Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-7 лучших шампуней от перхоти

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как выбрать шампунь от перхотиКаким должен быть шампунь от перхоти? Особенности выбора, ТОП-7 лучших брендов шампуней от перхоти. Правила использования, реальные отзывы.

Шампунь против перхоти — это моющее средство, которое используется для борьбы и профилактики ускоренного чешуйчатого отслоения частиц кожи. Выбирайте его в соответствии с масштабом проблемы, индивидуальными особенностями кожи и волос. Далее о том, какой купить шампунь для волос против перхоти.

Как выбрать шампунь против перхоти?

Перхоть у девушки

Перхотью называют синдром, при котором чешуйчатые частицы кожи отслаиваются с высокой скоростью. Врачи рассматривают ее как легкую форму себорейного дерматита. Она возникает под влиянием неправильного питания, гормональных сбоев, экологии. Иногда перхоть является симптомом грибкового поражения. Узнать ее просто: волосяной покров покрыт мелкими белыми хлопьями, которые полностью не смываются после использования обычного шампуня.

Волосы с перхотью требуют особых средств для ухода со специализированным составом. Покупая шампунь, не стоит брать его в супермаркете. Здесь вы не встретите качественный товар. Лучше приобрести шампунь против перхоти в аптеке.

При выборе подумайте, по какой причине решили купить шампунь против перхоти:

  • Для профилактики. Если перхоть не беспокоит, но вы не хотите в дальнейшем иметь эту неприятность, достаточно приобрести средство с антибактериальными составляющими. Они замедляют ее образование. Состав шампуня против перхоти включает деготь, октопирокс, пиритион цинк.
  • Повышенное шелушение кожного покрова. При избыточном шелушении потребуется средство, которое выступает в роли скраба. В состав таких шампуней входят сера и салициловая кислота.
  • Грибок. Если кожа на голове поражена грибком, выбирайте средства с противогрибковыми составляющими, например, кетоконазолом.

Выбор следует делать и по типу волос. В зависимости от того, жирные они или сухие, варьируется состав средства:

  • для жирных с серой и салициловой кислотой;
  • для сухих с цинкпиритионом и климбазолом;
  • для раздраженной кожи с дегтем.

Если покупаете средство для детей, помните, что шампуни для взрослых малышу не подойдут. Для них требуются щадящие жидкости, поэтому детям покупайте товары отдельно.

Но даже если приобрели шампунь согласно рекомендациям, не обязательно он будет соответствовать качеству локонов. При необходимости посоветуйтесь с трихологом — врачом, который занимается лечением волос.

ТОП-7 лучших шампуней против перхоти

Такие средства продаются в аптеках, специализированных магазинах. Цена на них выше, чем у дешевых популярных шампуней, но она оправдывает результат. Далее список лучших шампуней против перхоти, которые выпускают современные косметические компании.

Brown Rice Anti Dandruff Shampoo

Шампунь Brown Rice Anti Dandruff Shampoo от перхоти

На фото шампунь Brown Rice Anti Dandruff Shampoo от перхоти по цене 500 рублей.

Шампунь против перхоти Anti Dandruff создан корейскими производителями на основе натуральных масел. Это противогрибковое средство с климбазолом. Также в составе много натуральных компонентов:

  • эфиры лемонграсса и коричневого риса;
  • овсяные, ржаные и пшеничные протеины;
  • д-пантенол;
  • глицерин.

Шампунь выпускается в черных объемных флаконах с дозатором или без него. Средством удобно пользоваться, отмеряя нужную порцию.

Шампунь бережно очищает локоны от грязи, борется с основной причиной перхоти — грибком. Благодаря натуральным компонентам средство питает луковицы волос, делает пряди шелковистыми и послушными. Средство подходит для всех типов волос.

Стоимость в аптеках составляет 500 рублей.

Низорал с кетоконазолом

Шампунь Низорал с кетоконазолом от перхоти

Фото шампуня Низорал с кетоконазолом: купить средство для борьбы с перхотью можно за 600 рублей.

Бельгийский противогрибковый шампунь содержит 2% кетоконазола. Он убивает грибки, провоцирующие появление перхоти. В состав также входят коллаген для улучшения структуры волоса, компоненты для мягкого очищения грязи.

Средство справляется с разными видами перхоти. Шампунь против перхоти с кетоконазолом действует не только как антигрибковое средство, но и как антисептик. Он нормализует местную микрофлору, снижает риск дерматологических болезней. Лекарственный шампунь подойдет любому типу волос для профилактики и лечения себореи.

Средство надолго избавляет от перхоти, заживляет микротрещины, снижает выпадение волос, отлично пенится и расходуется экономно. Из минусов можно упомянуть не слишком приятный запах, довольно высокую цену (около 600 рублей). При перхоти, возникшей из-за гормональных нарушений, ухудшает ситуацию.

Mirrolla Sulsen Форте

Шампунь Mirrolla Sulsen Форте от перхоти

Купить шампунь Mirrolla Sulsen Форте от перхоти можно по цене 200 рублей.

Шампунь против перхоти Sulsen с дисульфидом селена подходит для ежедневного мытья головы. В моющем средстве есть и растительные компоненты. Неплохо пенится и промывает локоны. Он смягчает пряди, восстанавливает и питает их.

Плюс шампуня в том, что уже через пару применений он устраняет зуд. Средство не запутывает локоны, после мытья они долго не пачкаются. У шампуня приятный запах и приемлемая цена (около 200 рублей).

Из минусов можно отметить, что в составе присутствуют SLES (лауретсульфат натрия). С жирной себореей средство не справляется, но оно и не предназначено для этой цели.

Шампунь-пилинг Сульсена

Шампунь-пилинг Сульсена от перхоти

На фото шампунь-пилинг Сульсена от перхоти, цена которого составляет 300 рублей.

Шампунь Сульсена против перхоти позиционируется производителем как противогрибковое дерматологическое средство. Он отлично справляется с дрожжевым грибком. Производится в Украине, но состав нельзя назвать натуральным. В нем присутствуют дисульфид селена, сульфаты, гидроксид натрия и другие химические вещества.

Шампунь регулирует жирность кожи и борется с грибковыми микроорганизмами. Он отшелушивает отмершие частицы, слегка подсушивает, нормализует выделения сальных желез. В основном применяется при перхоти, вызванной дрожжевым грибком.

Цена средства составляет 300 рублей.


Vichy Dercos

Шампунь Vichy Dercos от перхоти

Фото шампуня Vichy Dercos против перхоти по цене 800 рублей.

Французский шампунь подходит для сухих волос. В короткие сроки он избавляет от перхоти, восстанавливает структуру волосков. Шампунь Vichy против перхоти помогает бороться даже с тяжелой себореей.

Действующим веществом в составе средства выступает аминоксил, питающий локоны. Для ускорения регенерации используется витамин Е, присутствующий в шампуне. Салициловая кислота и сульфид селена очищают и борются с перхотью. Средство нормализует секрецию сальных желез, устраняет лишнюю жирность, подсушивает, устраняет раздражение и зуд.

Средство имеет натуральный состав, не вызывает привыкание. Из минусов можно отметить только возможную аллергию на компоненты.

Цена шампуня против перхоти составляет 800 рублей.

Питающий шампунь Clear vita Abe «Основной уход»

Питающий шампунь Clear vita Abe «Основной уход»

Питающий шампунь Clear vita Abe «Основной уход» для борьбы с перхотью можно купить за 400 рублей.

Шампунь Сlear против перхоти содержит формулу PRO NUTRIUM 10. Это характерная особенность бренда. Поскольку шампунь «Основной уход» создан для женщин, активным веществом в нем выступает пиритион. В мужской линии добавляется климбазол.

В состав входят также:

  • питающие компоненты;
  • натрия лауретсульфат (для пенообразования);
  • бетаин кокамидопропил (ПАВ, производимые из кокосового ореха);
  • диметикон (силикон для упругости и здорового блеска волос).

Результат от применения заметен через 2 недели. Локоны хорошо расчесываются, шелковистые. Шампунь Клеар против перхоти хорошо пенится, неплохо очищает. Консистенция густая, с хорошим запахом.

Стоимость средства составляет около 400 рублей.

Head shoulders «Уход за чувствительной кожей головы»

Шампунь Head shoulders «Уход за чувствительной кожей головы» от перхоти

На фото Шампунь Head shoulders «Уход за чувствительной кожей головы» от перхоти, стоимость которого — 300-400 рублей.

Эффективный шампунь, прошедший дерматологические исследования. В состав средства входит ухаживающая формула Acti. Zinc с витамином Е. Она укрепляет местный иммунитет, устраняет раздражение и зуд. Экстракт алоэ вера заживляет микротрещины, улучшает структуру волоса.

Шампунь против перхоти Head shoulders не содержит консервантов и отдушек. Нежная и мягкая текстура позволяет использовать средство для ежедневного мытья. Благодаря шампуню удается полностью избавиться от перхоти.

Стоимость средства составляет 300-400 рублей.

Как пользоваться шампунем от перхоти?

Как пользоваться шампунем от перхоти

В представлении большинства людей мытье головы происходит в 3 этапа: увлажнение волос, нанесение шампуня и смывание. Но лечебные средства имеют ряд нюансов. Для получения результата их нужно соблюдать:

  • Используйте регулярно. Интервал между процедурами составляет 2-3 суток. Если применять шампунь реже, эффект ослабнет. По мере исчезновения перхоти средство используют реже. После исчезновения перхоти мытье головы специальным шампунем продолжается 1-2 месяца.
  • Наносите правильно. При появлении перхоти лечению подвергается кожа головы. Наносите средство на кожный покров, а не на волосы. Взмыливайте шампунь у основания корней. Можете смазать моющим средством руки и распределить его по коже головы. Обильно наносить на волосы не имеет смысла. При первом применении средство плохо мылится, поскольку на коже в изобилии скапливается железистый секрет. Процесс взмыливания должен занимать не менее 5 минут, после чего шампунь смывают водой.
  • Обработайте волосы повторно. Во время первого мытья смываются частицы кожи, грязи и жир. Второй раз средство воздействует на очищенную кожу. Шампунь так же распределяют по коже головы, массируя у корней волос. Во второй раз пена образуется легко. Средство оставляют на 5-10 минут. Смывают теплой водой, чтобы на волосах не оставалось пены.
  • Использование средств для ухода за локонами. Чтобы шампунь действовал эффективно, применяйте его совместно с масками, бальзамами. На корни волос такие средства нельзя наносить. Распределяйте их по длине локонов и смывайте водой. Во время лечения трихологи советуют отказаться от укладочных составов. Некоторые вещества провоцируют появление патогенной микрофлоры. Необходимо следить за питанием, приобрести новую расческу.

Иногда, несмотря на принятые меры, перхоть сохраняется. Стоит проконсультироваться с врачом. Причина может скрываться глубже и заключаться в изменении гормонального фона, внутренних заболеваниях.

Реальные отзывы о шампунях от перхоти

Отзывы о шампуне от перхоти

Реальные отзывы о шампунях против перхоти противоречивые. Пользователи указывают, что моющие средства редко помогают избавиться от проблемы. Иногда ее проявления уменьшаются, но полностью не проходят. Нечасто встречаются положительные отзывы о шампунях для волос против перхоти. Результат виден через 2-3 недели.

Марина, 23 года

Перхоть появилась после беременности. Сначала пыталась чаще мыть голову, но стало хуже. Меняла шампуни, но не помогало. Решила использовать средства от перхоти. Выбрала Низорал. Мыла по инструкции. Через 2 недели перхоти стало меньше, но не исчезла. Обратилась к трихологу. Врач сказал, что причина в гормональном сбое после беременности. Выписал гормональные препараты. Пропила месяц, в комплексе применяла шампунь с кетоконазолом. Результат порадовал, перхоть исчезла.

Зоя, 34 года

Перхоть появилась недавно, после того как купила новую меховую шапку. В ней было тепло, но голова слегка потела, возникла жирная перхоть. Сначала не связала с головным убором. Мыла шампунем Сульсена. Количество перхоти уменьшилось, но с проблемой не справилась. Весной, когда перестала пользоваться шапкой, перхоти стало меньше, потом исчезла. С тех пор делаю профилактику шампунем в зимнее время.

Валентина, 45 лет

Шампунем пользуюсь регулярно. Кожа жирная, быстро загрязняется, появляется перхоть. Выбрала для себя Нead shoulders. Это «классика жанра» и проверенное средство. Шампунь помогает, но как перестаю пользоваться хотя бы 1 раз в неделю, перхоть возвращается.

Как выбрать шампунь от перхоти — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *