Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сделать маску из кофе для лица

Раздел: Красота
Маска из кофе на лице девушкиПольза и противопоказания масок из кофе для лица. Рецепты и советы для их домашнего применения.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Противопоказания
  3. Как сделать маску
  4. Советы по применению

Маска из кофе для кожи лица — это популярное косметическое средство, подходящее для эпидермиса любого типа. Легкий эффект пилинга омолаживает дерму и моментально улучшает ее внешний вид.

Польза маски из кофе для лица



Девушка наносит маску из кофе на лицо

Косметологи давно заметили положительное воздействие натурального кофе на дерму и включили его экстракты во многие уходовые средства.

Вот чем такие маски полезны для кожи:



  • Омоложение. Регулярные косметические процедуры с применением кофе тонизируют клетки дермы, регулируют липидный обмен веществ, поддерживают иммунитет и способствуют ее быстрому восстановлению. Характерно, что положительные изменения затрагивают не только поверхностные слои. Регенерирует кожа из-за появления новых волокон коллагена и эластина. Этот процесс стимулируется полифенолами, содержащимися в продукте: они увеличивают количество фибробластов, вырабатывающих коллаген в клетках.

  • Лифтинг. Кофейная маска отлично подтягивает кожу, возвращая контурам лица чёткость и убирая отечность.

  • Защита от старения. В кофе содержится множество антиоксидантных веществ, которые противостоят воздействию свободных радикалов, являющихся продуктом окисления и приводящих к нарушению функций эпидермиса и его старению.

  • Защита от ультрафиолета. В продукте присутствует хлорогеновая кислота, которая способна эффективно бороться с фотостарением кожи.

  • Увлажнение. Благодаря косметическому воздействию кофе на клетки дермы в них улучшается трофика тканей и нормализуется водно-липидный обмен.

  • Очищение. Любая маска, содержащая этот продукт, имеет скрабирующий эффект, так как содержит мелкие твердые частички. Именно они деликатно очищают верхний слой эпидермиса от омертвевших клеток и каких-либо загрязнений.

  • Улучшение цвета лица. Кофе способно придать коже бронзовый оттенок, схожий с легким загаром. Это происходит потому, что в нем содержатся каротиноиды. Последние, проникая в верхние слои эпидермиса, темнеют, окисляясь. Этот темный налет не только визуально улучшает цвет лица, но и защищает от ультрафиолета.

  • Нормализация кровообращения. Восстанавливая клетку изнутри, активно действующие микроэлементы и ферменты, содержащиеся в натуральном кофе, пополняют запас коллагена и нормализуют кровообращение, придают коже эластичность.

Кстати! Не стоит ограничиваться только кожей лица. Процедуры с кофе полезны и для тела, например, они могут избавить вас от целлюлита.

Противопоказания к кофейной маске для лица



Воспаление кожи на лице женщины

Противопоказаний у средств для лица с использованием кофе практически нет.

Вы должны насторожиться, если у вас есть:



  1. Проблемы с кожей. Применение такой процедуры запрещено, если на дерме есть открытая рана, сильное воспаление, купероз, какая-либо кожная болезнь, герпетические высыпания. В этом случае сначала необходимо подлечиться.

  2. Индивидуальная непереносимость. Если вы спокойно употребляете кофе как напиток, это не означает, что наружное его использование для вас так же безопасно. Перед первой кофейной процедурой для лица обязательно сделайте мини-тест, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции. Нанесите немного косметической смеси на внутреннюю часть сгиба локтя или на запястье. В этих местах кожа особенно нежная и, если что не так, сразу же отреагирует покраснением, зудом, раздражением.

Важно! Используйте для приготовления средств лишь натуральный кофе, растворимый не только не принесет пользы, но и навредит. Вполне подходит для этого свежая кофейная гуща.

Как сделать маску из кофе для лица



Любой из приведенных ниже рецептов подарит вашей коже свежесть, улучшит ее тургор и цвет, взбодрит и омолодит.

Маска для лица из молотого кофе с молочными продуктами



Молоко и кофе для маски

У косметических средств, сделанных на основе кофе, спектр воздействия на эпидермис довольно обширный. Они подходят для дермы любого типа, важно правильно выбрать дополнительные ингредиенты.

Вот несколько рецептов для кожи разных типов:

  • С творогом. Соедините в равном количестве кофе с жирным домашним творогом. Такое средство рекомендуется для комбинированной или нормальной дермы.

  • С йогуртом. Перемешайте 1 ст. л. базового продукта и 1 ст. л. йогурта. Этот рецепт — для жирного эпидермиса.

  • С кефиром. Соедините 0,5 ст. л. кофе и 2 ст. л. кефира. Последний можно заменить простоквашей или сывороткой. Рецепт предназначен для жирной дермы.

  • Со сметаной. Смешайте сметану и базовый продукт (по 0,5 ст. л.). Этот вариант — для нормального эпидермиса.

  • Со сливками. Соедините по 1 ст. л. жирных сливок и кофе, влейте 1 ч. л. масла оливы. Это рецепт для сухого эпидермиса.

  • С молоком. Разведите 1 ст. л. кофе молоком, чтобы добиться консистенции сметаны. Такая маска подойдет обладателям кожи всех типов.

Запомните! Подходящие дополнительные составляющие для кофейной маски: для жирной кожи — мука из риса и кислое молоко, а желток, овсяная и пшеничная мука — для сухой. Яйца и мед усиливают ее подтягивающий эффект.

Маска для лица из кофе с медом



Мед и молотый кофе для маски

Кофейно-медовые средства делают кожу гладкой и свежей, великолепно убирают пигментные пятна.

Вот любопытные рецепты:

  1. Монокомпонентная. В равном количестве перемешайте кофе и мед. Так как мед — своеобразный консервант, вы можете приготовить себе такое кофейное косметическое средство с запасом и хранить в шкафу, оно не испортится.

  2. Со сметаной. Соедините гущу от напитка и 1 яйцо, перемешайте, добавьте по 1 ч. л. меда и сметаны. Наносите на предварительно распаренную кожу. Этот рецепт поможет подтянуть контур лица при увядающей дерме. Но после снятия маски не пользуйтесь никаким кремом как минимум два часа, иначе снизится эффективность.

  3. С яйцом. Это средство также обладает эффектом лифтинга, а еще оно омолаживает и отбеливает эпидермис. Взбейте яйцо и тщательно перемешайте с медом и кофейной гущей (по 1 ст. л.).

  4. С аспирином. Тщательно измельчите 5 таблеток аспирина в ступке в порошок. Смешайте с медом и гущей от кофе (по 2 ст. л.).

  5. С оливковым маслом. Возьмите 1 ст. л. кофейной гущи и столько же меда, перемешайте и добавьте 0,5 ч. л. масла оливы (как вариант — масла облепихи, какао, пшеничных зародышей или абрикосовых косточек).

  6. С мукой. Сварите крепкий напиток без сахара и разведите им муку до консистенции сметаны. Можно взять муку пшеницы, а также рисовую или ржаную. Добавьте 1 ч. л. меда.

Знайте! Для приготовления подобных косметических средств подойдет любой жидкий мед. Если же он засахарился, растопите на водяной бане, но не нагревайте мед свыше 40 градусов.

Маска из кофе со специями в домашних условиях



Корица и кофе как ингредиенты маски

Кофе и самые простые пряности есть на кухне у любой хозяйки. Используйте их для создания таких средств:

  • С корицей. 1 ст. л. кофейной гущи соедините с растительным маслом (1 ст. л. ) и 1 ч. л. сахара, добавьте на кончике ложки корицы и соли. Эта маска поможет очистить эпидермис и убрать шелушения.

  • С солью. Для создания очищающей смеси соль (1 ч. л., можно морскую) смешайте с базовым продуктом (1 ст. л.). Если кожа пересушенная, добавьте оливковое масло (5 мл), сметану и молоко (по 10 мл), если жирная — йогурт (1 ст. л.).

  • С маслом. 4 ч. л. кофе соедините с 2 ч. л. соли и маслом оливы (до консистенции густой сметаны). Для усиления эффекта средства добавьте по 5 капель эфирных масел розмарина и лаванды.

Надо же! Обжаренные кофейные зерна имеют очень сложный аромат — они содержат более 700 различных ароматических соединений.


Маска для лица из кофе с фруктами, ягодами и орехами



Кофе и грецкие орехи для маски

Использование мякоти различных плодов в составе кофейных косметических средств насыщает кожу витаминами, а благодаря натуральным кислотам, содержащимся в них, усиливает отшелушивающее воздействие.

Вот некоторые рецепты масок для лица в домашних условиях из кофе с фруктами и ягодами:

  1. С яблоком. Базовый продукт соедините со свежим яблочным пюре (1:2). Это вариант для жирной дермы.

  2. С виноградом. Соедините 1 ст. л. кофе и пюре из винограда (2 ст. л.). Такое средство подойдет обладателям комбинированного эпидермиса.

  3. С апельсином. Сделайте в кофемолке порошок из апельсиновых корок. 1 ч. л. такого порошка перемешайте с кофейной гущей (1 ч. л.) и косметической глиной (1 ст. л., подойдет голубая или белая). Добавьте немного воды, чтобы образовалась консистенция, как у густой сметаны. В полученную смесь погасите яблочным уксусом немного соды (на кончике ножа) и перемешайте. Эта маска отлично очищает дерму.

  4. С бананом. Растертую мякоть небольшого банана соедините с 2 ч. л. кофейной гущи и сливками (чтобы добиться консистенции пюре). Эта смесь замечательно борется с морщинами, возникающими от мимических движений.

  5. С лимоном. От прыщей спасет такой рецепт: соедините 3 ч. л. кофе с 1 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. свежего яблочного пюре.

  6. С орехом. Мгновенно придаст свежесть коже лица такая маска: 2 ч. л. влажной кофейной гущи соедините с перемолотыми в кофемолке ядрами грецкого ореха (2 ч. л.).

Это интересно! С кофе можно принимать ванны. 20 минут такой процедуры омолодят организм.

Маски для лица с кофе и мукой



Рисовая мука как ингредиент кофейной маски

Следующие косметические средства омолодят и напитают кожу микроэлементами. Им присущи также освежающий и отшелушивающий эффекты.

Рецепты масок:

  • С овсяной мукой. Сделайте муку из овсяных хлопьев в кофемолке. Соедините 2 ч. л. порошка с 2 ч. л. гущи от кофе. Добавьте сметану (10 мл), если ваша дерма пересушена, или столько же йогурта, если жирная.

  • Со ржаной мукой. Такая смесь отлично борется с морщинами: 10 г ржаной муки перемешайте с холодным крепким кофе (до состояния пюре). Добавьте желток, затем хорошо перемешайте.

  • С рисовой мукой. Подтянет и тонизирует кожу следующая маска: 2 ч. л. рисовой муки соедините с 2 ч. л. кофе. Затем разведите кислым молоком или обычным (до консистенции сметаны) при жирной и пересушенной коже соответственно.

  • С пшеничной мукой. 3 ч. л. кофейной гущи соедините с 3 ч. л. пшеничной муки и разведите растительным маслом до состояния пюре.

Знайте! Муку делают из зерна. А зерно — живое, оно находится в состоянии покоя, но в нем постоянно идет обмен веществ. Все ценные микроэлементы, нужные для прорастания, здесь содержатся в максимальных количествах. Отличный вариант для масок — делать муку из зерен в кофемолке непосредственно перед составлением косметического средства.

Советы по применению масок для лица из кофе



Лицо девушки после кофейной маски

Дома вы с успехом можете проводить такую косметическую процедуру, используя приготовленные лично вами смеси. Чтобы все получилось, учтите следующее:

  1. Выбор кофе. Он должен быть исключительно натуральный и молотый, чем мельче помол, тем лучше. Крупные частицы способны поранить нежную кожу лица. Вы можете использовать как зеленые зерна, так и обжаренные и смолоть их лично. Или купить уже готовый порошок натурального продукта. Также можно брать для маски гущу от напитка (учтите, в ней не должно быть сливок, сахара, соли или специй).

  2. Рецепт. Маски из кофе подходят для любого типа кожи, тем не менее, выбирая рецепт, учтите, что для сухой и нормальной дермы следует использовать кофейную гущу, не помешает добавить в нее небольшое количество масла оливы или сметаны (для пересушенного типа) или жирного творога (для нормального). Для приготовления средства для жирной кожи лица возьмите молотый кофе и немного качественного йогурта.

  3. Приготовление смеси. Все необходимые для какой-либо маски ингредиенты следует тщательно вымешать до образования гомогенной массы.

  4. Количество сеансов. Два раза в неделю — оптимальное количество кофейных процедур для кожи лица.

  5. Время для сеансов. Считается, что наиболее полезна маска, сделанная до обеда или же перед сном. На лице ее принято держать в течение десяти минут, не превышая это время.

  6. Подготовка к процедуре. Очистите кожу, разогрейте ее легким массажем или приложив нагретое полотенце, так вы улучшите кровообращение и усилите эффект от маски.

  7. Нанесение смеси. Наносите её на лицо равномерно, через минуту после этого 2-3 минуты массируйте его медленными круговыми движениями — так вы на 100 % используете скрабирующий эффект средства.

  8. После процедуры. Смесь смывается водой, имеющей комнатную температуру.

Учтите! Чтобы уменьшить количество морщин, можно приготовить ледяные кофейные кубики и протирать ими лицо утром или вечером после умывания. Просто сварите крепкий напиток без сахара и заморозьте кубиками, для чего используйте формы для льда. Чтобы усилить эффект, можно добавить сок из кабачков.

Как сделать маску из кофе — смотрите на видео:


Кофейная маска подходит обладателям эпидермиса всех типов, это недорогое и приятное средство взбодрит и омолодит его буквально за один сеанс. Важно правильно выбрать рецепт и учесть советы по применению.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *