Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Использование реструктурирующей маски для волос

Раздел: Красота
Реструктурирующая маска с кератиномУзнайте рецепты и особенности использования в домашних условиях реструктурирующих масок с кератином для волос.
Содержание статьи:
  1. Как поддержать красоту и здоровье
  2. Готовые
  3. Как использовать
  4. Как сделать

Кератин является одной из главных составляющих волос человека (около 80 %), но он имеет свойство быстро разрушаться в результате воздействия неблагоприятных факторов. Поэтому волосы становятся очень тонкими, ломкими, теряется природный блеск и появляется проблема посеченных концов.

Довольно часто восстановить волосы не помогают простые маски или сыворотки, так как положительное действие будут оказывать только те средства, в составе которых находятся молекулы кератина. Именно содержания кератина помогает прядям быстро вернуть красоту, блеск и шелковистость.

Как поддержать красоту и здоровье волос?



Девушка со здоровыми и ухоженными волосами

Большинство современных процедур оказывают на волосы негативное воздействие, поэтому для поддержания их красоты и здоровья, стоит отказаться или свести к минимуму:
  1. Окрашивание волос. В результате частого воздействия химических веществ на волосы, они начинают менять свою структуру, при этом значительно сокращается объем в кутикуле кератина.

  2. Частые укладки волос стайлерами при высокой температуре. Лучше всего полностью отказаться от процедуры выпрямления волос утюжком, свести к минимуму горячие укладки и сушку волос при помощи фена. В результате можно получить густые, здоровые и красивые волосы. Если нет возможности полностью отказаться от этих процедур, предварительно на волосы обязательно наносится специальное средство с термозащитой.

  3. Наращивание искусственных волос. Данная процедура провоцирует сильное повреждение фолликулы волос, так как новая прядь будет крепиться именно к корням. Натуральные волосы начинают постепенно редеть, при этом по всей длине становятся ломкими и очень тонкими.

Готовые реструктурирующие маски с кератином для волос



Производственная реструктурирующая кератиновая маска

Приобретать такие средства лучше всего в специализированных магазинах либо аптеках. Самое главное, среди широкого ассортимента подобрать именно ту маску, которая подходит вам.

Можно использовать не только маски, но и бальзамы, сыворотки, а также шампуни, в состав которых входит кератин. Такие маски легко сделать и самостоятельно в домашних условиях, однако, все ингредиенты для их приготовления нужно приобретать только в магазинах для кремоваров или аптеках.

Нужно приобретать не только те ухаживающие средства, в составе которых указан кератин, но и обращать внимание на дополнительные составляющие, так как важно убедиться, что на них нет аллергии.

Лучше всего перед покупкой сначала проконсультироваться с фармацевтом. Важное значение имеет и выбор производителя. Стоит отдавать предпочтение проверенным брендам, средства которых не нанесут волосам вред.

Как использовать реструктурирующие маски для волос?



Девушка с кератиновой маской на волосах

Чтобы самостоятельно улучшить в домашних условиях состояние волос, придется запастись терпением, так как после первого использования даже самой сильной и дорогой маски, не будет получен желаемый результат. При условии систематических процедур станут заметны положительные изменения, но не стоит и слишком сильно усердствовать. Например, маску с кератином для волос Kapous надо использовать два раза в неделю. Однако к такой процедуре стоит с особой осторожностью относиться людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям.

Перед использованием любой маски с кератином для волос, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом и только после этого начинать лечебный курс.

При выборе маски нужно точно определить, с какой целью она будет использоваться — для борьбы с перхотью, против ломкости, посеченных концов, выпадения или другими проблемами.

Во время лечебной терапии нужно с особым вниманием следить за состоянием своих волос, так как есть риск нанести им больший вред. Во время окрашивания лучше всего приобретать только качественную краску, используя щадящий продукт, не содержащий аммиак.

Стоит свести к минимуму использование фена и применять его только в крайних случаях. Негативное влияние на кожу головы оказывает лак, поэтому надо отказаться от сильной фиксации укладки.

Реструктурирующая маска с кератином для волос Эстель и Капус



Маска с кератином Капус, способствует восстановлению потерянной силы, красоты и здоровья волос, локоны становятся шелковистыми и мягкими на ощупь. Эта маска идеально подходит девушкам, которые часто делают укладки с использование горячих стайлеров и постоянно окрашивают волосы. Это средство не оказывает никакого влияния на оттенок окрашенных прядей, поэтому пользуется большой популярностью. Благодаря частому применению реструктурирующей маска с кератином Капус приводятся в норму обменные процессы, и сводится к минимуму вероятность появления перхоти.

Реструктурирующая маска с кератином Эстель пользуется популярностью не только среди женщин, но и профессиональных парикмахеров. В состав средства входит большое количество натуральных компонентов, именно поэтому минимальна вероятность появления аллергической реакции. Некоторые женщины, использующие эту маску, утверждают, что она утяжеляет волосы, но этот эффект быстро устраняется, если сочетать ее с бальзамом Эстель. Профессиональные косметологи не считают это недостатком, так как подобное действие проявляется в зависимости от структуры волос. Не рекомендуется применять данную маску при любых повреждениях кожного покрова головы либо аллергии на один из компонентов средства.

Как сделать реструктурирующую маску для волос с кератином?



Домашняя реструктурирующая маска для волос

Наибольшую пользу кератин приносит при сочетании с натуральными маслами. Именно поэтому лучше всего останавливать выбор на использовании масок с кератином и эфирными маслами.

Простая реструктурирующая маска с кератином


  1. Для приготовления этого варианта маски понадобится взять любой кондиционер или бальзам для волос (2 ст.), жидкий кератин (1/3 ст.).

  2. Все компоненты хорошо перемешиваются.

  3. Готовая маска по консистенции должна быть похожа на густой крем.

  4. Состав наносится на пряди, равномерно распределяется по всей длине.

  5. Через 60 минут остатки маски смываются теплой водой, но без шампуня.


Реструктурирующая маска с протеинами пшеницы и кератином



Приобрести практически все ингредиенты для маски можно в любом супермаркете, но гидролизат протеинов пшеницы продается в специализированных магазинах для кремоваров.
  1. В состав этой маски входит гидролизат протеинов пшеницы (2–3 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), жидкий мед (1 ст. л.), яичный желток (1 шт.), касторовое масло (1 ст. л.), репейное масло (1 ст. л.), миндальное масло (1 ст. л.).

  2. Масла смешиваются с яичным белком, который нужно предварительно взбить, потом вводится жидкий мед.

  3. В смесь добавляются протеины пшеницы, и все компоненты хорошо перемешиваются.

  4. Полученный состав наносится на волосы, за исключением прикорневой зоны.

  5. Спустя 2–3 часа маска смывается теплой водой.

Смывать маску, в состав которой входит репейное и касторовое масло, может быть очень тяжело. Именно поэтому рекомендуется предварительно нанести на волосы смесь яичного желтка с 1 ст. л. кефира или молока (минимальной жирности). Смесь оставляется на 5–7 минут, потом можно мыть волос с использованием шампуня.

Реструктурирующая маска с кокосовым молоком и кератином



Кокосовое молоко пользуется большой популярностью в косметологии. Оно прекрасно питает и буквально оживляет ослабленные и травмированные волосы. Главным компонентом данной маски является гидролизат кератина, который вместе с протеином можно приобрести в магазине кремоварения.
  1. Для приготовления реструктурирующей маски понадобится взять оливковое масло (2 ст. л.), жидкий мед (1 ст. л.), гидролизат кератина (1 ст. л.), густое кокосовое молоко (3 ст. л.).

  2. Все компоненты смешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  3. Смесь наносится на волосы, при этом не рекомендуется затрагивать прикорневую зону.

  4. Смывается маска теплой водой с шампунем через 2–3 часа.

Реструктурирующая маска с кератином и желатином



Маски, в состав которых входит желатин, оказывают такой же эффект, как ламинирование. Это средство делает волосы мягкими, значительно облегчается укладка. Маска обладает ярко выраженным питательным и накопительным действием.
  1. В состав маски входит желатин (1 пакетик), натуральный винный или яблочный уксус (1 ст. л.), любое эфирное масло (2-3 капли), любимая маска для волос (2 ст. л.).

  2. Сначала желатин заливается теплой водой в следующих пропорциях — на 1 ст. л. порошка берется 3 ст. л. воды.

  3. Состав хорошо размешивается и оставляется на время, пока желатин не разбухнет.

  4. Смесь помещается на водяную баню.

  5. Как только состав приобретет вязкую консистенцию, вводится маска (можно заменить бальзамом для волос).

  6. Затем смесь снимается с плиты и оставляется на время, пока не остынет, после чего вводится эфирное масло.

  7. Должна получиться слегка тягучая маска, которая наносится по всей длине чистых и слегка влажных волос.

  8. Через 60 минут остатки средства смываются теплой водой с шампунем.

Реструктурирующая маска с кератином и медом



Рецепт этой маски понравится девушкам, которые отдают предпочтение натуральным косметическим средствам. Готовится средство по следующей схеме.
  1. Сначала желатин заливается водой, после чего оставляется до разбухания.
  2. Затем маска подогревается на водяной бане.
  3. Когда состав остынет, добавляется взбитое яйцо с жидким медом.
  4. Маска наносится на волосы и оставляется на 60 минут.
  5. Смывается состав прохладной водой, иначе на волосах останется сварившееся яйцо.

Реструктурирующая маска с эфирными маслами и кератином



В основе натурального ухода за волосами находятся эфирные масла, которые обеспечивают необходимое питание волосам, благодаря чему они становятся мягкими, гладкими и шелковистыми.
  1. В состав маски входит вода (1 ст.), любой бальзам для волос (1 ст. л.), кокос (1 ст. л.), эфирное масло какао (1 ст. л.), желатин (25 г).

  2. Готовится маска также, как и в предыдущем варианте.

  3. Смывается состав через 1–1,5 часа теплой водой с шампунем.

  4. Такую маску нужно делать не реже, чем раз в неделю.

Перед тем, как наносить любую реструктурирующую маску, необходимо сначала вымыть волосы с шампунем, пока не появится легкое поскрипывание прядей. Благодаря этому локоны лучше насыщаются кератином и полезными веществами, содержащимися в эфирных маслах. Иначе на поверхности волос появляется пленка, образующаяся из силикона, содержащегося в шампуне и маске.

Кератин является ценным веществом, необходимым для волос. Можно использовать не только готовые профессиональные маски либо средства, сделанные самостоятельно в домашних условиях, но и применять продукты, характеризующиеся высоким содержанием данного вещества. Полезно добавить в свой рацион молоко, яйца и желатин, благодаря чему волосы буквально преобразятся, и будут излучать красоту и здоровье.

Как восстановить волосы с помощью кератиновой маски, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *