Капли для похудения OneTwoSlim

Укрепление ногтей при помощи запечатывания воска

Раздел: Красота
Запечатывание ногтей воскомЗапечатывание ногтей воскомУзнайте, как укрепить ослабленные ногти, используя процедуру запечатывания воском и как правильно ее проводить самостоятельно в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Виды

  2. Как самостоятельно провести

Руки женщины считаются ее визитной карточкой, ведь они могут рассказать о ее образе жизни, здоровье и статусе. Именно поэтому представительницы прекрасной половины человечества уделяют особое внимание маникюру и для поддержания красоты рук сегодня используются самые разнообразные способы, как салонные, так и домашние методики. Одной из самых популярных и эффективных процедур является запечатывание ногтей воском, благодаря которой ручки всегда выглядят ухоженными и красивыми.

Чтобы поддерживать красоту рук недостаточно просто регулярно посещать дорогой салон красоты, ведь еще нужно с особым вниманием следить за собственным питанием и не забывать поддерживать здоровье всего организма. Нужно постараться полностью отказаться от разнообразных вредных привычек и вести здоровый образ жизни, ведь именно от этого зависит внешняя красота и молодость кожи, волос, ногтей.

Сегодня на пике популярности оказался натуральный маникюр и модницам приходится отказываться от длинных наращенных коготков. Практически все процедуры, предлагаемые в салонах красоты, имеют реабилитационный и терапевтический характер, при этом они направлены именно на оздоровление ослабленной и травмированной ногтевой пластины. Среди всех доступных терапевтических средств наибольшей популярностью пользуется запечатывание ногтей и кутикулы воском, а также другими полезными компонентами.

Виды запечатывания ногтей



Ногти

По своей структуре у женщин достаточно тонкие ногтевые пластины, а в результате перенесенного авитаминоза, а также частых процедур наращивания либо каких-то химических повреждений, они становятся еще тоньше. Чтобы предотвратить негативное воздействие со стороны разных факторов, а также провести эффективный курс лечения ослабленных ногтей и улучшить их внешний вид, сегодня используются самых разнообразные виды терапии.

Благодаря применению уникальной техники запечатывания ногтевой пластины воском, значительно улучшается ее внешний вид, при этом происходит и интенсивное восстановление травмированной структуры, ведь во время процедуры используются довольно разнообразные вещества.

Гелевое запечатывание ногтей



Покрытие ногтевых пластин биогелем

В основе данной технологии лежит использование специального акрила либо пластинчатого биогеля. Эти вещества вызывают ускорение роста ногтевой пластины, а смолы тикового дерева и витамины обеспечивают полноценное питание.

К числу достоинств данной процедуры относится то, что используемые средства являются полностью гипоаллергенными и для создания полноценного маникюра ногти могут покрываться цветным гелем. Но в этом случает процедуру стоит доверить опытному мастеру, так как понадобится использование специального оборудования и средств.

Технология гелевого запечатывания ногтей проводится в несколько главных этапов:
  • выполняется антисептическая обработка поверхности ногтевой пластины;

  • делается сухой необрезной либо аппаратный маникюр;

  • мастер выполняет эффективную зачистку поверхности ногтевой пластины, удаляя все ороговевшие клетки;

  • ноготки покрываются гелевым веществом;

  • выполняется просушивание гелевого покрытия с использованием специальной ультрафиолетовой лампы;

  • повторно наносится еще один слой геля и равномерно распределяется по всей поверхности ногтевой пластины, потом снова просушивается в ультрафиолетовой лампе;

  • ноготкам придает глянцевый блеск и выполняется завершающее покрытие с использованием специального защитного вещества.

Минеральное запечатывание ногтей



Процедура минерального запечатывания ногтей

Данная терапевтическая методика, как правило, используется для укрепления и стимуляции роста ослабленной ногтевой пластины. Эту процедуру рекомендуется проводить между процедурами наращивания ногтей, чтобы ускорить процесс их восстановления.

Главным активным веществом являются специальные составы с жемчужными либо хрустальными минералами, витаминами роста, керамидами, а также протеинами. Эти средства имеют достаточно густую кремообразную консистенцию.

Проводится процедура минерального запечатывания ногтей при помощи японской технологии и занимает примерно два часа. Из-за того, что во время запечатывания будут использоваться довольно редкие минералы, процедура имеет высокую стоимость, но эффект дает потрясающий.

Запечатывание ногтей при помощи укрепляющего воска



Процедура воскового запечатывания ногтей

В основе данной процедуры находится покрытие и заполнение даже мельчайших неровностей и повреждений специальным косметическим веществом, в составе которого находится натуральный пчелиный воск, оказывающий восстанавливающее, обеззараживающее, питательное и противовоспалительное действие. Воск помогает укрепить ослабленную и травмированную ногтевую пластину.

В салонах красоты очень часто применяется данный состав, который содержит большое количество ценных витаминов, оказывающих стимулирующее действие на рост ногтей, а также эфирные масла, минеральные вещества, пантенол, древесные смолы, кератониды, прополис, бета-каротин и другие полезные вещества.

Но стоимость подобных процедур в салонах красоты достаточно высока, поэтому не все могут ее себе позволить. Однако запечатывание ногтей воском можно проводить и самостоятельно в домашних условиях, а полученный результат будет не хуже, чем в дорогостоящем салоне.

Косметический комплекс для ногтей Бельведер обладает массой положительных качеств:
  • пчелиный воск и парафин надежно защищает ноготки от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также других агрессивных веществ;

  • касторовое масло оказывает смягчающее действие на кутикулу, ускоряет процесс заживления ранок, благодаря чему внутрь проникают полезные вещества;

  • силикон надежно заполняет все микротрещины, оказывает укрепляющее действие на истонченную ногтевую пластину;

  • витамин Е, В и Д ускоряет рост ногтей;

  • элеутерококк прекрасно обеззараживает поверхность;

  • глюкоза, полисахариды, крахмал, эфирные масла и другие активные микроэлементы обеспечивают прекрасное питание ногтевой пластины.

В основе действия восковой терапии находится создание очень тонкого защитного слоя, благодаря которому происходит восстановление ногтевой пластины, при этом предотвращается негативное воздействие со стороны внешних факторов. Но при условии проведения такой восстанавливающей терапии необходимо очень аккуратно обращаться с ногтями, также временно придется отказаться от длинных ногтей. Этот вид маникюра нельзя покрывать лаком, так как защитный слой потеряет свои полезные качества.

Данная процедура запечатывания ногтей проводится в несколько главных этапов:
  1. Сначала выполняется чистка ногтевой поверхности, тщательно удаляются остатки ороговевших клеток, при этом особое внимание нужно уделить именно области кутикулы и боковым валикам. При проведении японской технологии может использоваться специальное огуречное средство, чтобы полностью очистить ногтевую пластину.

  2. Наносится вещество на основе воска. Данное средство имеет достаточно густую пастообразную текстуру, обладает медным оттенком, содержит минералы кремния и цинка. Вещество наносится непосредственно на ногтевую пластину и равномерно распределяется по ее поверхности.

  3. Выполняется втирание средства. С этой целью нужно использовать специальный замшевый материал, которым состав равномерно распределяется по поверхности ногтевой пластины. Обязательно обрабатывается и торец ногтя, благодаря чему предотвращается его расслоение и ломкость.

  4. На следующем этапе проводится тепловой эффект, который создается при помощи мягкого замшевого материала. В результате значительно улучшается процесс циркуляции крови под ногтевой пластиной, благодаря чему активно впитываются все полезные вещества и минералы в ногтевую пластину. Начинает постепенно таять восковая паста и ноготь покрывается тоньчайшей и незаметной пленкой, заполняются все микротрещины и углубления обрабатываемой поверхности. В результате ноготь выглядит полностью здоровым, приобретает красивый глянцевый блеск, крепкую текстуру, ровную форму.

  5. Для закрепления наносится специальная пудра светлого оттенка. Это покрытие впитывается в восковой слой, благодаря чему начинается активное взаимодействие минералов и создается дополнительная защитная пленка.

Как самостоятельно провести запечатывание ногтей воском?



Самостоятельное запечатывание ногтей

Чтобы провести восковую восстанавливающую терапию самостоятельно в домашних условиях, понадобится подготовить инструменты и компоненты для процедуры:
  • емкость, наполненную кипяченой водой, в которой растворяется небольшое количество морской соли;

  • замшевый лоскут либо баф, чтобы отполировать ногтевую пластину;

  • кисточка, чтобы наносить на ноготь восковой состав;

  • эфирные масла, которые будут использоваться при выполнении необрезного маникюра;

  • апельсиновая палочка для кутикулы;

  • ножницы, пилочка и кусачки, для коррекции длины и формы ногтей;

  • кремовый восковой состав для запечатывания ногтей на основе натурального воска;

  • шлифовальная пилочка.

Перед проведением восстанавливающей терапии обязательно делается простой маникюр, чтобы подготовить ногтевую пластину. Сделать маникюр стоит за несколько часов до запечатывания. Можно использовать готовый восковой состав либо сделать его самостоятельно.


Техника выполнения восковой терапии достаточно простая, поэтому ее можно легко провести самостоятельно в домашних условиях:
  1. С поверхности ногтей удаляется старое покрытие.

  2. Ноготкам придается желаемая форма.

  3. Проводится шлифовка ногтевой пластины, чтобы удалить ороговевшие частички.

  4. Делается соляная ванночка примерно 7 минут, чтобы распарить кутикулу.

  5. Выполняется необрезной маникюр, удаляются заусеницы и кутикула.

  6. Наносится лечебное эфирное масло на кутикулу и ногтевую пластину и оставляется примерно на 15 минут, чтобы средство хорошо впиталось.

  7. Удаляются остатки масла, которое не впиталось и выполняется поливка ногтевой поверхности.

  8. Наносится кремовый состав, в основе которого должен находиться натуральный воск и при помощи специальной кисточки равномерно распределяется по всей поверхности.

  9. Замшевым бафом полируются ноготки. При необходимости может наноситься второй слой воска.

  10. В конце процедуры воск остужается в ванночке, наполненной холодной водой.

Благодаря запечатыванию ногтей воском, на их поверхности создается тонкий защитный слой, который делает их более крепкими. Такую процедуру рекомендуется проводить в качестве профилактики истончения ногтевой пластины, а также защиты от негативного воздействия факторов окружающей среды.

Все особенности процедуры запечатывания ногтей воском вы узнаете в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *