Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сложить салфетку в виде елки

Как использовать черные патчи для глаз?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как использовать черные патчи для глазЧто такое черные патчи для глаз? Особенности, виды, плюсы и минусы. Лучшие продукты от известных брендов, правила применения, реальные отзывы.

Черные патчи для глаз — это пропитанные полезными веществами специальные мешочки, предназначенные для ухода за нежной кожей век. Благодаря специфическому составу имеют темный оттенок. Помогают устранить морщины, темные круги и припухлости под глазами. Такое косметическое средство прельщает простотой использования в сочетании с высокой эффективностью. Почти не имеет противопоказаний, хотя для получения желаемого результата стоит познакомиться с правилами применения средства поближе.

Что такое черные патчи для глаз?

Черные патчи для глаз

На фото черные патчи для глаз

Патчи для глаз представляют из себя специальные мешочки с полезной пропиткой, оказывающей комплексное воздействие на нежную кожу век. Подобные изделия на тканевой основе существуют давно, но в 2000-м в Корее был совершен прорыв, так как были созданы гидрогелевые аналоги. Они обрели массу приверженцев, так как за счет особой фактуры способны буквально приклеиваться к коже, а потом так же быстро сниматься, не оставляя следов.

Активные вещества пропитки проникают глубоко, питают клеточки, устраняют различные косметические дефекты. Результат воздействия зависит от состава, которым насыщены такие подушечки. Также он предопределяет и цвет косметических «мешочков».

Черные гидрогелевые патчи имеют насыщенный темный окрас и бывают нескольких видов, зависимо от состава. Самые популярные продукты созданы на основе черного жемчуга. Этот компонент давно оценен современными косметологами и их предшественниками. Женщины применяют различные средства с таким ингредиентом на протяжении долгих столетий. В Китае, например, его признает эффективным для профилактики старения даже официальная медицина.

Гидрогелевые патчи с черным жемчугом содержат много полезных веществ, а именно 22 вида аминокислот, кальциевые комплексы, витамины B и D, глюкозу. Все эти компоненты способствуют запуску регенерационных процессов. Кожа выравнивается, обретает легкое здоровое сияние.

Создавая гидрогелевую основу, производители обогащают патчи для глаз с черным жемчугом и другими не менее ценными и полезными для сохранения красоты и молодости компонентами. Что можно встретить в составе геля:

  • Аллантоин. Смягчает роговой слой, способствует удалению старых, отмерших клеточек и запуску регенерации новых.
  • Розовую воду. Возвращает коже упругость, свежесть и эластичность, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости, убирает раздражения, снимает воспаление.
  • Кипарисовую воду. Очищает и успокаивает кожу, борется с акне, высыпаниями, устраняет покраснения и зуд кожи, нормализует работу сальных желез, укрепляет капилляры.
  • Витамин Е. Предотвращает пересыхание кожи, дополнительно увлажняя ее, предупреждает старческую пигментацию, восстанавливает, разглаживает и защищает от раковых поражений эпидермис
  • Коллоидное золото. Его включают в гидрогелевые патчи с экстрактом черного жемчуга, так как оно способствует лучшему проникновению остальных ингредиентов в кожу. Также золото — биологически активный элемент с бактерицидными свойствами. Оно помогает устранять микробы, выводить токсины, налаживает капиллярное кровообращение.

Упаковка с черными патчами для глаз

Упаковка с черными патчами для глаз

Не менее эффективны по сравнению с жемчужным порошком и по-своему полезны патчи для глаз такого же темного цвета, но с иными действующими веществами:

  • Муцин улитки. Славится своей способностью запускать производство коллагеновых волокон. Также этот компонент отвечает за ускорение регенерационных процессов. Поэтому подобный продукт относится к категории anti-age. Он особенно полезен, если кожа слишком сухая и чувствительная, пусть даже не из-за возраста.
  • Постферментированный чай пуэр. Способствует выводу токсинов, избавлению от отечности, тонизирует кожу и подтягивает ее.
  • Соевые бобы. Нормализуют водный баланс, помогают удерживать влагу глубоко в дерме, способствуют снятию отеков, предупреждают появление первых морщинок и выравнивают рельеф.
  • Чёрный рис. Экстракт сделан из зерен, которые не проходили шлифовку. Он поставляет витамины и минералы, обладает успокаивающей способностью, снимает воспаления, устраняет покраснения, препятствует окислительным процессам, тем самым предупреждая старение.
  • Чёрный кунжут. Ценен тем, что поставляет витамин E, а вместе с ним комплекс микро- и макроэлементов. Омолаживает, запускает процессы регенерации, уплотняет кожу и способствует разглаживанию.
  • Чёрный перец. Помогает активизировать кровообращение, укрепляет сосуды, возвращает им эластичность. Благодаря ему из-под глаз уходит синева.
  • Чёрный тутовник. Поставляет витамины группы B и C, а также фолиевую кислоту. Благодаря ему кожа увлажняется и питается, немного светлеет.
  • Какао бобы. Экстракт богат органическими кислотами, содержит витамин E. Поэтому с такой добавкой патчи способствуют регенерации тканей, заживлению микроранок. Уходит сухость, чувство стянутости, кожа выравнивается.
  • Коричник китайский. Придает свежесть, тонизирует и подтягивает кожу. От его применения налаживается кровообращение, активизируется вывод токсинов, клеточки насыщаются кислородом. Также этот экстракт способствует снятию мышечного напряжения, поэтому кожные покровы выравниваются.
  • Центелла азиатская. Способствует укреплению стенок капилляров, возвращает коже эластичность и упругость.
  • Алоэ вера. Помогает удерживать влагу, напитывать ткани кислородом. Также улучшает защитные функции кожи и снимает раздражение.

Полезные свойства черных патчей для глаз

Черные патчи для глаз у девушки

Черные патчи для глаз оказывают комплексное разноплановое воздействие на кожу. Прежде всего, они помогают устранить морщины, темные круги и припухлости под глазами.

Мешочки, пропитанные полезными веществами, насыщают клеточки влагой и питательными элементами. Благодаря этому восстанавливается цвет кожи под глазами, уходят отечность и мелкие морщинки.

Так как изделия приклеиваются, возникает местный «парниковый эффект». Благодаря ему раскрываются поры, улучшается проникновение полезных веществ пропитки в нижние слои дермы. Параллельно усиливается кровообращение, и кровь разносит активные компоненты.

Вне зависимости от состава, средства быстро восстанавливают кожу, так как благодаря особой форме активные вещества очень легко проникают внутрь клеточек. Некоторые косметологи рекомендуют прикладывать черные патчи к векам перед тем, как делать макияж. Тогда кожа выравнивается, косметика ложится идеально, и образ получается совершенным.

Впрочем, делать процедуры с использованием такого средства можно регулярно, хоть и не ежедневно, так как речь идет о накопительном эффекте. Если после разового применения результат будет очевидным, но сравнительно быстро пройдет, то курс поможет закрепить его.

Противопоказания и вред черных патчей для глаз

Аллергия на черные патчи для глаз

Как таковых, противопоказаний к применению изделий практически нет. Патчи с экстрактом черного жемчуга, как и аналоги, нельзя использовать, только есть аллергия на какой-то из компонентов в составе. Также лучше на время отложить процедуру, если кожа на участке, куда предстоит укладывать «мешочек», повреждена, выраженно воспалена.

В то же время не все косметологи выступают за введение такого продукта в комплекс средств для регулярного ухода за внешностью. Некоторые специалисты считают, что от патчей может быть и вред — пусть не моментальный, но в долгосрочной перспективе. Поэтому если и применять их, то только в качестве увлажняющего экспресс-средства, и то не чаще пары раз в неделю.

Дело в том, что в составе гидрогеля есть силикон, продукты нефтехимической промышленности, консерванты. Такие добавки внедряют, чтобы активизировать кровообращение, отбелить кожу, сохранить активные вещества. Но они теоретически вредные, так что стоит подумать, экспериментировать со внешностью или нет. Тем более что продукт сравнительно новый, никто не знает, как аукнется его применение впоследствии — через 10, 20 или 30 лет.

Еще крайне важно строго придерживаться рекомендаций производителя относительно использования и хранения патчей. Такие «мешочки» не используют повторно, даже если кажется, что после однократного применения все свойства сохранились. На средство попадает микрофлора, в том числе болезнетворная. Поэтому можно не только не улучшить внешность, а и навредить здоровью!


Лучшие черные патчи для глаз

Черные патчи на глазах у женщины

Первые черные гидрогелевые патчи для глаз продавались буквально поштучно и стоили дорого. Теперь можно приобрести целую банку, чтобы выполнять процедуры курсом. Производители побеспокоились о том, чтобы внутрь емкости не попали болезнетворные микроорганизмы, поэтому предлагают в комплекте лопатку. Ею удобно подхватывать патчи, чтобы дальше прикрепить на кожу.

Также в продаже найдутся и парные упаковки. Их можно брать с собой в поездку, например, или использовать для разовой процедуры перед важным мероприятием или торжественной встречей.

Черные патчи Images Pearl Lady Series Eye Mask для глаз

На фото черные патчи Images Pearl Lady Series Eye Mask для глаз по цене 548 руб. за 60 шт.

Самые эффективные патчи для ухода за областью глаз:

  • Гидрогелевые патчи для глаз с золотом и черным жемчугом Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch. Это по-настоящему легендарный продукт из Кореи. Кроме золота и жемчужного порошка, патчи содержат гиалуроновую кислоту, касторовое масло, экстракт алоэ вера и других полезных растений. Стоит упаковка с 60-тью «лепестками» сравнительно недорого — 700 руб. или 267 грн.
  • Гидрогелевые патчи в банке с черным жемчугом Images Pearl Lady Series Eye Mask. Китайский аналог, который заслужил положительные отклики. Здесь в геле есть гиалуроновая кислота, коллаген, глицерин. Кроме жемчужного порошка, в состав входит экстракт хондруса курчавого (порошок ирландского мха), аллантоин, глюкоманнан, экстракт ламинарии клоустона, касторовое масло. Купить черные патчи этого производителя можно по цене 548 руб. или 209 грн. за 60 шт.
  • Гидрогелевые патчи с черным жемчугом для улучшения цвета кожи вокруг глаз Black Pearl Hydrogel Eye patch, Eyenlip. Еще один корейский продукт. Он обогащен аллантоином, экстрактами березового сока и огурца. Средство работает эффективно, увлажняя, снимая отечность, улучшая цвет кожи. Стоимость 60 черных патчей для глаз из Кореи — 1090 руб. или 416 грн.
  • Gaston Shooting Star Black Eye Gel Patch. Это средство из Кореи, но без жемчужного порошка. В нем есть экстракт черного чая пуэр и соевых бобов, черного риса и черного перца, какао бобов и алоэ вера, а также много других ценных компонентов. Поэтому продукт не хуже, чем патчи с пудрой черного жемчуга, омолаживает и восстанавливает красоту. Стоимость средства — 1700 руб. или 670 грн.
  • Патчи для глаз Eyenlip Black Snail Slime Hydrogel Eye Patch с муцином черной улитки. Средство из Кореи с отбеливающим, восстанавливающим, увлажняющим эффектом. Кроме муцина улитки, в нем содержатся глицерин и пептиды. Баночка с 60-тью «лепестками» стоит 1239 руб. или 472 грн.
  • Гидрогелевые патчи с бамбуковым углем с эффектом детокса Be loved. Тоже родом из Кореи. В первую очередь они отличаются хорошим очищающим эффектом. Выводя токсины, средство способствует запуску регенерации клеток, омолаживает и тонизирует кожу. Продукт обогащен пептидами. Упаковка из 60 штук стоит 1290 руб. или 492 грн.

Важно! При покупке необходимо непременно почитать на упаковке, как долго хранится банка с патчами после распечатывания. Чаще всего срок хранения ограничен, так как от контакта с воздухом продукт может испортиться. В большинстве своем баночки содержат 60 патчей, то есть их хватает на 30 дней применения под оба глаза.

Как правильно использовать черные патчи для глаз?

Применение черных патчей для глаз

Перед процедурой, согласно рекомендациям некоторых производителей, важно подержать продукт в холодильнике. В таком случае эффект будет более ощутимым.

Перед тем как использовать черные патчи для глаз, необходимо непременно снять макияж и выполнить очистку кожи. Полезно сделать легкий массаж, похлопывая по лицу кончиками пальцев. Пусть оно пару минут отдохнет и подышит, а затем можно укладывать патчи.

Изделия располагают буквально на нижнем веке, однако важно отступить на 2 мм от края. Нужно исключить попадание содержимого на слизистую глаза! Обычно подушечки сами легко приклеиваются без дополнительных усилий.

Использование черных патчей для глаз

Каждый производитель дает собственные рекомендации по поводу того, сколько держать черные патчи под глазами. В среднем же достаточно 20-30 минут. Лучше всего на время процедуры прилечь. Тогда глаза расслабятся, веки и окружающие ткани тоже, а питательные вещества лучше впитаются.

Снимают патчи, захватив изделие со стороны внутреннего уголка глаза и оттягивая к вискам. Затем можно еще раз пройтись нежно подушечками пальцев по коже, чтобы вбить в нее остатки сыворотки. Сразу после этого наносят крем.

Обратите внимание! Патчи для глаз можно использовать не только в зоне под глазами. Их крепят в области между бровей, на носогубных складках. Возможно применение изделий даже на шее. Судя по отзывам, патчи с черным жемчугом или другими активными компонентами и им возвращают подтянутость, здоровый цвет кожи.

Реальные отзывы о черных патчах для глаз

Отзывы о черных патчах для глаз

Раздумывая, стоит ли покупать черные патчи для глаз, можно и нужно познакомиться с опытом других людей. Хотя сильно опираться на чужое мнение не стоит: средство не всем подходит, кто-то возлагает на него завышенные ожидания или использует не совсем корректно. Во всяком случае далее несколько показательных отзывов о черных патчах для глаз.

Анна, 24 года

Как начала совмещать работу и учебу, так и пошли какие-то проблемы с внешностью. Синяки под глазами проступили, просто ужас, от постоянного недосыпа. Попробовала патчи, просто потому что мама ими регулярно пользуется. Ничего так, понравилось. В принципе приятные ощущения при нанесении — немного покалывает, но не больно. Потом снимаю — кожа гладенькая, нежная. Иногда делаю пару раз в неделю буквально. Лицо точно посвежело, это прям знакомые и на работе стали подмечать.

Яна, 46 лет

Патчи — моя «скорая помощь» для внешности. Постоянно не пользуюсь — перед встречей, мероприятием. Эффект точно есть, хотя надолго не сохраняется.

Вера, 39 лет

Купила корейские черные патчи, 60 штук в банке. Написано, что после вскрытия хранить 2 месяца. Прикинула, что можно делать через день. Получился курс 1,5-месячный. Что скажу, сразу после использования очевидно, что как-то выравнивается кожа, наполненной что ли становится, живой. Но так, чтоб прям морщинки ушли — такого нет.

Что такое черные патчи для глаз — смотрите на видео:

Ознакомившись с отзывами о черных патчах для глаз, можно сделать вывод, что это не волшебная палочка и не панацея от всех косметических проблем. Прежде всего, они выручают, когда нужно срочно привести себя в порядок. Но также их можно включать в комплекс процедур по регулярному уходу за собой.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *