Приготовление киви в шоколаде
1. Киви очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его пополам или поперек плотными кружочками. Старайтесь как можно меньше с ягод срезать шкурки. Идеально использовать для этого процесса нож для чистки овощей.
2. Каждый кусочек киви наденьте на шпажку или деревянную палочку, к примеру, от мороженого.
3. Шоколад поломайте кусочками, положите в миску, которую установите на кастрюлю заполненную водой.
4. Отправьте шоколад на водяную баню и подождите, пока он расплавится. Здесь самое главное не дать ему закипеть, иначе он станет горьким. Достаточно его только нагреть до мягкости. Данное действие можно также сделать в микроволновой печи. Но здесь будьте бдительны, чтобы не пропустить готовность шоколада.
5. Киви окунайте в шоколад и покрутите ягодой, чтобы она полностью покрылась глазурью.
6. После, сразу же, пока шоколад горячий, переложите киви в пиалу с кокосовой стружкой. Несколько раз переверните ягоду, чтобы она равномерно покрылась стружкой.
7. Выложите ягоды на поднос, тарелку или дощечку и застеленные фольгой или пекарской бумагой и поставьте лакомство в холодильник для застывания на 10-15 минут, выставив максимальную температуру охлаждения. Идеально если в камере есть экспресс заморозка, тогда ягоды заморозятся значительно быстрее. В морозильной камере они должны находиться минимальное количество времени, чтобы только застыл горячий шоколад, а ягода осталась мягкой. Если передержите, то киви заморозится.
8. Десерт получается прохладным и вкусным, почти как мороженое на палочке. Подавайте его с чаем, кофе или самостоятельным блюдо. Кроме того, если сделать десерт более мелкими кусочками, то им можно украшать торты и пирожные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить киви в шоколаде.