Капли для похудения OneTwoSlim

Маски для лица с алоэ

Раздел: Красота
АлоэАлоэУзнайте, в чем польза алоэ для кожи лица. Особенности приготовления и рецепты домашних масок с алоэ.
Содержание статьи:
  1. Как действуют на кожу
  2. Рецепты


На протяжении многих столетий известно о полезных свойствах такого растения, как алоэ, благодаря чему оно широко применяется в народной медицине. Но далеко не все девушки знают, что сок алоэ используется и в косметологической сфере и является одним из главных и просто незаменимых компонентов различных домашних тоников, масок, лосьонов и кремов, предназначенных для ухода за кожей лица.

Почти во всех масках, оказывающих успокаивающее, очищающее, смягчающее и тонизирующее действие, в виде главного ингредиента используется именно алоэ вера. Если покупные косметические средства вызывают большие сомнения, насчет содержания натуральных ингредиентов, можно сделать их самостоятельно в домашних условиях. Регулярное применение масок с алоэ для ухода за кожей лица, помогут добиться идеальных результатов.

Как действуют на кожу маски с экстрактом алоэ?



Стебельки алоэ

Главным отличием от других растительных ингредиентов сока алоэ является его трансдермальная способность довольно быстро и максимально глубоко проникать внутрь кожных покровов. Следовательно, происходит ускоренное увлажнение эпидермиса благодаря использованию масок с соком алоэ, чем других косметических средств.

Сок алоэ обладает богатым составом:
  • Свою популярность растение и сок алоэ приобрели благодаря такому веществу, как аллантоин. В результате его воздействия обеспечивается полноценное питание кожи, вглубь эпидермиса транспортируются другие полезные вещества, входящие в состав масок. Значительно ускоряется получение положительного результата, так как происходит сокращение времени, которое тратится на всасывание через поры полезных веществ. Также аллантоин обеспечивает быстрое восстановление травмированных клеток и поврежденной структуры эпидермиса, заживления ран, трещин и царапин.

  • Обеспечивается не только общее очищение, но и ускоренный вывод через кожу опасных шлаков и токсинов.

  • В состав сока алоэ входит большое количество полезных минералов, ферментов и микроэлементов ― более 200 наименований, при этом на сегодняшний день большая их часть еще не была изучена и постоянно открывается какое-то новое вещество. Благодаря такому богатому составу, на кожу оказывается комплексный уход и обеспечивается полноценное питание.

  • Алоэ вера обладает ярко выраженными регенерирующими свойствами, что обеспечивается 20 натуральными аминокислотами, входящими в ее состав. Это самый главный строительный материал для клеток кожи, а также всего организма. Благодаря действию такого сочетания ценных веществ значительно ускоряется процесс регенерации кожного покрова ― начинается активная выработка коллагена и соединительной ткани, происходит уничтожение всех отмерших клеток эпидермиса.

  • В состав сока алоэ входит довольно большое количество влаги, благодаря чему клетки кожи будут надежно защищены от обезвоживания, также предотвращается начало преждевременного старения клеток.

  • Витамин В, С и Е оказывает антиоксидантное и очищающее действие.

  • Витамин А и бета-каротин обеспечивают надежную защиту клеток кожи от начала процесса окисления.

При условии регулярного использования масок, в составе которых находится сок и масло алоэ, можно добиться потрясающего эффекта:
  • Укрепляются пропускные барьеры клеток эпидермиса, благодаря чему кожа защищается от агрессивного действия внешних факторов окружающей среды.

  • Происходит восстановление кислотно-щелочного баланса клеток кожи, благодаря чему эпидермис может самостоятельно противостоять опасным бактериям.

  • Питается и увлажняется кожа, поэтому маски с добавление алоэ рекомендуется использовать для ухода за сухой кожей.

  • Выравнивается тон лица, улучшается цвет кожи.

  • Берется под контроль выработка кожного сала, сужаются поры.

  • Проводится глубокое очищение кожи, из организма выводятся вредные шлаки.

  • Эффективно разглаживаются имеющиеся мимические морщинки, так как происходит качественное питание клеток, омолаживается увядающая кожа.

  • На проблемных областях снимается воспаление и успокаивается кожа.

Благодаря регулярному использованию для ухода за кожей лица масок с добавлением сока алоэ, возвращается здоровое сияние, проводится эффективный курс омоложения. Домашние маски могут использоваться для любого типа кожи. Эти средства оказывают подсушивающее действие, приводится в норму процесс выработки кожного сала, при этом сухая кожа увлажняется и получает полноценное питание.

Рекомендуется использовать маски с алоэ для ухода за смешанным типом кожи для тонизирования и удаления загрязнений. Алоэ оказывает успокаивающее действие на проблемные области, нивелируется воспалительный процесс, оказывается дезинфицирующее действие, устраняется покраснение и раздражение.

Рецепты домашних масок для лица с алоэ



Алоэ и сок из него

Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению масок с алоэ, нужно правильно подготовить растение. Важно помнить, что процесс активного образования в листьях биологических стимуляторов происходит только в темноте, важно чтобы температура была понижена. Только в этом случае появившиеся органические элементы провоцируют усиление работы других веществ, находящихся в составе листьев растения.

Чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить маску для ухода за кожей лица, нужно брать только нижние листочки растения, после чего обязательно промывать их кипяченой водой. Потом каждый листик заматывается бумажной салфеткой и помещается примерно на полчаса в холодильник.

Благодаря такому простому действию, листья дадут значительно больше сока, чем обычно. Готовые маски наносить можно только на заранее очищенную кожу лица с использованием специального косметического средства, предназначенного для очищения пор и удаления грязи.

Маска против морщин



Применение алоэ для разглаживания морщин

Эта маска идеально подойдет для ухода за сухой кожей, при наличии склонности к преждевременному образованию морщин. Данный состав оказывает питающее и увлажняющее действие, омолаживается и освежается кожа. Если такую маску использовать регулярно (примерно через день), вскоре станет заметно, что значительно улучшилось не только состояние кожи, но и цвет лица, мимические морщинки становятся практически незаметными, удаляются мелкие косметические недостатки и оказывается ярко выраженное омолаживающее действие.

Для приготовления маски понадобится взять:
  • яйцо куриное;
  • соль мелкую;
  • эфирное масло;
  • детский крем;
  • сок алоэ (охлажденный).

Заранее охлажденный сок алоэ нужно смешать с детским кремом (строго соблюдаются пропорции 1:2). Очищенная кожа лица покрывается готовым составом, но нельзя затрагивать область вокруг глаз. Средство оставляется примерно на 20–25 минут. По истечении указанного времени нужно умыться очищенной теплой водой и мягко промокнуть кожу лица полотенцем, но не тереть слишком сильно.

½ ч. л. мелкой соли соединяется с сырым яйцом и хорошо вымешивается, пока полностью не растворится. Этот состав наносится на кожу и оставляется на 5–8 минут, чтобы слегка подсохла. Затем нужно умыться теплой водой и нанести на кожу любой детский крем, но его не надо втирать. Важно чтобы крем сам впитался, а его остатки через несколько минут удаляются салфеткой.

Маски для лица с медом и алоэ



Мед и алоэ для маски

Мед относится к числу лечебных и очищающих натуральных средств, а благодаря сочетанию с соком алоэ в несколько раз усиливается его полезное действие. К числу достоинств этого состава относится и то, что он может использоваться для ухода за любым типом кожи.

Оказывается прекрасное увлажнение, значительно улучшается общее состояние кожи, повышается упругость стенок капилляров, ускоряется заживление ран и царапин, мягко удаляются ороговевшие частички кожи. При этом эпидермис насыщается всеми необходимыми витаминами и минералами, благодаря чему происходит более ускоренное обновление и регенерация кожного покрова.

Для приготовления маски понадобится взять:
  • куркуму;
  • эфирное масло (любое);
  • глицерин (ампула);
  • жидкий мед;
  • измельченные листья алоэ.

Сначала моются листья алоэ и мелко нарезаются, можно измельчить при помощи блендера. В полученную кашицу добавляется небольшое количество куркумы в пропорциях 1:3. Потом постепенно, небольшими порциями вводится глицерин и любое эфирное масло в равных количествах (примерно по 2–3 капельки). В самом конце добавляется мед (1,5 ст. л.) и все компоненты хорошо перемешиваются, так как должна образоваться масса однородной консистенции. Состав накрывается и на 2 часа ставится в холодильник, ведь маска должна не только остыть, но и загустеть.

Готовый состав наносится на заранее очищенную кожу лица, но не затрагивается область вокруг глаз. Спустя полчаса нужно умыться большим количеством теплой воды или остывшим ромашковым настоем. Применять данную маску рекомендуется не реже, чем два раза в течение недели для ухода за сухой кожей, а для жирной примерно 3 раза.

Маски для лица с фруктами и алоэ



Ингредиенты для маски

Для ухода за очень сухой кожей необходимо регулярно использовать особые маски, в составе которых должны находиться свежие фрукты, так как они оказывают не только прекрасное увлажнение, но и питание. Для получения желаемого эффекта, эти средства должны использоваться постоянно, в противном случае добиться положительного результата просто не получится.

В состав маски рекомендуется добавлять абрикосы, дыни, авокадо. С учетом того, какие именно фрукты будут использоваться, может корректироваться назначение маски ― к примеру, для ухода за жирной, сухой, комбинированной или нормальной кожей. Апельсины, персики и виноград станут идеальным выбором для обладательниц жирного типа кожи.

Для приготовления маски понадобится взять:
  • сметану (средней жирности);
  • масло оливковое (среднего отжима);
  • мякоть фрукта (выбирается с учетом типа кожи);
  • сок и мякоть алоэ (измельченную).

При помощи блендера измельчаются фрукты, заранее подготовленные листья алоэ, затем вводится сметана и оливковое масло (пару капель). Важно добавлять сметану небольшими порциями, пока не будет получена нужная консистенция маски.

Готовую смесь нужно наносить на очищенную кожу лица через 24 часа. Использовать маску можно на протяжении 10 дней, после чего делается небольшой перерыв и снова повторяется курс.

Регулярное использование такой маски обеспечит полноценное питание и насыщение ценными минералами, при этом проводится эффективный омолаживающий курс.

Домашние маски с соком и листьями алоэ оказывают просто потрясающее действие и помогают быстро избавиться от различных косметических дефектов. При желании можно самостоятельно менять состав маски, с учетом имеющихся проблем и типа кожи.

Как приготовить маску для лица с алоэ, смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *