Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как выбрать антицеллюлитный крем

Раздел: Красота
Крем против целлюлитаЧто такое антицеллюлитный крем, в каких случаях его применяют и как правильно подобрать подходящее средство, разновидности кремов от «апельсиновой корки» и их аналоги в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Зачем нужен
  2. Разновидности кремов
  3. Как выбрать
  4. Домашние рецепты

Антицеллюлитный крем — это косметическое средство, направленное на борьбу с проявлениями целлюлита (мелкой бугристостью на поверхности кожи) на бедрах, ягодицах, животе, руках. Специальные компоненты вещества активизируют обмен веществ в коже, способствуют улучшению кровообращения и лимфотока. Может применяться как самостоятельное средство, так и для массажа для повышения эффективности процедуры.

Зачем нужен антицеллюлитный крем для тела



Предназначение антицеллюлитного крема

Каждая девушка мечтает о стройной фигуре, гладкой, бархатистой и упругой коже. Но часто, несмотря на все усилия, активные физические тренировки и диету, у представительниц прекрасного пола появляются признаки целлюлита: бугорки, ямки и неровности.

Как правило, «апельсиновой корке» подвержены такие части тела, как бедра, ягодицы, живот и руки. Это связано с тем, что именно в этих местах женский организм запасает питательные вещества, необходимые для защиты и поддержания будущего потомства.

Врачами-диетологами уже давно целлюлит отнесен в разряд болезней, а не просто косметических проблем. Появиться он может даже у стройных женщин, не рожавших и не ведущих сидячий образ жизни, не позволяющих себе вкусняшки на ночь.

Привести к возникновению целлюлита могут такие всем известные факторы:

  • Малоподвижный образ жизни;

  • Переедание перед сном;

  • Недостаточное употребление воды;

  • Лишний вес;

  • Беременность и послеродовый период;

  • Плохая наследственность, то есть если среди родственниц много женщин, склонных к полноте и целлюлиту;

    [*Нарушения кровообразования и кровообращения;

  • Определенные особенности фигуры;

  • Неправильное и несбалансированное питание, нарушение обмена веществ в организме;

  • Слишком узкая одежда (обтягивающие и короткие юбки, одетые в мороз на улице, леггинсы и скинни), препятствующая нормальному кровообращению;

  • Гормональные нарушения.

Антицеллюлитный крем необходимо применять практическим всем девушкам старше 18-20 лет, даже хотя бы в профилактических целях. Пользоваться им нужно, даже если у вас нет никаких признаков неровности и бугристости кожи. Особенно это касается девушек, решивших сбросить несколько лишних килограммов. Это средство поможет коже оставаться в тонусе, сохранить упругость, гладкость и уровень увлажненности. Также оно ускорит и усилит эффект похудения, сжигая подкожные жировые отложения и выводя застоявшуюся жидкость.

Однако не стоит забывать, что антицеллюлитный крем не может являться единственным средством в борьбе против «апельсиновой корки». Реальный эффект от действия средства можно заметить, только если его применять совместно с другими косметическими процедурами (массажем, обертываниями и т.д.), диетами и физическими упражнениями. К тому же сам дефект не должен быть застарелым и сильно заметным.

Если у вас уже серьезная стадия заболевания и целлюлит заметен без зажимания участка кожи, то в этом случае врачи рекомендуют пройти дополнительное медицинское обследование. Возможно, вам потребуются более действенные и серьезные методы борьбы. Ни один даже самый лучший и дорогой крем не способен справиться с застарелым, твердым и ставшим частью тканей целлюлитом.

Основные разновидности антицеллюлитных кремов



На сегодняшний день существует огромное разнообразие антицеллюлитных средств. Так же, как и целлюлит, антицеллюлитные кремы могут быть разными по составу и принципу действия. Все зависит от степени и характера проявления заболевания, наличия противопоказаний и аллергии. Разные компоненты в составе определяют различный способ применения.

Массажный антицеллюлитный крем



Крем антицеллюлитный для массажа Гуам

Данное средство предназначено для применения во время массажа, усиления эффекта и результата от процедуры. Оно способствует избавлению от застойных явлений в подкожных слоях жира, ускоряет процесс его расщепления, а также усиливает кровообращение в глубоких слоях эпидермиса во время массажа, имеет дренажный эффект, выводит лишнюю застойную жидкость из тканей, придает коже гладкость, упругость.

Как правило, в его составе находятся такие компоненты, как кофеин, эфирные масла, водоросли, растительные экстракты. Во время массажа с этим средством организм очищается от шлаков и токсинов, лишней жидкости, он также способствует улучшению обмена веществ в тканях.

Наиболее популярными и эффективными по отзывам девушек являются:

  1. Витекс крем массажный антицеллюлитный «Баня, сауна массаж», 200 мл. Данное средство имеет консистенцию молочка для тела, не густое, легко распределяется по коже и впитывается около 20 минут, так что за это время можно провести массаж. Имеет достаточно сильный древесный и хвойный запах. После нанесения разогревает кожу благодаря экстракту перца, маслу лимона и бергамота в составе, а масло виноградных косточек, зародышей пшеницы и кофеин помогают вывести токсины.

  2. Floresan крем массажный дренажный 200 мл. В его составе кофеин, эфирные масла и экстракт красного перца. Он также имеет легкий разогревающий эффект. После использования продукт смягчает кожу на проблемных участках, делает ее гладкой и упругой.

  3. Крем антицеллюлитный для массажа Гуам. Популярный продукт итальянского бренда, в его составе много витаминов и экстрактов водорослей, его действие направлено на расщепление жировых отложений, омоложение кожи, восстановление процессов обмена и кровообращения в тканях на проблемных участках.

Разогревающий антицеллюлитный крем



Термоактивная сыворотка Эвелин Slim Extreme 3d

Разогревающие кремы являются наиболее действенными средствами. Разогревающий эффект получается благодаря входящим в их состав натуральным компонентам, например, экстракту красного перца, эфирному маслу корицы, камфаре, кофеину, экстрактам морских водорослей и прочим. Кроме того, часто в их состав входят масла, придающие коже мягкость, шелковистость.

Принцип действия подобных средств заключается в разогреве кожи, в результате чего сосуды расширяются, ускоряется кровообращение и лимфоток, усиливается обмен веществ, таким образом быстрее расщепляются подкожные отложения, кожа разглаживается и выводятся продукты распада. Они имеют лимфодренажный эффект.

Все разогревающие продукты вызывают в первое время неприятные жгущие ощущения, даже болезненные. Не многие женщины способны вытерпеть, но со временем можно привыкнуть. Результат не заставит вас долго ждать.

Однако из-за очень активного действия подобных средств к их применению осторожно нужно отнестись тем, у кого есть склонность к варикозу или уже имеются его начальные проявления.

Наиболее эффективными антицеллюлитными разогревающими кремами, согласно отзывам, считаются:

  • Антицеллюлитный контурирующий крем Styx. Входящее в его состав масло сладкого апельсина эффективно борется с жировыми отложениями. Помогают ему в этом экстракт морских водорослей, никотиновая кислота и алоэ вера, которые разглаживают кожу и делают ее упругой. Постоянное применение средства делает силуэт четким и подтянутым.

  • Разогревающая сыворотка от Эвелин Slim Extreme 3d. Высокую эффективность средства доказывает множество положительных отзывов. Оно помогает устранить признаки целлюлита и убрать лишние объемы. Первые результаты уже заметны через несколько недель при регулярном применении.

  • Крем с термическим эффектом от Collistar Anti-Cellulite. Главным компонентом является термальная вода. Продукт имеет дренажный эффект за счет экстракта бурых водорослей и плюща, которые помогают сократить объемы. Действие направлено на предотвращение и сокращение проявлений целлюлита, коррекцию силуэта, подтяжку кожи. Также его рекомендуется применять при резких похудениях, наборе веса и в послеродовый период.

Охлаждающий антицеллюлитный крем



Cell-Plus охлаждающий антицеллюлитный крем-гель

Данные средства подойдут девушкам со слабыми капиллярами, склонностью к варикозу и тем, у кого уже имеются звездочки. В их составе отсутствуют активные разогревающие компоненты, а входят интенсивно увлажняющие.

Они тонизируют кожу, подтягивают ее и делают более упругой и нежной. Средства питают дерму, увлажняют ее. Кроме того, они способствуют снятию отеков и устранению звездочек. Расщепляют жировые отложения, выводят застоявшуюся жидкость в тканях.

Самыми популярными охлаждающими антицеллюлитными кремами являются:

  1. Cell-Plus охлаждающий антицеллюлитный крем-гель. В его составе присутствуют красные водоросли, а также гиалуроновая кислота для глубокого увлажнения. Кожа подтягивается и становится упругой.

  2. Антицеллюлитный крем с охлаждающим эффектом Guam Anti-Cellulite Treatment. Водоросли гуам и увлажняющие компоненты восполняют нехватку влаги в коже, активизируют обменные процессы в глубоких слоях, улучшают кровообращение.


Антицеллюлитные кремы для обертывания



Крем Vichy для моделирования фигуры

Такие продукты направлены на улучшение обменных процессов в тканях. В их составе много активных веществ, они более концентрированные, избавляют организм от токсинов, ненужной жидкости, усиливают кровоток.

Перечень антицеллюлитных кремов для обертывания:

  • Крем для обертывания Гуам. Этот итальянский бренд имеет целую линию антицеллюлитных средств. Благодаря витаминам и экстрактам водорослей они улучшают состояние кожи, повышают упругость и кровоток.

  • Крем Vichy для моделирования фигуры. В его составе содержится термальная вода. При регулярном применении он устраняет проявления «апельсиновой корки».

Как выбрать лучший антицеллюлитный крем



Антицеллюлитный крем для тела

К выбору антицеллюлитного крема отнестись нужно ответственно и с умом. Неправильно подобранное средство не даст никакого результата и разочарует в подобных продуктах или вообще может нанести вред.

Также многое зависит от степени запущенности болезни, ни один крем не справится с видимым целлюлитом. Даже при профилактике необходим полный комплекс процедур: специальная диета, обертывания, массажи, ванны и физические упражнения. Опять-таки нужно не забывать про индивидуальную непереносимость некоторых компонентов.

Чтобы выбрать лучший подходящий крем, важно внимательно изучить его состав. Итак, что же должно быть в составе? Основными действующими компонентами являются растительные экстракты. Их наличие обязательно, наиболее популярны экстракты конского каштана, хвоща, плюща, боярышника и зверобоя. В разных средствах они могут присутствовать в разных наборах и пропорциях, но это не принципиально.

Часто могут быть экстракты бурых или красных водорослей, например, ламинарии или фукуса. Водоросли выводят шлаки и токсины, из-за которых и возникает целлюлит.

Очень эффективны в составе эфирные масла. Они обеспечивают глубокий дренаж и избавляют от застоявшейся жидкости, так уходят бугорки и дряблость. Лучшие масла: цитрусовые (сладкого апельсина, грейпфрута, лимона), бергамота, лаванды, розмарина, можжевельника и кипариса, корицы.

Важно, чтобы состав был обогащен витаминами А, В, Е и С. Они повышают процесс обмена веществ и выработку коллагена самими клетками кожи. Она становится упругой и эластичной.

Лучшими жиросжигающими компонентами являются кофеин и похожие, смежные вещества, например, какао и ксантил. Они убирают жировые отложения в слоях эпидермиса, повышают обмен веществ в тканях. Но у них есть противопоказания: предрасположенность к варикозу и слабые капилляры, повышенное давление, аллергии.

Хоть данные средства косметические и в их составе есть химические вещества, все натуральные экстракты и масла должны быть в начале списке состава, тогда они присутствуют в нужном количестве и продукт достаточно эффективен.

Домашние рецепты антицеллюлитных кремов



Качественные и эффективные средства стоят достаточно дорого, и не каждая девушка может их себе позволить. К тому же у женщины может быть аллергия на определенный компонент, хоть и у средства подходящий состав. Некоторые же боятся и недолюбливают различные химические вещества в составе (и порой не безосновательно). Но выход есть — антицеллюлитный крем возможно сделать дома.

Антицеллюлитный крем в домашних условиях с уксусом



Яблочный уксус

Яблочный уксус содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов, которые положительно влияют на кожу. Он улучшает состояние дермы, способствует сжиганию подкожных жировых отложений, а также имеет эффект регенерации клеток, то есть способствует удалению омертвевших клеток, тонизированию. Таким образом, кожа на проблемных участках тела становится ровной и гладкой.

Также уксус оказывает бодрящее действие и активизирует клетки тканей, поэтому они сами начинают вырабатывать коллаген и эластин. Кожа возвращает упругость и эластичность. Он поможет избавиться от растяжек и звездочек. И бесспорным достоинством этого средства является его доступность.

Антицеллюлитное средство может приготовить любая девушка в домашних условиях по такому рецепту: в любимый крем для тела или молочко нужно добавить уксус в пропорции 1:2. После тщательного перемешивания наносить на проблемные места. Средство нужно готовить непосредственно перед применением.

Домашний антицеллюлитный крем с эфирными маслами



Масло апельсина

Польза эфирных масел известна уже давно. Они активно воздействуют на жировые клетки, капилляры, лимфатическую систему, таким образом работая комплексно. При использовании эфирных масел уходят проблемы с водным, жировым и углеводным балансом, устраняются возрастные изменения.

Разные масла оказывают разное действие, поэтому при составлении композиций нужно знать, какой эффект имеет каждое:

  • Самыми сильными являются масла апельсина и грейпфрута. Они ускоряют лимфоток и кровоток, сжигают жировые отложения. А мандариновое масло поможет от растяжек.

  • Масло герани имеет такой же эффект, плюс повышает эластичность кожи.

  • Можжевеловое и розмариновое эфирные масла способствуют выведению застоявшейся лишней жидкости из тканей.

  • Масло иланг-иланга выступает защитным барьером от внешних воздействий на кожу и имеет омолаживающий эффект.

  • Кипарисовое эфирное масло необходимо для восстановления обмена веществ в клетках тканей.

  • Эфирное масло пачули повышает упругость и эластичность кожи.

  • Фенхелевое масло выводит токсины, шлаки и продукты распада.

При регулярном использовании в сочетании друг с другом эфирные масла являются очень эффективными. В чистом виде их применять нельзя, поэтому для приготовления берут любую базу: крем или молочко для тела, кокосовое, оливковое, кунжутное масло или виноградных косточек.

Композиции эфирных масел от целлюлита:

  1. 3-4 капли масла цитрусовых;

  2. 2 капли масла иланг-аланга, 4 капли пачули, 2 капли масла можжевельника и 4 капли масла розы;

  3. 5 капель можжевелового масла, 5 капель розмаринового, 15 капель грейпфрута, 15 капель кипарисового;

  4. 4-5 капель можжевелового масла.

Антицеллюлитный крем с медом



Мед для приготовления антицеллюлитного крема

В меде как природном продукте содержится множество витаминов, полезных компонентов, питательных веществ. Он полезен не только для приема внутрь, но и для косметических процедур. Главным условием его эффективности является абсолютная натуральность, поэтому приобретать его нужно исключительно у проверенных пчеловодов. Также необходимо провести тест на аллергию.

Мед выводит шлаки из кожи, которые препятствуют нормальному обмену веществ, очищает поры и сжигает жиры в подкожных слоях, тонизирует ткани. Кожа становится подтянутой, гладкой, неровности уходят.

Процедуры с медом приведут мышцы в тонус, улучшат кровоток и обменные процессы. Крем с медом снимает отеки, дряблую кожу делает упругой, убирает растяжки.

Домашнее средство готовится не сложно. Подготовьте такие ингредиенты: чайная ложка меда, глицерин (50 мл), борная кислота (4 г), желатин (3 г), розовая или термальная вода (30мл). В теплой розовой воде нужно развести желатин, а затем в полученную смесь добавить остальные ингредиенты. Настаивать следует пять часов.

Как сделать антицеллюлитный крем — смотрите на видео:


Антицеллюлитный крем — отличный помощник в борьбе с целлюлитом, а также при его профилактике. Но важно внимательно выбирать средство с подходящим составом, правильно его применять, а также помнить, что действовать он будет в комплексе с другими процедурами.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Юлия   12 сентября 2017 13:34


    Открыла для себя отличный крем: Липромикс Термо. Применение крема помогло занчительно уменьшить проявления целлюлита, упаковки хватило на 1.5 месяца использования. Кожа гладкая, увлажненная, уменьшились объемы на 3-6 см, еще и похудела на 2кг. Горячо всем рекомендую

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *