретные участки (фракции) кожи. При этом соседние ткани остаются интактными (не затрагиваются). Эта процедура — менее болезненная, позволяет достичь эффективного результата ремоделирования.

Шлифовка может проводиться на старых и новых стриях. Стоит отметить, что восстановление после лечения эрбиевым лазером в два раза быстрее, чем после углекислого.

Реабилитационный период после шлифовки растяжек лазером



Принятие легкого душа

После курса лечения лазером пациенткам предстоит несколько недель реабилитации, пока поврежденные слои кожного покрова заново не восстановятся. В этот период на обработанных зонах могут появляться определенные реакции в виде красных пятен, отеков и шелушений. Если вы — обладательница чувствительной кожи, то могут беспокоить небольшие боли.

По истечению десяти дней все реакции и болевые ощущения должны исчезнуть. Для этого нужно четко следовать всем указаниям врача, ухаживать за кожей при помощи специальных кремов и мазей. Однако, если неприятные симптомы не прошли за указанное время, состояние кожных покровов не изменяется или вовсе ухудшается, то следует обратиться за консультацией в клинику. Не исключено, что в организм попала инфекция или начало обостряться скрытое заболевание.

В течение первого месяца после лечения необходимо хорошо защищать кожные покровы от попадания на них УФ лучей. Также на протяжении двух-трех недель нельзя принимать горячие ванны, посещать сауны, бани и бассейны. Максимум, что может быть позволено из водных процедур — это прием легкого душа в течение пяти минут.

Эффект от лазерного удаления растяжек



Мезотерапия тела

Благодаря использованию современной аппаратуры процедура лазерной шлифовки кожи проходит очень результативно, а эффект от нее будет довольно длительным — до двух-трех лет.

Стоит помнить, что наилучший эффект от воздействия лазером на стрии достигается тогда, когда они «молодые» — до двух лет. В таком случае соединительная ткань в них не загрубела и легко поддается рассасыванию. Чтобы достичь оптимального эффекта, понадобится 3-6 процедур.

Растяжки, которые появились 5-10 лет назад, удаляются сложно и долго. Часто они не уходят без следа и остаются в виде малозаметных следов. В таких стриях образовалась плотная рубцовая ткань, которую непросто полностью удалить.

Эффект от лазерного воздействия заметен почти сразу после процедуры. После полного заживления недостатки кожи станут практически незаметными. Ширина старых растяжек сократится до 1 миллиметра, а рассмотреть их можно будет только при тщательном осмотре.

Обратите внимание на то, что лечение лазером можно и даже полезно совмещать с другими способами воздействия на кожу для удаления растяжек. Хороший эффект дает комбинирование лазера с озоно- и мезотерапией. Кожный покров в районе проведения лечения надолго сохранит свежий и упругий вид.

Как убрать растяжки лазером — смотрите на видео:


Шлифовка кожи лазером для лечения растяжек — это современный эффективный способ устранения недостатков. Процедура имеет немного противопоказаний и побочных эффектов. При соблюдении всех рекомендаций косметолога процесс реабилитации будет сокращен до минимума, а результат порадует уже после первого сеанса.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *