Тыквенная выпечка всегда считается низкокалорийной и диетической. Предлагаю побаловать семью мягкими и ароматными тыквенными маффинами, которые кроме того, что вкусные, так еще и очень полезные.
Манник и маффины — весьма популярные десерты. Они любят импровизацию и представать в разных обличьях. Состав компонентов и способ подачи порой бывают очень непредсказуемыми. Так и в этом рецепте, два десерта соединены в одно лакомство, которое не может не понравиться. Выпечка просто удивительна. Она похожа на мягкий влажный кекс, а то, что в ней присутствует тыква, никто вообще не догадается. Даже не любители этого овоща не будут отказываться от употребления такого кексика. Поэтому рекомендую не отказывать в удовольствии и приготовить потрясающий десерт.
Готовятся маффины очень просто. Даже не знаю, бывают ли более легкие рецепты. Смешал продукты, разлил по формам и выпек. Кексики воздушнее, очень легкие и пушистые. Также хочу отметить, что манная крупа, основной компонент лакомства, может похвастаться высоким содержанием калия. Это элемент, который обеспечивает и нормализует работу сердца! Также крупа полна содержанием железа, незаменимым растительным белком т витаминами группы В.
Калорийность на 100 г — 303 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 15 минут приготовление теста, 30 минут выпекание изделия, плюс время для настаивания манной крупы
Ингредиенты:
Тыквенная мякоть — 100 г
Манная крупа — 100 г
Яйца — 2 шт.
Апельсиновая стружка — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Коньяк — 30 мл
Как приготовить манные маффины с тыквой
1. Тыкву очистите от твердой кожуры и уберите семечки. Мякоть нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости. Конкретное время варки зависит от размеров нарезанных кусочком. Также тыкву можно запечь в духовом шкафу. Снять шкурку, убрать семена и дальше готовить по рецепту.
2. Отваренную тыкву положите в сито, чтобы стекла вся влага и перебейте блендером до пюреобразной консистенции.
3. В тыквенную массу добавьте манную крупу, апельсиновую стружку и яичные желтки.
4. Насыпьте сахар и положите сливочное масло комнатной температуры.
5. Вымешайте продукты и оставьте постоять на полчаса, чтобы манка разошлась. Если любите в выпечки ощущать крупинки, то можете крупу не выдерживать, а готовить маффины далее. Спустя это время положите в тесто пищевую соду и хорошо перемешайте.
6. Яичные белки поместите в чистую и сухую емкость, положите щепотку соли и возьмите миксер.
7. Взбейте белки до образования пышной, воздушной и устойчивой пены. Их готовность можно проверить следующим образом — переверните емкость с пеной — она должна быть устойчивая и неподвижная.
8. Положите белки в манное тесто.
9. Аккуратно, движениями в одну сторону вмешайте белки в тесто. Делайте это медленно, чтобы их не осадить и не удалить воздух.
10. Разлейте тесто по бумажным, силиконовым или железным формочкам, заполнив их на 2/3 части, т.к. во время приготовления изделие поднимется. Если используете железные формы, то их предварительно смажьте любым маслом.
11. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться маффины на полчаса. Их готовность проверяйте деревянной палочкой, зубочисткой или лучинкой. На ней не должно быть налипания теста.
12. Присыпьте маффины сахарной пудрой и сервируйте их к столу. Подавайте со свежим чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные маффины.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!