Чтобы приготовить данное блюдо, вам абсолютно не придется выезжать на пикник или природу, устанавливать мангал и разводить костер. Достаточно будет всего приобрести деревянные шпажки и разогреть духовой шкаф. Поэтому такой шашлык может быть приготовлен в любое время года.
Польза шашлыка из яблок
Польза печеных яблок характеризуется большим содержанием в них полезных веществ, как, железо, натрий, хром, кальций, йод, витамины А и группа В. Эти вещества способствуют хорошему усвоению углеводов, что, ведет к нормализации холестерина в крови и препятствует образованию на сосудистых стенках холестериновых бляшек. Таким образом, риск развития атеросклероза значительно снижается.
Также специалисты советуют употреблять печеные яблоки, кому необходимо укрепить и поддерживать в норме сердечную мышцу.
Большое количество кальция, который находится в яблоках, служит для формирования зубов и костей. Йод находится не в самих плодах, а в их косточках. Чтобы обеспечить суточную норму данного микроэлемента достаточно всего съесть 5–6 семян.
Также, печеные яблоки являются богатейшим натуральным источником аскорбиновой кислоты. А как известно, витамин С кроме положительного воздействия на иммунную систему, еще укрепляет стенки сосудов и уменьшает проницаемость токсинов. Систематическое употребление яблок повысит сопротивляемость организма к всевозможным инфекциям и быстро восстановит силы после болезни. Также витамин С отвечает за эластичность и упругость кожи, и способствует быстрому заживление ран.
Вред печеных яблок
Яблоки, в т.ч. и печеные могут вызывать аллергию, по этой причине с их употреблением нужно быть осторожными. Поэтому у кого имеются аллергические реакции, желательно печеные яблоки, особенно зеленого цвета из своего рациона исключить. Также они стимулируют работу кишечника, от чего могут вызвать вздутие живота и развитие метеоризма.
Калорийность на 100 г — 67,8 ккал.
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — по вкусу
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка — 1 ч.л.
Деревянные шпажки — 4 шт.
Приготовление шашлыка из яблок
1. Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Специальным ножом удалите сердцевину и ножом для овощей очистите шкурку. Если у вас таких ножей нет, сделайте это обычным кухонным. После, яблоки нарежьте кусочками среднего размера около 3 см.
2. Сложите нарезанные яблоки в глубокую тарелку.
3. Лимон помойте и разрежьте пополам. Возьмите одну его половину и острым ножом сделайте глубокие проколы. Это поможет получить лимонный сок в большем объеме. Затем возьмите лимон в руки, прижимайте его со всех сторон и выдавите с него сок. Если попадутся косточки, то удалите их из сока. Полученным соком заправьте яблоки.
4. Добавьте к яблокам сахар по вкусу и молотую корицу.
5. Хорошо перемешайте яблоки, чтобы специи и лимон равномерно распределились.
6. Нанизайте яблоки на деревянные шпажки и уложите их на любую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Однако эта емкость должна быть достаточно высокой, чтобы яблоки не касались его дна. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться яблоки на 20 минут. Подавать такой фруктовый шашлык можно с чашечкой чая или кофе. Однако он будет уместен и к жареному мясному стейку.
Смотрите также видео-рецепт про запекание яблок в духовке:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!