Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Аспирин для лица – польза и противопоказания, рецепты масок

Раздел: Красота
Девушка держит в руке таблетки аспиринаУзнайте, в чём польза и особенности приготовления косметических масок с аспирином.
Содержание статьи:

Аспирин является сегодня довольно востребованным лекарственным средством, ведь широко применяется как обезболивающий и жаропонижающий препарат. Его эффективность была тщательно изучена и имеет клинические доказательства, но при этом мало кто знает, что аспирин может применяться и в косметических целях, как составляющее масок для лица. Такие составы невероятно полезны для кожи, так как обладают массой положительных качеств.

В чём польза масок с аспирином для лица?



Молодая девушка с гладкой и чистой кожей на лице

Ацетилсалициловая кислота обладает массой полезных свойств, поэтому маски, в состав которых она входит, оказывают мощное антисептическое действие. Проводится эффективное очищение и восстановление нежной кожи лица. Профессиональные косметологи советуют использовать это средство для ухода за проблемной и молодой кожей, особенно, если имеются различные виды высыпаний и склонность к повышенной жирности кожи.

Аспирин оказывает определенное воздействие на эпидермис, благодаря чему стимулируется процесс микроциркуляции крови, следовательно, приводятся в норму все обменные процессы, протекающие в клетках кожи.

Так как ацетилсалициловая кислота оказывает мягкое воздействие, входя в состав скрабов, ее можно применять в любом возрасте. Для проведения процедуры пилинга в домашних условиях, рекомендуется взять таблетку аспирина и измельчить до получения однородного порошка, который смешивается с небольшим количеством воды.

Применение данного состава для химического пилинга помогает быстро получить идеальную кожу, при этом оказывается щадящее действие. Этот вид пилинга становится незаменимым, ведь его можно легко применять самостоятельно в домашних условиях для ухода за разными типами кожи. Аспирин можно приобрести в любой аптеке и не требуется рецепта от доктора.

Аспирин, используемый в качестве косметического средства для ухода за кожей лица, обладает такими полезными качествами:
  1. Помогает избавиться от различных видов воспалений, снимает отеки, успокаивает раздраженную кожу.

  2. Приводит в норму водный баланс эпидермиса.

  3. Устраняет гнойничковые инфекции и предотвращает их дальнейшее распространение.

  4. Помогает быстро избавиться от рубцов постакне и угревой сыпи.

  5. Является прекрасной профилактикой образования вросших волосков.

  6. Приводит в норму работу сальных желез, уменьшается выделение кожного жира, благодаря чему подсушивается кожа лица и убирается некрасивый жирный блеск.

  7. Оказывается мягкое отшелушивающее действие, удаляются все отмершие клетки эпидермиса.

  8. Благодаря проведению чистки кожи лица аспирином, поры очищаются от токсинов и других видов загрязнений, уменьшается количество черных точек.

  9. Оказывается лёгкий осветляющий эффект.

При условии регулярного применения косметических масок для ухода за кожей лица, можно избавиться от прыщей и высыпаний, освежить эпидермис и повысить его эластичность. Одновременно выравнивается тон лица.

Противопоказания масок для лица с аспирином



Молодая девушка и таблетки аспирина

Так как аспирин является лекарственным препаратом, необходимо учитывать, что в результате его длительного использования могут проявиться определенные побочные эффекты.

К числу противопоказаний применения аспирина в составе косметических масок для ухода за кожей лица, относятся:
  • индивидуальная непереносимость этого средства;

  • если в зоне обработки имеются раны, царапины и другие виды повреждений целостности кожного покрова;

  • беременность и лактация;

  • наличие розацеа и расширенных сосудов;

  • если имеются инфекционные заболевания хронического характера, находящиеся в стадии обострения.

Не рекомендуется использовать средства на основе аспирина для ухода за сухой, шелушащейся и обезвоженной кожей, так как они подсушивают эпидермис. Маски с аспирином запрещены к применению сразу же после проведенной процедуры эпиляции, иначе есть риск спровоцировать сильную аллергическую реакцию и развитие купероза, который проявляется некрасивой сосудистой сеткой на лице. Не стоит применять такие косметические маски чаще, чем 2 раза в неделю.

Если есть сомнения, подойдут для вашего типа кожи маски с аспирином, необходимо предварительно проконсультироваться с косметологом или дерматологом.


Как правильно сделать маску с аспирином для лица?



Таблетка аспирина и девушка с аспириновой маской на лице

Чтобы в домашних условиях самостоятельно приготовить косметическую маску с аспирином для ухода за кожей лица, нужно взять простые таблетки ацетилсалициловой кислоты. Сначала они измельчаются до получения порошка, после чего растворяются в жидкости.

В зависимости от имеющейся проблемы и типа кожи, необходимо использовать различное сочетание в маске ингредиентов — к примеру, аспирин с медом, косметической глиной или разными растительными маслами.

Важно учитывать и тот факт, что использование аспирина как главного активного компонента скрабов и косметических масок, имеет свои особенности:
  1. Сначала нужно правильно подготовить кожу лица к предстоящей процедуре. Обязательно смывается макияж и загрязнения, нужно хорошо умыться теплой водой.

  2. Чтобы усилить положительное действие маски с аспирином, необходимо сначала сделать паровую ванночку для кожи лица с отваром лекарственных трав.

  3. Для каждой процедуры должен использоваться только свежий состав, так как подобные смеси не могут долго храниться.

  4. Средство наносится на очищенную кожу лица, при этом нужно избегать очень чувствительных областей вокруг глаз и рта.

  5. Важно строго придерживаться концентрации главного действующего вещества, которая обязательно указывается в рецепте приготовления.

  6. Нельзя держать маску на коже дольше, чем указано в рецепте. Если превысить это время, есть риск развития неприятных побочных дефектов — например, шелушение, покраснение или сильное пересушивание эпидермиса.

  7. После того, как на кожу лица будет нанесена маска с аспирином, если появились неприятные ощущения (жжение, зуд, раздражение), необходимо сразу же умыться.

  8. Использовать маски для лица с аспирином лучше всего в вечернее время, благодаря чему во время сна кожа сможет полностью восстановиться.

  9. Также на протяжении первых суток после применения маски, не рекомендуется находиться длительное время вод солнечными лучами, поэтому перед выходом на улицу, на кожу обязательно наносится солнцезащитный крем.

Косметические маски с аспирином для ухода за кожей лица — рецепты



Маска из аспирина на лице девушки

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных вариантом приготовления косметических масок, в состав которых входит аспирин. Их легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях, при этом они являются максимально эффективными и помогают быстро улучшить состояние кожи лица, очищая ее и удаляя раздражение и воспаление.

Успокаивающая маска с аспирином и соком алоэ
  1. Данное средство помогает снять раздражение оказывает смягчающее действие на кожу.

  2. Нужно взять свежий сок алоэ (1 ч. л.), мед (1 ч. л.) и аспирин (2 таблетки).

  3. Сначала аспирин измельчается до получения порошка, после чего добавляются остальные компоненты.

  4. Полученный состав ровным слоем распределяется по коже лица и оставляется на время, пока полностью не высохнет.

  5. Маска смывается прохладной водой.

  6. Вместо мёда можно использовать кисломолочные продукты или оливковое масло.

Регулярное применение данного варианта маски помогает снять раздражение, успокоить эпидермис и привести в норму состояние чувствительной кожи.

Универсальная маска для разных типов кожи
  1. Для приготовления этого вида косметической маски, понадобится взять мед (1 ч. л.), масло жожоба (0,5 ч. л.).

  2. Смесь слегка подогревается на водяной бане, пока не приобретет температуру тела.

  3. Берётся аспирин (2 таблетки) и измельчается до порошкообразного состояния, после чего добавляется к масляной смеси.

  4. Готовая маска наносится на кожу лица легкими круговыми движениями и оставляется на 15 минут.

  5. По истечении указанного времени нужно умыться теплой водой.

  6. Если средство используется для ухода за жирной кожей лица, вместо масла лучше взять отвар ромашки или простую воду.

  7. Такую маску рекомендуется использовать регулярно один раз в неделю, благодаря чему можно значительно улучшить общее состояние кожи лица.

Осветляющая маска с аспирином и соком лимона
  1. Регулярное использование этого косметического средства поможет избавиться от пигментных пятен и веснушек, также очищается жирная кожа от высыпаний.

  2. Для приготовления маски понадобится взять аспирин (5 таблеток) и свежий лимонный сок (2–3 ч. л.).

  3. Аспирин измельчается до получения порошка, который смешивается с соком лимона.

  4. Полученная кашеобразная масса наносится на предварительно очищенную кожу лица и делается легкий массаж.

  5. Через 5 минут нужно умыться прохладной водой.

Маска с аспирином и глиной
  1. В состав маски входит порошок розовой глины (1 ч. л.), порошок аспирина (1 ч. л.), оливковое или миндальное масло (0,5 ч. л.).

  2. Все компоненты перемешиваются, и добавляется небольшое количество воды, пока не будет получена масса кашеобразной консистенции.

  3. Полученный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица и оставляется на 10 минут. Данное средство обеспечивает деликатный и очень мягкий уход за кожей.

  4. В состав маски входит розовая глина, которая оказывает успокаивающее и антисептическое действие на эпидермис.

  5. Эта косметическая маска с аспирином проводит эффективное и качественное очищение кожи лица от высыпаний, воспалений, при этом прекрасно смягчает, тонизирует, увлажняет и возвращает упругость.

Ухаживающая маска с аспирином и овсянкой
  1. Чтобы приготовить маску с аспирином и овсянкой, берется лекарственное средство (2 таблетки), кефир (1 ст. л.) и предварительно перемолотые овсяные хлопья (1 ст. л.).

  2. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  3. Маска наносится на кожу и выполняется легкий массаж.

  4. Через 15 минут остатки средства снимаются ватным тампоном, потом нужно умыться прохладной водой.

  5. Регулярное использование этой косметической маски позволяет избавиться от раздражения и проблемы шелушения кожи лица.

Тонизирующая и увлажняющая маска
  1. Для ухода за уставшей кожей идеально подойдет маска с аспирином, медом и морской солью.

  2. Это средство помогает удалить отмершие частички кожи и выровнять цвет лица, также оказывается действие скраба.

  3. Понадобится смешать морскую соль (4 ч. л.), мед (1 ч. л.), порошок из 2 таблеток аспирина.

  4. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  5. На предварительно очищенную кожу лица наносится готовая маска и оставляется на 2–3 минуты.

  6. Маска смывается прохладной водой.

  7. После использования данного средства на кожу обязательно наносится увлажняющий крем.

Регулярное использование этого средства помогает очистить кожу, вернуть ей упругость, при этом оказывается успокаивающее и дезинфицирующее действие.

Аспирин широко применяется в составе тоников и лосьонов для лица, которые не содержат спирта. В этом случае нужно взять пару таблеток лекарственного средства и измельчить до получения порошка. Затем аспирин добавляется в состав тоника или лосьона, который можно применять каждый день для ухода за кожей лица. Если регулярно использовать такое средство, можно избавиться от проблемы угревой сыпи и провести мягкое очищение эпидермиса.

Приведённые выше рецепты народных косметических масок, которые легко и быстро сделать самостоятельно в домашних условиях, помогут избавиться от черных точек, шелушения кожи. При этом выравнивается рельеф кожи, возвращается здоровый оттенок, сужаются расширенные поры. Но, чтобы добиться такого результата, который останется стойким, необходимо не менее одного раза в неделю применять косметические маски для лица, включающие в свой состав аспирин.

Как готовить маску для лица с аспирином и мёдом, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *