Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать бронзер для лица

Раздел: Красота
Как наносить бронзерКак наносить бронзерДля чего используется бронзер, как с его помощью подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица, правила выбора средства и рекомендации по нанесению.
Содержание статьи:
  1. Для чего нужен
  2. Как выбрать бронзер
  3. Как наносить на лицо
  4. Рекомендации

Бронзер — это косметический продукт, что выпускается в форме пудры или крема, с помощью которого можно в несколько штрихов подкорректировать форму лица, придать ему легкое золотистое мерцание и замаскировать недостатки.

Для чего нужен бронзер для лица



Запеченные бронзеры для лица

Главная функция средства — оттенять определенные зоны лица и тела. Особенно красиво бронзер смотрится на загорелой коже. У нас этот продукт на теле актуально использовать летом. Но если вы хотите откорректировать лицо при помощи бронзера, то это можно делать круглогодично.

Бронзеры могут быть кремо- и гелеобразными, а также сухими. Стоит отметить: в составе этого средства нет светоотражающих компонентов, которые содержатся в хайлайтерах. При помощи бронзера вы сможете придать своему лицу легкий золотистый оттенок и рельефность, а также правильно расставить световые и теневые акценты.

Если под рукой у вас нет этого средства, то его можно заменить вашей обычной пудрой на несколько оттенков темнее или румянами с матовым финишем. Бронзеры сухой консистенции более просты и удобны в использовании. В состав некоторых могут входить матовые или перламутровые частички.

При помощи средства также можно скрыть веснушки, мелкие морщинки, убрать линию второго подбородка, визуально уменьшить размер носа или лба. Если на скулы сначала нанести бронзер, а затем ваш любимый оттенок румян, то таким образом вы сделаете их более объемными.

Как выбрать бронзер для нанесения на лицо



Жидкий бронзер для лица

Для того чтобы подобрать лучший бронзер для лица, необходимо знать и запомнить некоторые советы визажистов. Большой популярностью пользуются средства, которые выпускаются в форме пудры, и кремообразные.

Продукт с рассыпчатой консистенцией будет идеальным вариантом для нанесения на жирную и комбинированную кожу, ведь такой бронзер прекрасно уберет жирный блеск на лице. И к тому же использовать средство-пудру очень удобно, для этого не нужно специально учиться наносить его.

Для сухой кожи подойдет бронзер с жидкой кремообразной консистенцией. Такая кожа часто пересушивается и шелушится, поэтому лучше использовать именно жидкие по текстуре косметические продукты.

Также бронзеры можно найти и в форме стика, но для использования такого средства нужен некий опыт и мастерство.

Есть целый ряд бронзеров, которые в своем составе содержат блестки. Такие средства будет уместно использовать в вечернем макияже — для торжественного мероприятия или вечеринки.

Рекомендовано выбирать бронзер, который темнее вашего оттенка кожи на два-три тона. Важно запомнить: если цвет средства подобран неправильно, ваш макияж будет очень не природным, и неестественность будет сильно бросаться в глаза. Ведь главная задача этого косметического продукта — придать коже немного теплых бликов, но при этом не играть на контрастах и не добавлять лицу «кукольной» искусственности.

Обязательно протестируйте средство при дневном свете, ведь магазинное освещение искажает оттенки и тона продуктов.

Выбрать цвет бронзера, исходя их цвета вашей кожи, довольно просто:

  • Если вы — светлокожая девушка, для вас средства светлых тонов.

  • Для темнокожих, соответственно, оттенки потемнее.

  • Бронзеры золотистых и светло-коричневых оттенков подойдут смуглым девушкам.

  • Персиковые и розовые средства — светлокожим женщинам.

  • А вот для обладательниц оливковой кожи оптимальным вариантом станут средства янтарного и медного цветов.

  • Для девушек с очень светлой кожей, имеющей холодный оттенок, подойдут продукты с холодным подтоном.

Стоит помнить о том, что некоторые бронзеры после нанесения на кожу немного «рыжат». И это достаточно неэстетично. Поэтому такое косметическое средство нужно обязательно тестировать на себе. Продукт должен слиться с вашей кожей, выгодно и сбалансированно оттеняя ее.

Как наносить бронзер на лицо



Прежде чем начать наносить на кожу бронзер, лицо нужно подготовить. Сначала использовать увлажняющий крем, далее — тональное средство и корректор. Для того чтобы он лучше слился с оттенком вашей кожи, можно попробовать нанести тональную основу, которая будет на полтона или тон темнее вашей обычной.

Контурирование бронзером лица сердцевидной формы



Бронзер на лице формы сердце

Для контуринга лица необходимо вооружиться скошенными кистями и бронзером, также можно в небольшом количестве использовать хайлайтер.

Для скульптурирования лица сердцевидной формы, первым делом, стоит немного затемнить уголки щек, в таком случае черты лица не будут выглядеть слишком заостренными. Прорабатывать линию бронзером нужно до середины уха. Если у вас лицо подобной формы, то обязательно стоит учитывать тот факт, что верхняя часть лица выглядит более тяжелой, чем нижняя.

Поэтому очень важно при помощи косметических средств сбалансировать элементы лица: для этого необходимо затемнить зону висков бронзером. Виски и скулы должны быть гармоничны между собой. Нижнюю часть лица нельзя выделять никакими контурными линиями. Лицо сердцевидной формы уже имеет угловатые черты, поэтому контуринг темными оттенками средств будет делать только ненужный световой акцент на них.

Рекомендуется немного удлинить нос при помощи темного бронзера, нанеся его с двух сторон. Таким образом, угловатая форма смягчается, а внешний вид становится более изящным.

Если затемнить небольшую зону под носом, то вы его немного приподнимите. Вариантов скульптурирования много, все зависит от того, как сильно вы хотите изменить форму носа.

Как контурировать бронзером лицо квадратной формы



Нанесение бронзера на квадратное лицо

Для контуринга лица квадратной формы рекомендуется, в первую очередь, придать мягкость линии подбородка, немного затемняя ее. Таким образом, все угловатые черты будут затемнены, а на передний план выведутся другие зоны, которые необходимо подсветить хайлайтером.

Бронзер наиболее темного оттенка нужно использовать на зонах висков и лба. Этот прием заметно округлит лицо, смягчит его природную форму, цветовой акцент будет на середине лба. Носик нужно немного выровнять, слегка очертив его крылья темным оттенком средства.

Визажисты не рекомендуют затемнять зону подбородка слишком толстой линией, иначе форма лица приобретет не природную остроконечность. Скулы нужно прорабатывать короткими, практически невесомыми линиями.

Правила использования бронзера на овальном лице



Бронзер на овальном лице до и после

Овальное лицо по праву считается одним из наиболее гармоничных и сбалансированных. И его контуринг должен заключаться в том, чтобы правильные черты лица выдвигались на передний план, а некоторые особенности уходили в тень.

Если у вас нос неправильной формы или просто крупный, то затемните бронзером его крылья, а вот на скулы средства нужно наносить совсем немного. Для того чтобы немного укоротить носик, выделите бронзером только верхнюю его часть.

Как пользоваться бронзером для лица треугольной формы



Нанесение бронзера на лицо треугольной формы

Если у вас тип лица — треугольник, то самая узкая его часть — это подбородок. Именно его нужно хорошо проработать при помощи темной штриховки бронзером. Таким образом, зона подбородка гармонично сольется с общей формой лица. Необходимо добиться, чтобы подбородок и другие части лица уравновесились.

Нужно затемнить контурные линии у основания волос, таким образом, уменьшая ширину лба. Все линии затемнения должны выполняться мягкими движениями. Не рекомендуется выделять глаза, ведь при таком типе лица они уже и так на переднем плане.

При использовании хайлайтера не делайте акцент на зоне носа. Необходимо только немного высветлить зоны под глазами и носом, а также области лба над бровями и подбородок. Таким образом, после контуринга с помощью бронзера и хайлайтера треугольное лицо будет выглядеть сбалансированно.

Правила скульптурирования бронзером лица круглой формы



Бронзер с кисточкой

Бронзер темного оттенка потребуется для скульптурирования лица круглой формы. При помощи такой процедуры овал станет более мягким и структурированным. Щеки нужно хорошо затемнить, как бы сужая лицо. А вот зону подбородка и лба обрабатывать бронзером не нужно.

При помощи хайлайтера одной четкой прямой линией нужно высветлить переносицу (линия должна начинаться с середины лба, для того чтобы сделать светлый акцент на центре лица). Также необходимо выделить верхнюю часть скул и подбородок. Как результат круглое лицо становится удлиненным, а его внешний вид — более уравновешенным.

Техника скульптурирования бронзером загорелого лица



Бронзер на загорелом лице

Как и в случае с незагорелой кожей, на загорелую также нельзя наносить бронзер полностью. Обрабатывать средством нужно только определенные зоны. Тщательно стоит прорабатывать области носа, линии роста волос, над бровями, скул и подбородка. Таким образом, вы не только проведете скульптурирование лица, но также придадите загорелой коже легкое золотистое мерцание.

Для проведения техники контуринга воспользуйтесь мягкой широкой кисточкой: она хорошо наносит и растушевывает средство, не оставляя пятен или четких линий. Работая с бронзером, помните о том, что все линии должны быть мягкими, практически невидимыми и хорошо растушеванными.

Рекомендовано после нанесения макияжа обязательно проверить результаты ваших стараний при дневном свете. Нужно убедиться, что оттенок бронзера гармонично слился с цветом кожи и при этом выглядит естественно. Если же средство на щеках немного рыжит, просто нанесите сверху немного светлой рассыпчатой пудры.

Стоит помнить! После того как вы нанесли бронзер на загорелое лицо, пройдитесь кисточкой еще и по области шеи и декольте.

Рекомендации по использованию бронзера



Бронзер для применения летом

Чтобы сделать контуринг лица посредством бронзера эффектным, стоит запомнить определенные советы:

  • Для проведения контуринга лица рекомендовано использовать бронзер с матовым финишем.

  • Если вы хотите добиться мягкого мерцания на коже, воспользуйтесь средством с перламутровыми компонентами.

  • Один продукт не подойдет для круглогодичного использования. Летом оттенок бронзера должен быть темным, а структура продукта — легкая. Для зимнего периода, наоборот, цвет — посветлее, а структура — поплотнее.

  • На косметическом рынке представлено много специальных кистей для нанесения средства. Но для непрофессионального макияжа можно использовать обычную закругленную кисть.

  • Для того чтобы избежать эффекта маски на лица, не используйте большое количество продукта. Категорически запрещено наносить его в несколько слоев.

  • Скульптурирование бронзером проводится только по контуру лица. Никаких кругов или галочек на щеках.

  • Не стоит приобретать бронзер оранжевого оттенка. «Рыжина» и «ржавчина» не украсит ваше лицо.

Как использовать бронзер для лица — смотрите на видео:


Бронзер — средство довольно универсальное и практичное. С его помощью легко провести контуринг лица и придать ему свежесть и сияние. Правильно подобранный продукт будет хорошо смотреться и на обычной, и на загорелой коже. Главное, при выборе бронзера учитывать тон и тип вашей кожи. В магазине протестируйте несколько продуктов разных брендов, но помните, что результат нужно оценивать только при естественном дневном освещении.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *