Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать апельсиновую маску для лица

Раздел: Красота
Апельсиновая маска для лицаАпельсиновая маска для лицаВ статье описаны полезные свойства апельсиновых масок, а также противопоказания к их применению. Представлены самые действенные рецепты средств с соком, маслом и цедрой фрукта.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Виды масок
  4. Правила приготовления
  5. Как наносить

Апельсиновая маска для лица — это процедура, направленная на оздоровление и очищение кожи. Благодаря приятному запаху апельсина во время сеанса удается расслабиться и успокоиться после напряженного рабочего дня.

Полезные свойства апельсиновой маски для лица



Продукты на основе апельсина

Полезные свойства цитруса обусловлены наличием в составе витаминов, фруктовых кислот и горечи. Благодаря этому фрукт используют не только для приема внутрь. Вытяжку из кожуры и цитрусовое масло с успехом добавляют в шампуни и средства по уходу за телом и лицом.

Польза апельсина для лица:

  • Тонизирует и освежает эпидермис. Витамин С в составе фрукта связывает частички влаги и устраняет отеки. Кожа становится менее отечной, исчезают мешки под глазами, а контур лица становится более выраженным.

  • Препятствует старению. В апельсине содержатся вещества, которые вступают в реакцию со свободными радикалами и замедляют процессы высыхания и сморщивания кожи.

  • Освежает кожу. В апельсинах много витамина В9, который усиливает синтез эластина.

  • Мягко отшелушивает. В мякоти и корочке апельсина много веществ, которые скрабируют кожу и быстро удаляют омертвевшие клетки. Часто для скрабирования применяют сухую цедру цитруса.

  • Очищает кожу. В мякоти апельсина имеется много органических кислот, которые открывают поры и выталкивают из них всю грязь.

  • Разглаживает морщины. Это возможно благодаря эфирным маслам. Они проникают в глубокие слои дермы и активизируют обменные процессы. Улучшается регенерация клеток.

  • Улучшает кровообращение. Органические кислоты немного раздражают кожу, что стимулирует приток крови. Соответственно кожа не высыхает и дольше сохраняется молодой.

Противопоказания к применению масок с апельсином для лица



Аллергия на цитрусовые на лице

Несмотря на огромное количество полезных веществ, этот фрукт является сильным аллергеном. Кроме того, существуют люди, которым вредно использовать цитрусы для омоложения и очищения лица.

Противопоказания:

  1. Аллергия на цитрусовые. Если после употребления в пищу апельсинов у вас появляется характерная сыпь, не используйте фрукт для лица.

  2. Раны и раздражение. Органические кислоты при нанесении на раздраженную кожу усиливают зуд и болезненные ощущения.

  3. Опухоль. Из-за того что солнечный фрукт стимулирует кровообращение, не стоит использовать на коже с любыми новообразованиями.

  4. Герпес на лице или на губах. Мякоть апельсина может попадать в язвочки и раны, что приведет к распространению сыпи.

  5. Сосудистые звездочки. Если на лице имеется выраженная сосудистая сетка, не используйте апельсин. Вы усугубите ситуацию, и эти неприглядные образования на лице станут более выраженными.

  6. Атопический дерматит и экзема. Эти недуги функционального характера. Многие врачи отмечают аллергическую природу болезней, поэтому апельсиновая маска может сделать раны более заметными.

Виды масок из апельсина для лица



Сейчас в косметических салонах предлагают три виды масок с апельсином. В одних используют сок цитруса, в других его масло, а в третьих цедру. Эти средства по действию немного отличаются, поэтому подходят только к определенному типу кожи.

Маски для лица с апельсиновым соком



Маска с апельсиновым соком

Органические кислоты апельсина помогают избавиться от жирного блеска и комедонов. Обычно средства с цитрусовым соком применяют для отбеливания и очищения. Но при соединении с маслами и медом они омолаживают лицо, устраняя мелкие морщины.

Рецепты масок с апельсиновым соком:

  • От комедонов. Вам нужно разрезать фрукт на несколько частей и измельчить в блендере. Откиньте полученное пюре на марлю и выдавите сок. Жидкость смешайте с белком одного яйца и 20 г кукурузной муки. Берите муку грубого помола. Оставьте смесь в посудине на 30 минут, необходимо, чтобы мука набухла. Нанесите на кожу и держите 23 минуты. Смойте теплой водичкой. Маска устраняет сальный блеск.

  • От прыщей. Отожмите сок из апельсина, вам необходимо около 100 мл. Смешайте жидкость с 20 г белой глины и усредните. Должна получиться паста. Перенесите ее на распаренное лицо. Оставьте для воздействия на 30 минут. Перед тем как удалить средство, смочите лицо водой и помассируйте его.

  • От жирного блеска. Смешайте сок из цитруса со столовой или десертной ложкой сухого молока. После этого добавьте 25 г зеленой глины. Оставьте смесь в мисочке на 20 минут. Нанесите на предварительно очищенное лицо. Его можно предварительно распарить. Держать средство нужно 20 минут. Смывают подогретой кипяченой водой.

  • С хлопьями для сухой дермы. Чтобы приготовить состав, измельчите в кофемолке геркулес, нужно, чтобы получилась мука. Смешайте ложку порошка с 50 мл сока цитруса. Влейте по 20 мл льняного масла и рыбьего жира. 50 г творога превратите в пастообразную смесь и соедините с приготовленной жидкостью. Нанесите лечебную смесь на чистое лицо. Время аппликации — 20 минут.

  • С желтком для сухого лица. Желток одного яйца смешайте с 30 мл апельсинового сока. Теперь в желтую смесь влейте 35 мл оливкового масла и 50 г жидкого пчелиного нектара. Смесь получится текучей, поэтому возьмите бинты и пропитайте их жидкостью. Наложите ткань на лицо и отдохните 20 минут. Снимите бинты и вымойте лицо.

  • Со сметаной для сухой кожи. Смешайте 35 мл сока апельсина с ложкой сметаны. При помощи кисти равномерно распределите смесь на лице. Оставьте на 23 минуты. Смывайте попеременно горячей и холодной водой.

  • Питательная маска с бананом. Отожмите 50 мл сока из спелого апельсина и добавьте к нему половину банана. Его нужно предварительно истолочь вилкой. Влейте в смесь 30 мл теплого меда и размешайте. Пюре равномерно наложите на лицо и шею. Держите смесь 30 минут. Отлично питает лицо и разглаживает мелкие морщины.

  • Маска с дольками апельсина. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. Лягте на кушетку и положите на лицо апельсиновые кусочки. Накройте аппликацию марлей и оставьте на треть часа. Подходит для любого типа кожи, питает и насыщает ее витаминами.

  • Отбеливающая маска. Если на лице есть пигментные пятна, регулярно делайте эту процедуру. Для приготовления смеси пятую часть пачки прессованных дрожжей разомните вилкой. К стружке добавьте 50 мл сока из апельсина. Перемешайте до вязкого и однородного состояния. Наложите на лицо толстым слоем и оставьте на треть часа. Удалите, используя прохладную водичку.

Маски для лица с апельсиновым маслом



Масло апельсина

Обычно масло апельсина часто применяют в сочетании с базовыми или эфирными маслами. Оно хорошо питает и тонизирует кожу. Эффективно борется с мелкими морщинами.

Рецепты масок с апельсиновым маслом:

  1. Омолаживающая. Эта маска используется в зрелом возрасте, когда имеются выраженные морщины. Необходимо измельчить 1 банан и влить в него 10 капель масла цитруса. Наложите смесь на лицо и сверху покройте влажными бинтами. Оставьте на 15 минут. Смывайте мокрой ватой.

  2. Лифтинг. Это средство применяйте, когда нужно срочно преобразить кожу. Взбейте яичный белок и всыпьте морской соли на кончике ножа. Влейте 2 мл миндального масла и добавьте 3 капли масла солнечного фрукта. Держите на лице 30 минут. Кожа заметно подтягивается и разглаживается.

  3. Тонизирующая смесь с желтком. Отделите желток от белка и добавьте к нему 3 капли масла цитруса. Всыпьте ложку муки из овсяных хлопьев. Она получается путем измельчения хлопьев «Геркулес» в кофемолке. Толстым слоем наложите средство на лицо. Оставьте на 20 минут и смойте под проточной водой.

  4. Увлажняющая маска с глиной. Приготовьте ромашковый отвар. Для этого ложку цветов залейте 220 мл воды и доведите до кипения. Оставьте на 15 минут. Процедите отвар и разведите им белую глину до получения пюре. Влейте ложку масла оливы. Добавьте 4 капли апельсинового масла и размешайте. Вязкое средство нанесите на лицо на четверть часа. Смойте, используя мокрые ватные диски.

  5. Тонизирующая маска с клубникой. Несколько ягод клубники раздавите вилкой и смешайте с 20 мл жидких сливок. Добавьте 4 капли эфира апельсина. Перемешайте и равномерно распределите на лице. Оставьте воздействовать на кожу четверть часа. Смойте прохладной водой.

  6. От прыщей. Смешайте 20 г порошка черной глины с белком яйца. Влейте сок из половинки лимона и перемешайте. Добавьте 4 капли эфира апельсина. Перемешайте и нанесите на распаренное лицо. Такая маска отлично убирает черные точки и препятствует появлению прыщей.

  7. Тоник для жирного эпидермиса. Смещайте в бутылочке 20 мл этилового спирта и по 4 капли масла герани, апельсина и ромашки. Взболтайте масла со спиртом и долейте 200 мл негазированной минеральной воды. Протирайте жидкостью лицо утром и вечером.


Маски с апельсиновой цедрой для лица



Апельсин для лица

Такие средства применяют в домашних условиях в качестве мягкого пилинга. Сухая цедра бережно отшелушивает омертвевшие клетки. Улучшается цвет лица, поры заметно сужаются.

Рецепты масок с цедрой апельсина:

  • Скраб-маска для жирной кожи. Отожмите сок из половинки фрукта. Кожицу измельчите в блендере. Смешайте с белком и измельченными кофейными зернами. Оставьте для воздействия на треть часа. Перед удалением с лица потрите его круговыми движениями. Смойте холодной водой.

  • Скраб с яйцом. Возьмите ложечку измельченной цедры апельсина и добавьте ее в яичный желток. Всыпьте в вязкую массу 20 г измельченных «геркулесовых» хлопьев. Нанесите на кожу и массируйте 2-3 минуты. Оставьте для воздействия на четверть часа. Смойте мокрыми ватными дисками.

  • Средство с молоком для жирной дермы. Измельченную апельсиновую цедру смешайте с молоком. Ингредиентов нужно брать в равных количествах. Должна получиться каша. Равномерно перенесите средство на шею и лицо, оставьте до полного высыхания. Удалите холодной водой.

  • С глицерином. Эта маска питает и мягко очищает кожу. Вам нужно смешать в мисочке 25 мл жидкого пчелиного нектара с ложкой измельченной цедры апельсина и влить 20 мл сметаны. Перемешайте смесь и толстым слоем наложите на лицо. Лечебная маска должна быть на лице четверть часа. Перед тем как смыть, аккуратно помассируйте лицо.

  • Для жирной кожи. Заварите крепкий чай и залейте им ложку цедры апельсина. Оставьте ее на 10 минут. Она должна немного размокнуть. Смешайте подготовленную цедру с 20 г белой глины и 50 мл сока апельсина. Нанесите средство на чистое лицо. Оставьте для воздействия на четверть часа.

Правила приготовления масок с апельсином для лица



Приготовление маски для лица с апельсином

Как и любое косметическое средство, маски с апельсином следует готовить и применять по правилам. Ведь апельсин — сильный аллерген, поэтому не может бесконтрольно использоваться для омоложения и очищения лица.

Особенности приготовления масок с апельсином:

  1. Для приготовления маски используйте только спелые плоды.

  2. Если в составе средства имеется глина или мука, оставьте маску для набухания на 15 минут.

  3. При применении апельсиновой цедры тщательно ее измельчайте и просеивайте через сито. Все частички цедры должны быть одинакового размера.

  4. Не готовьте маски с натуральными ингредиентами заранее. Средства с апельсиновым соком можно хранить не больше суток.

  5. Не используйте покупной апельсиновый сок. В нем содержится сахар, и он разбавлен водой. Такие маски будут неэффективными.

Как наносить апельсиновую маску на лицо



Нанесение апельсиновой маски на лицо

Применять маски с апельсином нужно с осторожностью, особенно если у вас когда-то была аллергия на цитрусы. Косметологи рекомендуют перед нанесением любой маски использовать средство на локтевом сгибе. Просто нанесите готовую лечебную массу на 15 минут в месте, где сгибается локоть. Смойте водой и понаблюдайте за реакцией. При отсутствии сыпи и раздражения можете смело использовать маску на лице.

Правила применения апельсиновой маски:

  • Не используйте лечебную смесь чаще 2 раз в неделю. Осветляющие маски можно применять через день.

  • Если в рецепте указана сухая апельсиновая корка, ее нужно сушить в тени. Не допускайте появления плесени. Пред добавлением в маску корка или цедра измельчается в порошок.

  • После очищающих масок обязательно намажьте лицо кремом для увлажнения.

  • Не держите маску дольше указанного времени. Апельсиновая кислота — слабая, но может стать причиной ожога.

  • Если в рецепте сказано подогреть сок, не ставьте его на открытый огонь. Повысить температуру жидкости необходимо на водяной бане.

  • Маски со свежим апельсиновым соком не наносятся на раздраженную кожу.

Как сделать апельсиновую маску для лица — смотрите на видео:


Апельсин — недорогой и распространенный фрукт. Он поможет сделать вашу кожу красивой зимой, когда витаминов совсем не много.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *