Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Риванол для удаления волос: отзывы, цена, инструкция

Раздел: Красота

Риванол для удаления волосОписание средства для удаления волос «Риванол». Цена, где его можно приобрести, аналоги. Полезные свойства, противопоказания, инструкция по использованию. Отзывы девушек.

Риванол — это недорогое высокоэффективное средство для удаления волос на теле в домашних условиях и предотвращения их роста. Он подходит для использования женщинами любого возраста, является универсальным и безопасным для человека. Его можно применять при растительности любого цвета и совершенно разной длины.

Описание и цена Риванола для удаления волос

Химическая формула Риванола

Риванол — это косметическое средство, предназначенное для удаления волос и замедления их роста на теле и лице. Он выпускается в нескольких формах — в виде раствора и порошка. Первый разлит в пластиковые емкости объемом 100 мл, второй продается в пакетах по 1 кг, как саше. Ранее также выпускались таблетки по 5 шт. в упаковке и мазь по 50 г в тубе, но сейчас найти их в аптеках практически невозможно.

Раствор имеет желтый цвет, жидкую консистенцию, легкую текстуру. Он производится на основе воды и обладает приятным ароматом. Если говорить о порошке, то он мелко помолот, обладает насыщенным желтым цветом и резким запахом, быстро и полностью растворяется в жидкости.

Обратите внимание! Эти средства известны и под другим названием — «Этакридина лактат».

Раствор Риванола для удаления волос

На фото раствор Риванол для замедления роста волос

Срок годности запакованного Риванола составляет в среднем 1-3 года, в зависимости от производителя, но после вскрытия флакона его необходимо использовать в течение 1 месяца. Средство хранят в темных, сухих помещениях, ограничив к нему доступ детей и домашних животных. По истечении этого времени использовать его не стоит.

Если говорить об уже готовых растворах, то компонентов в этих средствах немного, они делаются всего из 3 составляющих. Основой здесь выступает дистиллированная вода, которая занимает большую часть в составе. Благодаря ей обеспечивается увлажняющий и очищающий эффект.

Главным действующим веществом является этакридина лактат, представляющий собой желтый кристаллический порошок без запаха, обозначаемый формулой C18H21N3O4. Он разбавляется водой в пропорциях 1 г на 100 мл жидкости или 0.1 г на 100 мл, таким образом и получается раствор 0.1% и 1% соответственно.

Дистиллированную воду и этакридина лактат дополняет борная кислота. Она воздействует на луковицы волос, «усыпляя» их и тем самым замедляя рост.

Риванол в порошке для удаления волос

На фото порошок Риванол для удаления волос

Купить Риванол для удаления волос можно в аптеках, интернет-магазинах или на официальных сайтах производителей. Он находится в свободной продаже и отпускается без рецепта врача. Средство практически всегда бывает в наличии на складе, но иногда может потребоваться заказывать его заранее, тогда стоит отводить 2-3 дня на доставку.

Рекомендованная цена Риванола для удаления волос составляет:

Название Производитель Форма выпуска Стоимость, руб.
Риванол для удаления волос Тульская ФФ Раствор, 100 мг 153
Риванол-Деп средство для удаления волос Дина+, Россия Порошок, 100 мл 112
Риванол 0,1% для ухода за кожей Дина+, Россия Раствор, насадка-распылитель, 100 мг 209
Риванол средство для ухода за кожей ФармВилар НПО, Россия Саше, 1 г 394

Какого-то однозначного аналога у Риванола для удаления волос нет. Его можно заменить, например, перекисью водорода, которую следует смешивать с жидким мылом в пропорциях 1 к 1. К ним нужно еще добавлять 5 капель нашатырного спирта, после чего состав следует взбалтывать. Альтернативой Риванолу также может стать настойка семян дурмана, которую готовят из этого компонента в измельченном виде (100 г) и неразведенного спирта (200 мл).

Особенности воздействия Риванола при удалении волос

Воздействие Риванола при удалении волос

Средство проникает глубоко в поры, смягчает «корни» волос и способствует их естественному удалению. Оно осветляет растительность, делает ее тоньше и слабее, замедляет рост и появление на коже нового «пушка». В итоге человек выглядит эстетично и ухоженно. Его использование позволяет также сэкономить на бритвенных станках, кремах для депиляции, эпиляторах.

Важно! После использования Риванола проблемы вросших волос не возникает, в отличие от той же депиляции кремом или бритвенным станком.

Процедура нанесения Риванола безболезненная. Больше всего он подходит обладательницам светлых, тонких волос. Его можно применять на любых участках тела — ногах, руках, в зоне подмышек, на животе и др.

Риванол обладает дезинфицирующими свойствами, поэтому, в дополнение к основному эффекту, он еще и способствует устранению воспалений на коже. Средство эффективно при гнойничках, отечности, синяках, покраснении и раздражении, при порезах. Благодаря ему раны заживают в гораздо более короткие сроки, что снижает вероятность заражения крови.

Кроме удаления волос, Риванол еще и очищает тело от загрязнений, удаляет сальный блеск, наводит порядок в порах, дает тканям лучше дышать. Это замедляет старение кожного покрова, придает ему естественный, здоровый цвет.

Противопоказания к использованию Риванола

Кормление ребенка грудью

При использовании порошка нужно четко соблюдать инструкцию и готовить раствор в 0.1 или 1%-ной концентрации. В чистом виде применять его нельзя во избежание ожогов и для исключения нарушений целостности кожного покрова.

Средство для удаления волос Риванол ни в коем случае нельзя принимать внутрь, это может привести к ожогу слизистой горла и вызвать интоксикацию организма.

Нужно аккуратно удалять средством растительность при высокой чувствительности к спирту и кислотам, которые есть в составе препарата.

Не рекомендуется использовать раствор Риванол в следующих случаях:

  • Беременность. Нет клинических подтверждений о негативном влиянии средства на развитие плода, но лучше воздерживаться от его использования, на всякий случай.
  • Лактация. При кормлении грудью кожа становится более чувствительной, что может повлечь за собой неприятные ощущения от применения раствора. Также станет возможным появление покраснения, раздражений и других побочных реакций.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов. Отказаться от этого способа удаления волос стоит в том случае, если организм реагирует на обработку кожи Риванолом покраснением, раздражением, зудом. Чтобы убедиться в отсутствии побочных эффектов, нужно нанести небольшое количество средства на запястье и выждать 10 минут.
  • Заболевания почек. Нельзя применять Риванол при пиелонефрите, опущении этих органов, наличии в них солей, песка, камней, в том числе и небольших размеров. Осторожно стоит подходить к этой процедуре и после перенесенной интоксикации, поскольку в это время на почки приходится очень большая нагрузка.

Наличие хотя бы одного из противопоказаний является основанием для отказа от удаления волос Риванолом. Их игнорирование при проведении процедуры повышает вероятность появления побочных эффектов.

Инструкция по применению Риванола для удаления волос

Здесь все зависит от того, в какой форме выпущено средство — в виде раствора или порошка. Если речь идет о первом, то средство уже полностью готово к применению. Во втором же случае раствор придется приготовить самостоятельно в 0.1% или 1%-ной концентрации; чем она больше, тем ярче будет полученный эффект.

Использование раствора Риванола

Применение раствора Риванола для удаления волос

Перед применением средство нужно взболтать. Оно должно быть запечатано или находиться в плотно закрытой емкости, в противном случае состав может выдохнуться и тогда пользы от него будет меньше.

Чтобы Риванол помог, его нужно наносить на кожу каждый день по 2-3 раза, желательно перед сном, минимальная длительность курса — 1-2 недели.

Вот инструкция для удаления волос Риванолом:

  1. Сначала очистите те участки, на которых нужно убрать растительность. Используйте для этого обычное мыло, гель для душа или другие уходовые средства.
  2. Хорошо вытритесь сухим полотенцем, пропитайте раствором тканевую салфетку, ватный диск или марлевый отрез.
  3. Протирайте смоченным диском нужные места, двигаясь по направлению против роста волос. Старайтесь при этом давить подушечками пальцев и массировать кожу, чтобы результат был лучше.
  4. Оставьте состав на коже на 1 час, после чего смойте его водой и вытритесь досуха.
  5. Если на лице или теле появились желтые пятна, используйте жидкое мыло.

При удалении волос на лице Риванолом избегайте его попадания в глаза и рот. Если это все-таки случайно произойдет, быстро промойте эти участки большим количеством теплой воды.

Важно! Если у емкости есть распылитель, то с его помощью нужно нанести необходимое количество средства на тканевую салфетку и протереть ею волосяные участки. Распылять состав прямо на тело крайне нежелательно, в этом случае можно перестараться, что может повлечь за собой аллергическую реакцию.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Применение Риванола в виде порошка

Применение порошка Риванола для удаления волос

Прежде всего нужно приготовить раствор. Так, 0.1%-ный состав можно использовать для ухода за кожей до и после депиляции. Также он будет кстати для профилактики появления новой растительности и для удаления уже имеющихся нежестких волос. Если предстоит бороться с грубым и старым «пушком», то тут понадобится средство с уже 1% действующего вещества.

Вот как использовать Риванол для удаления волос:

  1. Подогрейте воду до теплого состояния, ее понадобится ровно 100 мл.
  2. Надрежьте пакетик-саше и аккуратно введите его содержимое в жидкость.
  3. Если нужен раствор в концентрации 0.1%, то добавьте в 100 мл воды 0.1 г порошка, а для получения 1%-ого состава — всыпьте весь 1 г.
  4. Если возникнут проблемы с отмериванием 0.1 г порошка, то можно взять пропорции 1 г на 1 л воды.
  5. Хорошо размешайте состав ложкой и взболтайте, так, чтобы в итоге порошок не осел на дне, а полностью растворился. Перед его использованием убедитесь в том, что он прозрачный.
  6. Смочите в растворе ватный диск и с его помощью нанесите средство на участки с нежелательными волосами.
  7. Дайте составу впитаться, в среднем на это нужен 1 час, после чего его можно смывать.

Согласно инструкции к Риванолу для удаления волос в виде саше, его нужно использовать 2-4 раза в сутки в течение 14 дней.

Важно! Если речь идет о таблетках, то прежде чем приготовить раствор, их нужно превратить в порошок, на 100 мл воды требуется 1 шт.

Результаты удаления волос Риванолом

Результаты удаления волос Риванолом

На фото результат удаления волос Риванолом

Риванол, конечно же, не может удалить волосы с «корнями» и тем более не способен прекратить их рост. Его эффекты проявляются в замедлении их появления, ослаблении растительности и в ее обесцвечивании.

Первые результаты применения препарата «Риванол» для удаления волос можно наблюдать не ранее, чем через 5 дней после начала курса. К этому времени их «корни» сидят в коже уже не так плотно, а некоторые даже самостоятельно выпадают. Многие из них приобретают светлый цвет и теряются на фоне тела.

К окончанию курса, примерно на 10-14 день, структура волос полностью меняется, также уменьшается их длина и подавляется активность луковиц, что и приводит к замедлению роста растительности. Гарантировать 100% ее выпадение не берется даже производитель, но большая часть, по отзывам девушек, обычно достаточно легко устраняется самостоятельно, без дальнейшего участия человека.

Времени на восстановление кожи после использования Риванола не требуется, но во избежание появления шелушения и покраснений, сухости и обезвоженности по окончании одного курса рекомендуется сделать перерыв минимум на 2-4 недели. Новый волос начинает расти не раньше чем через 10-15 дней после выпадения прежнего.

Реальные отзывы о Риваноле для удаления волос

Отзывы о Риваноле для удаления волос

Читая отзывы о Риваноле для удаления волос, можно с уверенностью заявить, что это безопасное и эффективное средство для замедления и частичного устранения растительности на теле. В интернете пишут, что полностью избавиться от нее невозможно, но получаемый эффект все равно впечатляет девушек. По большему счету, покупкой они довольны и вовсе не считают, что выбросили деньги на ветер.

Мила, 30 лет

Трудно описать, как сильно я страдала от ужасных, похожих на мужские черных волос на ногах. Использование бритвенного станка только усугубило ситуацию, а эпилятором удалить все это было просто нереально. Фотоэпиляцию проводить не хотелось, и дорого, и неудобно, нужно обращаться к косметологу. В итоге выбор был сделан в пользу Риванола, прочитала, что он дешевый, и купила себе сразу 2 упаковки порошка. Разводила его по инструкции, для приготовления 1%-ого раствора. В этом средстве смачивала ватный диск и протирала им кожу на ногах по 3 раза в сутки. Спустя примерно неделю увидела, что растительность стала немного светлее и растет медленнее, а некоторые волоски вообще сами выпали. По окончанию курса их удалилось почти 60%. Остальное пришлось удалять кремом для депиляции. Ощущения отличные, дискомфорта не было, после этого растительность не стала грубой и жесткой.

Ангелина, 23 года

Передо мной стояла задача осветлить волос на руках, сделать его не таким заметным, потому что он у меня темный. К лазерной терапии обращаться не хотелось, решила воспользоваться готовым раствором Риванола. Понравилось, что ничего не нужно было разбавлять водой, все, что от меня требовалось — это смочить в средстве салфетку и обработать кожу. Такие действия я повторяла изо дня в день на протяжении 2 недель. Это время не прошло зря, волос стало меньше, а те, что остались, выглядели уже не так ужасающе, как раньше, и посветлели. Расстроило лишь появление желтизны на теле после применения раствора, но она легко смывается мылом и водой. Что будет дальше, посмотрим, но пока я ни в чем не разочаровалась.

Марина, 35 лет

Когда мне жутко надоели мои усы, как у мужчин, на лице, я, начитавшись положительных отзывов о Риваноле, наконец приобрела себе один флакон в концентрации 0.1%. В первые 3 дня никакого эффекта я не увидела, уже хотела бросать все, но все-таки продолжила. Положительные изменения произошли лишь на 12-ый день. Начинала мазать средство с 4 раз в сутки, теперь перешла на 2 раза, использую его для профилактики, хотя слышала, что постоянно делать это нельзя, а жаль. Так вот, сейчас местами волосы вообще выпали, местами еле заметны, но, конечно же, идеальной гладкости с Риванолом добиться нереально. Читала как-то, что средство вызывает шелушение кожи, но у меня все в порядке, видимо, это происходит при превышении допустимой концентрации.

Как избавиться от волос с помощью Риванола — смотрите на видео:

Прежде чем начать использовать это средство, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, объясняющей, как пользоваться Риванолом для удаления волос. Если же поспешить и нарушить правила, можно не только не получить желаемых результатов, но и навредить себе.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *