Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как сделать идеально ровный тон лица

Раздел: Красота
Как сделать идеальный тон лицаОсновные правила идеального тона лица, средства, используемые для создания ровной поверхности кожи — базы под макияж, корректоры, консилеры, тональные кремы, ВВ и СС кремы, пудры, тонкости их использования.
Содержание статьи:
  1. Основные правила
  2. Как сделать

Идеальный тон лица — это основное правило любого макияжа. Добиться его можно, сочетая различные средства, техники нанесения и приемы. Ровный цвет лица делает внешность более свежей, ухоженной, отдохнувшей.

Основные правила идеально ровного тона лица



Создание идеально ровного тона лица

Идеально ровное лицо «светится» изнутри. Никакая декоративная косметика на глазах или губах не сможет сделать внешность привлекательной, если тон нанесен некачественно.

Существуют определенные общие правила нанесения тональных средств на лицо. Рассмотрим их:

  • Кожу лица необходимо тщательно подготовить к нанесению косметических средств. Для этого ее нужно прежде всего очистить. Для очищения можно воспользоваться молочком, тоником или мицеллярной водой.

  • Категорически запрещено наносить вечерний мейк-ап сверху дневного. Если необходимо «освежить» макияж, следует удалить старый тон и нанести новый.

  • На очищенную кожу нужно нанести увлажняющее средство. Это может быть любимый дневной крем, база под макияж или выравнивающая основа. Обязательно следует дождаться, пока средство впитается полностью. На это обычно уходит 2-5 минут.

  • Профессиональные визажисты все же рекомендуют использовать специальную основу под макияж. Она позволяет выровнять кожу, скрыть мелкие морщины, высыпания и прочие недостатки. Кроме того, средство позволяет сэкономить немало тонального крема.

  • Тональный крем можно наносить спонжем, кистью или руками. Можно также комбинировать эти техники. Важно не перегружать кожу средством, чтобы лицо не было похоже на маску.

  • Наносить тональный крем обязательно нужно не только на лицо, но и на шею, чтобы плавно скрыть границы.

  • Довести образ до идеала помогут вспомогательные корректирующие средства, такие как хайлайтер, корректор, шиммер, румяна. Они позволяют очертить нужный овал лица, сделать его более точеным. Эти средства используются для скульптурирования и контуринга.

  • Завершающим штрихом в создании ровного тона лица является нанесение пудры. Она может быть рассыпчатой или компактной. Ее основные функции: устранение жирного блеска, придание коже матовости или, наоборот, сияния, эффекта загара.

Следует помнить, что держать на коже тональные средства дольше восьми часов крайне вредно. Поры кожи закупорены, и она начнет «задыхаться». По этой же причине важно всегда снимать макияж перед сном.

Как сделать идеальный тон лица



Идеальный тон лица незаметный. При правильном нанесении тонирующих средств ваша кожа выглядит здоровой, свежей, естественной. Достичь такого эффекта можно только на ухоженном лице, которое регулярно очищается, тонизируется и увлажняется. И только на подготовленную кожу можно наносить декоративную косметику.

Как добиться идеального тона лица с помощью базы под макияж



Праймер для лица

Если вы хотите сделать качественный профессиональный макияж, то следует помнить, что наносить на «голую» кожу тонирующее средство нельзя. В большинстве случаев женщины в домашних условиях используют обычный дневной крем. Но в магазинах косметики можно найти большое разнообразие специальных средств.

Нанесение основы под макияж несколько усложняет процесс, удлиняет его. Особенно этот недостаток актуален по утрам, когда на нанесение косметики ограниченное время. Однако пренебрегать этими средствами не следует, так как преимущества очевидны. При качественном нанесении основа обеспечит идеальное по цвету и фактуре покрытие. Кроме того, большинство современных основ под макияж содержит в составе витамины, экстракты растений и прочие полезные вещества, которые увлажняют и питают кожу.

Однако это не значит, что база под макияж способна заменить традиционный крем для лица. Лучше всего наносить основу поверх увлажняющего крема, который хорошо впитался.

Основу под макияж иначе называют праймером. Существует несколько разновидностей праймеров, которые подготавливают кожу под нанесение декоративной косметики, улучшают стойкость макияжа. Даже если вы не планируете ежедневно использовать основу под макияж, то применяйте это средство в тех случаях, когда вам нужно, чтобы мейк-ап продержался как можно дольше.

Базы для макияжа могут быть разных цветов. Такие корректирующие средства могут быть зеленого цвета, чтобы ликвидировать покраснения, сиреневого — для устранения желтизны, землистости, голубого — от оранжевого оттенка чрезмерного загара, белого — для придания кожи «фарфоровости».

В состав некоторых праймеров входят мельчайшие светоотражающие частички, которые придают коже сияние. Если у вас холодный подтон кожи, то используйте базу с розово-перламутровым блеском, если теплый — персиковую или золотистую базу.

Не следует наносить на всю поверхность лица праймер с сильным блеском. Он придает коже эффект жирности. Удалить жирный блеск и сузить поры могут матирующие основы под макияж. А увлажняющие средства гарантируют комфорт сухой и увядающей коже. Если вы будете много времени проводить под открытыми лучами солнца, то выберите праймер с солнечными фильтрами.

Наносить праймеры лучше всего вручную. После нанесения следует выждать несколько минут, прежде чем приступать к нанесению тонального крема.

Как создать идеальный тон лица с помощью ВВ-крема



Крем ВВ для лица

ВВ-крем стал широко известен в мире, начиная с 2012 года. Пришло это средство из Азии и переводится как «бальзам от недостатков» (blemish balm cream). Этот крем представляет собой симбиоз тонального средства и традиционного ухаживающего крема. Имеет густую консистенцию, которая напоминает основу под макияж.

Это средство выгодно отличается от обычного тонального крема благодаря своей многофункциональности. ВВ-крем может скрывать любые недостатки кожи, осветлять ее, оказывать омолаживающее действие, защищать от ультрафиолетового излучения.

ВВ-кремы азиатского производства в основном направлены на отбеливание лица. Во многих содержится витамин С, который славится своими осветляющими функциями. Азиатские ВВ-кремы часто смываются только специальными средствами на основе масел.

Есть мнение, что ВВ-крем способен адаптироваться к оттенку кожи и его не нужно подбирать под конкретный тон. Однако это не так. Цветовая палитра этих средств, как правило, ограничивается 2-4 оттенками, и следует подбирать максимально подходящий под собственный цветотип.

Несмотря на все достоинства этого крема, не стоит возлагать на него слишком большие надежды. Например, если у вас сухая кожа лица, то лучше перед использованием ВВ-крема применять обычное увлажняющее средство. Кроме того, большая часть таких кремов имеют легкую текстуру и не способна качественно затонировать круги под глазами или сильные покраснения. В таком случае не обойтись без консилера.

Наносить ВВ-крем рекомендовано кистью. Так получится добиться равномерного покрытия, без резких границ. Не следует использовать его в области под глазами.

Идеальный тон лица в домашних условиях с помощью СС-крема



СС-крем для лица

СС-крем — это еще одна новинка на бьюти-рынке, которая появилась совсем недавно. У аббревиатуры есть несколько значений: complete correction (полная коррекция), cоlor control (контроль цвета) и прочее. Как и ВВ-крем, он пришел из Азии.

В СС-креме, в отличие от ВВ-крема, содержится меньше масел и тяжелых силиконов. Благодаря этому он имеет более легкую текстуру, а вот выравнивающие способности данного средства возросли. Его можно использовать под глазами и для маскировки дефектов, и для ухода.

СС-крем достаточно стойкий, он отлично матирует лицо и не требует использования фиксирующей пудры, которая призвана закреплять макияж. Средство также содержит питательные вещества, солнцезащитные добавки.

Стоит отметить достаточно скудную цветовую палитру СС-кремов — 2-3 оттенка. Однако эти средства лучше, чем ВВ-кремы «подстраиваются» под тон кожи.

Если у вас нормальная кожа, то СС-крем можно наносить на чистое лицо. Если она жирная или комбинированная, то СС-крем используется как база под тональное средство. Также его можно смешать с тональным кремом. Если вас беспокоят сухость и шелушение кожи, то его рекомендовано смешивать с увлажняющим средством.

Как сделать идеальный тон лица с помощью корректирующих средств



Палетка корректоров для лица

Корректоры призваны маскировать небольшие участки кожи, которые требуют особой проработки. Это, как правило, небольшие шрамы, постакне, прыщи, рубцы, явные покраснения, темные круги под глазами. Выясним, что нужно для идеального тона лица из корректирующих средств.

Текстура корректора может быть различной — легкой, жидкой, кремовой, плотной. Легкими корректирующими средствами можно даже создавать общий тон лица. Плотные компактные корректоры могут устранять не только нежелательный оттенок участка кожи, но и сглаживать рельеф благодаря своей матовости. Это качество незаменимо в борьбе с прыщами и пигментными пятнами.

Корректоры, как правило, могут быть разного цвета. Например, бледно-розовые скрывают синеву под глазами, выравнивают тон светлой кожи. Персиковые устраняют землистый оттенок лица, синяки, помогают выровнять кожу среднего тона. Оранжевое корректирующее средство скрывает пигментацию, постакне на загорелой или смуглой коже. Желтые корректоры помогают удалить темные круги под глазами на смуглой коже. Зеленые — устраняют красноту. Лиловые — ликвидируют желтый оттенок.

Чтобы зафиксировать корректор на коже, его рекомендовано припудрить.

Секрет идеального тона лица с использованием консилера



Кремообразный консилер

Консилер — это средство, используемое для точечной маскировки небольших изъянов кожи. Его отличает плотная, непрозрачная текстура. Он может быть бежевого цвета разных оттенков. По сравнению с классическим тональным кремом, консилер эффективней скрывает дефекты — прыщи, пигментные пятна, рубцы, постакне. Однако он не в состоянии заменить полноценный тональный крем. Для достижения оптимального результата следует сочетать эти два средства.

Часто консилеры путают с корректорами. Однако между ними есть определенные отличия. У корректора более легкая текстура и шире цветовая палитра. Оттенки корректора направлены на исправление определенных недостатков, то есть его действие направлено на нейтрализацию избытка того или иного цвета. Консилер же устраняет дефекты за счет своей особой плотной текстуры.

Выбирать консилер следует исходя из оттенка кожи. Он должен быть тон в тон или на полтона светлей. Существует несколько разновидностей консилеров:

  1. Жидкие. Их выбирают обладательницы сухой и чувствительной кожи за простоту в нанесении, хорошую способность к растушевке. Такие средства отлично подходят для нанесения на крылья носа, около глаз и губ. А вот прыщи они маскируют не лучшим образом.

  2. Кремовые. У них мягкая текстура, они ровно ложатся на лицо. Считаются универсальными, так как подходят для нанесения на любую область лица. Наносить их можно пальцами, кистью, спонжем.

  3. Стик или карандаш. Это разновидность кремообразных консилеров с более плотной текстурой. Хорошо скрывают прыщи, сосудистую сетку, рубцы, пигментацию, носогубные морщины. Однако такое средство не лучший выбор для тонирования области возле глаз, выпуклых угрей и явных неровностей кожи. Наносить такие консилеры нужно точечно, рекомендовано не растирать.

  4. Сухие. Иначе называются минеральными консилерами. Их изготавливают на основе минеральной пудры. Способны не только устранять дефекты кожи, но и ликвидировать излишнюю жирность, оказывать лечебный эффект. Не следует использовать сухой консилер под глазами, тем более если в этой области присутствуют мелкие морщины.

В продаже можно встретить консилеры, в состав которых входят светоотражающие частицы, дезинфицирующие вещества, цинк, витамины, антиоксиданты. Они позволяют не только скрывать недостатки кожи, но и активно бороться с ними.

Пошаговое создание идеального тона лица тональным кремом



Тональный крем для лица

Тональный крем — это основа идеального тона лица. Его отличает кремовая, но не жидкая текстура. Он должен не впитываться, а давать однородное плотное покрытие.

При выборе этого средства можно растеряться — разновидностей и оттенков тональных кремов огромное количество. Есть плотные средства, которые насыщены пигментными частицами и ложатся на кожу непрозрачным слоем. Иные же более легкие и умеренно тонируют кожу, маскируя небольшие дефекты. Плотные наносить на лицо сложней, так как они требуют тщательной растушевки и хорошо подобранного оттенка, чтобы он совпадал с кожей.

Все тональные кремы делятся на две большие цветовые палитры: розоватые и желтоватые. Выбирать их следует исходя из правила противоположностей — для желтоватой кожи розоватый и наоборот. Желтые тональные крема, чаще всего, помечаются производителями как «беж», «натурель» и прочее. Розоватые оттенки отмечены на упаковке как «порцелян», «роуз» и так далее.

Получить ровную поверхность лица с идеальным оттенком можно только в том случае, если выбранный тональный крем незаметный на коже, подходит не только цвету, но и типу. Для сухой кожи подбирайте увлажняющее средство. Не подходит такому лицу крем на минеральной основе, так как большая часть компонентов таких средств сушит кожу. Если у вас жирный эпидермис, то не используйте маскирующий крем на плотной жировой основе. Вам подойдет матирующее средство легкой текстуры на водной основе.

Также существуют тональные кремы с эффектом сияния. Они отлично «омолаживают» образ, делают его более легким, свежим, праздничным. Кроме того, такие средства подчеркивают рельеф лица.

Выбирая тональный крем, подберите на полтона светлей, чем оттенок вашей кожи. Так вы освежите лицо, снимите следы усталости.

Наносить тональный крем рекомендовано по такой схеме:

  • Для нанесения используем спонж, кисть или руки. Рекомендовано совмещать эти способы: сначала легкими касаниями наносим крем губкой или кистью, потом осторожно точечно вбиваем его пальцами в кожу.

  • Наносить тональный крем лучше всего сверху вниз и от центра к периферии. Двигаемся от лба к носу, щекам и подбородку. Помните, что чем дальше вы удаляетесь от центра лица, тем тоньше и прозрачней должен быть слой тонирующего средства.

  • Особо внимательно следует наносить тональный крем на область перехода от подбородка к шее. Последняя не должна разительно отличаться по цвету от лица, иначе весь макияж можно считать загубленным. Тщательно растушевывайте средство на границах, чтобы они были незаметны.

  • Наносить тональный крем на веки ни в коем случае нельзя. В этой области слишком тонкая и чувствительная кожа. В этих местах следует использовать корректор или консилер.

Желательно иметь пару тональных кремов разных оттенков: более светлый наносить на Т-зону, а темнее — на периферию. Впрочем, достичь подобного эффекта контуринга можно и другими средствами для тонирования, например, пудрой или хайлайтером.

Фиксирующие средства для идеального тона лица



Рассыпчатая пудра для лица

Компактная пудра — это средство №1 в косметичке любой женщины. Она не только является незаменимой «помощницей», когда к концу дня заблестел нос или лоб, но и позволяет зафиксировать макияж, внести последний штрих. Также пудра может быть рассыпчатой, но такой вариант лучше использовать в домашних условиях, вне дома ее наносить проблематично.

Следует помнить, что пудра не является самостоятельным элементом мейк-апа. Ее основные функции — это матирование кожи, фиксация кремовых тональных текстур. Поэтому не следует ждать от нее такого же покрытия, как после плотного тонального крема.

Традиционным компонентом пудры является тальк. Однако в последнее время производители отказываются от его использования в пользу новых ингредиентов, так как он порой создает «меловой» эффект. Например, не содержат его кварцевая или рисовая пудра.

Наносить пудру следует кистью, пуховкой или пальцами. Пуховка или спонж обеспечат плотное покрытие, что отлично подойдет обладательницам жирной кожи. Нанося пудру кистью, можно добиться легкого, почти незаметного слоя.

Как сделать идеальный тон лица — смотрите на видео:


Добиться идеального тона кожи можно, сочетая различные средства и техники нанесения. Только красивая ровная поверхность лица является подходящей «базой» для последующего использования декоративных косметических средств.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *