Капли для похудения OneTwoSlim

Выбор и особенности использования безсульфатного шампуня

Раздел: Красота
Безсульфатные шампуниБезсульфатные шампуниЧто собой представляют безсульфатные шампуни, их польза для волос и противопоказания, как правильно пользоваться и какие марки наиболее популярны среди средств без сульфатов.
Содержание статьи:
  1. Описание и состав
  2. Польза
  3. Противопоказания и недостатки
  4. Список безсульфатных шампуней
  5. Как пользоваться

Шампунь без сульфатов — это косметическое средство, в составе которого нет консервантов и парабенов. А натуральные масла, витамины помогут защитить волосы от воздействия внешних факторов, напитают и увлажнят их.

Какие шампуни безсульфатные: описание и состав



Шампунь Natura Siberica Oblepikha Professional

Химические (ненатуральные) компоненты обычных шампуней ослабляют защитный липидный слой волос и кожи головы. Локоны могут лишаться природного блеска, становиться сухими и тонкими, кончики со временем секутся, внешнее и внутренне состояние волос заметно ухудшается.

Это особенно заметно, если систематически использовать шампунь, который не подходит вам по типу волос. Также накопленные на коже головы сульфаты и парабены могут со временем проникнуть глубоко в эпидермис, тем самым провоцируя развитие серьезных заболеваний.

Сульфаты — это вещества, которые присутствуют в составе практически всех неорганических средств для мытья волос. Сульфатные шампуни всегда очень хорошо пенятся, промывают от излишков жира волосы, прибавляют им объем, даже помогают побороть такую проблему, как перхоть.

Стоит запомнить: если ваш шампунь при воздействии с водой образует много пены — значит, он точно сульфатный, а это может быть вредно для локонов. Подобная продукция сильно пересушивает кожу, при этом ослабевает защитный барьер волос, вследствие чего они могут выпадать, быстро грязниться и даже привести к аллергии.

Безсульфатный шампунь не имеет в своем составе этих вредных химических компонентов. Он содержит только натуральные элементы, масла и витамины, которые укрепляют каждый волосок, делают его структуру сильной и не ломкой, тщательно промывают волосы.

Многие отмечают, что вернуть прежний блеск волосам после множества процедур мытья сульфатными шампунями бывает очень сложно. Волосы остаются безжизненными, ломкими и тусклыми. Кроме того, длительное применение сульфатных шампуней существенно замедляет рост волосяных луковиц, может вызвать перхоть и раздражение. Люди с чувствительной кожей нередко начинают страдать от аллергии.

Несколькими десятками лет раньше женщины не страдали от подобных проблем, ведь зачастую пользовались домашними средствами для мытья волос, в составе которых было все только натуральное. Это, например, шампуни из яичного желтка, из отвара корня лопуха и коры дуба.

Сейчас же подобное средство, состоящее только из природных компонентов и экстрактов, можно приобрести в любом магазине органической косметики. Безсульфатные шампуни вернут вашим локонам блеск, силу, гладкость и послушность. Если пользоваться такими средствами регулярно, то волосы постепенно станут более объемными, их структура уплотнится, рост ускорится.

Польза безсульфатных шампуней



Шампунь без сульфатов

Такие косметические средства не принесут вреда волосам и коже. Пена у безсульфатных шампуней не очень густая, поэтому ополаскивать волосы нужно несколько раз. Жирные локоны рекомендуется мыть чаще, чем сухие. Но результат после использования такого типа шампуня вас обязательно порадует!

Рассмотрим, в чем заключается польза шампуней, в составе которых нет сульфатов:

  • При использовании обычного шампуня такие компоненты, как сульфаты, очень трудно вымыть с кожи головы полностью. Когда их накапливается большое количество, это может вызвать аллергические раздражения. Если для мытья головы использовать шампунь без сульфатов, такие проблемы не возникнут.

  • В составе органических шампуней присутствуют очищающие компоненты природного происхождения: масло кокосового ореха, экстракты ромашки, мяты, корицы, коры дуба. С их помощью легко ухаживать за волосами, шампунь легко смывается с волос и не разрушает защитный барьер кожи.

  • Натуральные компоненты будут особенно полезны для окрашенных волос, так как они щадят структуру волоска и сохраняют надолго цвет локонов.

  • При регулярном использовании органических шампуней вас перестанет беспокоить проблема пушистости волос. Поскольку на кутикулы волосков оказывается мягкое действие средства, их структура надолго остается гладкой.

  • Если вы недавно сделали кератиновое выпрямление, то пользоваться сульфатными шампунями строго запрещается, ведь они быстро вымоют те вещества, благодаря которым сохраняется эффект. Для этого хватит всего три-четыре применения обычного средства для мытья волос.

  • Регулярное применение безсульфатных средств оздоровит волосы и насытит их различными питательными веществами.

Противопоказания и недостатки шампуней без сульфатов



Безсульфатный шампунь

Шампуни, в составе которых отсутствуют сульфаты, обеспечат мягкое очищение волос и кожи. В процессе мытья кожа не будет подвергаться агрессивному воздействию ненатуральных компонентов, а значит, качество волос будет постепенно улучшаться.

Практически все безсульфатные шампуни обладают жидкой консистенцией. В составе такой линии средств для мытья головы только натуральные компоненты, поэтому противопоказаний у нее нет. Единственное: стоит обратить внимание на состав шампуня и учесть индивидуальную непереносимость некоторых составляющих.

Кроме того, стоит упомянуть о слабых сторонах таких шампуней:

  1. Такого вида шампуни не смогут вымыть с волос полностью все силиконовые компоненты. Это будет проблемой для тех женщин, которые часто для укладки пользуются стайлинговыми средствами. Поэтому остатки спреев и лаков все-таки при мытье останутся.

  2. Если у вас перхоть, то органические шампуни не помогут побороть эту проблему. А вот сульфатные средства отлично очистят волосы и кожу головы от загрязнений и перхоти.

  3. Для того чтобы хорошо промыть густые локоны, нужно наносить такие шампуни в несколько подходов. Таким образом, получается не очень экономичный расход средства. Чтобы безсульфатный шампунь пенился немного лучше, просто нанесите продукт на все волосы и на несколько секунд подставьте их под поток воды.

Многие женщины отмечают, что после нескольких применений органического шампуня волосы теряют прежний объем. Не стоит слишком беспокоиться на этот счет: вы перешли на совершенно новый вид средств, волосы к ним еще не успели до конца привыкнуть, им нужно время для полного восстановления необходимого уровня кислотности. В среднем это может занять месяц-полтора.

В целом, недостатки органической продукции не так существенны. Смело пробуйте безсульфатные шампуни, ведь, исходя из многочисленных положительных отзывов, они помогут оздоровить волосы, улучшить их структуру и внешний вид.

Список безсульфатных шампуней для волос



В косметических магазинах имеется множество безсульфатных шампуней различных марок и брендов. Ниже представлен список наиболее популярных продуктов, которые подходят для решения определенных проблем волос и кожи головы.

Лучшие безсульфатные шампуни для окрашенных волос



Безсульфатный шампунь L’Oreal Delicate Color

Окрашенные волосы нуждаются в особой защите и уходе, так как они уже повреждены. Поэтому безсульфатные шампуни — это то, что нужно для ухода за ними.

Для окрашенных волос рекомендуется использовать такие средства:

  • Безсульфатный шампунь L’Oreal Delicate Color. Состав средства разработан на основе инновационной водоотталкивающей технологии, которая во время мытья окутывает каждый волосок и сохраняет в нем водный баланс. При помощи шампуня вы не только надолго сохраните эффект после кератинового выпрямления, но и результат окрашивания. Активный компонент таурин является натуральным антиоксидантом, который помогает защитить цвет волос. В состав средства Delicate Color включен витамин Е, а также магний, благодаря чему укрепляется структура волос, предотвращается их выпадение и появление секущихся кончиков. Также шампунь содержит специальные фильтры от ультрафиолетовых лучей. Волосы будут надежно защищены от выгорания оттенка и пагубного воздействия солнца. Особенно актуально это в летний период.

  • Безсульфатный шампунь Estel Otium Aqua. Средство не только подарит бережный уход за локонами после выпрямления, но также во время применения будет насыщать волосы влагой и необходимыми питательными элементами. Шампунь отлично подойдет для ухода и очищения жирной кожи головы, которую могут беспокоить проблемы перхоти, частые шелушения и зуд. Активный компонент средства — комплекс натуральных элементов True Aqua Balance. Данный шампунь противопоказаний не имеет. При его регулярном использовании активизируются кожные рецепторы, которые отвечают за рост волос, улучшается их структура.

  • Шампунь без сульфатов Schwarzkopf Bonacure Color Save. Главная цель этого средства — бережное очищение волос, возвращение им эластичности и мягкости, которые утратились из-за частого окрашивания. В формуле продукта присутствует комплекс аминокислот, которые превосходно восстанавливают ломкие и тонкие волосы, проникая глубоко на клеточный уровень. Оттенок ваших волос не утратит яркости даже после тридцати применений. Шампунь не позволит разрушиться пигментам в волосах за счет содержащихся УФ-фильтров.

  • Шампунь CHI Ionic Color Protector. Эта линия косметических средств для ухода за волосами содержит в своем составе уникальные ионы серебра, которые не позволят вымыться пигментам окрашенных локонов. Более того, данный шампунь без сульфатов прекрасно укрепит, восстановит и защитит волосы во время и после различных химических и термических процедур. После применения шампуня из структуры волос кератиновый состав не смоется. Средство отлично подойдет для девушек с тонкими и непослушными волосами: протеины шелка смягчат структуру локонов, придадут им объем и блеск, которые стойко сохранятся до следующего мытья.

Рейтинг безсульфатных шампуней для жирной кожи головы



Шампунь Рецепты бабушки Агафьи

Безсульфатные шампуни хорошо справляются с повышенной жирностью кожи головы. Со временем, когда волосы адаптируются под такой вид моющих средств, мыть их можно будет реже, чем раньше.

Какие шампуни справятся с жирностью кожи головы — рассмотрим ниже:

  1. «Рецепты бабушки Агафьи». Серия безсульфатных шампуней отечественного производств для деликатного очищения жирных волос и кожи. Ценовая политика марки — демократичная, а результат после использования превосходит все ожидания. Шампунь отличается бережным и мягким уходом за локонами. Средство подойдет для ежедневного использования.

  2. Средства для жирных волос от марки Weleda. Это сочетание высоких стандартов качества и органичности продукта. Природные составляющие компоненты подарят качественный уход за волосами: бережно очистят от загрязнений и восстановят поврежденную структуру волос. Средство не имеет противопоказаний.

  3. Марка Natura Siberica. Средства предназначены для очищения жирной кожи и волос. Основные компоненты — lauryl glucoside и cocamidopropyl betaine. Эти шампуни достаточно популярны, хорошо тонизируют и освежают кожу головы, снижают выделение кожного сала.

Как пользоваться шампунями без сульфатов



Нанесение безсульфатного шампуня

Использовать безсульфатные средства для мытья волос, в целом, просто. Однако процедура мытья головы органическим шампунем имеет ряд особенностей:

  • Первым делом рекомендуется немного нагреть средство. Часто органические шампуни необходимо хранить в холодильнике. Если в основе есть натуральные растительные компоненты, то они могут быстро испортиться, если будут стоять на полочке в ванной комнате. Возьмите нужное количество средства и дайте ему несколько минут для того, чтобы нагреться до приемлемой температуры, или согрейте в руках несколько капель.

  • Волосы необходимо мыть очень теплой (даже горячей) водой. Если использовать едва теплую, то безсульфатные шампуни вообще не будут пениться, и в результате их остатки с волос не вымоются.

  • Волосы нужно хорошо смочить водой и нанести шампунь на те зоны, которые больше всего жирнятся. Хорошо помассируйте.

  • Нанесите на волосы еще немного шампуня и снова массирующими движениями вотрите его в кожу. Промойте водой.

  • И последний этап нанесения шампуня (в этот раз он уже должен хорошо пениться): оставьте средство на волосах на четыре-пять минут и хорошо промойте локоны.

  • Если у вас короткая стрижка, то достаточно одного нанесения шампуня, а если волосы — средние или длинные, то наносить нужно два-три раза.

  • Постоянно использовать органические шампуни нельзя. Через некоторое время их рекомендовано чередовать с обычными сульфатными.

Если волосы сильно загрязнены и жирные, или перед этим вы применяли много укладочных средств, то в таком случае лучше помыть голову простым шампунем. С его помощью волосы хорошо очистятся.

Как выбрать шампунь без сульфатов — смотрите на видео:


Многие женщины опасаются переходить на использование органических шампуней. Распространенный миф: безсульфатные шампуни не обеспечат необходимый уход и очищение. Однако это вовсе не так! Действительно, средство не создает огромную пенную шапку, но при этом в его составе исключительно полезные и натуральные компоненты, которые будут благотворно влиять на рост и структуру волос. Локоны, не наполненные силиконом, парабенами и сульфатами, — всегда красивые, живые и объемные.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (2):
  1. Юлия   30 сентября 2016 09:09


    Добрый день. А можете посказать шампунь безсульфатный для волнистых пушистых волос. Думала натуру сиберику купить,а здесь написано что она для жирных волос. А у меня они очень сухие и выпадают

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Ирина   2 ноября 2016 10:21


    Добрый день! А почему в статье ни слова про бессульфатные органические шампуни Siberian Health? Я пользуюсь ими уже почти год, структура волос значительно улучшилась.. да и выбор большой, для разных типов волос. Ну и плюс ко всему в них не только сульфатов нет, но и прочих радостей химии - парабенов, искусственных ароматизаторов и красителей.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *