Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Яндекс Маркет

ТОП-8 лучших шампуней для жирных волос

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как выбрать шампунь для жирных волосОсобенности выбора средства для мытья жирных волос. ТОП-8 лучших шампуней, реальные отзывы.

Шампунь для жирных волос — это средство, рекомендуемое к применению, если сальные железы вырабатывают чрезмерное количество секрета. В результате волосы загрязняются за 1-2 суток и требуют ежедневных гигиенических процедур. Рассмотрим, какой шампунь лучше для жирных волос, и чем он отличается от других видов средств.

Особенности выбора шампуня для жирной кожи

Жирные волосы

Жирность — особенность кожного покрова головы, в котором располагаются сальные железы. Они вырабатывают себум, защищающий волосы и эпидермис от пересыхания. Полностью избавиться от повышенной жирности не получится: это особенность дермы, а не болезнь. Откорректировать количество выделений можно, пересмотрев рацион питания и подобрав шампунь для жирных волос у корней. Причинами повышенной жирности также могут быть гормональный дисбаланс, обезвоживание, неверный уход, авитаминоз.

Если кожа жирная, локоны выглядят несвеже уже на следующий день после мытья. При этом сами волоски по всей длине могут быть сухими. Так происходит при неправильном уходе, ежедневной сушке или укладке.

Поскольку себум собирается в основном в прикорневой зоне, шампунь выбирают именно по типу кожного покрова. Наносят его на прикорневую зону, иначе средство будет сушить волос, приведет к его ломкости. Чтобы очистить волоски, достаточно пены, стекающей по локонам.

Если пряди чересчур сухие, перед мытьем головы можно нанести на них бальзам или кондиционер. На прикорневую зону эти средства не накладывают. В бальзамах содержатся масла, протеины, силиконы, которые делают кожу головы еще жирнее.

Трихологи утверждают: мыть локоны нужно по потребности. Нет ничего страшного в том, чтобы пользоваться шампунем каждый день. Но важно выбрать подходящее для вашей кожи средство.

За уходовой косметикой следует отправляться в аптеку или специализированные магазины. Единого рецепта, как подобрать шампунь для жирных волос, не существует. Придется подбирать методом проб и ошибок. Следует учитывать тип кожи, особенности моющего средства, их предназначение для мужчин или женщин.

Идеально, если в составе натуральные компоненты. В отношении сульфатов не все однозначно. Безсульфатные шампуни плохо пенятся и вымывают голову, поэтому для жирной кожи выбирать их придется особенно тщательно. Средства с сульфатами хорошо промывают локоны. Но если волосы испорчены, и стоит вопрос о том, чтобы отказаться от сульфатов, нужно выбирать качественные шампуни.

Следите, чтобы в составе не было силиконов и масел. Они забивают поры, создают пленку, пряди быстро пачкаются.

Хорошо, если в составе присутствуют подсушивающие компоненты:

  • фруктовые кислоты;
  • цинк;
  • уголь;
  • ментол;
  • экстракты растений.

Они снижают активность сальных желез, нормализуют микрофлору. При подобном составе моющие средства оптимально очищают локоны.

ТОП-8 шампуней для жирных волос

Предлагаем рейтинг шампуней для жирных волос разной ценовой политики. Средства подойдут для ежедневного применения, но трихологи рекомендуют придерживаться инструкции от производителя. Перечень лучших шампуней для жирных волос поможет сориентироваться в многообразии представленных на косметическом рынке средств.

Vichy «Dercos Регулирующий»

Шампунь Vichy «Dercos Регулирующий» для жирных волос

На фото шампунь Vichy «Dercos Регулирующий» для жирных волос по цене 1000-1500 рублей.

Элитное средство для жирных волос, которое отлично справляется с жирной себореей. Оно не содержит парабенов, силиконов, что важно для быстро загрязняющихся локонов. Шампунь Виши для жирных волос не утяжеляет пряди, поэтому они сохраняют свежий вид длительное время.

В состав средства входят 4 поверхностно-активных вещества, увлажняющих кожный покров, снижающих выработку сального секрета. Шампунь Vichy для жирных волос не только очищает, но и нормализует микрофлору на поверхности кожи головы. При регулярном использовании шампуня для жирных волос Dercos локоны обретают объем, а промежуток между гигиеническими процедурами продлевается.

Купить шампунь для жирных волос можно за 1000-1500 рублей. Средство относится к высокой ценовой категории, но при этом отлично промывает волосы и придает им объем.

Natura Siberica «Объем и баланс»

Шампунь Natura Siberica «Объем и баланс» для жирных волос

Фото шампуня Natura Siberica «Объем и баланс» для жирных волос. Купить средство можно за 400 рублей.

Шампунь Сиберика для жирных волос предназначен для придания объема быстро загрязняющимся прядям. В состав входят экстракты арктической малины и кедрового стланика. Природные компоненты восстанавливают баланс кожи, нормализуют микрофлору.

Состав шампуня для жирных волос обогащен витамином С. В экстракте арктической малины гораздо больше аскорбиновой кислоты, чем в обычной ягоде. Витамин С быстро восстанавливает структуру прядей и нормализует выделения сальных желез.

Шампунь Natura Siberica для жирных волос относится к средней ценовой категории и стоит около 400 рублей.

Estel Otium Volume

Шампунь Estel Otium Volume для жирных волос

Шампунь для жирных волос Estel Otium Volume, стоимость которого составляет 500 рублей.

Шампунь Estel для жирных волос подходит для проблемной и комбинированной кожи головы. Средство содержит компоненты, питающие волосяные луковицы, увеличивающие их густоту.

При регулярном применении активные ингредиенты насыщают волосы полезными элементами для сохранения формы локонов на длительный период. После каждого применения объем выделяемого себума уменьшается, волосы наполняются жизненной энергией.

Средство производит российская фирма. Оно по праву входит в ТОП шампуней для жирных волос, поскольку дает отличный результат после нескольких применений.

Стоимость шампуня составляет около 500 рублей.


Kapous Treatment fragrance free

Шампунь Kapous Treatment fragrance free для жирных волос

Kapous Treatment fragrance free для жирных волос: купить шампунь можно за 400 рублей.

Шампунь Капус для жирных волос аккуратно освобождает локоны от загрязнений, устраняет сальный блеск, создает защиту от внешних воздействий, приводит в норму функционирование желез.

Продолжительному оздоровительному эффекту способствует уникальный состав:

  • экстракт апельсина — для регенерации клеток, снятия воспаления, снижения активности сальных желез;
  • витамины А, В, С — для увлажнения кожи головы, эластичности и роста волос;
  • минералы железо, калий, фосфор — для питания волосяных луковиц, укрепления прядей.

Шампунь полупрозрачный, гелевой консистенции. Не обладает выраженным ароматом. Пенится средне, поскольку в состав включены более мягкие и щадящие ПАВ. Средство наносят на локоны на 3-5 минут, затем смывают теплой водой.

Ценовая политика бренда средняя. Стоимость шампуня составляет 400 рублей.

Estel Otium Unique для жирной кожи головы и сухих волос

Шампунь Estel Otium Unique  для жирных волос

На фото шампунь Estel Otium Unique, стоимость которого — 400 рублей.

Шампунь Otium для жирных волос изготовлен российской фирмой. Средство отличает голографическая надпись бренда на блестящей полосе. Состав шампуня полностью синтетический: в нем отсутствуют натуральные ингредиенты.

По консистенции средство напоминает гель с металлическим отблеском. Он обладает мягким ненавязчивым ароматом, напоминающим конфету. При нанесении на локоны хорошо пенится, отлично смывается грязь. После высушивания пряди обретают небольшой объем. По длине пряди мягкие и послушные.

Стоимость средства в магазинах составляет около 400 рублей.

Pantene Pro-V Aqua Light

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light для жирных волос

На фото Pantene Pro-V Aqua Light: купить шампунь для жирных волос можно за 400 рублей.

Шампунь Пантин для жирных волос отлично промывает волосы, придает им легкость и объем. Средство не утяжеляет локоны, хорошо справляется со своей задачей — мыть пряди.

Цвет средства — прозрачный, аромат — легкий, цветочный. В составе нет природных ингредиентов. В шампуне присутствуют лаурил и лауретсульфаты, благодаря чему средство хорошо пенится. Шампунь обогащен пантенолом, укрепляющим локоны.

Расходуется шампунь экономично. Для очищения прядей достаточно нанести немного средства на локоны, оставить на 2-3 минуты и смыть. После гигиенических процедур локоны легкие, пушистые, хорошо расчесываются.

Стоимость шампуня Pantene Pro-V Aqua Light для жирных волос составляет 400 рублей.

Pantene Pro-V «Очищение и питание»

Шампунь Pantene Pro-V «Очищение и питание» для жирных волос

На фото шампунь Pantene Pro-V «Очищение и питание» для жирного и смешанного типа волос по цене 300 рублей.

Еще одно средство от Пантин, которое можно отнести к лучшим шампуням для жирных волос. В составе присутствует формула Pro-V для увлажнения и укрепления волосяных прядей. Также средство содержит экстракт кассии и грейпфрута. Они питают сухие концы волос, тщательно вычищают локоны по всей длине.

Шампунь рекомендован не только для жирных, но и для смешанного типа волос. В нем присутствует пантенол, необходимый для питания прядей. В составе отсутствуют парабены и силиконы, которые утяжеляют локоны и способствуют быстрому загрязнению.

Консистенция средства гелевая, аромат цитрусовый. Шампунь дарит длительное ощущение свежести, волосы после него рассыпчатые, отлично расчесываются. Цена шампуня для жирных волос Пантин составляет 300 рублей.

Шампунь Estel Air

Шампунь Estel Air для жирных волос

Фото шампуня Шампунь Estel Air для жирных волос, стоимость которого составляет 400 рублей.

Еще один представитель марки Эстель. Производитель обещает хорошее очищение, объем у корней волос. В состав входят синтетические компоненты, в том числе лауретсульфаты. В шампуне нет природных компонентов, растительных экстрактов.

Консистенция средства гелевая, нежная, с приятным запахом. Неплохо пенится, качественно промывает прикорневую зону локонов. Пряди после мытья выглядят пушистыми, слегка объемными. По длине волосы не пересушиваются, блестящие, эластичные.

Это один из самых лучших шампуней для жирных волос. Стоимость составляет 400 рублей.

Реальные отзывы о шампунях для жирных волос

Отзывы о шампуне для жирных волос

О шампунях для жирных волос отзывы противоречивые. Пользователи приобретают разные средства, пытаясь подобрать подходящее. Какой шампунь подходит для жирных волос, можно выяснить только методом подбора. Некоторые женщины в восторге от приобретенных средств. Но есть и пользователи, указывающие на проявление перхоти и чрезмерное утяжеление волосяного покрова.

Марина, 23 года

Волосы у меня от природы очень жирные. Подобрать выгодный шампунь очень сложно. Иногда причиной моего недовольства становится появление перхоти после мытья. Однажды парикмахер посоветовала Estel Air. Для меня цена оказалась высокой, но решила попробовать. После первого промывания волос осталась довольна. Локоны выглядели блестящими, пушистыми, хорошо расчесывались. В первые часы чувствовался объем, но потом он спадал. Нет необходимости мыть голову ежедневно: перешла на мытье 2-3 раза в неделю, чего ранее не было.

Светлана, 46 лет

После долгих «испытаний» выбрала для себя марку Виши. Волосы у меня очень жирные, уже во второй половине дня чувствуется утяжеление. Сколько ни пробовала шампуней, оставалось негативное впечатление: или пряди быстро жирнились, или перхоть появлялась. После Виши Dercos «Регулирующий» локоны как подменили. Они стали мягкими, послушными, долго оставались чистыми. Мыть голову теперь стала 2-3 раза в сутки. Пропала перхоть после 3-го применения.

Наталья, 58 лет

Волосы у меня очень жирные. Зимой, когда ношу шапку, к вечеру лоснятся, пряди слипаются. Локоны тонкие, очищаются плохо. Перепробовала несколько марок, в том числе дорогих, но ничего не помогало. Обратилась к шампуням Пантин, хотя помню, что еще несколько лет назад они мне волосы испортили. Купила средство с грейпфрутом. Удивительно, но оно подошло. После первого применения ощутила легкость локонов. Они стали пушистыми, мягкими. Отпала необходимость мыть голову ежедневно. Гигиенические процедуры провожу раз в 3 дня. Этого хватает, чтобы волосы не загрязнялись и выглядели опрятно.

Как выбрать шампунь для жирных волос — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *