Капли для похудения OneTwoSlim

Корректор и консилер для лица: разница и особенности применения

Раздел: Красота
Корректор для лицаКорректор для лицаВ чем отличия корректора от консилера, особенности данных косметических средств, правила использования и нанесения консилера точечно и с помощью кисти, выбор оттенка корректора для устранения кожных недостатков.
Содержание статьи:
  1. В чем разница
  2. Использование консилера
  3. Применение корректора

Корректор и консилер — это косметические продукты, главная задача которых состоит в том, чтобы в короткие сроки ликвидировать точечные покраснения и пигментные пятна, замаскировать недостатки кожи, устранить неровности и изъяны.

Консилер и корректор: в чем разница



Недостатки на коже лица

Многие женщины путают эти косметические средства, считая, что они выполняют одинаковую функцию. Но их предназначение все же — разное.

Корректор — это лечебный продукт, в составе которого есть салициловая кислота, благодаря ей мелкие недостатки кожи, высыпания быстро подсушиваются. Его часто используют для устранения прыщей и пятен. Продукт наносится на проблемное место точечно.

Консилер — это легкое и нежное средство, при помощи которого можно разгладить и выровнять тон кожи, смоделировать овал лица. Данный косметический продукт, в отличие от корректора, можно наносить на большие зоны: под глаза, на лоб, нос, подбородок.

Благодаря мягкой текстуре консилер хорошо тонирует воспаления и покраснения на коже: высветлит родинки или веснушки, скроет пигментные пятна и проступающие сосуды. Круги под глазами, скрытые консилером, будут не так заметны. В состав продукта входят витамины и светоотражающие частички, благодаря которым лицо будет сиять и светиться здоровьем. Консилер отлично увлажняет и питает кожу, насыщает антиоксидантами.

Фирмы-производители на сегодняшний день выпускают корректоры и консилеры в разной оттеночной палитре. Консилеры, которые бывают натуральных телесных цветов, нужно подбирать, учитывая свой тон кожи. Рекомендовано покупать средство на полтона светлее. Корректоры могут быть желтыми, синими, зелеными, сиреневыми и даже красными: нужный цвет определяется, исходя из того, какую проблему на коже лица нужно замаскировать.

Рекомендовано наносить корректор точечным методом на предварительно очищенную кожу. Далее следует процесс нанесения тональной основы. Затем уже консилер, при нанесении которого нужно учитывать выпуклые и теневые части лица. Консилер, обладающий прозрачной и легкой текстурой телесного цвета, прекрасно комбинируется с тональным кремом.

Таким образом, продукты на лице совершенно не заметны. При помощи консилера можно высветлить необходимые зоны на лице — например, носогубные складки или пространство под бровью. Оба косметических средства нужны для создания идеального тона кожи, но свойства и задачи каждого — разные.

Основные отличия консилера и корректора — следующие:

  • Консилер — средство нежной и жидкой текстуры, а корректор — более плотной и густой.

  • Корректор наносится на кожу точечным методом, а консилер — средство, которое можно наносить на локальные зоны.

  • Корректор подсушивает и подлечивает мелкие недостатки, консилер же питает кожу.

  • Корректор наносится на чистое лицо до применения тонального крема, а консилер — после.

Особенности использования консилера



Это средство может иметь разную структуру и консистенцию: жидкое или кремообразное, выпускается в тюбиках, бутылочках с кисточкой или в форме карандаша-стика. Прежде чем продукт приобрести, нужно определить особенности кожи и ее проблемы, которые необходимо устранить.

Для чего нужен консилер



Консилер Макс Фактор

Если вы хотите придать лицу свежий отдохнувший вид, то рекомендовано присмотреться к консилерам с легкой прозрачной текстурой, в составе которых должны быть светоотражающие элементы. Благодаря такому продукту кожа всегда будет выглядеть отдохнувшей и сиять изнутри.

Если ваша задача — замаскировать синячки или темные круги под глазами, то используйте плотное средство телесного оттенка. Ведь только так можно перекрыть эти недостатки. Цвет средства подбирается индивидуально, но все же нужно помнить: каким бы темным ни было проблемное место, консилер должен быть всего на полтона светлее обычного цвета кожи. В противном случае получатся некрасивые светлые круги на лице.

Средства слишком светлых оттенков и хайлайтеры не обладают достаточными маскирующими свойствами, их лучше использовать в процессе контурирования лица.

Чтобы сделать морщинки менее заметными, выбирайте питательные консилеры, которые не будут сушить кожу. Часто случается, что после нанесения второго слоя нужный эффект не наблюдается, а наоборот недостатки стали выделяться еще больше. Поэтому каждое средство необходимо несколько раз протестировать на коже и подобрать оптимальный вариант нанесения.

Нужно помнить: каждая кожа индивидуальна и нет универсального средства, которое подходило бы всем. Подходящие косметические продукты нужно искать и подбирать. Освещение при выборе играет важную роль, поэтому нужно оценивать результат только при свете дня.

Как пользоваться консилером точечно



Нанесение консилера точечно

Жидкий консилер идеально маскирует недостатки кожного покрова возле зоны глаз и губ. Это средство осветлит кожу и замаскирует покраснения на верхнем веке, области вокруг носа. Прекрасно подойдет для чувствительной и сухой кожи. Продукт незаменим при создании вечернего макияжа.

Для работы с таким косметическим средством нужно помнить несколько правил нанесения:

  1. При работе с консилером не нужно вплотную приближаться к зеркалу.

  2. Растушевка продукта должна выполняться на хорошо увлажненной коже.

  3. Средство лучше растушевывается и наносится ровнее, если это делать теплыми руками.

  4. Нанося корректирующее средство, не используйте зеркало увеличивающей стороной.

  5. Если есть такая необходимость, то можно наносить консилер несколькими слоями.

  6. Не рекомендовано маскировать при помощи консилера открытые ранки и ссадины. Это чревато началом воспалительного процесса.

  7. Перед нанесением корректирующего средства хорошо вымойте руки, а после работы очистите спонжи от остатков продукта.


Как правильно наносить консилер кистью



Нанесение консилера на зону вокруг глаз

Стоит всегда помнить, что основа любого стойкого макияжа — хорошо напитанная и увлажненная кожа. Далее наносится основной слой консилера, он выровняет тон кожи и сгладит неровности.

Есть нюанс: если потом вы будете наносить на жирную кожу матирующий тональный крем или продукт с плотной текстурой, то в таком случае консилер не рекомендуется наносить под глаза, ведь он еще больше высушит нежную зону.

Если наносить данное средство на возрастную кожу, то стоит заранее ее дополнительно увлажнить. Это может быть специальная база, в состав которой будут включены силиконовые частицы. Такой компонент помогает продукту не забиваться в морщинки и не подчеркивать шелушения.

Наносить жидкое корректирующее средство лучше всего при помощи специальной кисточки. Начинать процесс нанесения нужно с внутреннего уголка глаза и легкими точечными движениями перейти к наиболее проблемной зоне. При необходимости нанести продукт под нижнее веко немного вытягиваем к вискам.

Средство, как правило, наносится мягкими похлопываниями, кисточкой, оно как бы вбивается в кожу. Категорически не рекомендовано размазывать средство по проблемным зонам пальцем! Растушевка должна выполняться при помощи специального спонжа — бьюти-блендера, он очень удобен в использовании и хорошо убирает излишки средства с кожи.

Правила применения корректора



Принцип действия этого косметического средства — маскировка недостатков при помощи цветокоррекции. Корректор — плотный и густой по структуре, имеет широкую цветовую гамму. Каждый цвет предназначен для маскировки определенного изъяна на коже.

Для чего нужен корректор



Корректор для лица

Данный косметический продукт превосходно маскирует мелкие недостатки и дефекты кожи: темные круги под глазами, покраснения возле крыльев носа, мелкие прыщи, веснушки, пигментные пятна.

Применять продукт для зоны вокруг глаз нельзя, если она — сухая и чувствительная, так как кожа в этой области обезвожена и на ней могут быстро появиться первые морщины. Корректирующее средство — довольно плотной текстуры, поэтому оно поможет максимально скрыть все изъяны кожи.

Тон средства стоит подбирать в зависимости от того, какой недостаток кожи нужно скрыть.

Как пользоваться корректором для лица



Нанесение корректора на лицо

Если использовать корректор, то можно в считанные минуты преобразить и освежить кожу лица.

Есть определенные правила нанесения корректора:

  • Косметическое средство наносите только на хорошо очищенное и увлажненное дневным кремом лицо. Только после полного впитывания крема приступайте к нанесению корректора.

  • Проблемную зону кожи обрабатывайте небольшим количеством продукта. Корректор аккуратно растушевывайте точечными движениями.

  • Стоит помнить: жидкие корректирующие средства наносятся только под тональный крем, а вот твердые (карандаши-стики) исключительно поверх него. Для закрепления результата пройдитесь по лицу кисточкой с небольшим количеством прозрачной матирующей пудры.

  • Тональную основу наносить и растушевывать нужно очень аккуратно, чтобы не стерся на проблемных зонах слой корректора.

  • Чтобы избежать появления пятен на лице, смешивайте цветное жидкое корректирующее средство с тональным кремом.

Цвета корректора для лица



Палитра корректора для лица

Цвет маскирующего продукта нужно подбирать внимательно, ведь именно оттенок определит, каким будет результат после нанесения макияжа.

Палитра корректирующих средств достаточно обширна:

  1. Средство голубого или зеленого цвета отлично перекроет покраснения. Оптимальный выбор для девушек с жирным типом кожи.

  2. При помощи оранжевого можно добавить свежести бледной коже.

  3. Корректор желтого цвета хорошо замаскирует небольшие покраснения и выступающие сосудики.

  4. Розовый уберет с кожи лица жирный блеск, освежит ее.

  5. Смуглая кожа будет яркой, если использовать абрикосовый или персиковый корректор.

  6. Сиреневое или голубое корректирующее средство, нанесенное на кожу век, придаст им фарфоровый оттенок. Продукт такого цвета можно использовать для вечернего макияжа.

  7. Бронзовый или золотой оттенок средства сделает лицо более загорелым, замаскирует постакне и веснушки.

  8. При помощи белого корректора можно скорректировать овал лица. Также продукт можно использовать в качестве хайлайтера.

  9. Красный поможет избавиться от землистого оттенка лица.

Как выбрать корректор для лица — смотрите на видео:


Использование корректора и консилера дает возможность не применять толстые слои тонирующих средств для устранения мелких недостатков кожи, таких как синячки, прыщи и мелкие сосудики. Лицо не выглядит как маска, а излучает здоровье и сияние. Важно правильно подбирать средство под собственный тип кожи.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *