Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Применение Аевита для лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Витамины АевитКомпоненты, входящие в состав Аевита, их воздействие на организм в целом и на кожу лица в частности, польза препарата в борьбе с различными кожными болезнями и недостатками, инструкция по правильному применению витамина при разных проблемах.
Содержание статьи:
  1. Состав препарата
  2. Польза для лица
  3. Противопоказания
  4. Инструкция по применению

Аевит для лица — это универсальный витамин «красоты», который положительно воздействует на кожу, волосы, ногти. В целом он улучшает процессы обмена в организме, укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию крови, увлажняет эпидермис.

Состав препарата Аевит



Аевит в капсулах

Аевит — это препарат, который без рецепта продается в аптеках и стоит довольно бюджетно. Витамины могут быть в продаже в форме капсул или внутримышечных инъекций. Последние используются строго по назначению врача и для лечения кожных недостатков не подходят.

В состав этого средства входят два витамина — А и Е. Одна капсула Аевита содержит 10000 МЕ витамина А и 100 мг витамина Е. Это сильные антиоксиданты, которые соединены в маслянистой смеси желтоватого цвета в капсулах. Оба витамина растворяются в жиру, таким образом, именно масло наилучшим образом сохраняет их свойства.

Ретинола пальмитат (витамин А) жизненно необходим для обеспечения качественного обмена веществ на уровне клеток. Он выполняет такие функции:

  • Повышает клеточный иммунитет;

  • Усиливает защитные способности эпидермальной ткани;

  • Сохраняет влагу в коже;

  • Борется с развитием вирусов, бактерий, грибов;

  • Улучшает кровоток в мельчайших капиллярах.

Токоферола ацетат (витамин Е) — это «юркий» витамин, который может проникать в глубинные слои эпидермиса на уровне клеток. Там он и выполняет следующие функции:

  1. Балансирует качественный обмен веществ в коже;

  2. Обеспечивает здоровую жизнедеятельность кожных клеточек;

  3. Улучшает внешний вид кожи;

  4. Стимулирует регенерацию эпидермиса.

Эти витамины отлично дополняют друг друга: витамин Е не дает витамину А окисляться, а ретинол улучшает антиоксидантные функции токоферола.

Польза Аевита для лица



Аевит часто назначается врачами для лечения и профилактики проблемной, сухой, стареющей кожи, при наличии кожных заболеваний. Причем, использовать это многофункциональное средство для борьбы с кожными недостатками можно как внутренне, так и наружно.

Польза Аевита для лица при сухой и стареющей коже



Витамин красоты Аевит

Недостаток «витаминов красоты» в организме сразу же становится очевидным: кожа на лице начинает шелушиться, становится сухой, появляются мелкие морщинки, угревая сыпь, пигментные пятна.

Витамины, входящие в Аевит, отвечают за свежесть, эластичность и тонус кожи. Препарат снимает воспаления, замедляет старение кожи и борется с морщинами, увеличивает прочность сосудов. Сочетание двух мощных витаминов оказывает сильное омолаживающее действие на нежную кожу лица: цвет кожных покровов улучшается, они становятся менее чувствительными и быстро восстанавливаются.

При систематическом приеме витаминов А и Е максимально предотвращается старение кожи, разрушающие радикалы не будут оказывать свое негативное воздействие на кожу.

Аевит полезен для женщин любых возрастов. Но особенно в нем нуждаются дамы с увядающей кожей. Этот препарат может заменить собой различные омолаживающие процедуры, которые призваны ухаживать за кожей лица.

Отлично справляется средство и с проблемами сухой кожи лица. Аевит эффективно выводит токсины из дермы, снижает нездоровое шелушение кожи, увлажняет ее, помогает привести в норму работу сальных желез.

Польза Аевита при кожных заболеваниях на лице



Угревая сыпь на лице

Витамины Аевит для лица часто прописывают врачи в составе комплексного лечения различных кожных заболеваний. Применяют его при таких диагнозах:

  • Наследственное нарушение кератинизации (ихтиозы, эритродермия, эритрокератодермия, фолликулярный кератоз, порокератоз, пахионихия, рубцующаяся надбровная эритема).

  • Системные заболевания — псориаз, атопический дерматит, красный волосяной лишай.

  • Болезни с нарушениями салоотделения — себорея, сильная угревая сыпь.

  • Предраковые состояния — солнечный кератоз, пигментная ксеродерма, лучевые поражения кожных покровов.

  • Язвенные и эрозивные процессы — ожоги, язвы различного происхождения, раны без инфекций, буллезная токсидермия, пузырчатка Хейли-Хейли.

  • Аллергодерматозы — экзема, нейродерматиты в разных стадиях.

Многие кожные системные болезни являются следствием нарушения обмена веществ в организме. Это приводит к снижению иммунитета, проявляется на коже в виде различных высыпаний, пятен и прочих недостатков. Аевит действует в таких случаях комплексно — помогает восстанавливать обменные процессы и бороться с видимыми последствиями.

Часто Аевит включают в состав антибактериальной терапии при себорее. При этом противогрибковые препараты устраняют причины болезни, а витамины — проявления на коже лица и головы.

Польза Аевита для лица от прыщей



Жирная кожа лица

Кожа лица, которая поражена прыщами и угрями, как правило, — жирная. Ее отличительные признаки — это также наличие комедонов, сальных пробок. Последние закупоривают поры и дают возможность активно размножаться патогенным бактериям, вследствие чего появляются высыпания в виде гнойничков.

Возникают такие проблемы как у подростков, так и у взрослых людей. Часто они являются следствием несбалансированного питания, вредных привычек, нарушенных обменных процессов в организме.

Устранять проблему кожных высыпаний в виде прыщей и угрей необходимо комплексно. Воздействовать нужно как наружными средствами непосредственно на очаги поражения, так и внутренними препаратами, такими как Аевит.

Он будет участвовать в восстановлении обменных процессов, регенерации кожи, улучшении ее общего вида. После курса приема или наружного использования витаминов А и Е кожа восстановит водно-жировой баланс, что снизит выделение подкожного сала.

Противопоказания к применению Аевита для лица



Беременность как противопоказание к применению Аевита

Часто Аевит считают безобидным профилактическим средством, но стоит помнить, что это — лекарство, которое имеет ряд противопоказаний. Следует понимать, что при некоторых заболеваниях витамины А и Е могут навредить организму.

Основные противопоказания для приема Аевита:

  1. Хроническая сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, стенокардия. При данных заболеваниях прием Аевита противопоказан, так как избыток витамина Е может способствовать образованию тромбов, опасных для жизненно важных кровеносных сосудов.

  2. Гипертиреоз при повышенной функции щитовидной железы. Передозировка витамином Е может нарушить работу щитовидной железы.

  3. Хронические заболевания и патологии почек. При данных диагнозах витамин Е может спровоцировать почечную недостаточность.

  4. Заболевания печени и желчного пузыря. Прием Аевита противопоказан из-за особого воздействия витамина А, который сгущает желчь. Это приводит к образованию камней, нарушению функций печени.

  5. Беременность. Прием Аевита строго противопоказан в первый триместр беременности, но на поздних сроках может применяться в малых дозах по предписанию лечащего акушера-гинеколога.

Аевит нужно принимать только по рекомендации врача, следуя инструкции. В случае передозировки возможны некоторые побочные эффекты: тошнота, рвота, аллергические высыпания, слабость, ломота в костях. В таких ситуациях следует немедленно прекратить прием Аевита и обратиться к доктору.('textarea>


Полное описание 2:
[/i] необязательно


Инструкция по применению Аевита



Как у любого лекарственного препарата, у Аевита есть своя инструкция по применению. Ее несоблюдение грозит возникновением различных побочных эффектов. Использовать препарат можно наружно и внутренне.

Инструкция по применению Аевита для лица перорально



Прием Аевита

Принимать препарат внутренне стоит только после консультации с врачом. Прием Аевита зависит от состояния организма, поэтому нужно согласовывать дозировки и длительность приема. Злоупотребление витаминами, которые входят в состав средства, вызывает передозировку и отравление организма.

При отсутствии противопоказаний Аевит полезен по следующей схеме: 1-2 капсулы до 3-х раз в день в течение месяца, после чего делается перерыв 4-6 месяцев. Если есть необходимость, курс применения назначается повторно.

Каждая капсула состоит из жидкого наполнителя, заключенного в желатиновую оболочку. Капсулы принимаются внутрь, при этом их не нужно жевать. Препарат лучше запить водой, независимо от приема пищи.

При наличии хронических и инфекционных заболеваний Аевит принимается в малых дозах в составе комплексного лечения, которое пропишет лечащий врач.

Использование Аевита для лица на ночь в виде примочек



Примочки Аевита на лицо

На ночь Аевит наносится на лицо в виде примочек. Такой способ считается самым простым и недорогим методом воздействия на кожу. Для этого из 1-2 капсул масло сливается на ватный диск, который круговыми движениями тщательно протирает всю кожу лица. Ночью лицо отдыхает, мимика расслаблена, поэтому витамины хорошо впитываются.

Утром необходимо умыть лицо, чтобы избавиться от остатков Аевита. Если этого не сделать, то пленка из масел забьет поры, вызовет излишнюю жирность лица, спровоцирует высыпания или аллергическую реакцию.

Еще один способ нанесения препарата на ночь — добавление Аевита в крем для лица. Для этого в одну порцию крема выдавливается содержимое 1 капсулы. Доказано, что после таких ночных процедур кожа становится свежей, чистой, упругой, исчезают сеточки морщин и пигментные пятна.

Аевит для лица: инструкция по применению для кожи вокруг глаз



Нанесение Аевита на кожу вокруг глаз

Как правило, первые следы старения у дам могут наблюдаться в возрасте от 35 лет. Первым делом страдает кожа вокруг глаз. Она теряет свежесть и упругость, появляются мимические морщины и «гусиные лапки». Чтобы избавиться от этих проблем или свести проявления старения к минимуму, рекомендовано использовать Аевит наружно непосредственно на участки кожи под глазами.

Для этих целей подходят только капсулы, а не инъекционный раствор. Капсулы следует протыкать чистой иглой. Прежде всего, нужно проверить реакцию нежной кожи вокруг глаз на воздействие «витаминного коктейля». Для этого наносим витаминное масло на запястье и выдерживаем около 15 минут. После этого смываем масло и наблюдаем за обработанным участком пару часов. Если не появилось никакой негативной реакции, значит, использовать препарат можно смело.

Наносить Аевит на кожу вокруг глаз можно как в чистом виде, так и в составе масок, кремов. При этом комплексное воздействие нескольких веществ будет несомненно намного более полезным.

Процедуру проводим в таком порядке:

  • Тщательно очищаем кожу от косметики, пыли и грязи. Для этого достаточно умыться с применением очищающего геля.

  • Чтобы приготовить маску, смешиваем все ингредиенты в стеклянной или керамической посуде. Не стоит использовать металлическую посуду или инструменты, многие вещества способны окисляться.

  • Витамины не терпят воздействия высоких температур, поэтому все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Средство с витамином вбиваем подушечками пальцев в кожу, следуя массажным линиям — по верхнему и нижнему векам, от внутренних углов глаза к внешним.

  • Для первого раза маску можно держать на коже 5 минут, чтобы не провоцировать отечность. Веки — очень нежный участок кожи, лучше перестраховаться от возникновения нежелательных реакций. Постепенно можно увеличивать время выдержки маски. Максимальное время — до 20 минут.

  • Удаляем средство сухим ватным диском, чтобы не образовывалась жирная пленка. Умываться водой не следует сразу.

  • После проведения процедуры смазываем кожу вокруг глаз мягким гелем или кремом для этой зоны.

Подобные процедуры следует проводить по вечерам. Если ваша кожа вокруг глаз — слишком сухая, имеет множество морщин, то маски с Аевитом нужно делать как можно чаще. Если же вы используете препарат в качестве профилактики, то достаточно применять его в виде маски пару раз в неделю.

Помните, что курс лечения не должен превышать 20 процедур. После этого коже нужно дать отдохнуть от витаминов А и Е. Иначе она перестанет на них реагировать.

В качестве дополнения к Аевиту для создания питательных масок для кожи вокруг глаз можно использовать такие ингредиенты: банановое пюре, сливки, овсяная каша, картофельное пюре. Достаточно пары чайный ложек, смешанных с 2-3 капсулами витамина.

Инструкция по применению Аевита в виде масок для лица



Нанесение маски с Аевитом

Рекомендовано принимать препарат внутрь, а также наружно, если у пациента есть очевидные проблемы с кожей лица. Для усиления эффекта понадобится двойная доза витаминов А и Е. Часто содержимым капсулы насыщают кремы для лица. Они отлично помогают при сухой, морщинистой коже, бороться с прыщами и их последствиями.

Очень действенные маски для проблемной жирной кожи, содержащие Аевит:

  1. Маска с картофелем для устранения угревой сыпи. Для этого смешиваем пюре из 1 сырой картошки с 1 капсулой витамина, наносим на лицо на 15 мин., смываем холодной водой.

  2. Маска с воском для жирной кожи. Хорошо снимает воспаления. Смешиваются по ? ч. л. растопленного сливочного масла и воска, ? ч. л. оливкового масла, 2 капсулы Аевита, пюре из нескольких ягод клубники. Смесь наносится на 20 мин.

  3. Маска из желтой глины для жирной, морщинистой кожи. Для этого нужно 1 ст. л. желтой глины развести молоком, добавить 1 желток и 2 капсулы Аевита. Смесь наносится на лицо на 20 минут.

  4. Маска с солью для очищения и омоложения кожи. Для маски щепотку соли смешиваем с 1 сырым желтком и 4 капсулами Аевита. Данной смесью лицо мягко обрабатываем 10 минут, смываем прохладной водой.

Как использовать Аевит для лица — смотрите на видео:


Аевит является недорогим, эффективным и очень простым в использовании многофункциональным средством. При правильной дозировке и соблюдении инструкции препарат поможет вернуть молодость коже, избавиться от прыщей, жирности, сухости, улучшит ее внешний вид.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *